佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koolorochi

时间不是问题,终于7字头了

24 October 2009:

早餐:两片giant买的pizza面包(400kcal)
午餐: 杂饭(南瓜,斋咖喱,奶油莲藕)(800kcal)
下午茶:-
晚餐: 家常便饭(斋鱼丸,豆角煎蛋,青菜)(800kcal)
宵夜:一片麦面包(70kcal)
—————————
输入total: 2070kcal
----------------------------

运动:慢跑(斜度8,速度6km/h)(400kcal)
基本代谢:2000kcal
其他日常活动:200kcal
————————————
输出total: 大概2600kcal
---------------------------------------

年齡:10-18
基本代謝率
(每天所需的卡路里):
1600卡路里/天

接著可根據上述資料簡單計算出每天熱量需要
活動量:轻量
每天熱量需要:2496卡路里/天
- 如需要增重,需要2996 - 3496 卡路里/天
- 如需要減重,需要1496 - 1996 卡路里/天

我的是这样哦~你把你一天的卡路里set到多少?
我把我的体重set高一点~因为不知道实际的体重

原帖由 w.z 于 25-10-2009 06:27 PM 发表

(每天所需的卡路里):1600卡路里/天 接著可根據上述資料簡單計算出每天熱量需要
活動量:轻量每天熱量需要:2496卡路里/天- 如需要增重,需要2996 - 3496 卡路里/天 ...

Output: 那就表示你一整天在睡觉都消耗1600kcal(基础代谢),再加日常生活消耗的卡路里(我是放200kcal,假设而已)。。

Input: 要减重就需要摄取1800kcal或以下吧。。

我是把我的基本代谢(2000kcal)+日常活动(200kcal)=2200kcal

25 October 2009:

早餐:椰浆饭+rendang鸡(800kcal)
午餐: 糯米饭(600kcal)
下午茶:糕点(150kcal)
晚餐: 铁板胡椒鸡丁饭+鸡蛋(800kcal)
宵夜:-
—————————
输入total: 2350kcal

---------------------------------------

日记:
每个星期日都摄取大量的卡路里,没办法。。早餐和午餐是一大早就在桌子了的
幸好有做运动平衡掉

原帖由 koolorochi 于 25-10-2009 09:31 PM 发表

Output: 那就表示你一整天在睡觉都消耗1600kcal(基础代谢),再加日常生活消耗的卡路里(我是放200kcal,假设而已)。。

Input: 要减重就需要摄取1800kcal或以下吧。。

我是把我的基本代谢(2000kcal)+日常 ...

什么是input和output?
那你一天消耗的卡路里会夺过你所吃的吗?

原帖由 w.z 于 26-10-2009 05:24 PM 发表

什么是input和output?
那你一天消耗的卡路里会夺过你所吃的吗?

对不起哦,input和output是我自己想的。
input=卡路里的摄取
output=卡路里的消耗

要减肥的话,input要小于output。
我假设我的卡路里每日消耗2200kcal(有运动就2600kcal),所以通常我都是摄取低过2200kcal的。。要不然不会瘦。

*要减1kg体重=7700kcal
*假设你每天摄取的卡路少过消耗卡路里 700kcal,那么你11天后就会瘦1kg

Follow Us
原帖由 koolorochi 于 26-10-2009 05:47 PM 发表

对不起哦,input和output是我自己想的。
input=卡路里的摄取
output=卡路里的消耗

要减肥的话,input要小于output。
我假设我的卡路里每日消耗2200kcal(有运动就2600kcal),所以通常我都是摄取低过2200kca ...

谢谢你那么详细的解说~
那我每天需要摄取的卡路里不可以超过1600咯?
我刚才跳绳425下~消耗了多少卡路里?

原帖由 w.z 于 26-10-2009 06:15 PM 发表

谢谢你那么详细的解说~
那我每天需要摄取的卡路里不可以超过1600咯?
我刚才跳绳425下~消耗了多少卡路里?

对的,你要摄取不超过1600kcal。

要跳30分钟大概消耗420kcal,跳425下大概多少分钟?跳绳最好以时间来算。你去这个网站算下
我是在这里帮你算的
http://www.boohee.com/assessment/activity_calory

原帖由 koolorochi 于 26-10-2009 06:23 PM 发表

对的,你要摄取不超过1600kcal。

要跳30分钟大概消耗420kcal,跳425下大概多少分钟?跳绳最好以时间来算。你去这个网站算下
我是在这里帮你算的
http://www.boohee.com/assessment/activity_calory

才十多分钟罢了~30分钟包括休息吗??

原帖由 w.z 于 26-10-2009 06:51 PM 发表

才十多分钟罢了~30分钟包括休息吗??

30分钟应该不包括休息。。
你可以选择跳40分钟,中间有休息。。
十多分钟好像不是很足够哦。。如果体力不行就慢慢来先,慢慢加到30分钟或以上

我慢跑中间也是有休息5-7分钟的,因为没有气一次过跑完。。

26 October 2009:

早餐:melilia organic+豆粉(120kcal),两片麦面包(150kcal)
午餐: 烧肉饭(1000kcal)
晚餐: 家常便饭(南瓜,青菜,鱼,斋鱼)(900kcal)
—————————
输入total: 2170kcal

日记:

*最近吃得蛮多的。。这星期应该瘦不到多少

*觉得身体的构造很神奇,
体重大就消耗多卡路里,可防止继续胖下去
体重小的消耗低卡路里可防止继续瘦下去。。

27 October 2009:

早餐:炒饭+煎鸡蛋(650kcal)
午餐: 猪肉米粉面(小)(没喝汤)(600kcal)
晚餐: 家常便饭(青菜,豆腐卜,洋葱炒鸡)(800kcal)
—————————
输入total: 2050kcal

运动:-
输出total: 大概2200kcal

原帖由 koolorochi 于 26-10-2009 08:08 PM 发表

30分钟应该不包括休息。。
你可以选择跳40分钟,中间有休息。。
十多分钟好像不是很足够哦。。如果体力不行就慢慢来先,慢慢加到30分钟或以上

我慢跑中间也是有休息5-7分钟的,因为没有气一次过跑完。。

我很烂的~因为一直要看到码表上出现500...所以休息一下大概两分钟就到回去跳了

原帖由 w.z 于 28-10-2009 03:17 PM 发表

我很烂的~因为一直要看到码表上出现500...所以休息一下大概两分钟就到回去跳了

不明白,哈哈。。

最重要是看自己的体力如何。。
跳到没气就休息一两分钟再继续。。

给个例子:
有些人跑步跑10km/h,但是是属于有氧运动
有些人跑10km/h,但是是消耗着肌肉,因为心跳超过有氧运动极限了
我觉得看心跳最好,你需要控制心跳在120次-160次/分钟之间
这边算:
http://www.boohee.com/assessment/heart_rate

原帖由 koolorochi 于 28-10-2009 03:58 PM 发表

不明白,哈哈。。

最重要是看自己的体力如何。。
跳到没气就休息一两分钟再继续。。

给个例子:
有些人跑步跑10km/h,但是是属于有氧运动
有些人跑10km/h,但是是消耗着肌肉,因为心跳超过有氧运动极限了 ...

哈哈~我是说我的跳绳上面的码表~因为目标是500下~但因为要看到500...所以休息一下又到回去跳
结果~过后很想吐

原帖由 w.z 于 28-10-2009 04:13 PM 发表

哈哈~我是说我的跳绳上面的码表~因为目标是500下~但因为要看到500...所以休息一下又到回去跳
结果~过后很想吐

慢慢来吧~应该是运动过度了

以前我学校体育考试,叫我跑2.8km,胖人没优惠,要知道我已经多年没跑了,那时候应该比现在还重。。
结果跑完就头晕(世界正在转),去呕了就没事。。

原帖由 koolorochi 于 28-10-2009 05:07 PM 发表

慢慢来吧~应该是运动过度了

以前我学校体育考试,叫我跑2.8km,胖人没优惠,要知道我已经多年没跑了,那时候应该比现在还重。。
结果跑完就头晕(世界正在转),去呕了就没事。。

跟我一样~我每次体育就会standby糖果~
以防万一~尤其不是在超常体育的时候...就是在礼堂
因为很闷热~所以直接吐在当场
哈哈...

原帖由 w.z 于 28-10-2009 05:47 PM 发表

跟我一样~我每次体育就会standby糖果~
以防万一~尤其不是在超常体育的时候...就是在礼堂
因为很闷热~所以直接吐在当场
哈哈...

哈哈。 原来你也是这样的~
我觉得胖子应该赦免跑步。。因为就好像背着3包米跑没分别~
好彩现在已经脱离中学了

原帖由 koolorochi 于 28-10-2009 05:55 PM 发表

哈哈。 原来你也是这样的~
我觉得胖子应该赦免跑步。。因为就好像背着3包米跑没分别~
好彩现在已经脱离中学了

我还在中学阶段~但是是最后第二年~
现在也蛮喜欢跑步~因为可以流很多汗~感觉上自己变得很轻盈了
哈哈~可能是因为比上次瘦了
我朋友有去econsave哦~他说有看到体重器~应该只有你那一款罢了

原帖由 w.z 于 28-10-2009 06:43 PM 发表

我还在中学阶段~但是是最后第二年~
现在也蛮喜欢跑步~因为可以流很多汗~感觉上自己变得很轻盈了
哈哈~可能是因为比上次瘦了
我朋友有去econsave哦~他说有看到体重器~应该只有你那一款罢了

自己在家慢慢跑就好,考试又要算时间又要快,根本就是折磨自己
虽然运动真的很辛苦,但是运动后看到自己出完一身汗后真的是很开心的
电子秤上次我去也是只有一个牌子而已。。

-----------------------------------------
28 October 2009:

早餐: 炒饭+两条炸蟹条(700kcal)
午餐:云吞面(中)(600kcal)
晚餐:家常便饭(青菜,番茄煎蛋,炸莲藕,炸马铃薯)(1000kcal)
-------------------------
输入:2300kcal
————————

运动:慢跑(速度:6km/h,斜度:6)(400kcal),哑铃(二头肌)
日常活动:200kcal
-----------------------------
输出:2600kcal
—————————

日记:
今天发生什么事,不知不觉吃了很多