佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koolorochi

时间不是问题,终于7字头了

原帖由 alice_tst 于 6-10-2009 09:24 AM 发表
我应该学你,开始计算热量。这样应该更有效。

以上只是大概粗略的估计卡路里。。可以拿来警惕自己

06 October 2009:
早餐:炒饭+鸡蛋(800kcal)
午餐: 咖喱全旦面(没喝汤)(500kcal)
下午茶:-
晚餐: 家常便饭(芙蓉蛋,蒸豆腐,羊角豆)(800kcal)
宵夜:-
—————————
输入total: 2100kcal
----------------------------

运动:-
基本代谢:2000kcal
其他日常活动:200kcal
————————————
输出total: 大概2200kcal
---------------------------------------

感言:
今天吃得还蛮多的。。
累得要死,一上完学回家就瘫在沙发熟了一个钟。。

很好啊, 最喜歡看到懂得減肥就要慢慢來的人, 最討厭看到說一下子就要減多多的人. 減肥其實不辛苦, 只要持之以恒, 以健康的方法來瘦, 一定會成功的, 樓主加油哦

原帖由 CindyL 于 6-10-2009 11:38 PM 发表
很好啊, 最喜歡看到懂得減肥就要慢慢來的人, 最討厭看到說一下子就要減多多的人. 減肥其實不辛苦, 只要持之以恒, 以健康的方法來瘦, 一定會成功的, 樓主加油哦

非常感谢您的支持!
对呀,慢慢来才不会太辛苦,有比较健康。只是很考验毅力
我一定会继续努力的!

07 October 2009:
早餐:炒饭+煎鸡蛋(800kcal)
午餐: 瓦煲伊面(无蛋)(600kcal)
晚餐: 家常便饭(鸡丁+马铃薯+青菜+油炸)(900kcal)
—————————
输入total: 2300kcal

运动:慢跑40分钟(400kcal),哑铃(二,三头肌)
输出total: 大概2600kcal
--------------------------------

日记:

• 智慧牙弄到牙床发炎,没钱拔掉它,很痛
  • 越来越懒运动。很幸苦才将身体走到去跑步机。

08 October 2009:
早餐:椰浆饭+鸡腿(700kcal)
午餐: 叉烧包(一个)(160kcal)
晚餐: 家常便饭(蒸鱼,豆腐,青菜)(800kcal)
—————————
输入total: 1660kcal

---------------------------------------

日记:

很懒,今天偷懒,没做运动

牙肉还是很痛。。

Follow Us
08 October 2009:
早餐:意大利螺旋粉+两条炸蟹条(??kcal)
午餐: 瓦煲老鼠粉(??kcal)
晚餐: 家常便饭(豆腐卜,虾蛋,青菜)(800kcal)
—————————
输入total: ??kcal

日记:
输入未知卡路里

我觉得你的食物可以再更清淡一点~

原帖由 幽灵^^草草 于 10-10-2009 08:52 AM 发表
我觉得你的食物可以再更清淡一点~

谢谢你的建议,但是人在江湖身不由己。
去到学校全部都是炒饭,炒面,炒米粉,意大利面(螺旋面),和鸡蛋三文治。。
吃代餐,三文治不耐饱,到十点就饿了,因为我八点就吃早餐。。

午餐出到外面吃,又没什么低卡路里食物可言。。但是我都是叫小的来吃。。减肥前叫大的
晚餐不吃饱,晚上又宵夜,会更胖

还有一点就是我不想给别人看到我特地减肥。。

我还是会尽量控制的,加上运动。。如果以一年12kg,我觉得成绩还算不错啦。。

10 October 2009:
早餐:Hotdog面包(200kcal)
午餐: 杂饭(猪肉,羊角豆,黄豆)(700kcal)
下午茶:糙米味增汤(88kcal)
晚餐: 家常便饭(青菜,马铃薯,酿豆腐)(900kcal)
宵夜:苹果(80kcal)
—————————
输入total: 1968kcal

运动:慢跑40分钟(400kcal)
--------------------------------

日记:
减肥转贴资料http://www.china.com.cn/info/txt/2006-08/08/content_7064826_2.htm
什么是负卡路里食物? 哪些食物属于负卡路里食物?    那些能够帮助我们燃烧体内多余脂肪的食物为负卡路里食物。例如:你吃了一个苹果,含有50卡路里,不过需要用75卡路里来消化和吸收它,也就是说你身体会消耗额外的25卡路里,所以当你主要的食物属于负卡路里食物,你的减肥速度会因此加快二至三倍。    其实这些负卡路里食物不是什么神秘食物,它们就是我们经常吃到的蔬菜、生果和果仁类食物。

蔬菜类:茄子、甜菜根、西兰花、豆芽、椰菜、萝卜、椰菜花、芹菜、糖白菜、绿豆、韭菜、生菜、冬菇和洋葱等。

生果类:苹果、杏仁、香蕉、樱桃、红莓、西柚、葡萄、番石榴、奇异果、荔枝、芒果、木瓜、士多啤梨和橙等。

果仁类:巴西果、栗子、椰子、夏威夷果、花生、松果、核桃等。

小贴士:    1.只有那些生吃或不用煮得太熟的食物、新鲜的水果和果仁,才具负卡路里作用。    2.经晒干、腌制过、烧烤过以及制成罐头的食物,则不会具有负卡路里作用。(作者/张倩)

10 October 2009:
早餐:云吞面(400kcal)
午餐: 糯米饭(500kcal)
下午茶:cendol(150kcal)
晚餐: 鱼扒+饭+salad+少量薯条(900kcal)
—————————
输入total: 1950kcal

运动:慢跑40分钟(400kcal),哑铃(二,三头肌)

日记:-

12 October 2009:
早餐:鸡窝包(500kcal)
午餐: -
下午茶:yogurt(80kcal)+糙米味增汤(88kcal)
晚餐: 家常便饭(蒸鱼,炸马铃薯,青菜)(无饭)(全部少量)(250kcal),鱼扒+薯条+西瓜汁+蛋糕(1100kcal)
—————————
输入total: 2018kcal

运动:慢跑40分钟(400kcal),洗车
其他日常活动:300kcal
输出total: 大概2700kcal

日记:
朋友生日,吃多了。。
知道晚上吃很多,所以午餐省了

基本代谢 2000kcal是什么???

原帖由 venus_huihui 于 13-10-2009 08:42 AM 发表
基本代谢 2000kcal是什么???

请参考我之前的贴#12
由于我体重较重,所以基本代谢会高一点

13 October 2009:
早餐:炒饭+hotdog(600kcal)
午餐: 云吞面+叉烧(小)(600kcal)
晚餐: 家常便饭(斋羊肉,西兰花,炸鱼饼,番茄炒蛋)(900kcal)
—————————
输入total: 2100kcal

日记:
压力大。。下星期叫assignment

很想问下楼主
你好像吃很多东西咧
你有瘦到吗?

原帖由 cutepiglet 于 14-10-2009 11:33 AM 发表
很想问下楼主
你好像吃很多东西咧
你有瘦到吗?

哇哈哈。。其实我看我的餐单都觉得不会瘦,但是实际上我是在瘦着,请看我一楼的体重更新。

我是用4个月减6kg,比我的目标(一个月瘦1kg)还理想 因为我保持一星期5天运动。我觉得减肥减到什么都不能吃实在有够幸苦的。。

我不懂看到谁讲过一句话:“你用那么多年来增加体重,就不应该要求可以快速减肥”,我觉得很有道理。。

原帖由 koolorochi 于 14-10-2009 03:33 PM 发表

哇哈哈。。其实我看我的餐单都觉得不会瘦,但是实际上我是在瘦着,请看我一楼的体重更新。

我是用4个月减6kg,比我的目标(一个月瘦1kg)还理想 因为我保持一星期5天运动。我觉得减肥减到什么都不能吃实 ...

对,还有一句罗马不是一天造成的!!

14 October 2009:
早餐:炒饭(kosong)+煎鸡蛋(600kcal)
午餐: 咖喱云吞面(小)(没喝咖喱)(600kcal)
下午茶:yogurt(70kcal)
晚餐: 家常便饭(斋羊肉,菜心,鸡胸肉,蒸蛋)(750kcal)
—————————
输入total: 2020kcal

运动:慢跑(斜度8,6km/h)(400kcal),哑铃(二,三头肌)

我也想算卡路里,但是不知从何下手