佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 王子白

登山生理

原帖由 swiss_yen 于 26-9-2009 09:28 AM 发表

嘿嘿嘿.....告诉你..
当女生的身体贴着棉花时,腥味是不会那么浓的。

之前你假设,如果是漏了出来还弄肮脏衣服。那么跟身体贴着棉花与否根本没有关系.

假如是长久的行程通。常地当我们当兵时,我们的方法是。首先打包用过了的棉花。当会见任何的河或者是小溪,她们会拿出洗涤用过了的棉花。冲走血迹。再一次打包才可以耐长久不发出气味。也不怕野兽嗅到。

原帖由 nkt1977 于 26-9-2009 09:48 AM 发表

之前你假设,如果是漏了出来还弄肮脏衣服。那么跟身体贴着棉花与否根本没有关系.

假如是长久的行程通。常地当我们当兵时,我们的方法是。首先打包用过了的棉花。当会见任何的河或者是小溪,她们会拿出 ...

直接埋掉不可以吗?

原帖由 nkt1977 于 26-9-2009 09:48 AM 发表
假如是长久的行程通。常地当我们当兵时,我们的方法是。首先打包用过了的棉花。当会见任何的河或者是小溪,她们会拿出 ...

你说......当兵的女生都会拿来洗!?

经血弄肮脏了衣服是非常难洗去的。而且带着一堆血迹通山走那很尴尬呢.
衣物穿多穿少一点关系也没有,因为最重要自己能适应什么温度就好了。
用着棉花的时候,通常腥味是较难闻到。不小心泄漏弄则另当别论。

我本人觉得,遇上经期就别登大山了啦~
就只有"苦"字可言...

换棉花也辛苦。
下体肮脏又没得洗。
换棉花之际又怕腥味引到些什么来。
遇上下雨过河,更是...................

而且经期是不适合进行剧烈的运动。
女生也不能背重,拿重点东西。小心子宫下垂哦。

原帖由 麒麟~ 于 26-9-2009 11:06 AM 发表

直接埋掉不可以吗?

埋?.....那很不环保喔。
要知道棉花是有朔胶成份的。泥土根本难以化解。

原帖由 swiss_yen 于 26-9-2009 11:41 AM 发表

埋?.....那很不环保喔。
要知道棉花是有朔胶成份的。泥土根本难以化解。

这种leh??

原帖由 麒麟~ 于 26-9-2009 11:54 AM 发表

这种leh??

这种款式未必适合每个女生使用。
有些人用了则会呕吐或头晕。
不过算起来这个蛮好用的,尤其是潜水的时候。^-^

err....你真的想把棉花埋入泥土吗?...
动物的鼻子很灵敏的喔。
埋入泥土,说不定会引来猛兽...
再不然....棉条被小动物挖起就不好啦~

Follow Us
假如是长久的行程通。常地当我们当兵时,我们的方法是。首先打包用过了的棉花。当会见任何的河或者是小溪,她们会拿出洗涤用过了的棉花。冲走血迹。再一次打包才可以耐长久不发出气味。也不怕野兽嗅到。

想问,那些女生是巫族吗?? 据知,这是巫族的风俗习惯。。。不管到那里,她们都会那样做。。。 其他种族就没那么好气,打包起来,丢料就算了。。。
原帖由 swiss_yen 于 26-9-2009 09:30 AM 发表
呵呵~极少男生那么体贴。你倒是第一个。
加油。让大家长知识。

吓!!!。。男的啊,还以为是女的。。。
原帖由 swiss_yen 于 26-9-2009 12:57 PM 发表

会呕吐或头晕???     第一次听 。。。

原帖由 swiss_yen 于 26-9-2009 12:57 PM 发表

动物的鼻子很灵敏的喔。
埋入泥土,说不定会引来 ...

我用不到

原帖由 麒麟~ 于 26-9-2009 11:06 AM 发表

直接埋掉不可以吗?

楼上已经回答你了。
2。 是除非你埋非常非常深。如果不是野兽会挖掘出来,吃或者是撕到满地。

原帖由 swiss_yen 于 26-9-2009 11:39 AM 发表

你说......当兵的女生都会拿来洗!?

经血弄肮脏了衣服是非常难洗去的。而且带着一堆血迹通山走那很尴尬呢.
衣物穿多穿少一点关系也没有,因为最重要自己能适应什么温度就好了。
用着 ...

是而且他们相信假如乱抛会招引其他的东西。 经期腹部保暖是非常重要的。

动物的鼻子很灵敏的喔。
埋入泥土,说不定会引来 ...

会吗?难到有棉花过敏症???没有听过。 你有经验过?

原帖由 wintbh23 于 26-9-2009 01:27 PM 发表

会呕吐或头晕???     第一次听 。。。

原帖由 麒麟~ 于 26-9-2009 01:41 PM 发表

我用不到

原帖由 nkt1977 于 26-9-2009 03:22 PM 发表

会吗?难到有棉花过敏症???没有听过。 你有经验过?

呵呵~要我解釋還真有點尷尬....
男士就當作長知識吧。

nkt,其實女生不是對棉花過敏...
女生是不習慣有個東西塞在下體,所以會導致頭暈嘔吐。
要知道正確的解釋,可以google看看。

原帖由 swiss_yen 于 26-9-2009 10:31 PM 发表

呵呵~要我解釋還真有點尷尬....
男士就當作長知識吧。

nkt,其實女生不是對棉花過敏...
女生是不習慣有個東西塞在下體,所以會導致頭暈嘔吐。
要知道正確的解釋,可以google看看。

呵呵!恕我不是这产品的使用者,也非代言人 。我想,在生产这产品的过程中可能用上一些漂白化学物,以致导致“接触性皮肤炎”和”化学物质过敏症“。这在医学上是有根据的。化学物质过敏症是一种现代文明病,至今起因不明。只知是体内累积了某种大量化学物质,超过身体可以处理的能力,因而該物质产生过敏反应。只要一接触之后,即使一点点过敏源就会會发病。过敏是一种神经系統症狀,因人而異,有不同的晕眩或呼吸困难等现象。

楼主开启讨论女性登山生理的主题,的确可以让不少热爱登山的女性获益不浅,不至于让女性因为这身理问题而对登山怯步,也让男性团友长知识,增加彼此的理解,提高互助精神。以下是我在07年发在山驴驿站(1)关于女性登山心理和生理的分享问题。大家不妨重温一下。

登山 - - 以往被视为男人的活动 ,登山的价值观念、训练一向以男人为主,女性的参与往往让登山队伍有所顾虑。女性,一直处于一个十分矛盾的地位,一方面很受照顾,另一方面又很受忽视。而女性登山者在追尋山、追尋自我的过程中,总是不断地面对質疑及考验包括來自外界的及自己的。。。

在现今男女平等的时代中,走向户外,出来爬山的女性日益增多,可谓不落男人之后 。可是,在我们大谈登山训练,筹备等等工作的时候,却忽视了关于女性登山者所应具备的心理和生理的观念和问题 。这些问题确实难以启齿。。。 男人對於這方面的問題总是敬而远之 。。。永远不能体会女性参与登山活动的种种顾虑与困扰 。。。女生不主动提出,是不会有男生提出的(老哥例外喔 )。

因此,这里转载来自内地的极地驴友之家一位姐妹的文章,希望与喜爱登山的姐妹们作个探讨及分享。。。也希望让男性山驴有更正确的认识並以更健康的心态来面对。

女性登山心理与生理
生理篇

我们就从最难启齿的「好朋友」开始谈吧,不论你对自己的周期清不清楚,都要小心。
因为我们的身体会因为高度气压心理紧张太过劳累乱了方寸导致延迟或一月多次。我认为基于卫生的理由,最好事前调整(注一),有一种提前的药,一包三颗,要在来之前十天吃,三颗吃完之后的第二天会来。以下是应付突然情况或来不及调整日期的方法:

1. 要特别注意卫生棉(注二)的防水处理,否则再好的牌子也不可能有这么神奇的功能。很多人遇到生理期就取消登山,实在是很可惜的事,其实只要自己事前准备得宜,在山上保健得当,在这么进步的时代,我们大可宽心去接近山。当然在山上的保健十分重要,我建议在入睡前用碘酒棉片(注三)轻拭再用湿纸巾清洁,千万不要怕冷,怕麻烦,平日时也应注意清洁,否则但感染,你要向谁去诉苦?在经期间要注意小腹的保暖,若有不适的现象,多吃糖及喝热开水。对女性而言,有个影响登山活动的生理问题。此种生理问题,因具有很大的差异(每个女性的体质都不尽相同),所以一般而言,只要没有妨碍日常生活的疼痛或影响心情,就能和平常一样活动,但为防止环境变化造成MC的提早或延後,生理用品必须事先备妥带上山,上山的医药箱内亦可放一些以备不时之需。女性每遇经期,精神上总会不稳定、易怒、且运动神经和判断力会变得迟钝,出血很多的女性也可能会因贫血造成的晕眩而失足跌倒,所以事先告知领队或队友是很重要的。另外若有时会有经痛的感觉时,则记得不要让腰部著凉,且可以在肚子上热敷、或喝热饮、严重时可吃止痛药。

2. 很多人会觉得那时候的体力特别差其实那时在没什么科学根据,因为心理郁卒,自然就走不动了,所以心理要保持愉悦,在山上应不应该戴隐形眼镜?这个问题每个人的答案都不一样,但是我在这里给戴隐形眼镜的山胞一些建议:药水尽量用小罐子装,减少装备的重量,在早晚配戴时,一定要将双手用湿纸巾清洁干净,「人无远虑,必有近忧」,急性睫膜炎不马上处理会造成失明!又,再带一附镜框眼镜,以备不时之需。

3. 再来谈女人的胸中之恨,女人大概已经习惯那种不自由了吧,但是在登山的时候穿戴不合宜的内衣,会使自己功力大减,并且造成伤害(那含有钢圈的内衣),所以最好买运动型内衣(注四),弹性大,吸汗,透气,防震(这点因人而异)。男孩子可能会很受不了停在那里擦防晒油,但是你问他:你女朋友脸上被晒脱皮,黑斑雀斑,好不好?他一定摇头,而且摇得很用力,有些人买到劣质的防晒油(注五),不但没有达到防晒的效果,反而因为太过油腻而吸收紫外线,再加上阻塞毛孔使得面目可憎,一般防晒油应四-六小时之后在补充一次,不是早上一次,终生受益。

4. 帽子也可选择有UV free的(注六),否则你只是在遮光而不是遮紫外线!另外,我也建议头巾要带二条,每天遇到有水的时候就清洗干净,否则你就是在腌额头,没多久你会发现额头上多二条皱纹。

5. 另外,女孩子最怕的是美腿变萝卜,很多人为了这个理由而视登山为畏途,其实如果步伐正确,用力得当,绝对是爬出一双健美修长的腿,本人的心得是:腿抬起及放下时,要非常非常的温柔,好象怕把地踏破一样,然后用臀部及大腿的力量将身体撑起来。在休息的时候,不要将腿弯曲,尽量伸直或稍微抬高,让血液回流。晚上休息时,将手掌拱起,利用掌中的空气拍打肌肉,以免它悄悄地变成肉饼。如果想要消防疲劳,捏脚趾头是很好的方法。不过,事前的预防比事后的补救来的重要。每天走之前,做好暖身运动并且适度拉筋,是很重要的。最后提醒:回家之后,如果脚很酸,千万不要痛快地泡热水澡,明天会变成小儿麻痹!最好先用冷水浸泡,再用温水清洗。

那里买
注一:有一种叫做「福月康」的药,一包80元,一天一粒,三粒吃完之后的第二天会进入生理期,所以最好在上山前7天前服用。另外还有注射的方法,要去找医生处理。

注二:卫生棉有条状的,会比较清洁,一天更换1-2次就可以,绝对没有"安全"上的顾虑,不过心理建设要做好,最好请教用过的人。

注三:碘酒棉片在屈臣氏可买得到,单片包装,十分好用。

注四:运动内衣在戴安芬可以买得到,或在韵律中心里也有很多选择。

注五:防晒油必须选择清爽好吸收的,如果擦了太油腻的防晒油会阻塞毛孔,body shop的西瓜霜效果不错。

注六:FREE这个牌子的专柜有得买。

心理篇

以上我讲了那么多,大家一定以为我在鼓励女孩子在山上当一个娇娇女。其实,我只是提供一些方便可行的方法,希望将伤害减到最低,使那些有所顾忌,有所不舍的女性都来登山。我最讨厌女孩子稍有不顺心就呼天抢地,或娇滴滴的等人来伺候。在争取别人尊重之前必须要付出更多。

山队是一个有英雄主义的地方,以前,我会对自己的角色感到尴尬,因为我觉得我当不成英雄也当不成美女,后来我才慢慢明白我什么都不是,只是一个想当原始人的人,我十分喜欢自己可以这么简单地活着,女性登山的心理调适比保养得重要。我记得有一位学妹问我:学姊,为什么那些学长都不会累?我只是冷冷地回答:「因为他们还没死!」男生的体力的确比女生好,但是EQ也是很重要的,舍得舍得,要得就要舍,我希望所有的女性同胞都奔向山林,并且好好保护自己,好好当一个山的小孩。

1. 依赖性:女人是天性喜爱依赖别人的,但若你想成为快乐的山友,则必须改掉这坏习惯,因为依赖别人会加重别人的负担,而且更学不到东西,如果凡事喜欢自己动手做,请教学长姊去策划、经营,往往会有意想不到的收获。

2.心理障碍:前面已提到女孩子有许多小毛病,心理障碍亦是其中之一。心理障碍包括许多,如:怕黑、怕独自一个人、惧高、怕坠崖、受伤,怕走下坡,其实这许多都是可以克服的,可以训练,且是循序渐进慢慢培养。

3. 相处之道:在山下,男女之间偶而有些话不方便说时,一旦上了山,就必须暂时打开男女之间的一扇门,尤其身体不适或心理上的不安,一定要告之领向甚至队友,以便让领向、队友照顾你或为你著想,更方便领向能完全掌握每个队友的状况,以保全队的生命安全和安定大家的心。

为成为快乐的女性登山者,说难不难,说容易也不是很容易,要能心胸宽大、细心、谨慎、更要有毅力和体力,才能成为快乐的女性登山者,不过,一定可以,而且不难。
其实人生旅途中,就好像爬山一样,也是需要这许多特质,才能不断超越自我。
放开胸怀,登山望远,每走一步,就愈近理想一步。
生活、爬山,都是要这样,筑梦踏实。

原帖由 天水 于 26-9-2009 11:11 PM 发表

呵呵!恕我不是这产品的使用者,也非代言人 。我想,在生产这产品的过程中可能用上一些漂白化学物,以致导致“接触性皮肤炎”和”化学物质过敏症“。这在医学上是有根据的。化学物质过敏症是一种现代文明病,至 ...

这个我赞成。

原帖由 天水 于 26-9-2009 11:23 PM 发表
楼主开启讨论女性登山生理的主题,的确可以让不少热爱登山的女性获益不浅,不至于让女性因为这身理问题而对登山怯步,也让男性团友长知识,增加彼此的理解,提高互助精神。以下是我在07年发在山驴驿站(1)关于女性登 ...

真谢谢天水兄把文章post上来,让小弟增加见闻。

问了该作者, 完全没有回应.
可能和我一样也是翻版商

原帖由 王子白 于 3-10-2009 07:32 PM 发表
问了该作者, 完全没有回应.
可能和我一样也是翻版商

回复 34# 天水 的帖子

谢谢分享,这些资料对我真的帮助很大

多谢分享!

衛生綿吸收力強及柔軟的特性還可用來包紮傷口或是墊在肩部減輕背大背包時的肩痛等用途。

还真没想到。。。

c.在保持衛生方面,善加使用溼紙巾,尤其是缺水的路線。。。。

这是很好的提议,无论男/女都很好用。

不過使用衛生棉條時要注意提防「月經中毒性休克綜合徵」。是由於金黃色葡萄球菌引起的,在使用時由棉條將這種細菌帶入陰道,而營養豐富的經血成了細菌最佳的培養皿,使細菌大量繁殖並分泌出大量毒素。症狀是在使用棉條後幾天內,便出現高熱、皮疹、皮膚脫屑、血壓下降,嚴重者很快休克,並損害各器官,不及時治療可導致死亡

如果不幸遇上了,却不知要如何治疗这状况?!!