佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silversaint

【策略模拟】天堂岛 3专属讨论区 (Expansion Pack: Absolute Power)

有没有初夜权的?

原帖由 振峰 于 25-9-2009 02:43 PM 发表
如何暴政呢?我想当秦始王看看

低薪水,高租费。。。

原帖由 Zeroff 于 25-9-2009 04:41 PM 发表
下令军队见人就杀

到时候不就变成空人岛?

原帖由 半片叶子 于 25-9-2009 05:15 PM 发表
有没有初夜权的?

应该没有这么detail啦。。。!

来点游戏画面,放点毒。

Tropico 3主选单

创造总统的样子

Tropico 3世界地图 (有个脚板形岛)

教学模式中的建筑工人

傍晚的海港

原帖由 半片叶子 于 25-9-2009 05:15 PM 发表
有没有初夜权的?

什么是初夜权?

原帖由 Zeroff 于 26-9-2009 09:49 AM 发表

什么是初夜权?

维基百科
http://zh.wikipedia.org/zh-cn/%E5%88%9D%E5%A4%9C%E6%AC%8A

以前玩过Tropico2。印象中,比SimCity还要难玩。

记得当年和室友讲解主角设定的种种选项,室友说:"怎么有那么现实的game?"的确,Tropico的特色就是反映冷战时期的拉丁美洲军阀政治生态。无论是什么政治主义的趋向,无论是否信奉宗教,这些选择几乎都可以一句囊括:各怀鬼胎。如果想要玩可以当"好人"的game,Tropico绝对不是这样的game。

Tropico后来的spin-off版本Pirate Cove,我觉得是众多海盗游戏当中最烂的一个。Tropico原版的制衡张力特色在这游戏里荡然无存,剩下的几乎可说是"Slavery Tycoon"。很可惜。

Follow Us
原帖由 silversaint 于 23-9-2009 09:15 PM 发表
但是比起前作Tropico 2,Tropico 3美得很多咯!

我觉得,Tropico的卖点就是在于游戏机制,而不是画面。当年众多版图经营游戏之中,Tropico2算是画面相当朴素了。虽然画面不怎么样,但游戏剧情的讽刺和挖苦色彩却是鲜艳得非常刺眼。许多游戏在今代推出第三代,就开始变成徒有漂亮美工的空壳了。Lord of the Realms就是一个例子。希望Tropico3不会成为下一个退步例子。

原帖由 江夏 于 24-9-2009 03:42 PM 发表
我看应该有 走私、种罂粟、开妓寨。。。

这些在Pirate Cove几乎都有了。

Tropico想当年是我最喜欢玩的游戏,
不过因为难度太高,所以不得已去找秘籍和trainers来玩

原帖由 Hitman47 于 28-9-2009 01:56 AM 发表
Tropico想当年是我最喜欢玩的游戏,
不过因为难度太高,所以不得已去找秘籍和trainers来玩

嗯,游戏一开始时就得做好些计划先。
例如建农田或民房等,因为得等到货物出口了才有钱收的。
可能搞好经济后人民会开始示威某些东西了如房子。。。
可能建好房子后人民开始埋怨工钱太低。。。

原帖由 客旅 于 27-9-2009 07:44 PM 发表
以前玩过Tropico2。印象中,比SimCity还要难玩。

记得当年和室友讲解主角设定的种种选项,室友说:"怎么有那么现实的game?"的确,Tropico的特色就是反映冷战时期的拉丁美洲军阀政治生态。无论是什么政治主义的 ...

可是我非常喜欢pirate cove

说到tropico,我就想起以前玩第一集时候,
话说进行大选,我的票数很低,结果我无聊起来,叫军人把候选人给杀了
结果那位死者的全家人非常憎恨我
可是杀死了候选人,还有另一位候选人代替的,
不过大家都害怕我,结果票数全部都给了我,
那时候觉得自己非常的“臭”
原帖由 silversaint 于 28-9-2009 05:41 AM 发表

嗯,游戏一开始时就得做好些计划先。
例如建农田或民房等,因为得等到货物出口了才有钱收的。
可能搞好经济后人民会开始示威某些东西了如房子。。。
可能建好房子后人民开始埋怨工钱太低。。。

一定要规划好好,不然肯定破产
原帖由 Zeroff 于 28-9-2009 08:49 AM 发表

可是我非常喜欢pirate cove

Pirats Cove也是不错,我也很喜欢

原帖由 Hitman47 于 28-9-2009 02:08 PM 发表
话说进行大选,我的票数很低,结果我无聊起来,叫军人把候选人给杀了
可是杀死了候选人,还有另一位候选人代替的, ...

哇!这么人性化的?好期待。。

原帖由 半片叶子 于 28-9-2009 03:53 PM 发表

哇!这么人性化的?好期待。。

的确很人性化,最后我当选了,保住了位置和权力
不过岛民非常憎恨你,再继续严重下去,就会出现Rebel,到时候就大乱了
你可以雇佣大量的军队来保护你,不过被Rebel冲进去你的办公室,就完蛋了

原帖由 Hitman47 于 28-9-2009 02:08 PM 发表
可是杀死了候选人,还有另一位候选人代替的, ...

你的头像独裁味道很重

原帖由 Zeroff 于 28-9-2009 04:25 PM 发表

你的头像独裁味道很重

我的头像已经恶搞了,所以恶搞味道比独裁味道更重

原帖由 Hitman47 于 28-9-2009 04:22 PM 发表

的确很人性化,最后我当选了,保住了位置和权力
不过岛民非常憎恨你,再继续严重下去,就会出现Rebel,到时候就大乱了
你可以雇佣大量的军队来保护你,不过被Rebel冲进去你的办公室,就完蛋了

用暴力巩固权利,这是必然的结果.....
没有办法扭转乾坤的吗?比如多捐款搞慈善、对外宣战转移人民视线之类的。。。

原帖由 半片叶子 于 28-9-2009 04:31 PM 发表

用暴力巩固权利,这是必然的结果.....
没有办法扭转乾坤的吗?比如多捐款搞慈善、对外宣战转移人民视线之类的。。。

这个就不清楚了,我没有试过这样做,
反正我不喜欢以独裁者身份玩下去
我是一个很好的“President teh”(岛民都是这样称呼我的

为你带来收入和人口的海港。

没有交通工具,所以运输工人就得有人力运货物到海港出口。

运货物上货轮。

开往市区的货车。

玉粟黍园。

木板小屋,不必给租费的。

停车场。

建筑工人开工了。

建造中的餐厅。

忽然间听到"啊"的一声,原来老伯离开了这个地狱小岛。

岛上的风景。

回复 39# silversaint 的帖子

你好毒!!我都还没入手这个game...