佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

追讨回烂账。。。十万火急

我跟x公司生意来往很多年,最近对方公司说手头紧,然后拖了超过一年多,欠钱数目是六位数,最近他又不接电话,我的是小型办公室,没有多余的钱请大律师,听别的朋友说可以申请法律援助,他们只知道"法律援助",要怎样,要什么document都不知道,我都不知道去哪里找法律援助,小弟在sp,kedah,对方在johor,打他的家电话,他的老婆说不在,我又听人说对方跑到中国,我要对方申请破产,拿回烂账,需要什么document,fee,哪里找法律援助[便宜]。

十万火急,求求各位给与支援。。

他做什么生意?????

看你如果有出inv单给他...inv有他的chop n sign就可以告他的。。。

invoice有单有据,只是不知道从那里开始告,要准备什么文件,哪里找法律援助。。。。等等问题,不是告不告问题了,小弟对法律白痴。

原帖由 mivec^^ 于 21-9-2009 06:59 PM 发表
看你如果有出inv单给他...inv有他的chop n sign就可以告他的。。。

谢谢你的回复,你跟我的朋友只知道会"告",不会教我从那里找那些资料来告。。

欠款6位数,应该拿不到法律援助瓜~

请一个律师,给张律师信他,不鸟你的话就入禀法庭~

最重要有inv ,inv一定要对方签收过的~如果有合约就更好~~
大概就是酱~

基本上,找律师是你最好+唯一的选择~

Follow Us
原帖由 Tiramisu 于 21-9-2009 06:44 PM 发表
我跟x公司生意来往很多年,最近对方公司说手头紧,然后拖了超过一年多,欠钱数目是六位数,最近他又不接电话,我的是小型办公室,没有多余的钱请大律师,听别的朋友说可以申请法律援助,他们只知道"法律援助",要怎样 ...
LZ,我很同情你!因为,我也是被人欠钱,不要还.有些懂得礼貌的,会跟你说sorry,说会还,然后,就让我又再慢慢的等.....唉 但是,有一个对我说 :如果不还,找律师"告"呀!.

我曾经找律师"告"过一个只欠RM6K++ 的顾客.他拿了货,然后,跟我老板有吵架.之后,为了"一口气",除了要还RM6++,还要加律师费 RM2K++

LZ,如果你的invoice有单有据,sure win 的!请律师给notice他,你只要付RM50.(我这里啦.)
2个星期内,他不还,就入禀法庭,好想是要给RM100(我忘了.)
他输了,他要还钱+律师费.

谢谢你们提供资料。。

原来输的一方给费用。。

http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1753808&extra=page%3D1

像我这样的情形赢面大吗?

原帖由 Tiramisu 于 21-9-2009 06:44 PM 发表
我跟x公司生意来往很多年,最近对方公司说手头紧,然后拖了超过一年多,欠钱数目是六位数,最近他又不接电话,我的是小型办公室,没有多余的钱请大律师,听别的朋友说可以申请法律援助,他们只知道"法律援助",要怎样 ...

你住SP那里?可以光顾光顾你的店铺吗?你做什么生意的?

我也有问题...
15k+-....有单...他有SIGN...但是没有CHOP哦。。可以吗?

原帖由 nyh_aircond 于 26-10-2009 10:29 PM 发表
我也有问题...
15k+-....有单...他有SIGN...但是没有CHOP哦。。可以吗?

有就可以了~

如果只有DO 呢?通常什么情况下可以发律师信?欠一千以上?

有chop n sign的话赢面应该会高一点吧,因为signature谁签都可,到时一定会口跟鼻咬

那如果对方的电话打不通。。。我要怎样知道他的公司还有存在吗?