佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: smartyen

看图畅游墨尔本(完)

嗨,
我回来了。。
  我没有玩失踪,只是没有天天上来“看”楼而已。。
谢谢大家还这么支持。。特别是
蚂蚁噢还帮我“坚守”我的楼,pai seh… 真的感激不尽 。。

不过,ballarat 很贵勒。。值得去吗?Aus 37.50 一个人。。马币要150
harker99 发表于 16-12-2009 04:54 PM

我觉得是值得的 ,很多东西对我来说很新鲜,很多东西看、有趣,
就好像进入戏中熟悉的了西方世界。里面的卖的东西也很实用,用的穿的吃的。我还在里面买了一罐果酱(AU$6),非常好吃,在马来西亚买不到这种果酱(不过在melbourne的超市有卖)。在澳洲什么东西都是以澳币计算,如果不将它convert去马币,我不会觉得贵,
而且足够你玩一整天。

当然,还要计算其他的因素,比如你去多少天?如果你的时间充裕,应该去看看。不够时间的话,先去great ocean road.

我想问一下。。上网申请批准了。。就肯定过关了吗?网上给你发证件吗?
还需要什么签证的吗?我朋友 ...
xiao_tze 发表于 16-12-2009 06:33 PM

你申请了eta后,澳洲的政府就有你的记录了。你最好打印一份带去。然后,你会收到一封电邮confirmation.

其实申请手续非常简单,只是填写你的个人和入境资料,然后付钱(信用卡而已),就可以了。没什么问题,如果你不是跳飞机,就如实作答就行了。如果你有亲戚或朋友在澳洲,keep着他们的电话号码,in case 有需要可以联络他们。

我去十天用了大概AU$500.很少吧? 我住在朋友的家,有些地方是他载我去的,还有请我吃了很多餐。加上我去的时候澳币价值很低,才2.60, 现在已升到3.0-3.1,我算是捡到便宜了。

千万不要带食物,不然入境很麻烦。。药物ok,不过要declare
他们会问,你就说那是for personal use,他们不会刁难你。

楼主不见了,很不好意思我一直在坚守他的楼
嗯。。通常他们只会简单地问候几句,你好吗?来做么的?来
...
蚂蚁噢

我才不好意思。。。 谢谢你帮忙回答其他网友的问题。。。

不错的墨尔本游记分享,
支持下!

casey_neo 发表于 18-12-2009 01:08 PM

谢谢支持!

如果带手提电脑去也要declare的吗?要向谁declare?要上网订机票先还是上网申请ETA?
不好意思哦..问了酱
...
xiao_tze 发表于 19-12-2009 08:33 AM

手提电脑不需要declare,不过你要hand carry
好好保管哦。入境的时候,
你需要填一张表格,到时你就知道哪些东西要declare如食物和药物。我上次有带一些发烧和感冒药。不要到那边买,比较贵。

我想请问一下要上网申请了才可以订机票吗?

回复 103# smartyen
你终于回来啦。我还很想念墨尔本,所以天天帮你守住楼怕你的楼沉底啦。哈哈,你不要怪我反客为主就好了。

xiao_tze 发表于 21-12-2009 12:42 AM

次序不重要,哪个先都可以。我是先订机票。

旧的护照号码和新的护照号码都是一样的吗?现在假期更新护照都要等好久哦
我朋友从早上八点等到下午四点才可以拿到哦..

下个月我回到墨尔本3天。。
请问楼主,有什么地方是一定要去的呢?

Follow Us
旧的护照号码和新的护照号码都是一样的吗?现在假期更新护照都要等好久哦
我朋友从早上八点等到下午四点才可 ...
xiao_tze 发表于 22-12-2009 08:38 PM

如果没有记错是不一样的,护照一定要超过半年的有效日期方可出国。

ah_sim 发表于 22-12-2009 10:38 PM

注:我不是楼主,不过我是游客身份回答你。hehe
great ocean road和Phillip island是我大力推荐你去的地方,如果你有足够时间。

xiao_tze 发表于 21-12-2009 12:42 AM

最好是买了机票才上网申请。

回复  smartyen
你终于回来啦。我还很想念墨尔本,所以天天帮你守住楼怕你的楼沉底啦。哈哈,你不要怪我反 ...
蚂蚁噢 发表于 21-12-2009 01:06 AM

哪会?感激你帮我顶贴。。。谢谢你

我朋友从早上八点等到下午四点才可 ...
xiao_tze 发表于 22-12-2009 08:38 PM  

我不知道,我的护照是刚刚才出的。。好久哦,可能现在很多人出国,要等久一点吧。

ah_sim 发表于 22-12-2009 10:38 PM  

如果你和我一样喜欢大自然,一定要去great ocean road. 还有,去看看澳洲的动物如袋鼠、 koala bear、emu、 wombat、 tassie devil。。(没看过袋鼠不算来过澳洲哦, 哈哈)。你可以join Phillips island 的 day trip (我join 的团有包括一个小型动物园游), 或者可以去Melbourne Museum (没去,不过我想应该蛮值得)

另外可以用一天时间看看melbourne 这个城市,在yarra river河畔漫步,晚上去crown看喷火表演。

弄了新的护照。。要等半年才可出国?

xiao_tze 发表于 29-12-2009 02:28 AM

不需要提早半年申请护照,护照弄了不用很浪费, RM300用五年而已。建议你在出国的前一两个月才申请, 反正一天时间就可拿到护照。

xiao_tze 发表于 29-12-2009 02:28 AM

你误解了。蚂蚁噢写的有些模糊。
意思是假设你的护照的expire date是1 June 2010。那么过了30 Jun 2009,你就要更新护照才能出国了。

你误解了。蚂蚁噢写的有些模糊。
意思是假设你的护照的expire date是1 June 2010。那么过了30 Jun 200 ...
Kenger 发表于 8-1-2010 08:39 PM

我更blur了。。 不过还是谢谢你帮忙解答。。

回复 116# smartyen
我想再尝试。
我想到更直截了当的解释。就是你的护照在死之前六个月内不能出国。

我会在这个月底去melbourne和sydney,很期待噢:)
可是那个时候应该是超热的吧。。@.@

我会在这个月底去melbourne和sydney,很期待噢:)
Hy1102 发表于 9-1-2010 03:00 PM

记得回来写游记哦..
好让我可拿多点资料叻..

Hy1102 发表于 9-1-2010 03:00 PM

我也很想去sydney

我去10天。不过第一晚一到就下大雨,之后两天也有下雨。整体来说天气还不错,最冷时候是14度,平均都是18度 ...
蚂蚁噢 发表于 8-12-2009 12:24 PM

请问租车的话,每辆车都会有GPS吗? 自己驾车,怎样知道应该在great ocean road哪一个景点停呢??!

请问租车的话,每辆车都会有GPS吗? 自己驾车,怎样知道应该在great ocean road哪一个景点停呢??!
big_head 发表于 12-3-2010 04:13 PM

你可以选择要有和没有GPS的车,没有GPS的车,也是有地图的。我那时是租没有GPS的,我们看地图,很详细,只要你有朋友一起,他们可以帮忙你看地图,地图很详细的。
GREAT OCEAN ROAD你不用怕错过那些景点,沿途都是景点,路边都会有告示牌,很方便