佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: smartyen

看图畅游墨尔本(完)

建义楼主在将来的旅行照片,别把那些复杂的市区街头天线/电线拍在照片内,因为这样会破坏照片的整体美感。

原帖由 雨后的秋林 于 27-9-2009 09:34 AM 发表
建义楼主在将来的旅行照片,别把那些复杂的市区街头天线/电线拍在照片内,因为这样会破坏照片的整体美感。

我都没注意到 。。刚刚看回po上去的照片, 真的有很多电线 !谢谢你,我会听取你的建议。  但有什么办法可以避开电线,如果我想拍整个建筑物的话?

突然想起怎么会有那么多的电线,因为那是tram(电车)的电缆 。Tram 是市内主要交通工具,电缆几乎遍布市区的每个角落,很难会不拍到它。

Lygon Street
黎巴嫩人的集中地,整条街都是售卖黎巴嫩式食品和有许多特色的餐馆。

上午的Lygon Street冷冷清清的

街上一间售卖土产和糖果的店面看起来好吸引人

Yarra River
虽然墨尔本是一个蛮靠近海的城市, 但主要还是依Yarra River 而建。 Yarra River 风景如画,无论白天或傍晚的一样美, 尤其望向对岸的建筑物。

泊在河边楼梯的脚踏车

河上非常宁静,没有船经过,只有看到有人在划艇 (澳洲人很喜欢户外活动)

傍晚的景色

对岸的建筑物 (夜景很美)

预告:Melbourne Town Hall 、 Melbourne Cricket Ground (MCG) 、Chinatown 、Docklands。。。

Follow Us
Melbourne Cricket Ground (MCG)
墨尔本人非常热衷于运动,看运动比赛是他们不可缺少的节目。MCG是一个体育馆,每到特定的季节都会举办比赛。墨尔本有举办几项著名的赛事如:F1、澳洲网球公开赛等,所以每年许多外国人(西方人)喜欢到墨尔本观看国际比赛。

Telstra Dome
还有另外一种澳洲人自创的运动 “Footy” 也是深受当地人的喜爱。通常比赛在这里进行。也有举办其他的活动如演唱会等。

Melbourne Town Hall

Melbourne Cheers
Federation Square 附近的一间bar

Chinatown

没什么东西看的Chinatown

Docklands
一个waterfront city 有码头、购物中心、特色餐馆和摩天轮(southern star observation wheel)。这里是新发展的地区, 有别于市中心,大部分及建筑物都是新的。

标志性的Southern Star Observation Wheel

Harbourtown Visitor Centre

舒适的环境

里面有各种饮料免费让游客享用

空无一人

IMG]http://i388.photobucket.com/albums/oo327/icesugar/Docklands/IMG_2076.jpg[/IMG]
很有兴致坐在这里看书

St. Kilda
有著名的Luna Park主题乐园和海滩。还有一条叫Ackland Street的街,街上有很多蛋糕店。

纪念碑

荒废的公园, 好冷清!

海边

有人在拍照

又是没人的

公共厕所

城市的照片放完了!
接下来会介绍墨尔本交通工具。

墨尔本的交通工具
Tram马路上行驶的电车,很普遍和方便,分布在CBD 每条大道,每到junction都会停驶,让乘客上下车。
有各种票类如:2-hr (可以在两个小时里面无限制乘), daily (24小时无限制乘搭) weekly 等, 而且地区分为 Zone 1 Zone 2.

City Tram免费提供给游客的tram,只行走CBD的外围,运作时间有限,每半小时一趟。

City tram 只停在有这种牌的站

红色的city tram (很经典!)

Federation Square 前面的是另一种青色的city tram (好不容易才找到照片)

Train穿梭于市区和市区的周边地区。总站在Flinders Street Station

Tourist Free Shuttle Bus 免费提供给游客的shuttle bus, 车上有介绍沿途的landmark及停在12 个旅游景点如:Federation SquareQueen Victoria Market Royal Botanic GardenShrine of RemembranceMelbourne Museum 。只运作至下午四点。

没有照片

Docklands Free Shuttle Bus环绕Docklands的免费巴士

Great Ocean Road
来到墨尔本,一定要来看最著名的“石头” (twelve apostles), 位于Port Campbell National Park 里面。从墨尔本到这里,多数人都会用这条大洋路,这条沿海的路风景如画,路上宜人的风景让人心旷神怡。

好期待,我下个月就要去墨尔本游玩,不过不懂那时的气候如何了。。。

原帖由 蚂蚁噢 于 15-10-2009 03:56 PM 发表
好期待,我下个月就要去墨尔本游玩,不过不懂那时的气候如何了。。。

应该是春天了,十多度吧。。

回复 33# smartyen 的帖子

很久以前去过这个地方还有喝了他们的茶。 这个地方真的很漂亮有机会还是会去多一趟的。

原帖由 matrix2003 于 26-10-2009 12:35 PM 发表
很久以前去过这个地方还有喝了他们的茶。 这个地方真的很漂亮有机会还是会去多一趟的。

其实我并没有走到 Great Ocean Road, 我去的时候用的是内陆的路。。回的时候天都黑了,什么景色都看不到 ,所以又用回内陆的路回墨尔本 (比较近)。有机会的话, 我也想再去多一次。

Great Ocean Road ()
这里有多个观景热点,所以自己驾车去会比较方便自由。

剩下最后一个地方了, Ballarat...

har?才十多度?真的吗?我以为11月尾是夏季了,所以我全部准备夏季的衣服罢了。。还打算穿短裤短袖罢了。。