佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看图畅游墨尔本(完)

刚去了一趟墨尔本,感受了和马来西亚完全不同的环境和天气。在这里贴上墨尔本的照片让大家欣赏。

墨尔本市
墨尔本市(CBD)是一个很有规划的城市,在发展之前,由某位建筑师设计后而建的。城市的形状好像长方形,由几条大道纵横交错, 就像九宫格。 如果你有兴趣自游墨尔本市,只要你有街道地图,就不会有大问题 ,路上也有明确的路牌指示。

Flinders Street Station
墨尔本市的火车总站,也是墨尔本的地标和有名的历史建筑物。(墨尔本还有另外一个现代化的火车总站)

Young and Jackson Hotel
已有过百年历史,很久很久以前是酒店, 现在好像已被改装成墨尔本市其中一个最出名的酒吧。

St. Paul Cathederal

Melbourne Visitor Centre
里面有些退休年龄的员工,他们都很亲切的为访客服务。

Federation Square
很特别的建筑物,曾经得过奖。前面的广场时常有示威活动, 但当地人都视以为常, 见怪不怪了。

学生美女

天色开始昏暗了

Victoria Queen Market
售卖各种各样的蔬菜、水果、肉类、奶酪、衣服、鞋子、纪念品、手信等等, 价钱公道。是居民购买日常用品的去处, 也是游客最喜欢选购手信的地方。星期一和星期三休息。在夏天,星期三晚上有夜市,有bars 和娱乐节目。

位于附近的早餐店,老板娘很好很亲切,它的三文治超大分, 好吃。

评分

eaglengage9252 + 20 完成游记,特此加分鼓励!

GPO (General Post Office)
前身是邮政局, 已改装成购物中心。

Public Bath
公共浴场,漂亮的建筑物。

好大!

State Library
墨尔本市最大的图书馆

觉得图书馆前面是其中一个拍拖圣地

啊!怎么图书馆倒了?

底层

Melbourne Central
一间地点绝佳的购物中心, 就在State Library 的对面。 里面有火车站可连接去别的地方。

City Museum
市内其中一间博物馆

照片是从city tram上望出去拍,可以看到灯光反射显示时间是18.47分。

Melbourne Museum
建于2000年,是南半球最大的博物馆。六层高的建筑物划为几个不同的部分向游客展示澳洲独有的生态和文化,如:Science Life and Gallery (科学和生物馆) Evolution Gallery (展示许多恐龙的模型)Australia Gallery (注重在墨尔本和维多利亚的历史)Bunjilaka (介绍东南部Koori族的生活文化)Children’s Museum (儿童博物馆)等等。博物馆隔壁是IMAX Theatre 拥有世界上最大的荧幕, 播放最新的2D 3D电影。

博物馆前面有个广场

建筑物的一边是整片的落地窗,对着的是另一个雄伟的建筑物。它就像大镜一样,可以看到对面的景象,好厉害的设计!

售票处

Royal Exhibition Building
建于1880年, 墨尔本第一个国际展览中心。2004年成为澳洲第一个世界文化遗产的建筑物。至今仍有举办展览、文化及社群活动。从Cartonz Garden走进去,就可看到Royal Exhibition Building. 毗邻Melbourne Museum。通常不是游客的目标,大部分人去的是Museum.

旁边有一些石柱,有人在那歇息

咦,石柱上还刻有字呢。。

不远处可看到Melbourne Museum

Caltonz Garden

加油,期待搂主分享墨尔本的点滴。。
明年我要去。。

留脚印。。

Follow Us
谢谢支持。。 这楼会不会太高了一点呢?太多照片了。。

预告:Crown Entertainment Complex

Crown Entertainment Complex
市内最有名的娱乐中心,集赌场、购物中心、酒吧、戏院等于一身。大部分人都是因为赌场慕名而来。室内装潢很气派豪华,值得一看。但如果要来的话一定要选晚上,因为大门一进去的红地毯楼梯有很特别的灯光表演,外面也有喷火表演, 很壮观。晚上会比较热闹。进赌场必须穿着整齐和记得带护照, 里面不可拍照。

购物中心

赌场 (不可拍照!这是偷偷拍的)

这里晚上有呈现灯光表演 (室内昏暗,拍到不美

晚上是不是美多了?

喷火表演

LZ墨尔本的冬天是很棒可是夏天就会...............
我喜欢那里的大自然很棒

樓主有沒有去ballarat?

原帖由 queen_of_island 于 21-9-2009 07:17 PM 发表
LZ墨尔本的冬天是很棒可是夏天就会...............
我喜欢那里的大自然很棒

我也好喜歡那邊的天氣和大自然  。。澳洲人很有很高的環保意識, 而且他們很保護環境。

是一个很有气氛的城市,也必将繁华

原帖由 史鼻多 于 22-9-2009 04:42 PM 发表
樓主有沒有去ballarat?

有。。。拍了很多照片。。 蠻不錯的。

趕快po上來,好讓我回味一下。

原帖由 lycium 于 23-9-2009 08:27 AM 发表
是一个很有气氛的城市,也必将繁华

现在也蛮繁华的!

原帖由 史鼻多 于 23-9-2009 01:41 PM 发表
趕快po上來,好讓我回味一下。

你也有去啊? 它的街道和local的报纸也是很有古老的味道, 刚刚看到时还以为是做给游客看的道具!

刚刚开工了,没有时间弄照片。。。要等多两天才放新照片,耐心等待吧。。。城市的照片都放的七七八八了。。。之后就要出城咯!

原帖由 smartyen 于 23-9-2009 11:58 PM 发表

你也有去啊? 它的街道和local的报纸也是很有古老的味道, 刚刚看到时还以为是做给游客看的道具!

有,我有去過。真的是很有韻味的城市,很安靜,也很舒服。期待你的照片。

Melbourne Art Centre and National Gallery of Victoria

Eureka Tower
墨尔本最高的建筑物

预告:Lygon Street 、Yarra River