佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家来测字

测字好像蛮好玩的,大家来测一测吧!
即使是天南地北,只要根据字来测,能够言之成理,能自圆其说,我想应该无伤大雅。

测字?怎么玩的?可以说明一下吗?

谢谢。

TREX

要测字的人写下一个字,并告知要测哪一方面的事。

如:一(测感情)

嗯!LANTIAN大大,不好意思!我还不是很了解(可能是个人功力不够哦!)。。。或许,需要有人先开始吧。当有了一些例子就会比较容易明白。。。

好吧!请大家先行开始,不必等我。。。哈哈!

谢谢你的答复。

TREX

LANTIAN 于 17-9-2004 04:19 PM  说 :

一 是所有的开始,所以开始易,但加一划成二,一长一短,没有结果,
如是男,一加男,不说了,献丑。是不是这样?

fate_yen 该用户已被删除
LANTIAN 于 17-9-2004 04:19 PM  说 :

是不是告诉你要测什么字之后, 你就会帮我们解呢?

Follow Us
来,我试试看。

心(测爱情)

zihern 于 18-9-2004 10:16 AM  说 :
来,我试试看。

心(测爱情)

心:

一、爱情中的“爱”原本有个心字,因为现在无心了,所以你现在要问的这一段感情只属于“友”情。如果只是处于要开始的阶段,你就应该有心理准备。如果是要结束的阶段,那么,再见亦是朋友吧!
二、心:三个小点儿,有上有下,而且是先上后下。所以从两个方面来看的话,下场都不免要让你失望了。

很抱歉,我这一贴本来是希望能抛砖引玉,希望有高手来相助的,迫于无奈才给楼上的朋友zihern做出这样断语。
希望下回,别等了!!!朋友,你也可以测字的。

无论如何,谢谢你啦,lantian!

不过,我开始玩上瘾了。再来一题!

心(测财运)

测爱情

測學業。。

zhen_lng 该用户已被删除
可以说明一下吗?

LANTIAN,看来你是"惹祸上身"了,大家都要你测字,要不要找几个人办忙办忙?

zihern 于 18-9-2004 08:55 PM  说 :
无论如何,谢谢你啦,lantian!

不过,我开始玩上瘾了。再来一题!

心(测财运)

既然同是一个“心”,但是你还要拿来测财运。

所谓有意栽花花不发,无心插柳柳成荫。你的财运大概也不太好噢!

更何况“一心两用”向来是两边不到岸的。

tanhin 于 19-9-2004 11:30 AM  说 :
LANTIAN,看来你是"惹祸上身"了,大家都要你测字,要不要找几个人办忙办忙?

有请,正需要勇士拔刀相助呢!当初,我只不过是一个提议罢了。

西门风 于 18-9-2004 10:59 PM  说 :

测爱情

西门风大哥:
人们常常说,擦出爱的火花,而你用个烟字来测,证明了“爱已成了往事”(因为火已成烟)。
再来,烟字左有“火”,右有“因”(“因”是一个张大了手的人),正是内外交迫之景象。

西门风大哥,我对你的爱比较悲观。

adrian86 于 19-9-2004 12:46 AM  说 :

測學業。。

“貌”字测学业,拆成三个部分来看,即偏旁“豸”加上“白”“儿”两个部分。
“豸”状如“豕”却不是豕,一般都是凶猛的兽类采用“豸”为偏旁,所以在考场上,你不是驯良的“豕”,而是狡猾的“豸”。
“白”缺“一”不成“百”,要拿满分固然不可能,只要考卷不留白,相信你还是有希望的。
配合“豸”来说明,“儿”指的是你要有灵巧的心思,加上赤子不懈的努力。

所以,努力+技巧+心思=学业才可能有成。

记得,没有经过努力的来的东西都不属于你。

LANTIAN 于 20-9-2004 10:25 AM  说 :

“貌”字测学业,拆成三个部分来看,即偏旁“豸”加上“白”“儿”两个部分。
“豸”状如“豕”却不是豕,一般都是凶猛的兽类采用“豸”为偏旁,所以在考场上,你不是驯良的“豕”,而是狡猾的“豸”。
“ ...

真的很謝謝,好像領悟了一些東西。。。

所谓"烟"字

也可拆解成

"火热"般的恋情

因字, 再加上恋人是女的, 可成---姻

而口里面张大的人型, 可诠释为--屋子里面有个人, (张大的人型可能是在等待拥抱)

啊哈哈哈哈哈哈

疯疯...

再來策一字
~~

冉 (事業)