佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitkatlow

谈电影 -- 中文电影流水制作之谈

我想问我国有没有一位演员或者是导演还是什么之类的人在美国发展得很好?
我每天的直觉给我知道是没有~不过我还是问清楚好点~
是美国好莱坞之类的哦~

原帖由 过路客 于 19-9-2009 05:01 AM 发表

也来加把嘴。

电影圈(香港篇)

没错,现在红遍世界的大牌台前幕后明星,相当大部份是毕业自当年红级一时的香港无线艺人训练班。无论是演员或是导演等,都出自这个香港演艺训练班的摇篮手。

这种话题是 ...

吸引到路过的重出江湖,真感动。。。。

路过的你提到港剧,
小弟个人的坏习惯。

我看港剧,就是tvb 的那些。
我发现(其实也不是什么秘密),港剧里那些四五六七十岁的配角,二打六等人你的演技,往往比那些所谓的主角好上 n 倍!

寻秦记里,我最爱看的是郭峰 (吕不韦)
创世纪里,我最爱看的是秦沛 (叶孝礼)
最近大红的 糖心风暴 更不用说,我只是看那几个老戏骨在演戏,他们吵架哭闹的演出还真的不是盖的。反而是那些所谓新人的我爱你你爱我片段,我都是skip 掉不看。

青黄不接,也跟当今香港娱乐坛有关。
八十年代港片缺乏新人,刘德华梁朝伟周润发张曼玉刘嘉玲纷纷顶上。
但现在是个影坛,电影的制作量比当年少量好几倍,根本就是难,无利可图。
就算要拍,也找些影帝级号召力的演员来拍,不然也找大陆演员来攻打大陆市场。
现在要找些二三十岁的杰出演员,还真的难。

二三十岁捞到不错的,都是拍广告,唱啦啦歌,上电视台玩游戏。
哪里有时间,有必要 去认真演戏?

原帖由 kitkatlow 于 19-9-2009 09:41 AM 发表
路过的你提到港剧,
小弟个人的坏习惯。

我看港剧,就是tvb 的那些。
我发现(其实也不是什么秘密),港剧里那些四五六七十岁的配角,二打六等人你的演技,往往比那些所谓的主角好上 n 倍!

寻秦记里,我最爱 ...

对,我也是蛮注意配角的演技。
因为他们时常会做不同的角色,一方面演技得以锻炼,另一方面我们可以看得出他到底是不是真的“会演戏”,而不是做回自己。大多数的主角级人物做来做去都只是那几个样子。

原帖由 kitkatlow 于 19-9-2009 09:41 AM 发表

吸引到路过的重出江湖,真感动。。。。

别酱说。能在你帖子留下脚印,已荣幸地头上顶着一股光圈了。

本来打算静静潜水,但话题太有味,禁不住陷入思潮,(在电脑前有十来分钟的时间不动)一直回味过去的那些好演员。

因此,终究还是忍不了手痒...

寻秦记里,我最爱看的是郭峰 (吕不韦)
创世纪里,我最爱看的是秦沛 (叶孝礼)

呵呵。所见略同、略同。

曾经郭峰都是大侠,路过的自小就喜欢看他俩夫妻演戏。

除了秦沛,也蛮着迷于姜大卫的。(中了两兄弟招,很自然也给尔冬升加了些分。)

还有刘丹、岳华、李思琪、胡枫等一辈的,常在港剧中穿插绿叶角色,电影常他们的精湛演出而声色不少。加上比较“后生”的许绍雄、廖启智(近期常演出电影,表现出色。妻子陈敏儿也在脑海里有挥之不去的深刻印象)等人,演技让人非常放心。

连更后期的艺人如关礼杰,除了在《新扎师兄》的好姐角色之外,原以为不会对他有没什么印象。但最近的《珠光宝气》里那个异常痴情、略带疯狂的 chan kai fatt,虽没能让观众留下什么加分好感,剧中里“角色”的确让人印象深刻。

只要他们出现,可以感觉到他们在带新人演戏。有这班老戏骨,就算是新人,表现一定比较好。

若只是一般新晋演员在扛对手戏,会有一种让人觉得他们“拼命努力”地演戏。

为了不得罪其他网友心目中的偶像,不点名。有几个老早已不算新人的年轻演员,虽然曾演了不少重头港剧,演技仍见幼嫩,表现时好时坏。说穿了,他们只能被前辈带入戏。要自己带自己,总还欠点什么的。

啊... 不知道未来香港还能否栽培出这些级别的演员......

原帖由 过路客 于 19-9-2009 01:23 PM 发表

为了不得罪其他网友心目中的偶像,不点名。有几个老早已不算新人的年轻演员,虽然曾演了不少重头港剧,演技仍见幼嫩,表现时好时坏。说穿了,他们只能被前辈带入戏。要自己带自己,总还欠点什么的。

啊... 不知道未来香港还能否栽培出这些级别的演员......

他们其实就跟二十年前,甚至十多年前的刘德华一样。

如果该电影,该剧,该角色,是为他而度身定做的话,就能演好。
不是因为演技好,而是该角色很符合他的演出。
就好象周杰伦一样,电影角色完全为他而写。无需演技无需表情,但也不会太糟糕。

出色的演员,就算没有黄秋生廖启智那样,演什么像什么,
至少也要能带出不同角色的味道出来。

那几个无线的,一个只能演冲动个性角色,另一个每次扮 cool,一个演mummy boy装可爱,没什么变化。

香港电影以后,还有什么演员来带动呢?

Follow Us
原帖由 kitkatlow 于 19-9-2009 01:37 PM 发表

他们其实就跟二十年前,甚至十多年前的刘德华一样。

如果该电影,该剧,该角色,是为他而度身定做的话,就能演好。
不是因为演技好,而是该角色很符合他的演出。
就好象周杰伦一样,电影角色完全为他而写。 ...

kitkatlow。。。你是一位比较谦虚的超级电影迷
我个人比较欣赏你所"分享"的那些电影咯
话说"分享"及"推荐"那事实上确实是两回事啦
"分享"就是把自己看后心得说出给大家听,至于
认不认同的话.会不会去找寻那部电影来看看,
决定却是在于他人咯
然而"推荐"式的话
却似乎隐藏着一股讯息,非定要对方认同你的
看戏品味,而试着去看看你所"推荐"的那电影咯
而前者的"分享"电影方式

后者的"推荐"式介绍电影
个人认为前者的那"分享"电影方式,在我个人心目
中,才可称得上,是位真正的"超级电影迷"咯
而后者的那方式介绍电影
让我个人深深的体会到有种很"自我"的心态
凡是以自己为中心点,好比"上天下地,惟我独尊"似的
我是最厉害的那位,你们都必须听我"推荐"的
我"推荐"你们看的那些所谓"好电影"一定是好看的
我不会错的,你们认为不好看的话,莫非是因为
你们的看电影的"程度"纯属一般而已...

所谓电影达人的部份名言一览

个案1。http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1677834&extra=page%3D5&page=1
              请参考回贴6#
个案2。http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1392052&extra=page%3D1&page=3
              请参考回贴64#

(注:如果临时编辑该回贴内容者的话,莫非是因为心虚啦)

超级电影迷这一族其实"在这地球上"大把人咯
如不要那么夸张的拿这地球上的超级影迷来比喻话,
就单单这版论坛里,都"大把人"啦分别就是,有些人,就不
会自认自己其实有几厉害又几厉害看电影或评电影的咯.
就纯粹当成是个人的某种嗜好和兴趣而已来看待

正所谓
"DIAM DIAM UBI BERISI.DIAM DIAM BESI BERKARAT"这道理啦

哈哈哈...

回复 67# 爱说话的哑巴 的帖子

笑挂我.

~~~~~~~~~~~~~~~~

看电影本来就是很主观的东西。
有的人说好看,也有的人说不好看。
即使是在很多个颁奖典礼上的奖无数的,也会被人批评不好看。

大家来这里,都是分享分享自己看过的电影。
何必在意别人说的好不好看.

DIAM DIAM UBI BERISI.DIAM DIAM BESI BERKARAT
华语?

原帖由 学校汉堡 于 19-9-2009 03:32 PM 发表
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1730825&extra=page%3D2

也看#6...

笑挂我v2...

原帖由 travisss 于 19-9-2009 03:53 PM 发表

笑挂我v2...

我也是觉得很好笑咯

原帖由 kitkatlow 于 18-9-2009 02:38 PM 发表

我记得今年奥斯卡得奖,很不错的电影,
frost nixon。
这不是文艺片。

GSC 有上映,请问我国有多少人看?

论坛这里,有多少人讨论?
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1519736&highlig ...

阿莫多瓦是西班牙的畅销导演,这里也从未上映

话说,今年一套中文片,叫 刺陵。

男主角 周杰伦
女主角 林志玲

原帖由 kitkatlow 于 19-9-2009 07:27 PM 发表
话说,今年一套中文片,叫 刺陵。

男主角 周杰伦
女主角 林志玲

没什么素质的戏...
(哇...等下又被shoot)

原帖由 学校汉堡 于 19-9-2009 07:33 PM 发表

没什么素质的戏...
(哇...等下又被shoot)

男的要看美女
女的要看酷男。

这,就是中文电影市场。

原帖由 爱说话的哑巴 于 19-9-2009 05:52 PM 发表

我也是觉得很好笑咯

有甚麼好笑?

回复 74# kitkatlow 的帖子

先别这么快定义。
看了就知道。

原帖由 travisss 于 20-9-2009 12:58 AM 发表
先别这么快定义。
看了就知道。

电影:刺陵
演员 :周杰伦,林志玲  
导演:朱延平

你去看看好不好看,才回来跟我讲。

原帖由 kitkatlow 于 20-9-2009 10:20 AM 发表
电影:刺陵
演员 :周杰伦,林志玲  
导演:朱延平

你去看看好不好看,才回来跟我讲。

我喜欢主朱延平的中国龙,泡妞专家。
喜欢王晶的 黑色森林,整蠱專家,鹿鼎记1-2,玉蒲團2之玉女心經最佳損友精裝追女仔