佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitkatlow

谈电影 -- 中文电影流水制作之谈

回复 180# 空军一级上将

我不明白你为什么一直否决~~
15Malaysia假如没有电子新闻媒体帮忙的大大力免费宣传,你以为15Malaysia在网上能有这么高的点击率吗?

他们有他们的宣传策列,15Malaysia短片本来就是有吸引观众的本钱~~

你一直再否决15Malaysia在网上这么高的点击率。。。

其实我说过本地电影无法得到本地观众买票入场支持,其中有几个原因:
    1。本地电影真的还未拍出一部像样水准的好电影,所以本地观众对现在本地电影缺乏信心
    2。上映的戏院太少和上映日期太短
    3。宣传不够
本地电影是未必会差的过港台泰新的电影水准,我到现在还未看到一两部能够跟他们媲美的代表作。
本地观众是高估某几个国家电影,但是本地电影且被本地观众嫌弃了

马来西亚有没有一两部电影跟别人媲美,
你认为没有,我尊重你的意见,但是我认为有。。。
觉得观众对本地电影失去信心不如说他们的心早被外国电影征服了。。。

宣传是需要钱的~~
我不否认上映的戏院太少和上映日期太短

本地市场,最大的就是马来人的市场~~
Yasmin导演的电影就是被很多马来人不满,
就好像Sepet里有一幕,
Ozkid 说, “叉烧好好味啊”
就被马来人称为烂片~~

其实看完整部,意思其实不是他们想的那样。。。

很多原因让好电影不受欢迎的,
本地人就是电影的一部分就辩解好电影或者不~~

ADVERTISEMENT

回复 181# 阿龙哥

我本人并没有否决15Malaysia成功的意思,只是否决Moonsault一种错误观点就是本地观众崇洋媚外不支持本地电影。还有本地观众只会支持网上的免费短片,不掏钱买戏票支持本地电影。
    所以我想告诉他15Malaysia得到本地观众热烈支持不是因为他们是网上的免费短片,而他们有吸引本地观众的支持卖点和本钱,还有新闻媒体的大大力宣传支持。
   你认为马来西亚有一两部跟别人媲美电影,那请你指出是那几套~~~!
   你要弄清楚本地电影从来没有给过本地观众信心那何来失去呢

宣传又不肯花钱,行销又不会,商业电影又不用心做,有很多本地电影工作者(态度像我国政府一样)把本地观众当成白痴,以为观众不懂电影随便拍部烂货商业电影来敷衍观众,本地观众不看就说本地观众崇洋媚不支持国货,所以就拼命制作一些为了得奖让观众看了难懂的艺术电影。国外受到尊重追捧就怪本地观众不懂得尊重他们,拜托~~~你们何时有尊重本地观众呢? 本地电影工作者推广本地电影只会嘴上说说口号而已~~~!!!!!会实际上付出行动的很少

千万不好这么说!
这是一只竹竿打翻整船人
电影毕竟不是一个人可以完成的东西
往往导演或是制片或是出钱的老板一个决定,就会搞砸整部电影
但是那些为电影付出的幕后团队,在当下也是很认真很专业的工作

2009年的貼。。。。

那時我在幹嗎?在哪裡?竟然沒有參與到那麼贊的討論我不甘心啊~~!!

這樓可能是整個影視版最有價值的貼。
經過和Jssl版主溝通,決定升為精華。