佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joycera

巴黎&意大利蜜月旅~8-22May09 ~~~~ 完成

米兰篇 - (13 May 09)

要离开威尼斯了。。。

在车站买的早餐。。。。

我们的大背包。。。

火车上还有电插头。。。 。。。路途遥远。。就看戏消磨时间。。。

很好吃的零食。。

原帖由 gambateh2132 于 19-9-2009 09:33 PM 发表

很热??
夏天吗?
不过热都爽啦...
有的去玩

对啊。。是夏天。。。可是太热会受不了。。。

原帖由 joycera 于 19-9-2009 10:38 PM 发表

哈哈。。。 不要懒惰啦。。。快快写你的游记 。。。

哈哈,刚才有点太得空,就开始整理些照片出来!
我的游记要开始咯!
欢迎你有空来坐坐!

真羡慕楼主~~

原帖由 babyroz 于 20-9-2009 02:46 AM 发表

哈哈,刚才有点太得空,就开始整理些照片出来!
我的游记要开始咯!
欢迎你有空来坐坐!

刚刚看过了你的游记。。 。加油!!!!

原帖由 joycera 于 20-9-2009 09:36 PM 发表

刚刚看过了你的游记。。 。加油!!!!

你也要加油哦!

Follow Us
米兰的酒店。。。。还不错。。。

Hotel Nuovo MargheraGe
via Marghera, 2 - 20149 Milano
Tel +39 02 48.14.321 - Fax +39 02 48.16.043
http://hotel-marghera.com/

65 Euro / night .. 包早餐哦。。

楼主,我看了你的游记,越看越不敢看下去!!!!
我真的好想好想去欧洲哦!!!
楼主,救命呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 joycera 于 19-9-2009 12:58 PM 发表

我还一直骂dada为什么 选这个时候旅行。。 。。他说summer才是旅行的最佳时间 。。。(炸到)

楼主,妳不好骂妳的DADA,他说的是对的。欧洲的自由行确实是最适合在SUMMER时期的。SUMMER时期也是最多游客到访的时期来的。楼主知道最主要的原因是什么吗?就是在SUMMER时期,白天的时间会比晚上来得长。即使是到了晚上10点左右,还是像旁晚而已。借此,给了不少游客EXTRA时间去到处游玩了。

Opps,刚刚看到楼主游玩的时间是MAY。难怪了。或许,楼主不发觉吧。也也许是当时还未有明显的日长夜短的现象。

我到访时是END OF JUNE, EARLY OF JULY。那时我在巴黎拍了一张照片,当时是晚上8点钟。但是,天空依然是蔚蓝的。我告诉朋友时,朋友还真是以为我在开玩笑呢。

原帖由 n-n 于 23-9-2009 09:27 AM 发表
楼主,我看了你的游记,越看越不敢看下去!!!!
我真的好想好想去欧洲哦!!!
楼主,救命呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哈哈。。。别这样。。看一看过后就会去欧洲玩了啦。。。加油!!!

原帖由 sunofapril 于 23-9-2009 12:02 PM 发表

楼主,妳不好骂妳的DADA,他说的是对的。欧洲的自由行确实是最适合在SUMMER时期的。SUMMER时期也是最多游客到访的时期来的。楼主知道最主要的原因是什么吗?就是在SUMMER时期,白天的时间会比晚上来得长。即使是 ...

真的leh。。。你不讲还好。。一讲,我就记得白天真的比晚上长。。。哈哈。。第一天在巴黎的时候,晚上9点多,天还是一样的亮。。 哈哈。。是dada告诉我的,因为那时dada去外面买矿泉水。。我呢。。已经在房间做“猪“了。。

谈起威尼斯,最令人难忘的除了是它那童话式的建筑物之外,就是‘迷路’了。由于威尼斯的城市设计(TOWN PLANNING)很独特。所有到访的游客都会难免碰上‘迷路’这种‘可爱’的经验。当你迷失在建筑物群里时,然后问起那里的人如何走到某个地点时,那人一定是告诉你:“向前走,然后转右/左”之类的话。但是,你依然还是找不到你要去的地点。然后,你再问其他的人,要如何走时,得到的答案将会是大同小异。你依然还是会‘迷路’ 但是,这是不要紧的。因为‘迷路’会把你引去许多威尼斯独特的角落,让你认识威尼斯。再多番迷路后,你又会不自觉地‘走了出来’,回到你熟悉的地点。

这就是‘迷人’的威尼斯的魅力所在了。

原帖由 sunofapril 于 23-9-2009 01:04 PM 发表
谈起威尼斯,最令人难忘的除了是它那童话式的建筑物之外,就是‘迷路’了。由于威尼斯的城市设计(TOWN PLANNING)很独特。所有到访的游客都会难免碰上‘迷路’这种‘可爱’的经验。当你迷失在建筑物群里时,然后问起 ...

看来你真的很喜欢意大利哦。。。。。。再带你的老婆去一次咯。。。回味一下嘛。。。

原帖由 joycera 于 23-9-2009 02:56 PM 发表

看来你真的很喜欢意大利哦。。。。。。再带你的老婆去一次咯。。。回味一下嘛。。。

其实,我最怀念的是阿姆斯特丹。

AMSTERDAM真的是很美啊。。。。。。。我好喜欢。

在我去看风车的途中,我看到那些住屋后面有小溪流水,河水清澈,还有青葱的草木在微风中轻轻摇摆着,岸上有小径,四五个学生骑着脚踏车在逆风中悠闲地边慢慢行驶边谈笑的风情,真是令我深深陶醉兼羡慕啊。

好羡慕你耶!
巴黎是我梦想蜜月的地方

原帖由 sunofapril 于 23-9-2009 03:12 PM 发表

其实,我最怀念的是阿姆斯特丹。

AMSTERDAM真的是很美啊。。。。。。。我好喜欢。

在我去看风车的途中,我看到那些住屋后面有小溪流水,河水清澈,还有青葱的草木在微风中轻轻摇摆着,岸上有小径,四五个学 ...

。。。我也很喜欢阿姆斯特丹。。。很想去看tulip。。。超美的。。。

最后的晚餐--米兰

dada 很想看的其中一幅壁画就是--最后的晚餐。。我们从酒店一路走到这个地方就为了看它。。 。。
其实dada早在三个月前已经上网买了票。。Euro 6.50 一个人。。
这个最后的晚餐也是很ba bei 的。。。 。。要早早预定的。。
当天我们迟到,so 我们的slot 已经给人家了。
那个员工就叫我们等,如果下个slot 有人没来就会给我们(如果没得看,dada肯定杀了我,因为我走很慢,所以迟了5分钟。。 )。。
我们在那里等。。。等。。等。。。一直跑进去问。。那个小姐又点不耐烦了。。 。。过后,有空位了就给我们进去了。。。  。。。
一个slot只给20 个人进去而已。。。15 分钟。。有个员工会向我们讲说最后的晚餐的缘故。。。
一路往里面走的时候, 发现原来需要经过几个电门。。才可以进到那个密室,看到那幅画的感想是为什么暗暗的。。 。。员工说那里是不可以有湿气的。。以免破坏那幅画。。。

在基督教福音书,最后的晚餐指耶稣死前与十二使徒和門徒共进的晚餐。最后的晚餐是很多绘画作品的主题,其中最为著名的是列奥纳多•达芬奇的作品。

原帖由 penguinyin 于 23-9-2009 03:20 PM 发表
好羡慕你耶!
巴黎是我梦想蜜月的地方

不用羡慕啦。。你也一样可以去的。。 。。

The Duomo,坐落于米兰市中心的大教堂广场。据称,是世界第三大的教堂,规模仅次于梵蒂冈的圣伯多禄大殿,但影响却不及西敏寺、科隆大教堂、巴黎圣母院等规模小一些的天主教建筑。

午餐。。这个餐厅就在Duomo的正对面。。一边看duomo的风景,一边吃午餐。。还蛮“tan"的。。。
哈哈

很可怕。。。

这里头有很多名牌店哦。。。。

看过了duomo。。。就到处走走。。。。

日本餐。。。看看价钱。。。

到了晚上,再去Duomo。。。拍duomo 的夜景。。。。

宵夜。。。kebab 。。。 蛮好吃的。。。

End

回复 120# joycera 的帖子

好漂亮哦...好想去!!!
看了《最后的晚餐》,有什么感想吗?