佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joycera

巴黎&意大利蜜月旅~8-22May09 ~~~~ 完成

巴黎飞往威尼斯-  Day 3 (10 May 09 - 9am)
因为怕赶不上飞机, 我们就没有吃酒店提供的早餐。 以下照片是我们两个人在机场买的早 餐(euro6.80 )=  RM33++  一片 。。。超级的贵 。。 哈哈

我们乘搭air france 飞往威尼斯咯。。。

五颜六色的。。。。

air france 提供的早餐。。。dada还跟空姐多要了两杯 chocolate 来喝。。

飞过雪山。。。。。

两个小时后就到咯。。。可是发生了小意外 , 我的大背包不见了。。
dada 赶紧去询问处去问我的大背包呢。。他们check  了后说还在巴黎。。晕
之后air france staff 说会在今天运我的背包回来给我们。。我们就留下酒店的地址给他们。
最后当然有补偿我们吧。。heehee。。他们给了我们一堆文件,说赔偿euro 100
给我们可以买日常用品。我们需要keep receipt 然后才跟air france claim 回。。

之后, 我们就去counter 买了威尼斯的三天pass(巴士,水巴士,还有free museum pass)。。then 我们就在机场外面等巴士 ,往威尼斯去咯。。。

威尼斯的总车站,三天后我们也会回 这里搭火车去米兰。。。

这里就是威尼斯吗???我不是发梦吧。。。

还以为是postcard拍的漂亮而以。。。如果没有亲眼看见,是体会不到的。。

威尼斯(義大利語︰Venezia)是義大利東北部的城市,也是威尼托的首府。別名「亞得里亞海的女王」、「水都」、「橋之城」及「光之城」,堪稱世界最美麗的城市之一。

待序。。。。。。

原帖由 白水冰 于 16-9-2009 01:32 PM 发表
怎么大家去旅行都有很伴侣相骂的呢?
是否为了一些看地图什么之类的东西?

说实在的,我也忘了在吵什么了
年少气盛的情侣,什么都可以拿来吵的
不过肯定不是看地图之类的东西,因为我们去巴黎那一次是跟团的,不用看地图

原帖由 sunofapril 于 16-9-2009 01:46 PM 发表

其实我和我太太去时,那是2004年,我们的费用平均不过是一人RM10,000左右。其中最重要的费用是机票RM1700/pax, EURORAIL PASS -saver package(火车票。这一定要在出发前买哦,假如是旅游几个国家。否则在当地买火车票会破产的哦)RM3500/pax,还有住宿费:英国GBP40/pax/night,法国/荷兰/意大利EURO25~80/pax/night。 ...

17天的Eurorail pass 要RM3500/pax那么贵啊 ?印象中,我2003年买10天的eurorail pass时(只是Italy + Greece)好像是付一百多英镑。10k一个人的budget其实可以玩得蛮尽兴了。如果招多一点人去,然后一起住B&B的dorm,吃喝方面再省一点,应该还可以花更少 。隔壁帖有个人从大马搭巴士一路玩到英国,半年只花RM17k,实在是太太太强了。我在马来西亚生活半年,花的都不止这个数目

我2003年自由行11天走意大利(Venice, Verona, Rome, Florenece, Pisa, Milan) + 5天希腊(Athens, Corfu),花了大概RM4300/pax左右(从伦敦出发,包含所有机票、住宿、吃喝玩乐和souvenir费用)。不过跟伴侣去渡蜜月,我觉得还是不要太省,不然往后对蜜月的回忆只有“辛苦”两个字就不好了。

原帖由 小菁蜓 于 16-9-2009 03:13 PM 发表

我2003年自由行11天走意大利(Venice, Verona, Rome, Florenece, Pisa, Milan) +5天希腊(Athens,Corfu),花了大概RM4300/pax左右(从伦敦出发,包含所有机票、住宿、吃喝玩乐和souvenir费用)。不过跟伴侣去渡蜜月,我觉得还是不要太省,不然往后对蜜月的回忆只有“辛苦”两个字就不好了。

自由行11天走意大利 只花了RM4300/pax ?? 不可能吧。。。

原帖由 小菁蜓 于 16-9-2009 03:13 PM 发表

17天的Eurorail pass 要RM3500/pax那么贵啊 ?印象中,我2003年买10天的eurorail pass时(只是Italy + Greece)好像是付一百多英镑。10k一个人的budget其实可以玩得蛮尽兴了。

我2003年自由行11天走意大利(Venice, Verona, Rome, Florenece, Pisa, Milan) +5天希腊(Athens,Corfu),花了大概RM4300/pax左右(从伦敦出发,包含所有机票、住宿、吃喝玩乐和souvenir费用)。不过跟伴侣去渡蜜月,我觉得还是不要太省,不然往后对蜜月的回忆只有“辛苦”两个字就不好了。.

喔,可能是我记错了。或许是RM3500是两人的EURORAIL PASS费用吧。其实,RM10k的预算是有余的。我记得后来我还拿那些外币去换回马币来用。不过,说RM10k倒是个比较保守的预算,至少不会害到一些读者到时候缺钱用的地步。

另外,相较起来,意大利是消费比较低的国家,比起英格兰,苏格兰,法国,瑞士等国家。有时候,去到一些国家,为了方便和省时也没有故意去找最廉价的旅馆。一个痛苦的经验是,我和太太在阿姆斯特丹时,因为要找一家自由行手册介绍的廉价旅馆,搞到在阿姆斯特丹的市中心内背着背囊打转了超过一小时。非常的累。毕竟是第一次,自由行,没有什么经验。最后决定不管眼前这家旅馆多少钱,就是住在这家了。后来,也因此,我们会去第一回就去找最便宜的旅馆。假如找不到,就不勉强了。

话说,这也有个很‘怕人’和‘搞笑’的经验。一个是在巴黎。就因为根据手册跑去便宜的旅馆,结果来到黑人区。一出地铁站就看到整十个黑人在出口大喊大叫,真吓坏人。那区是很多黑人的。感受上治安不是很好。但是那家旅馆真的是很便宜。然而,里面的环境蛮糟糕的。窗帘布似乎有‘子弹’洞的几个破洞;大门的锁又有些坏,唯有靠拿椅子顶着。冲凉房没有热水,其窗口也是关不紧盯。真是很担心。外面又有很多黑人牛高马大地在叫嚣着。晚上睡觉也是有点心惊胆跳的。 (各位,这家旅馆叫HOTEL PACIFIC。大家留意了。

另外一个便宜的故事,就是罗马了。一出火车站,就找到手册里推荐的廉价旅馆。二话不说,就住进去了。这家是相当陈旧的旅馆。连电梯也坏了。楼梯很黑暗。掌柜的人,态度很随便,就好象这不是他的工作而只是来替班一样,没什么所谓的表情。晚上又常常听一些古怪的声音。还有一次听见一个女人大声喊叫声。真令我们怀疑这里发生了命案。早上睡醒后,也不敢出门,直到听见房外有新的旅客,我们才快快出门。

不过,那本手册确实有注明一句话:住宿,是一分钱,一分货的东西。真理也。

原帖由 joycera 于 16-9-2009 03:23 PM 发表

自由行11天走意大利 只花了RM4300/pax ?? 不可能吧。。。

没错啊,那时侯游玩回来的费用记录是~750英镑。那是2003年的事了,现在的东西可能比较贵了吧。从伦敦飞欧洲,有很多廉价航空可以选。早早plan,还可以拿到0机票。我还记得,当时买到从伦敦到威尼斯乘坐Ryan air的机票只是22英镑,从雅典飞回伦敦的easyjet机票好像是40+英镑。在意大利从一个地方到另一个地方,就坐eurorail。从意大利到希腊就乘船,船票是包括在eurorail pass里的。那时我们还是学生,都是住那些B&B四人一房的dorm,一天大概是20euro/pax或更少。吃方面也比较随便,早餐B&B包了,午餐都是打包外卖或吃快餐,只有晚餐才去比较像样一点的餐厅(也是选普通的)。入门费太贵的景点就不进,外面看看就好。可以走到的景点就用走,尽量减少交通费。手信我也没买什么,只是一些便宜的钥匙圈、明信片、还有一些小小的纪念品而已。这样省省用,~750英镑也差不多了吧

不过,这样的旅行还蛮辛苦的。所以我才说,情侣渡蜜月最好不要这样来走,不然一累起来,什么情趣也没有了 。现在舒服惯了,我也不想这样来旅行了 。不过,当年的几次背包旅行的确给我和老公留下很多美好的回忆 。贵有贵的玩法,便宜也有便宜的玩法,现在物价那么贵,要从大马飞去欧洲旅行,再怎么省,起码也要准备8k吧。

原帖由 小菁蜓 于 16-9-2009 04:24 PM 发表

没错啊,那时侯游玩回来的费用记录是~750英镑。那是2003年的事了,现在的东西可能比较贵了吧。从伦敦飞欧洲,有很多廉价航空可以选。早早plan,还可以拿到0机票。我还记得,当时买到从伦敦到威尼斯乘坐Ryan air的 ...

自由行有自由行的刺激,跟团由跟团的轻松  
因为dada和我都是第一次去巴黎和意大利,所以dada做足功课才出发。。酒店全部已经booked了。火车票也买了。有的门票也是网上买了。
还有dada列出来的行程。。。基本上都跟着计划走。。。还不错咯。。。 ..但是有点累。。可能老了。。哈哈

Follow Us

看到这楼..
再回想到我..
何得何能才能有能力去呢..

我也来捧场 ,楼主动作快点post多点照片.
快快快~!!!

原帖由 杏仁芦荟 于 16-9-2009 09:44 PM 发表
我也来捧场 ,楼主动作快点post多点照片.
快快快~!!!

好好好。。。。。

[quote]原帖由 小菁蜓 于 15-9-2009 02:07 PM 发表
哇,在巴黎度蜜月,一定很浪漫的。
来支持一下
我只记得当年和老公(当时还是男友)爬楼梯上巴黎铁塔时在吵着架,一面爬、一面哭,还说以后都不要去巴黎了 。 [/quote

为什么爬楼梯呢?我去的时候是搭电梯的。

原帖由 javachip 于 16-9-2009 10:06 PM 发表
[quote]原帖由 小菁蜓 于 15-9-2009 02:07 PM 发表
哇,在巴黎度蜜月,一定很浪漫的。
来支持一下
我只记得当年和老公(当时还是男友)爬楼梯上巴黎铁 ...

我也是爬楼梯的。。 。。因为我们刚好排队的那个lane 只是卖徒步登塔的票 (4.50 euro)。。pengsan..所以被逼爬楼梯。。
一路爬上第一层和第二层,真是要了我的命。。 。。。到了第二层,才可以买票坐缆车上最顶尖。。

继续。。。

往我们的酒店走。。。。。

酒店门口。。。

酒店附近的餐厅。。。今晚就在这解决晚餐。。。

我们在威尼斯住三个晚上的住宿。。可怕吧。。。

Alloggi Henry
Rio Tera Farsetti - Calle Ormesini 1506/E |
Cannarigio, 30121 Venice, Italy

http://www.tripadvisor.com/Hotel ... -Venice_Veneto.html

一进去,我被吓到了。。。哈哈。。感觉有点恐怖。。。

一放下行李, 就出去逛街咯。。。又是gelato..

五个scoope ... 很贪心的我们。。。

继续逛。。。。看到gondola 了。。兴奋耶。。。

五颜六色的建筑物。。。。。。。水还蛮干净的。。。。。

我在八。。。看是什么。。。突然。。。

这位漂亮的意大利美眉, 给我试喝果汁。。。yeah ....最后我们还是没有买 。。。

原来panino 是长这样的。。。。。。。。。。。

忍不住。。。买了一片来吃。。。味道不错。。。

我也要坐gondola .... 可是要euro 80 一趟。。30分钟。。等于RM400 。。考虑考虑。。。。

神秘的gondola.....好美。。。全部gondola都是黑色的。。你知道为什么吗??

gondola帅哥告诉我。。。以前的有钱人都是黑色的gondola...so , 是代表贵气,豪华吗?
我也不懂。。 哈哈

这里就是grand  canal (大运河)。。是威尼斯最重要的运河,也是主要的水上交通。。有水上taxi 啦, 水上bus  和gondola ….

水上巴士站。。

到处逛。。。。

看到我手上的东东吗?? 在hard rock 里,买了一件jacket 和t-shirt。。花了euro 80 而已。。
要和air france claim 回的。。

一路走回去吃晚餐咯。。。。。。。。

晚餐时间。。。

这是我们常在 Italiannies  吃的 Bruschetta。。。味道ok ...

我的墨鱼面。。。。。。。。。

dada 的。。。不懂 叫什么。。。皮有点焦焦的 。。。。。。。。

Day 3 - End

原帖由 javachip 于 16-9-2009 10:06 PM 发表

赫赫,因为要省钱咯。也不是很高罢了,爬楼梯还可以一路看风景。
不过下去的时候,我们是乘电梯。我们买的票是爬楼梯的,也不明白为什么下的时候,那个工作人员叫我们进电梯。我们猜可能是他们要关门了吧。

昨晚回到酒店,
发现我的大背包送到了。。heehee。。。

威尼斯-  Day 4 (11 May 09)

一大早的威尼斯 。。。

很多人很早就出门了。。。。。。。。。

今天我们去Burano 岛。。搭船花了45 分钟。。

在 Burano 买的早餐。。。。。。。

地图是我们最好的朋友。。。。

colorful........

看看有没有鱼。。。。

在Burano 吃的午餐。。。。前菜。。 好吃。。

我的龙虾意大利面。。。。

烤sea bass..........

我们往Murano 岛去。。。。。。。

回到威尼斯。dada 问我要不要坐gondola 。我说很贵耶。dada 说既然来到了。就坐吧。。

嘻嘻。。。不同的体验。。。。。。。。

gondola 帅哥说这是marco polo 的家。。。。。。。。。

旧旧的建筑物。。。。

帅吗??  

我的背影。。。。。。

到咯。。30 分钟就过去了。。。euro 80 飞掉了。。。。

聖馬可廣場(義大利語:Piazza San Marco)是意大利威尼斯的中心廣場。在威尼斯,聖馬可廣場是唯一被稱為「Piazza」的廣場,其他的廣場無論大小皆被稱為「Campi」。聖馬可廣場在歐洲城市的廣場中是獨一無二的,它座落在市中心,卻不像其他廣場那樣受到交通的喧鬧,這歸功於威尼斯寧靜的水路交通。作為威尼斯的地標,聖馬可廣場受到遊客、攝影師和鴿子的格外青睞。19世紀法國皇帝拿破崙曾稱讚其為「歐洲最美的客廳」

鼎鼎大名的san marco 广场  。。。。。

Day 4 - End

楼主来一张你和你dada的照片吧~
等待更多照片,加油加油!!

威尼斯-  Day 5 (12 May 09)

今天我们会去看glass factory...

我特别向dada要求去威尼斯的菜市场。。。

没有人看我的贴吗。。。。  

接下来, 我们去另外一个岛。。。Lido

利多義大利語Lido),又译为丽都,是意大利威尼斯東南方的一個11英哩18公里)長的沙洲,住有20,000居民。很多遊客(主要是意大利人)每年夏天到這裡度假。現在島上的賭場已經關閉了。每年的89威尼斯電影節會在這裡舉行。

在此16世纪初,穆拉诺的玻璃师发明将原来无色透明的玻璃,按一定的配方制造出颜色鲜艳的玻璃,比如在玻璃中搀入铜或钴的化合物,制造藍色玻璃,而最著名
的穆拉诺血红玻璃,是按秘方搀入黄金制成的。穆拉诺的玻璃师还发明将多层不同颜色的玻璃融合塑造混
色玻璃的技术,发明多种多样高质量的玻璃品种,如水晶玻璃、彩釉玻璃,金絲玻璃,金红混色螺纹玻璃、多彩玻璃、乳白玻璃和仿宝石璃等

楼主加油,我在跟进呢!

楼主,我也有跟进啊,加油加油。