佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joycera

巴黎&意大利蜜月旅~8-22May09 ~~~~ 完成

回复 36# joycera 的帖子

楼主在聖心教堂时,有没有看见一个街头卖艺的人啊?平时很多人看的。

看到楼主的那些相片,令我很怀念起我和老婆的欧洲蜜月自由行啊!

我和老婆说过,我们一定会再回来的。

另外,楼主,想问你:你在游玩回来后,有没有那种感觉,仿佛自己已经游玩了半个地球,甚至是到达了旅游天堂之巅,对于其他国家的旅游霎时间提不起兴趣了。

原帖由 自由自在的~avis 于 16-9-2009 11:02 AM 发表
何时才可以去这些地方

嘻嘻...存钱就可以去玩啦...  

原帖由 sunofapril 于 16-9-2009 11:56 AM 发表
看到楼主的那些相片,令我很怀念起我和老婆的欧洲蜜月自由行啊!

我和老婆说过,我们一定会再回来的。

另外,楼主,想问你:你在游玩回来后,有没有那种感觉,仿佛自己已经游玩了半个地球,甚至 ...

hmmmm ... 会咯...因为第一次去这么远的国家嘛..
欧洲旅游的确另有一番风味..看到一幅幅经典名画,建筑物,风景。。
真的很震撼人心。。算很难忘的经验咯 ...
我和dada也会再回来玩呢。。。我们一起去吧。。。
可以分享你的欧洲蜜月行的照片吗?

回复 44# joycera 的帖子

我的照片都洗了出来,精致地置好在相簿了。至于SOFTCOPY就要找了。不知放去哪里了。

相较楼主的行程,楼主比较注重在意大利,而我就比较贪心。17天去了7个国家:英格兰(伦敦,WOLVEHAMPTON),苏格兰(爱丁堡),荷兰(阿姆斯特丹),法国(巴黎),瑞士(INTERLAKAN, ZURICH, LUCERN), 意大利(威尼斯,罗马),梵蒂冈。行程犹如乘火箭一般。专去旅游名胜地而已。下次有机会,想去它们的郊外地区慢慢走。

刚开始的两三天也是和老婆有过‘不爽’,不过还是没事。快乐地继续在游玩。

原帖由 n-n 于 15-9-2009 03:02 PM 发表
楼主,我来为你加油~~

你们的住宿很简单漂亮!不愧是巴黎,连酒店的灯光都特别浪漫,哈哈哈
请问一晚住宿多少钱???
还有很想知道整个旅程的费用!

我们也这么觉得,浪漫漂亮。。 。。刚到哪里的时候,看到酒店外观还以为会很差。。
一晚住宿好像是euro 80 包早餐。。整个旅程的费用真的算不出来。。大概30+K 吧。。  

Follow Us
原帖由 sunofapril 于 16-9-2009 12:25 PM 发表
我的照片都洗了出来,精致地置好在相簿了。至于SOFTCOPY就要找了。不知放去哪里了。

相较楼主的行程,楼主比较注重在意大利,而我就比较贪心。17天去了7个国家:英格兰(伦敦,WOLVEHAMPTON),苏格兰(爱丁堡), ...

wah....去这么国家。。真爽。。。 我也是个贪心的人。。有和 dada 讨论去多一点国家, 但他说不行。。
理由是。。要慢慢逛,慢慢玩。。。晕。。
其实我们的蜜月旅计划只是去意大利而已。。巴黎是最后赚到(谢谢马航)才决定去的。。。。

楼主应该也有去许愿池吧,还有梵蒂冈的ST.PETER教堂吧?不过,我却没有看到MICHAELANGELO的那副《创世纪》壁画,很遗憾  我二姐千吩咐万吩咐我一定要去看。就在教堂里面而已。但是,我还是找不到

原帖由 sunofapril 于 16-9-2009 12:55 PM 发表
楼主应该也有去许愿池吧,还有梵蒂冈的ST.PETER教堂吧?不过,我却没有看到MICHAELANGELO的那副《创世纪》壁画,很遗憾  我二姐千吩咐万吩咐我一定要去看。就在教堂里面而已。但是,我还是找不到

http:/ ...

有有。。都有去。。哈哈。。。我们有看到这幅壁画。。。wahahaha。。。应该是在sistine chapel 里面。。在天花板上的。。那你有看the last judgement (最后的审判)吗 ?
如果有看the last judgement,就会看到那幅壁画了。。因为是在同一间密室里。。那里是不给拍照的,记得当时很多人不理,一直在哪儿拍。。护卫一直在那边喊说不准拍照,不准说话。。因为那里是很神圣的地方。。。哈哈。。我和dada很听话, 没拍照哦。。so...没有照片分享。。。

回复 49# joycera 的帖子

哇,也是错过了《最后的审判》

不要再打扰楼主了。希望楼主继续楼主的游记和更多的相片分享吧!

不过还是想问楼主有没有去到罗马的西班牙广场啊?那里有很多名牌店。最重要的是那里有间名叫CAFE GRECO的咖啡馆。当年,音乐家萧邦和一些名人都常常光顾这家咖啡馆的。我和老婆也是跑进去享受一番它的环境和咖啡。那里的员工都很有礼貌。除了咖啡之外,我们点了个SANDWICH SPECIAL。当该SANDWICH被送上时,我们看到这SANDWICH的样子有些‘麻麻地’。因为价钱不便宜,所以有点点‘失望’。但是,吃了一口后,就马上对这‘麻麻地’的三文治赞不绝口了。实在太美味了。简单的几片素菜和番茄,真想不到可以带来那么美味的味道。太棒了

越讲越是怀念

怎么大家去旅行都有很伴侣相骂的呢?
是否为了一些看地图什么之类的东西?

30K 去游玩, 真的事不小的数目
我还没有去过那么远的国家
期待中

原帖由 白水冰 于 16-9-2009 01:32 PM 发表
怎么大家去旅行都有很伴侣相骂的呢?
是否为了一些看地图什么之类的东西?

30K 去游玩, 真的事不小的数目
我还没有去过那么远的国家
期待中

有人说过,背囊自由行是最能考验两人之间的感情的。即使是朋友之间,经得起这考验的,才算是真正的朋友。我的二姐也是如此地说。她和她的两位朋友之间也是发生了些摩擦。最后,变为一位是‘真挚朋友’,一位是‘普通朋友’。

其实我和我太太去时,那是2004年,我们的费用平均不过是一人RM10,000左右。其中最重要的费用是机票RM1700/pax, EURORAIL PASS -saver package(火车票。这一定要在出发前买哦,假如是旅游几个国家。否则在当地买火车票会破产的哦)RM3500/pax,还有住宿费:英国GBP40/pax/night,法国/荷兰/意大利EURO25~80/pax/night。

假如你想去的话,存够RM10000就行了。趁年轻时,一定要去。否则,年纪大了或者有了家庭后,就很多顾忌了。

原帖由 sunofapril 于 16-9-2009 01:30 PM 发表
不过还是想问楼主有没有去到罗马的西班牙广场啊?那里有很多名牌店。最重要的是那里有间名叫CAFE GRECO的咖啡馆。当年,音乐家萧邦和一些名人都常常光顾这家咖啡馆的。我和老婆也是跑进去享受一番它的环境和咖啡。那 ...

有去罗马的西班牙广场。。我的dada那里会放过这个地方。。
还有我们就是在这里的名牌店败家的 。。。 。。
为什么我们会选在这里买呢?哈哈。。因为罗马是最后一站,买了过后,明天就飞回马来西亚咯。。

期待楼主继续哦

原帖由 sunofapril 于 16-9-2009 01:46 PM 发表

有人说过,背囊自由行是最能考验两人之间的感情的。即使是朋友之间,经得起这考验的,才算是真正的朋友。我的二姐也是如此地说。她和她的两位朋友之间也是发生了些摩擦。最后,变为一位是‘真挚朋友’,一位是‘ ...

真的考验两人咯。。。我们还有吵架吵到哭。。。 
还好dada很疼我。。不然就惨了。。

原帖由 sunofapril 于 16-9-2009 01:46 PM 发表

有人说过,背囊自由行是最能考验两人之间的感情的。即使是朋友之间,经得起这考验的,才算是真正的朋友。我的二姐也是如此地说。她和她的两位朋友之间也是发生了些摩擦。最后,变为一位是‘真挚朋友’,一位是‘ ...

你的DADA应该也是没有‘放过’这个吧!

原帖由 joycera 于 16-9-2009 01:59 PM 发表

哭这么厉害啊。不过一般上,会带另一半去这么远游玩的男人,都是SAYANG他的另一半的啦。最后,通常都是欢喜收场的啦

原帖由 sunofapril 于 16-9-2009 02:00 PM 发表
你的DADA应该也是没有‘放过’这个吧!

哈哈。。真的也有看到。。不过我们到哪里的时候已经关门了。。所以我们只是站在篱笆外面看而已。。