佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joycera

巴黎&意大利蜜月旅~8-22May09 ~~~~ 完成

幸福咯....我也要去啦!
支持你的游记,
快快放照片啦!!!:p
Im  jiajia...lol

那么期待楼主的游记咯~!
记得问问你的dada 从那里收集资料哦,因为。。。我也好想去那噢~ 哈哈~!

楼主很幸福, 有细心的男人为你编排行程。。。
这样多天的欧洲之旅花了多少银子??
因为我也想去那里蜜月, 只怕不够银子。。。

出发咯....飞往巴黎 -- 7 may 09 11.45 pm
马航班机的宵夜

不知不觉已经过了8 个小时。。。。。天亮咯

飞机上的早餐

嘻嘻。。。终于熬过了14小时到达巴黎了...

好爽,好幸福。。。
我的蜜月之旅也是巴黎。。。
好想看看照片。。。也想知道费用和住宿耶。。。
楼主,加油。。。

巴黎酒店篇

Charlemagne
RUE CHARCOT 1 92200
Paris - West-La Dafense
Tel : 0033146242763
http://www.france-hotel-guide.com/h92200charlemagne.htm

我们都很满意这家酒店。。。干净又靠近地铁

Follow Us

巴黎&意大利蜜月旅游 ~ 8 May to 22 May 09 (加照片了)-巴黎篇

巴黎篇 -  Day 1 (8 May 09)

羅浮宮(法文:Musée du Louvre)位于法国巴黎市中心的塞纳河边,原是法国的王宫,现在是卢浮宫博物馆,拥有的艺术收藏达40万件,包括雕塑,绘画,美术工艺及古代东方,古代埃及和古希腊罗马等7个门类。
玻璃金字塔成為羅浮宮的入口處。

那是什么东东? 我在研究着。。。

从罗浮宫望出去的塞纳河。。。

《蒙娜丽莎》 是文艺复兴时代画家列奥纳多•达芬奇所繪的麗莎•喬宮多的肖像画。
这幅画可以说是世界上最著名的油画作品。它的拥有者法国政府把它保存在巴黎的卢浮宫供公众欣赏。它是直接画在白杨木上的,此画面积不大,长77厘米,宽53厘米。这幅半身肖像油画描绘的是一位表情内敛的、微带笑容的女士,她的笑容有时被描写为“神秘的笑容”。它也是达芬奇的代表作。

感言:我们以为这幅画很大一幅。。那里知道是这么小。。而且还不让人家靠近。。六寸的玻璃镶起来,和两位护卫防止人们靠近。。。有那么ba bei吗。。

萨莫特拉斯的胜利女神(Winged Victory of Samothrace)也称为胜利女神之翼,是前3世纪古希腊的胜利女神大理石雕塑,目前收藏在法国的卢浮宫,也是世界上最著名的雕塑之一。

杜樂麗花園(Jardin des Tuileries)
有“露天博物館”之稱。杜樂麗花園位于羅浮宮與協和廣場之間,一邊依傍塞納河,坐在花園的大池塘邊,或在露天咖啡座喝杯咖啡,是感受巴黎式悠閒的最佳體驗,無怪乎被認為是巴黎最令人著迷的花園之一。  栗樹、萊姆樹以及五彩繽紛的花朵為杜樂麗花園帶來靜謐,青銅雕塑作品添加些莊嚴氣氛,整體整齊清爽的景觀設計則是典型法國花園的特色。

感言:我们一路从罗浮宫往凯旋门走去,会经过这个花园,空气超好的。。我的第一杯gelato就在这里买的。。

一路往凯旋门前进。。。。。。

要到咯。。。

女人膜拜的圣地。。。

香榭麗舍大道(法語:Avenue des Champs-Élysées或les Champs-Élysées)是巴黎一條著名的大道,位於城市西北部的第八區。它被譽為巴黎最美麗的街道。

感言:站在凯旋门上看风景。。一个字 “赞” 。。哈哈

巴黎铁塔很耀眼哦。。。。

好美的风景。。。。。。。。

巴黎凯旋门(Arc de triomphe de l'Étoile),位于巴黎戴高乐星形广场的中央,面对香榭丽舍大街,法国皇帝拿破仑•波拿巴(1769---1821)为纪念奥斯特利茨战争的胜利而建立,1806年8月 15日奠基,1836年7月29日落成。设计师是沙勒格兰CHALGRIN。为单一拱形门,高50米,宽45米,厚23米。门内墙壁上镌刻着曾跟随拿破仑 征战的386位将军的名字。门上有描写历次重大战役的浮雕,主要的四幅是正面(面对香榭丽舍大街)的《出征》、《凯旋》与背面的《抵抗》、《和平》。为纪 念第一次世界大战中为国捐躯的法国官兵,1920年11月11日在凯旋门下增设了无名烈士墓,墓上点着永不熄灭的天然气长明灯。在停战纪念日等重大节日, 法国总统在此为阵亡的法国烈士敬献鲜花、默哀悼念。每年7月14日法国国庆节的阅兵队伍都是从这里开始的。广场的周围有12条放射形林荫大道,广场上几乎 总是车水马龙,游人可以登上凯旋门欣赏巴黎的美丽景色。

埃菲尔铁塔(法語:La Tour Eiffel)是一座於1889年建成位于法国巴黎战神广场上的镂空结构铁塔,高300米,天線高24米,總高324米。埃菲尔铁塔得名於设计它的桥梁工程师居斯塔夫•埃菲尔。铁塔设计新颖独特,是世界建筑史上的技术杰作,因而成为法国和巴黎的一个重要景点和突出标志。

感言:排队排了很久才买到票。。。可是要爬楼梯。。。

加油。。。。

328级了。。。

这里就可以踏cable car 上去最顶端咯。。。 

这时候的我好累哦。。。巴黎时间是傍晚7 点多了。。。大马时间是半夜2点。。可是还要一路走回去搭地铁回酒店。。。。

Day 1 -- END

哇,在巴黎度蜜月,一定很浪漫的。
来支持一下
我只记得当年和老公(当时还是男友)爬楼梯上巴黎铁塔时在吵着架,一面爬、一面哭,还说以后都不要去巴黎了

原帖由 小菁蜓 于 15-9-2009 02:07 PM 发表
哇,在巴黎度蜜月,一定很浪漫的。
来支持一下
我只记得当年和老公(当时还是男友)爬楼梯上巴黎铁塔时在吵着架,一面爬、一面哭,还说以后都不要去巴黎了

哈哈。。。我们在这趟蜜月也有吵架,但是一会儿又好回了。。。wahahaha。。可以分享你们照片吗 ..

看了你带去的EURO我眼前一亮.
少说也准备了马币30K去SHOPPING吧.

楼主,我来为你加油~~

你们的住宿很简单漂亮!不愧是巴黎,连酒店的灯光都特别浪漫,哈哈哈
请问一晚住宿多少钱???
还有很想知道整个旅程的费用!

原帖由 KimD@ngD@ng 于 15-9-2009 02:25 PM 发表
看了你带去的EURO我眼前一亮.
少说也准备了马币30K去SHOPPING吧.

hmmmm....基本上没什么shopping。带去的钱都是花在门票,吃,transport fee......

原帖由 joycera 于 15-9-2009 02:14 PM 发表

哈哈。。。我们在这趟蜜月也有吵架,但是一会儿又好回了。。。wahahaha。。可以分享你们照片吗 ..

不好意思,我没有照片和你分享了。我去那时是2002年,digital camera 还不是很普遍(价钱也贵),所以用的都是菲林,没有soft copy阿。那些hard copy照片不知被我塞到妈妈家的哪一个角落里了

需要那麼多錢嗎??

原帖由 我不帅你报警 于 15-9-2009 04:24 PM 发表
需要那麼多錢嗎??

差不多咯 。。。因为是自由行。。。样样要钱leh....

巴黎篇 -  Day 2 (9 May 09)

第二天一早,吃过酒店准备的早餐。。就出门了。。照照酒店外面。。 

凡尔赛宫(法文:Château de Versailles)位于法国巴黎西南郊外伊夫林省省会凡尔赛镇。
1682年至1789年是法国的王宫。1979年被列为《世界文化遗产名录》。

巴黎聖母院大教堂(Cathédrale Notre Dame de Paris)是一座位於法國巴黎市中心、西堤島上的教堂建築,也是天主教巴黎总教区的主教座堂。聖母院約建造於1163年到1250年間,屬哥特式建筑形式,是法蘭西島地區的哥特式教堂群裡面,非常具有關鍵代表意義的一座。

羅丹美術館(Musée Rodin)是法國巴黎一座美術館,於1919年開幕,館中展示著名雕刻家奧古斯特•羅丹的作品。
沉思者The Thinker(法文:Le Penseur)是奧古斯特•羅丹的銅雕與大理石雕塑作品,目前存於法國巴黎的羅丹美術館(Musée Rodin)。此作品呈現一個正陷入深思的男性。是羅丹的著名作品之一。

如果你有看night of the museum 2 ... 就会看到它了。。。 哈哈。。原来是那么有名哦。。

又走在塞纳河旁了。。。。

聖心堂(法語:Basilique du Sacré-Cœur),標準譯名為聖心聖殿,是法國巴黎的天主教宗座聖殿,供奉著耶穌的聖心,位於巴黎北部的高地蒙馬特上,為巴黎著名的地標之一,於1914年建造完成。
聖心堂的圓頂有巨大的馬賽克,被稱為基督聖像(Christ in Majesty),也是世界上最大的馬賽克之一。聖心堂外圍包括了一個供人們冥想,擁有噴水池的花園。聖母堂的圓頂式開放給遊客參觀的,可以從這裡看到巴黎市(大部分是位在聖心堂的南方)的全景。

notice me ?  :p

Day 2 - End

原帖由 快乐的小翠 于 15-9-2009 12:09 AM 发表
好爽,好幸福。。。
我的蜜月之旅也是巴黎。。。
好想看看照片。。。也想知道费用和住宿耶。。。
楼主,加油。。。

好耶。。。你的蜜月之旅是几时啊。。。

何时才可以去这些地方

原帖由 自由自在的~avis 于 16-9-2009 11:02 AM 发表
何时才可以去这些地方

嘻嘻...存钱就可以去玩啦...  

原帖由 自由自在的~avis 于 16-9-2009 11:02 AM 发表
何时才可以去这些地方

嘻嘻...存钱就可以去玩啦...