佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是是坏人

健美要点 (转)

bababa 发表于 13-6-2013 12:03 AM
大家好,tumpang一下,小弟最近想健身 (现在183cm,90kg,全身软软大肚腩),找了一个教练,他叫我减肥先, ...

吃你喜欢吃的食物咯。。。。。

只要能做到 Calories Defisit 就行了。。。吃什么都一样!最重要是你吃的都是有营养的。

我偶尔去餐厅,炒一碟菜 RM6-8 (蛮大碟的了,我一个人吃完), 然后 1个 纸包鸡 RM3.50 。。。。一个饭 (餐厅给的饭都是很小的)

我吃完就饱了。。。。整碟菜自己一个人吃。。。。虽然饭很少,但你慢慢吃,小小口地吃那些饭!你也无需要加饭的了。

而且吃完整碟菜 +  1个 鸡胸。。。都很饱了。

菜的卡路里很低而已,1个鸡胸,1个小小碗的饭, 这样的一餐。。。卡路里都高不到哪里去。

而且,多吃菜对你肠胃好!这样吃,包你拉 “青屎” !

还有水果哪些。。。甜的水果我尽量少吃!而香蕉就经常吃。。。晚上肚子饿,1-2条香蕉 (Gaint 卖平均 30-40sen 1条)就饱了。

183 cm......90 kg.........身体需要的卡路里应该是 2000 Cal 左右。。。你每天吃 1600-1700 Cal 左右就好咯。。。然后加上运动!

很快瘦下来的。

viplim 发表于 12-6-2013 06:42 PM
对 diet 很有研究

那班尼想请教下,你说

餐餐吃鸡饭,好像没什么营养哦!

是真的吗 ?

班尼为了增肌,增重还每天鸡胸肉+饭  

你有什么食物好介绍班尼吗 ?增肌,增重的

班尼现在吞面包+鸡饭+鸡蛋,很单调下

你几高? 几重?

增重 =  Calories Surplus

鸡饭,确实是高卡路里的食物。但营养跟杂饭比的话,确实少很多啊!

汤水 = 有汤的话,哪些汤都通常很多味精的。喝了也不健康!但通常确实如此。很多人甚至喝了鸡饭送的汤,会觉得口渴呢!没营养!

黄瓜 = 均衡饮食必须有蔬果之类的。。。。黄瓜,稥菜哪些通常都是鸡饭中唯一的菜类了。我少吃鸡饭,但如果吃,一定叫老板给多点黄瓜我(若是新鲜的)。

鸡肉 = 白切鸡,烧鸡。。。。还好啦!你需要增重,需要吃点鸡肉。

鸡饭 = 我亲戚是卖鸡饭的,鸡饭比普通白饭的卡路里高。。。。每个老板都有自己不同的秘籍去煲鸡饭。而我亲戚就以 鸡油,葱头,蒜米,牛油,香茅,味精,盐,姜,还有其它东西来煲鸡饭的。想象一下,如果每天吃这种鸡饭的话,会对身体带来什么效果?虽然是餐餐一碗鸡饭不加饭也好,也不鼓励每个午餐都是鸡饭。

你要增重,就必须多吃东西,做到 Calories Surplus......

所以,尽量选择那些有营养的食物,而且也是能为你带来卡路里的,但是吃下去,营养对身体好的。 所以,就算想要增重,也不鼓励大量吃 Carb foods. 因为营养很低!尤其是鸡饭的饭!

至于你应该吃些什么!我也不知道你本身比较需要吃什么 type 的食物哦!然后你附近有些什么食物,我也不知道!也不知道你需要每天 Calories Surplus 多少!

但增重都是很爽的。。。我以前也很瘦,之前增重期间,就能吃多点东西!但由于是吃下肚子的,所以就尽量选择比较好的食物!(同时,给到身体营养与卡路里)

niki_chow 发表于 13-6-2013 02:01 AM
餐餐吃鸡饭,好像没什么营养哦!

是真的吗 ?

班尼 170,63 kg

虽然是比较标准,但看起来还是很瘦,班尼要突破 65,去到 70 kg,过后才 cut

班尼知道增重要高 calories,高 protein,可是不知道有什么健康的食物可以做到

所以才选择吃鸡饭,你可以提供一些例子吗 ? 单调,不好吃的也没关系,最好是容易处理,方便的, 。。。好像鱼就很麻烦处理了

这里分享一下自己的小小心得。其实我觉得健身是各人的运动。
我最肥的时候是:177CM 91KG
我最fit的时候是:177CM 81KG
现在是:177CM 85KG

但是我已经是觉得很满足了。(因为肌肉结实了很多)
一下是我的各人餐点和运动的时间表:
星期一:Chest训练+腹部训练(1000下)+Bodycombat(一小时)
星期二:legs + shonlde + 腹部训练(1000下)
星期三:bodypump (一小时)+ 腹部训练(1000下)+ suana 15分钟
星期四:back + TRX (一小时)+ 腹部训练(1000下)+ suana 15 分钟
星期五:bodycombat(一小时)+腹部训练(1000下)+ core cx
星期六:游泳+腹部训练(1000下)
星期日:腹部训练(1000下)

我的腹部训练以前是没有的,是从100下开始训练慢慢的加....现在做1000下已经不是什么问题了。
不过开始的时候可能会想放弃,也不可能称道这么久,但是看到自己有改变就十分的开心.

l另外我的餐点是这样的:
星期一至五:早餐(咖啡+饼干)午餐(白饭+3个菜)GYM前(麦片)晚餐(沙拉或者鸡肉)
星期六,日:随意(因为没有上班的关系,所以就可以和朋友到处吃。

其实,我现在没有吃什么Pre-workout只是多吃蔬菜水果罢了。
之前喝但是只是喝了一个多月,后来觉得不需要就没有了。可以从我们的日常生活的食物中来摄取。
加油~

wentat83 发表于 13-6-2013 10:21 AM
我最fit的时候是 ...

有照片吗?有时候照片会是很好的motivation

天浪星-简 发表于 13-6-2013 10:27 AM
有照片吗?有时候照片会是很好的motivation

可以阿~

Follow Us
niki_chow 发表于 12-6-2013 11:33 PM
167cm.....60kg.............你男友的 ideal weight 是 61KG ++

你男友目前有什么问题?过瘦? 有肚腩 ...

他想练大只些,身上有点肌肉,穿起衣服比较好看。。你可以给我你的email吗?我发他的照片给你,你看要怎样练,可以吗?

niki_chow 发表于 13-6-2013 01:37 AM
吃你喜欢吃的食物咯。。。。。

只要能做到 Calories Defisit 就行了。。。吃什么都一样!最重要是你吃 ...

我每天都记录我吃的卡里路,应该是1200-1500一天,每晚都饿着睡觉,以前晚晚宵夜,这两天全身软绵绵不知是没吃饭的关系吗。。。

通常我cardio都跑20-35分钟,机器写消耗300-500kcal,若天天跑应该可以吃2000kcal也可以吧,问下教练多下

wentat83 发表于 13-6-2013 01:02 PM
可以阿~

你做很多核心,但四肢胸背也要兼顾下 ,你很阳光feel

niki_chow 发表于 11-6-2013 11:38 PM
你是做什么工作的? 需要用很多力气?

早餐 : Nasi Lemak + 饭? 

请问什么是multi vitamin?

viplim 发表于 13-6-2013 09:10 AM

虽然是比较标准,但看起来还是很瘦,班尼要突破 65,去到 70 kg,过后才 cut :r ...

虽然是比较标准,但看起来还是很瘦,班尼要突破 65,去到 70 kg,过后才 cut

班尼知道增重要高 calories,高 protein,可是不知道有什么健康的食物可以做到

所以才选择吃鸡饭,你可以提供一些例子吗 ? 单调,不好吃的也没关系,最好是容易处理,方便的, 。。。好像鱼就很麻烦处理了

170cm, 63kg 已经是你的 ideal weight 了。。。。

但可以增重到max 73kg 才来进行 cutting..................这样都已经很 fit 。。。不需要 bulking 到太高的体重,要不然会缺乏体型美感!

高卡路里,高蛋白质,又要容易处理的,唯有喝 protein 粉而已咯,哈哈!

鱼会麻烦处理嚒?你自己煮?

需要处理是指???鱼皮?

比较大条的鱼。。。切成一片片买的哪种(花胶鱼之类的),不是比较容易处理咯!

wentat83 发表于 13-6-2013 10:21 AM
我最fit的时候是 ...

不错啊。。。。身材蛮结实的。。。

可以继续努力。。。。朔造更完美的身材 !(不需要再 bulking 了,直接可以锻炼身材)

但个人觉得,若你body fat 能再降低少少,你的脸型将会更好看,五官会更特出!

有没有去测量目前的 body fat % 是多少?18%?

现货衣衣~ 发表于 13-6-2013 06:33 PM
请问什么是multi vitamin?

Multivitamin 是 :

http://en.wikipedia.org/wiki/Multivitamin

niki_chow 发表于 14-6-2013 01:27 AM
不错啊。。。。身材蛮结实的。。。

可以继续努力。。。。朔造更完美的身材 !(不需要再 bulking 了, ...

被你猜中了,哈哈哈~其实我现在比较忙,所以运动量少了。不过要怎样?不需要再 bulking 了,直接可以锻炼身材。

我是很喜欢上课的,但是我的朋友说不能上太多不然身材的肌肉会走失,是这样的吗〉?
你在哪里健身?

niki_chow 发表于 14-6-2013 01:19 AM
170cm, 63kg 已经是你的 ideal weight 了。。。。

但可以增重到max 73kg 才来进行 cutting......... ...

protein 粉停了,感觉吸收不到

鱼只是个例子,方便的就好像面包,鸡蛋酱,可以带到那里,吃到那里

麦片也不错,倒点热水就可以了

鱼的话,要特地去巴杀买,买了又不懂怎样弄来吃 。。。

班尼每天早上都很冲忙的,都是将所有东西塞进书包,过后得空才吃,所以要方便携带的食物

niki_chow 发表于 14-6-2013 01:34 AM
Multivitamin 是 :

http://en.wikipedia.org/wiki/Multivitamin

请问哪里有卖?吃了有什么作用的?

现货衣衣~ 发表于 12-6-2013 11:36 AM
是的,大哥。。他很少上论坛的,所以我就帮他问问,那里知道问太多被人鸟了。。。哈哈。。。新手就是问题 ...

不用掉他的啦,你有发言权的。

wentat83 发表于 14-6-2013 07:33 AM
被你猜中了,哈哈哈~其实我现在比较忙,所以运动量少了。不过要怎样?不需要再 bulking 了,直接可以锻炼 ...
我是很喜欢上课的,但是我的朋友说不能上太多不然身材的肌肉会走失,是这样的吗〉?
你比较喜欢上哪种课? Body Combat?
上课只会消耗卡路里,燃烧脂肪!流失肌肉应该不会的啦!‘
肌肉不维持锻炼,会慢慢流失就有听过!

请问哪里有卖?吃了有什么作用的?
各大 FARMASI 都有卖的啊!

维生素是维持人体生命活动必需的一类有机物质,也是保持人体健康的重要活性物质。维生素在体内的含量很少,但在人体生长、代谢、发育过程中却发挥着重要的作用。当维生素供给不足时,会引起身体新陈代谢障碍,对人体健康造成损害。

复合维生素片(Multivitamin)的主要成分是:维生素A、维生素D、维生素E、维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素C、维生素B12、维生素K1、生物素、叶酸、烟酰胺、泛酸、钙、磷、钾、氯、镁、铁、铜、锌、锰、碘、铬、钼、硒、镍、硅、钒。

Multivitamin 的作用

维生素A 防止夜盲症和视力减退,有助于对多种眼疾的治疗(维生素A可促进眼内感光色素的形成);有抗呼吸系统感染作用;有助于免疫系统功能正常;生病时能早日康复;能保持组织或器官表层的健康;有助于祛除老年斑;促进发育,强壮骨骼,维护皮肤、头发、牙齿、牙床的健康;外用有助于对粉刺、脓包、疖疮、皮肤表面溃疡等症的治疗;有助于对肺气肿、甲状腺机能亢进症的治疗。

维生素B1 促进成长;帮助消化,特别是碳水化合物的消化;改善精神状况;维持神经组织、肌肉、心脏活动的正常;减轻晕机、晕船;可缓解有关牙科手术后的痛苦;有助于对带状疱疹的治疗。

维生素B2 促进发育和细胞的再生;促使皮肤、指甲、毛发的正常生长;帮助消除口腔内、唇、舌的炎症;增进视力,减轻眼睛疲劳;和其他的物质相互作用来帮助碳水化合物、脂肪、蛋白质的代谢。

维生素B6 能适当地消化、吸收蛋白质和脂肪。可帮助必需的氨基酸中的色氨酸转换为烟酸;防止各种神经、皮肤的疾病;缓解呕吐(为防止早晨起床时的呕吐感,医生的处方中都开有维生素B6);可促进核酸的合成,防止组织器官的老化。可降低因服用三环抗忧郁剂而引起口干及排尿困难等;减缓夜间肌肉的痉挛、脚的抽筋、手的麻痹等各种手足神经炎的病症;天然的利尿剂。

维生素B12 促进红血球的形成和再生,防止贫血;促进儿童发育,增进食欲;增强体力;维持神经系统的正常功能;能使脂肪、碳水化合物、蛋白质适宜地为体内所利用;消除烦燥不安;促使注意力集中,增进记忆力与平衡感。

维生素C 治疗受伤、灼伤、牙龈出血;增强治疗尿道感染的药物之疗效;加速手术后的恢复;帮助降低血液中的胆固醇;预防滤过性病毒和细菌的感染,并增强免疫系统功能;具有抗癌作用;有助防止亚硝基胺(致癌物质)的形成;可当做天然的泻药;减少静脉中血栓的发生;可治疗普通的感冒,并有预防的效果;可使蛋白质细胞互相牢聚,从而能延长寿命;增加对无机铁的吸收;可减弱许多能引起过敏症的物质的作用;预防坏血病。

维生素D 能使钙和磷有效地被利用,制造强健的骨骼和牙齿;和维生素A、C同时服用可预防感冒;有助于对结膜炎的治疗;帮助吸收维生素A。

维生素E 延缓细胞因氧化而老化,保持青春的容姿;供给体内氧气,使您更有耐久力;和维生素A一起作用,抵御大气污染,保护肺脏;防止血液凝固;减轻疲劳;是局部性外伤的外用药(可透过皮肤被吸收)和内服药,皆可防止留下疤痕;加速灼伤的康复;以利尿剂的作用来降低血压;防止流产;有助于减轻腿抽筋和手足僵硬的状况;降低患缺血性心脏病的机会。

叶酸 促进乳汁的分泌;防治肠内的寄生虫和食物中毒;增进皮肤的健康;有镇痛剂的作用;与泛酸及对氨基苯甲酸一起服用时,可防止白发;与身体衰弱(健康状态不良)时,可增进食欲;防止口腔粘膜溃疡;预防贫血。

钙 维持强健的骨骼和健康的牙齿;维持有规格的心律;缓解失眠症;帮助体内铁的代谢;强化神经系统,特别是其刺激的传达机能。

铁 促进发育;增加对疾病的抵抗力;防止疲劳可预防和治疗因缺铁而引起的贫血;使皮肤恢复良好的血色。

锌 加速人体内部和外部伤口的愈合;消除指甲上的白色斑点;防止味觉丧失;有助于对生殖能力障碍的治疗;有助于预防前列腺疾病;促进生长发育和使思维敏捷;减少胆固醇的蓄积;有助于治疗精神失常。

viplim 发表于 14-6-2013 09:04 AM

鱼只是个例子,方便的就好像面包,鸡蛋酱,可以带到那里,吃到那里 ...

吃几久了。。。我朋友吃了3-4罐,再配合饮食,才能成功增重哦!

听说,早上空着肚子,加上有点饿的时候喝,会比较容易吸收的哦!

鱼只是个例子,方便的就好像面包,鸡蛋酱,可以带到那里,吃到那里

全麦面包 配 Tuna Fish 吃.........弄成三文治哪样!
全麦面包搽 牛油 + 加央。。。
面包还有很多“高卡路里”的吃法的!

麦片也不错,倒点热水就可以了

麦片配 巧克力粉喝啊。。。又能增加卡路里了。

鱼的话,要特地去巴杀买,买了又不懂怎样弄来吃 。。。

鱼的煮法可多了。
蒸鱼。。。配好材料后,放去蒸就行了。也是蛮方便的。
Pure Olive Oil 煎鱼也行!

班尼每天早上都很冲忙的,都是将所有东西塞进书包,过后得空才吃,所以要方便携带的食物

要增加体重。。。。。。。。人家说 eat like a king 就行了。。。。拼命狂吃 (找比较有营养的食物来吃)

niki_chow 发表于 14-6-2013 01:19 PM
你比较喜欢上哪种课? Body Combat?
上课只会消耗卡路里,燃烧脂肪!流失肌肉应该不会的啦!‘
肌肉不 ...

Body Combat,bodypump
你呢?看看是不是同道中人。