佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是是坏人

健美要点 (转)

Just-Ks 发表于 11-6-2013 06:55 PM
我169cm 90kg

不减吃,只做gym,做5个动作,每个动作4set,每set15下。

你 169 身高,90 公斤重。。。。

体内 body fat % 应该很高吧?

你想要什么效果?瘦身?

瘦身就需要 Calories Defisit 了,

你没好好控制卡路里,就算你很勤劳地去健身!

哪到头来,只能维持体重而已(不会再胖下去)!

至于你不是要瘦身,而是希望看见腹肌哪些,也更加没可能了!

你想要 Fit-fit 的身材,就必须拥有不超过 14% 的 body fat.

节食? 没人叫你不要吃啊 !(Puasa)

而是要吃得对!

例如 : 吃饭的方式改变下!少点饭,多点青菜。这样也能吃得饱!肚子饿了,就吃点水果或什么的!

有些食物(大部分是蔬果),是有助于瘦身的,例如,你吃下去(88 Cal)...但身体却需要 98 Cal 来消化它!

哪你反而赚到 -10 Calories Defisit .吃东西,反而能 weight loss 呢!

健身就是这样的了,需要毅力,恒心,决心!加上正确的饮食管理,健身技巧!就能健身成功了!

在生活上,无论做什么事情,都是需要有付出,有牺牲,才能有回报的啊!

有些健身的人,一粒饭都不碰呢!要不然就是吃糙米等!

niki_chow 发表于 11-6-2013 09:48 PM

绝对认同
没人叫你不吃, 要吃的对。 我on diet 吃到我没用一分钟是饿的。 lol

niki_chow 发表于 11-6-2013 09:48 PM

我就早晨吃一碗nasi lemak (普通白饭)+饭。

午餐就有时吃鸡饭,普通分量的,有时没吃。

晚餐就普通分量的饭+肉。(有时午餐吃了鸡饭,晚餐吃更少)

宵夜那些只是偶尔和朋友喝茶才吃点鲁肉罢了。

这样还要怎样减啊?

Just-Ks 发表于 11-6-2013 10:32 PM

.......
早餐到晚餐怎样配的啊,你在增重吧

天浪星-简 发表于 11-6-2013 10:37 PM
.......
早餐到晚餐怎样配的啊,你在增重吧

怎么拉?有问题嘛?

我的分量算普通啦==

而且,我需要做工,少吃会没力。

Just-Ks 发表于 11-6-2013 10:40 PM
怎么拉?有问题嘛?

我的分量算普通啦==

我想马来西亚玩铁的都需要做工吧 .........
不懂,只是觉得你的饮食并不像健身的饮食,
也不觉得是健康或节食的饮食,比较像增肥的食物,
我想身体是不骗人的,你的身高体重,
一就是大只,二就是胖,
胖的理由就只有一个,就是饮食over .......
只是个人觉得罢了,不一定对的,只是猜的

Follow Us
天浪星-简 发表于 11-6-2013 10:44 PM
我想马来西亚玩铁的都需要做工吧 .........
不懂,只是觉得你的饮食并不像健身的饮食,
也不觉得是健康 ...

我的饮食或许真的不健康,可惜我做工这附近最便宜的就是这几样。

我穷啊。连水都是喝中国茶罢了啊==

Just-Ks 发表于 11-6-2013 10:47 PM
我的饮食或许真的不健康,可惜我做工这附近最便宜的就是这几样。

我穷啊。连水都是喝中国茶罢了啊==

不懂也,
不过我记得健身前辈教我的是
“想办法解决问题是进步,想办法诉苦是退步”
很多时候我都自己煮,十块钱我大概可以买到1kg牛肉,

评分

br3ak + 4 我很赞同

br3ak 发表于 11-6-2013 10:08 PM
绝对认同
没人叫你不吃, 要吃的对。 我on diet 吃到我没用一分钟是饿的。 lol

其实,我们人类。。。吃少少东西,就足够维持身体的需要了!(不会胃痛,足够应付身体的活动功能)

但往往就是衰在,自己总觉得吃得少,自己觉得还不饱!所以,越吃越多!

要不然,就是“嘴巴痒”! 明明吃了晚餐,多几个小时却很想吃东西!虽然,其实都不是很饿而已!

结果,就养成吃夜宵这种习惯了!

尤其是哪种,夜晚单单只想跟朋友出来喝茶,聊天而已(本身是不饿的),这样就无端端吃了夜宵了!

我现在,也是会“嘴痒”,也是会想要吃夜宵的,但我的夜宵往往就是 1条香蕉而已,Gaint 卖 RM2.30 7条 (平均每条才 30sen++)

所以,吃也是可以吃的。但是要看看是吃什么而已!

例如 : 面包 属于 carb, 但我还是有吃,但就一定选择 全麦面包!有些人吃不惯,但其实却很耐饱下的!

我姐姐更够力。。。吃饭不是用碗算的,而是用汤匙来计算的。

她每餐就只吃几汤匙的白饭。因为是“心理作用”,没吃饭她自己会认为没吃到东西!所以,就只吃几汤匙白饭!来“安慰”自己!(她以蔬菜,肉类为主食)

结果,我姐姐还 Fit 过那些大马名模!

但讲真的,不动白米的人,真的很快瘦 (哪种要减肥的人)!

因为,普通size的白米饭都整二百多卡路里了。一吃,就忍不住再加饭的话,单单白米饭就整 400-500 Cal 了。

一天,少吃 2餐饭 (只吃菜,吃肉,喝汤,也是会饱的。。。起码根本就足够应付身体所需的,只是我们自己心理作用,觉得不饱而已。)

这样, 加上运动。 很快都看到效果咯,对于哪种要减肥的人!

有些人就特别地傻,去喝减肥茶。但本身又不改变饮食习惯(不是不吃,而是要吃对)。然后又不要运动,或少运动。结果,来来去去还是一样的体重。

我身边就有这样的朋友,偶尔瘦 12KG。。但偶尔又胖回。结果,就继续把减肥茶当神茶喝!结果,她说现在不喝减肥茶,都很难大便了!

本人觉得。。。讲到尾,身体根本就是 卡路里,body fat 在作怪!

胖的人,要变瘦 : Calories Defisit, 降低 body fat %.

瘦的人,要变壮 : Calories Surplus, 增加 muscle % 

所以,健身 = 控制饮食 + 运动 !

评分

yuanlin_8808 + 5 原创内容
hanagumi + 3 我很赞同

Just-Ks 发表于 11-6-2013 10:32 PM

晚餐就普通分量的饭+肉。(有时午餐吃了鸡饭,晚餐吃更少)

宵夜那些只是偶尔和朋友喝茶才吃点鲁肉罢了。

这样还要怎样减啊?

你是做什么工作的? 需要用很多力气?

早餐 : Nasi Lemak + 饭? 
我本身,早上是不会饿的,因为才刚睡醒嘛!但早餐对人类很重要,所以也不该 skip.
早上,我喝杯 low fat 牛奶,2片全麦面包擦 TUNA FISH (普通三文治的分量)就出门去了。很省时间准备的早餐。
但哪2片面包,我是带去公司才吃的。出门前是喝了一杯牛奶而已。早上喝牛奶,帮助你排毒呢!(有些人早上喝牛奶,就很容易要大便)

午餐 : 鸡饭、有时不吃?
没杂饭档的嚒?餐餐午餐吃鸡饭。。。好像没什么营养哦!
我午餐去杂饭档,吃菜,吃鱼,喝汤,没吃饭的。(我坚持一天一餐白饭而已,如果下午吃了饭,晚上就不吃饭了)
然后,回公司前,买1-2包 RM1 的水果回公司,当下午茶。(所以,总觉得自己一整天都是有东西吃的啊!)
有时就 1个 生肉包 + 水果。

晚餐  :    饭 + 肉 ?
我通常也是晚餐才来吃饭 (小饭)。。。为了避免吃宵夜嘛!
然后,也是大量的青菜,肉类(鸡,鱼而已,肥猪肉少吃)

宵夜 :卤肉?
哇。。。送酒吃的啊?为何晚上一定要吃这些呢?如果是单单喝茶而已呢?
我本身不动汽水,连外面的茶(milo, kopi, teh)都不会叫来喝的,因为都很甜的。
我连外面的凉水都不敢叫来喝,因为他们放糖水下去的!
我宵夜只吃水果,要不然。。。一杯牛奶就足够了!

建议。。。

早餐 :
几点上班的?Nasi Lemak 不要吃咯。吃几块全麦面包,一杯low fat milk 就上班去咯。+1粒 Multi-Vitamin (很用营养了啦) ---> 减少很多卡路里了,没吃饭。

午餐 :
几点吃午餐的?12-1PM 吃可以吗?因为你早餐吃得少。中午就可能觉得饿了,所以中午吃午餐最好。
除了鸡饭,没其它东西吃嚒?我亲戚卖鸡饭的。你知道鸡饭的哪种饭,材料是什么吗?其实,鸡饭的饭,卡路里比同分量的白饭高很多的!
如果有杂饭档就最好,吃多点菜,喝汤。。。少吃饭。

晚餐 :
尽量多吃菜。。。少饭。 要不然,饭后,一碟蔬果来也不错。起码能填饱你肚子。

宵夜 :
外面的茶很甜的哦!还是尽量别吃,或别吃那么多咯!

运动呢?没有运动?

169 CM,90KG。。。。

你的 ideal weight 是 62.3KG (健身系统算出来的),72.3KG 也还能接受。

90KG 有点 over weight 了咯。有肚腩吗?

建议, 自己管理饮食 :

每天饮食 : Calories Defisit -300
每天运动 : 消耗 500 卡路里

这样。。。每天平均 Calories Defisit -800.......14天内,基本上都瘦 1KG 了。。。一个月可以瘦 1-2 KG。。。

你维持这样的生活方式, 10-12个月。。。。。你就能瘦下 15-20 KG。。。。。你的体型+外表一定比现在 FIT 很多。

你花一年时间来降低 body fat %..........然后再花一年时间来健身,朔身!

2-3 年后的你。。。。。。一定很棒 !

别太心急。。。健身确实是需要花很长时间下的!身体需要时间去慢慢改善!

评分

yuanlin_8808 + 5 原创内容
gnne84 + 5 专业瘦身营养师~~

我已经习惯不吃饱了,一般我只吃到不饿就停止了...(除了早餐)

mike0602 发表于 12-6-2013 12:01 AM
我已经习惯不吃饱了,一般我只吃到不饿就停止了...(除了早餐)

可以吃到饱的啦
看你选什么食物罢了~

niki_chow 发表于 11-6-2013 11:38 PM
你是做什么工作的? 需要用很多力气?

早餐 : Nasi Lemak + 饭? 

我男友167cm,60kg要怎样吃呢?

我的早餐会吃得很好。。。eggs white, wheat bread with blurberry jam, fruits, vege, protein shakes, milk, oats, coffee...

现货衣衣~ 发表于 12-6-2013 10:13 AM

其实
我要问很久了。。
你要健身还是你男友
做么他不会上来自己问?
你叫他如何,他就如何?

评分

quan880801 + 5 我很赞同

现货衣衣~ 发表于 12-6-2013 10:13 AM

你已经问很多次了。。。。一直重复。。。。。。!

不好意识,得罪你们了。。那我以后不会再问你们了。。。

现货衣衣~ 发表于 12-6-2013 10:35 AM
不好意识,得罪你们了。。那我以后不会再问你们了。。。

怎么了,男友迷上了健身?

天浪星-简 发表于 12-6-2013 10:46 AM
怎么了,男友迷上了健身?

是的,大哥。。他很少上论坛的,所以我就帮他问问,那里知道问太多被人鸟了。。。哈哈。。。新手就是问题多多。。:(

现货衣衣~ 发表于 12-6-2013 11:36 AM
是的,大哥。。他很少上论坛的,所以我就帮他问问,那里知道问太多被人鸟了。。。哈哈。。。新手就是问题 ...

没事没事,健身的人难免会血比较烫一点,
可以问问他想知道些关于什么,
虽然我们也是新人,但可以一起研究研究的,
至于饮食方面,较简单的就是少盐少油,然后选择营养比较好的食物,