佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @lib@b@

女生卫生-白带

如果是看普通的诊所医生,可以吗?
因为交通不方便,就PANEL医生最方便了。。。

帮朋友问:
有时候阴部会很痒,尤其是在上厕所小便的时候,那感觉更强烈,很不舒服...然后有白带,有时候白,有时候黄...会不会是阴道炎?是事后没洗干净,还是对某安全套敏感?对安全套敏感又是怎样的?

请问各位,
我的白带呈黄绿色,阴道发痒...
由于不好意思看医生,所以请问可以在药店买的止痒的药吗??
有 ...
viki333 发表于 23-3-2010 01:14 PM

很有可能阴道感染/发炎了。不要吃什么止痒止痛的药,治标不治本。看医生吧。

白带的变化和月经周期有关系吗
发布时间:2010-01-21 13:36:58 作者:whl

内裤总不能保持干净,一天一洗都不行,究竟问题出在哪里?金华博爱医院妇科专家为您讲解!

女性进入青春期后下身总会湿漉漉的,内裤上从此不再干净,不是透明无色的分泌物便是奶酪般的乳白色分泌物,有时还略带黄色、血色、褐色,虽说平时没什么气味,但隔一两天不洗外阴不换内裤便气味难闻了。这是卵巢发育后大量分泌的雌激素的影响,医学上称之为白带。

白带的成分

阴道上皮的分泌物,是使阴道保持湿润的主要物质;宫颈腺体和子宫内膜的分泌物,量较少,其性质随月经周期的不同阶段而改变;阴道上皮的脱落细胞及白细胞;来自小阴唇皮脂腺的分泌物;前庭大腺的分泌物等。

白带的分泌

一般来讲,白带无味,量也不多,它因人因处于月经周期的不同阶段而有所变化。如排卵期的宫颈内膜腺细胞的分泌旺盛,于是白带增多,极似稀薄透明的蛋清,用两手指牵拉宫颈粘液时可拉长至几厘米而不断,弹性相当好,若是经期后半期就观察不到这种现象了。经期前后2-3天,因盆腔充血,阴道分泌物增多,白带也多,有时还略带血色,黄体功能不足时会略带褐色。

妇女婚后过性生活时(包括婚前性幻想、性自慰、性冲动时)会因性兴奋而导致盆腔充血,继而阴道分泌大量增加,白带明显增多,刺激时间越长,刺激越强烈,分泌物也越多。这些都是正常的生理现象和生理反应。

然而,有些妇女虽然很注意清洁,但白带量却很多;臭味很大,令人掩鼻;或白带颜色与性质发生明显改变,则提示出现异常情况。已婚妇女出现这些情况,首先考虑的便是与性活动有关的问题。

白带的异常

通常是生殖道炎症的表现,已婚妇女受感染的机会普遍增多,与她们经常过性生活有相当大的关系。男方用手爱抚时没有洗手,指甲过长藏污纳垢;同房前双方或一方不注意清洗下身,尤其是男方卫生习惯欠佳;男方患包茎或包皮过长,同房后懒于排尿和清洗等均是女性白带异常的重要原因。

我本身有白带异味的问题
一年前看过医生,痊愈了
可是最近才知道原来如果会痒,就是还有那个细菌
所以买了一个gel来pomp进去
可是怎么插也插不进~为什么会这样

最近又来了
是不是可以去Pharmacy买药塞进去的呢?

Follow Us
我有些问题想问也...
就我的白带有时候会参了些血丝,要怎么预防呢?
去看医生了也是帮我照ultra sound说没有事...医生也说我不方便做smear test啦
然后呢,近这几个月每次经后一两个星期小裤裤会出现些血迹...医生推断说这是排卵期...
我好害怕也!

我的白带也是离谱的臭!之前看过医生,也是吃药+塞,能顶一阵子而已,过没多久还是这样了!气死人!该怎么办好!

这就是女生的烦恼。。

有白带,臭味,下体痒,请短信息我,我可以帮忙你。

我之前也是黄带很多,有时候下体还会很痒,看了医生,吃抗生素和给药塞,好了,可是月经来完,又开始来了。医生也有叫我买洗下体的药水洗阴道里面,可是都没有效。最后我是GOOGLE找,有很多人说吃yogurt或用yogurt来涂下体,我都试了,还蛮有效。 可是如果要拿来涂下体,大家还是最好还是慎用,因为这毕竟不是医生证明的 也放点google来的给大家看看,

吃優格,用乳酸菌的塞劑有效嗎?

優格中富含乳酸菌,理論上應該對黴菌感染有幫助,1992年,紐約長島醫學中心的感染部門對於常有黴菌感染的人做了持續一年的追蹤,分成給予優格飲食與不給二組,發現黴菌感染的機率在食用優格的那一組降低了三倍之多,他們認為一天吃8盎司,也就是220毫升以上的優格比較有效。1996年埃及的Central                         Emek醫院婦產科也有類似的發現,他們認為每天服用150毫升以上,對於細菌及黴菌感染,都有預防的效果。有些醫生在必須給予抗生素治療之前,會建議病人先多吃優格,這樣可以減少發作的機率。

2006年泰國的研究顯示三種從健康女生陰道培養出來的乳酸菌(Lactobacillus                         crispatus,15L08 and 21L07, Lactobacilus jensenii),會產生過氧化氫,以及可抑制細菌生長的bacteriocin化合物,這些菌種可以自我聚集,並且緊密的與陰道黏膜結合,                         排擠致病菌,2005年波蘭的Jagiellonian醫學院的微生物部門學者Strus也有類似的發現,而且並不是每種乳酸菌都有這種抑菌效果。雖然目前研究仍有爭議,但是因為益生菌的負面作用幾乎沒有,如果妳比較常感染黴菌,也就是每年三次以上發作的女生,可以考慮使用益生菌,特別是陰道的塞劑。

吳伯瑜醫師

回复 151# happyfeet

什么牌子都可以吃吗?吃了真的有效?

回复  happyfeet

什么牌子都可以吃吗?吃了真的有效?
bell28 发表于 13-12-2010 12:24 AM

什么牌子都可以啊,可是要吃多一点,我都是自己做。我也不懂对你有效吗,试试看咯。。

回复 153# happyfeet

吃多会觉得恶心耶那我就试试看啦!谢谢你哦。。

吃多会觉得恶心耶那我就试试看啦!谢谢你哦。。
bell28 发表于 14-12-2010 07:31 PM

我都一次吃一大杯,其实可以大大口用喝的,如果一汤匙一汤匙吃的话,还真会吃到怕

回复 155# happyfeet

如果是饮料的有没有效呢? 因为饮料的不会那么恶心嘛!这两天白带好像不会那么臭臭, 可是还是很多下。。。

如果是饮料的有没有效呢? 因为饮料的不会那么恶心嘛!这两天白带好像不会那么臭 ...
bell28 发表于 18-12-2010 11:05 PM

我也不知饮料的有没有效哦,你现在有比较好了吗?

对于治疗白带不再来,现代医药束手无策,只能用卫生方法。。。被看低的民间疗法却有方法,但是老千特别多

我的月经昨天才完, 但是今天发现有可可色的粘粘液体, 不是很多, 请问这是什么?会有危险吗?
joagirl 发表于 31-1-2005 02:33 PM

在差不多要来完时,来的白带会是可可色,正常的,少量的白带是没有怎样的,如果太多可能你的子宫过冷,可能你的饮食习惯有问题,不可以吃太凉的东西,例如咸菜,小白菜,这些都是呈凉性的食物,可以的话尽量少吃,每次我女友吃了这些东西就会和我说来很多白带。。。主要是要戒口。。。

回复 21# Billyhappy

嗨!请问你的白带问题好了吗?你看过医生是什么问题吗?我现在有褐色白带,在担心。。