佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: @lib@b@

女生卫生-白带

我想请问,白带有可能呈巧克力色的吗?
我的月经完后的10天就来这些东西巧克力色液体,有一次还有血,
到现在已经一星期了,
其实我一直都有这种情况,
去检查也没事,
到底为什么呢?
会影响我以后的生育能力吗?

中医妇科

中医入门必读系列“傅青主女科”,内有女科上卷笫一章[带下]共分:白带下,青带下,黄带下,黑带下,赤带下。
又说:夫带下俱是湿症

白带的产生是由于脾丶肾阳气不足,水湿内停,或肝气郁结,克脾,脾虚不能转化气血,而反变化为白带,经过调理,可望治愈。

依据书中分析:青带为肝经湿热,黄带为任脉湿热,黑带为火热之极,赤带湿郁化热。

怀孕的时候也会有白带吗?

除了使阴道保持一定的湿度,防止病菌侵入,还有其他功能吗?

我的月经昨天才完, 但是今天发现有可可色的粘粘液体, 不是很多, 请问这是什么?会有危险吗?

Billyhappy 于 19-1-2005 01:53 AM  说 :
我想请问,白带有可能呈巧克力色的吗?
我的月经完后的10天就来这些东西巧克力色液体,有一次还有血,
到现在已经一星期了,
其实我一直都有这种情况,
去检查也没事,
到底为什么呢?
会影响我以后的生育能 ...

我女友也有同样的问题咧~~~~是什么事呢????

zoidx_chung 于 20-1-2005 08:21 PM  说 :
怀孕的时候也会有白带吗?

除了使阴道保持一定的湿度,防止病菌侵入,还有其他功能吗?

是啊!怀孕的时候也会有白带吗???因为我怀孕时有湿湿的液体,甚至外流呢。

Follow Us
3~4個月沒來月經可是有白帶!白帶的量不多請問是甚麼問題!(救救我)

没有哦~!只是白色而已咯!!]
如果是有味道可能问题

jc88 该用户已被删除

=求助= 为什么白带褐色的。。

最近几天一直有褐色的东东。。应该是白带。。但是为什么是褐色的。。有点像月经最后一天的现象。。。以前也试过但是没持续这么久。。是有什么问题呢???

褐带 -- 须防宫颈病变(巧克力囊肿)

《妇科指南》说:“带下形如红液者,名曰赤带。”
  中医认为,赤带的发生主要是由于湿热之邪侵犯下焦,伤及血分所致,病程延久又会损伤肾阴,从而形成了湿热兼有阴虚的病理特点。因此,在治疗赤带时,就将它分为湿热下注、阴虚温热两种证候类型(前者为实证,后者为虚证)进行辨证施治。这两种证候的共同表现是:阴道分泌赤色粘液,似血非血,绵绵不断,伴有小腹隐痛。不同的是:属于实证的赤带量多,质稠,小腹胀痛,烦躁易怒,便秘尿黄,舌苔黄腻;属于虚证的赤带量少,质略稀,小腹隐痛,腰骶酸坠,头晕耳鸣,手足心热,舌苔少等。

详细资料>>>>>> 傅青主女科上下卷

嗯。。请问可以用比较白话的方式详细说明吗??

或者是。。有必要求助于医生?做适当的治疗??

我好像也面对相同的问题。。可是还带有血迹。。

所以。。我在怀疑是不是我的月经第二次来了。。

jc88 该用户已被删除
不好意思我也是有看没有懂。。。
严重吗?会是内出血吗?还是.....T_T....

有时有味道,有时没有。。。
有是颜色是白色的,透明的,黄色的。。。
为什么会这样?

转贴自南洋网,2005/07/21。李延平中西医师。

根据医学文献统计,一般妇科病门诊中,有三分之一的妇女是因为白带的原因求诊。白带在妇产科中是一种非常常见的问题,任何年龄都有可能见到,甚至每一位女性在她的一生中都曾经为白带的问题而烦恼过。所以女性朋友们就更不容忽视,多一分了解,就多一分心安!

“白带”又称“带下”,泛指女性阴道的分泌物,是为了让下生殖道(即子宫颈和阴道等)随时保持湿润的分泌物。因此,在正常的状况下,白带是存在的。正常白带的量和个人体质有关,同时也和月经周期有关。一般来说,经期刚过时,阴道分泌物的量会较少,然后量慢慢增加,到排卵期时,会出现较多量透明、较有粘性的无味分泌物。排卵后,分泌物会较为减少,但会变得较稠,月经临来之前,分泌物可能再度增加。又如妇女在怀孕期间,内分泌平衡发生变化,使得生殖道的分泌机能亢进,也会造成内分泌物非常多。

在正常的情况下,由于阴道内具有无害的细菌,能分解糖原成乳酸,因此,存在阴道内的分泌物是酸性的。当阴道受到其他细菌的感染而发炎时,不仅无法维持这种酸性,其中的分泌物也会变成粘稠的脓汁或脓水。造成阴部皮肤有搔痒感。一般来说也没有多大的严重性,但却是一个非常恼人的问题,曾经有一位患者向我诉说:“医师,真受不了,分泌物很多,味道又不好,而且私处痒得厉害,在大庭广众之下又不能去抓,难过死了。”

白带增加原因很多

其实,造成白带增加的原因有很多,那么,要如何从白带的性质判断其形成的原因?我们将其分述如下:

1. 白带的颜色干净,呈粘液状,量少或中等,没有特殊味道:最可能是正在排卵或动情素过量或情绪紧张。

2. 白带像牛奶的颜色,粘稠,少量至大量,无味或辛辣味:最可能是子宫颈炎或阴道炎。

3. 白带为白色、浓稠呈奶酪状、少量至中量,略带甜味:最可能是念珠菌感染。

4. 白带呈粉红色,浆液性,少量至中量,没有特殊味道:最可能是动情素不足或一些普通的感染。

5. 白带呈黄绿色,稀薄带泡状,少量至大量,味恶臭:最可能是阴道滴虫感染。

6. 白带为褐色,水状,少量至中量,有霉味:最可能是阴道炎、子宫颈狭窄、子宫内膜炎、子宫颈、子宫内膜或输卵管生肿瘤。

7. 白带为灰色带血丝,稀薄,少量至大量,味道难闻:最可能是阴道溃烂、发脓性阴道炎、子宫颈炎、外伤、纱布在阴道中过久,阴道、子宫颈、子宫内膜或输卵管生肿瘤。

当然了,找出造成白带的原因,就要对症下药才能获得令人满意的治疗结果。譬如:

1. 有异物在生殖道中时,必须将异物取出。

2. 一般细菌感染时,可以使用抗生素。

3. 念珠菌感染时,要使用抗霉菌的药物;必须连续治疗半个月以上,才能完全根治。

4. 阴道滴虫感染时,可使用杀灭阴道滴虫的特效药;绝大多数病人都能完全治愈,但是,这种原生虫常常同时感染夫妇或性伴侣,所以必须要夫妇或性伴侣同时接受治疗才能完全根治。

5. 老年性阴道炎时,可使用动情素。

6. 寄生虫感染时,可使用驱虫药。

7. 子宫颈糜烂时,可用雷射、电烧或冷冻手术治疗;在治疗时患者不会有痛苦,一段日子里,由于被破坏的组织脱落,都会有污秽的排泄物流出阴道外。治疗后,复原所需的时间也都要一个半月至两个月之久。常常需要二、三次的治疗才能根治,而且可能复发。

日常生活预防方法

除了寻求专业的医生给予适当的治疗以外,最重要的还是平日的预防:

1. 不要长期且大量的服用避孕丸或四环素之类的广效性抗生素,以免助长念珠菌的繁殖和生长。罹患糖尿病者,应该用药物来控制,以减少念珠菌生长的机会。

2. 在日常生活中尽量少穿紧身而不吸汗的衣裤,由其是在像大马这种热带的国家,天气非常炎热,阴部潮湿时,念珠菌更容易孳生繁殖。

3. 不要长期使用卫生护垫,就算要用也要记得常更换,月经来潮期间,也应该每隔一到两个小时,更换一次卫生棉。

4. 阴道容易感染者,洗澡时请采用淋浴的方式,不要泡澡,并且避免泡温泉,或是与他人共浴的三温暖,减少感染机会。

5. 排便后用卫生纸擦拭时由前往后擦,小便后以沾拭的方式。

6. 在不明原因的情况下,不要自行使用阴道栓剂或喷洗剂,以免破坏阴道的菌丛生态,失去了天然的保护作用。

7. 良好的卫生习惯,衣物、毛巾常常换洗,不要和他人共享毛巾,如厕前后,养成洗手的习惯。

8. 固定的性伴侣,不要贪图一时的欢乐,得不偿失。

最后,叮咛大家,避免吃冰冷的食物,以免造成脾虚或肾阳虚体质,而助长白带或阴道炎发生。

最近某个晚上我和我的男朋友进行性关系(带套),但是隔天早上发现我下体开始出现了少量褐色白带,我以为是来月经了,结果不是,2 - 3天一直是断断续续的少量褐色白带,后来就没有了, 但是肚子有点胀胀痛痛的,因为我的经期快到了,那么,那个褐色白带是怎么回事呢?????

初恋小姐 该用户已被删除

[急]请救我

我想问下。
以前我有来白带,但是自从我去看医生,
医生给我一样东西值入阴道里面之后,
过后我也保持天天清洗干净阴道之后,
白带就开始减少了。
但是,
最后一次的经期之后,
阴部很痒,而且白带增加一直持续了一个月,
最近白带异常增加,我的经期一路以来不准,
但是上个月是这个时候来的。
白带偏黄,昨天有带点褐色血酱的颜色,不知是月经要来了,
还是什么的。
而且白带弄到我的阴部很痒很痒甚至痒到去阴道,
之前我也常常去famarsi买summer eve的douch来douch的,
但是那个人酱douch太多对阴道不好,
有时早上起来,我冲洗干净过后,放了一个panty liner过后,
不到几个小时,就整个panty liner都是黄黄的白带
弄得我的阴部很辛苦,
但是我白带不会臭。
而且因为太过痒,常常去扒它,结果弄到整个大腿内侧和阴部受损,发红,
但是如果不扒又很辛苦。
因为最近很忙,没有时间去看医生,
所以上来问下你们,有谁可以解答我的问题??
谢谢。

我来得很吓人

看医生都没好。。。都不看了。。但仍然很怕

透明的是正常。。
如果有异味的就要看医生了。。。

小鸡蛋 该用户已被删除
是不是子宫寒就会酱?我听说女生喝太多冰水会酱的。。。

原帖由 andycck 于 11-11-2005 02:32 PM 发表
真的吗???有异味就要看医生???为什么会有异味呢??通常会是什么问题???

异味或有颜色就是坏的细菌感染!!!