佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cpc

♥恋上巴黎♥八日游(8/16 - 8/23)(完)

我个人觉得伦敦也很赞。。。毕竟我在伦敦住了那么久

原帖由 Makubex718 于 24-9-2009 10:36 PM 发表

哈哈,我是你LG的球友~不是同乡~
写得不错,蛮好的继续加油!

哈哈。那你是有志?

回复 42# cpc 的帖子

哈哈。。是本人

faiko 告诉我后才知道的~

原帖由 cpc 于 24-9-2009 09:24 PM 发表

对啊!那天就有个中国人,一开口就用英语问,司机也不很友善。最后是另一个乘客帮忙用法语问司机价钱。 我就是直接Tap Card  然后跟着人群下车

谢谢详细的指示...对咯, 到巴黎玩时就算我迷路了,
也是尽量自己靠地图自救...因为怕看别人的脸色...

如果真的没有办法, 才问vous parlez anglais, 然后才敢用英文...因为怕被鄙视

原帖由 sofya 于 25-9-2009 05:54 PM 发表

谢谢详细的指示...对咯, 到巴黎玩时就算我迷路了,
也是尽量自己靠地图自救...因为怕看别人的脸色...

如果真的没有办法, 才问vous parlez anglais, 然后才敢用英文...因为怕被鄙视

我那次去巴黎時,開口問東西(寄名信片回大馬)用英文,忘了用vous parlez anglais,被那法國女人臭罵一頓.......真恐怖! 不懂可以說不懂,不用罵人,幸好有好心人幫忙!

原帖由 WilsonWoon 于 27-9-2009 11:49 AM 发表

我那次去巴黎時,開口問東西(寄名信片回大馬)用英文,忘了用vous parlez anglais,被那法國女人臭罵一頓.......真恐怖! 不懂可以說不懂,不用罵人,幸好有好心人幫忙!

对对!我也遇到同样问题。我没问就用Machine买了3张0.59的邮票,结果出来的是Sticker那种,觉得很丑,便问法國女人可不可以换,结果说了一堆听不懂的话。应该是说不可以换,要我去Machine再买3张0.21的top up。

Follow Us
原帖由 朕乃皇上 于 24-9-2009 10:58 PM 发表
我个人觉得伦敦也很赞。。。毕竟我在伦敦住了那么久

多谢捧场。我也有在伦敦待3天哦!之后再分享

8/21

老公大概晚上7点半到Montparnasse和我会面
他巴黎工作的同事带我们去那附近吃法国餐
难得吃法国餐 当然少不了尝尝那里的蜗牛Escargot
原本以为可以看到蜗牛壳的 上菜的时候有点失望
尝过倒觉得味道不错 只是跟这里的螺类也差不多

看不懂法语 唯有靠老公同事帮我们点菜
帮我点了一个豆豆餐 大到太恐怖了
有点咸 五个人拿来配白饭还差不多

老公的这份炸鸭就一级棒
比巴厘岛的Dirty Duck赞!

介绍一下这间餐厅 Chez Papa
老板就是长得跟招牌一摸一样
还会出来和客人一个一个握手 哈哈

吃完晚餐已经9点多 同事驾车载我们北上
在车上看巴黎夜景有别一番风味 可惜不可以拍照
之后来到了蒙玛特一带的圣心堂
教堂坐落在山上 而我们的车子停在比较低的地方
刚吃饱 才有力爬上山 哈哈
这里也是我一个人不敢来的地方
夜晚真的很热闹 喜欢夜生活的人一定要来
很可惜今晚拍的照片都不太漂亮

从教堂下来之后 朋友想喝杯红酒
便在一间店坐了下来 而我们点了个香蕉船
一大堆Cream 一点也不特别

乡巴佬的我第一次看到这玩意儿 停下来玩了一下
注意看我手下还有一推鸟窝

我们也经过了红灯区红磨坊 真是大开眼界
不过车子太快了 来不及拍照
这样就12点多了 接下来当然要去看巴黎铁塔夜景
每天都9点多10点才天黑 要看铁塔夜景也不容易哦!

一点正 铁塔开始发亮咯 我兴奋得跳起来了
从9点钟起 每个小时都会闪闪发亮
发亮完之后 铁塔就关灯了 变得漆黑一片

而我们也是时候回去Ramboullet了

贴心小提示
圣心堂 Sacre Coeur M12 Abbesses

原帖由 WilsonWoon 于 27-9-2009 11:49 AM 发表

酱凶? 是咯, 可以的话, 到巴黎我都会"自食其力",
因为不想被这些事影响心情

wei wei wei 楼住,法国游很棒啊!! 支持你~~
Disney 好美~~应该好玩过日本和香港的吧 ?

原帖由 ELT 于 27-9-2009 09:11 PM 发表
wei wei wei 楼住,法国游很棒啊!! 支持你~~
Disney 好美~~应该好玩过日本和香港的吧 ?

不好意思,我一个出游所以没有买票进去DisneyLand

回复 ELT
我看了你的游记,你拍的照片真的美啊~~
我想问,你是大马人?因为我看你买机票用新币的...
大马的护照去法国要申请VISA的吗?我打算背包去巴黎玩1星期,如果要VISA就不能了..haha话说我银行没那么多$$哈哈..
我还要问,你买的那个Paris Visit,是不是全部地铁都能用?就像香港的八达通?还有,你懂如何从法国过去英国吗?
谢谢你..

对!我是大马人,在新加坡工作。大马的护照去法国不需要申请VISA。
对,Paris Visit是全部地铁都能用,只是有分zone,我买的是zone1-6,不过去一个礼拜的话建议用周票Carte。
我有从法国搭Eurostar去英国哦!你问对人了  只是还没有发帖。Eurostar票要早买,最便宜是来回77欧。

原帖由 cpc 于 27-9-2009 09:45 PM 发表
对!我是大马人,在新加坡工作。大马的护照去法国不需要申请VISA。
对,Paris Visit是全部地铁都能用,只是有分zone,我买的是zone1-6,不过去一个礼拜的话建议用周票Carte。
我有从法国搭Eurostar去 ...

yeah!谢谢楼住你的回复

1.关于Eurostar,你是在巴黎提早book?还是在网上book的?因为我在Eurostar的网try book,他们的non-flexible最便宜的来回票也要108欧罗了
另外,Eurostar这个站Paris Gare du Nord International 如何去的?搭几号的地铁?
Passport是到达London那边才check or在巴黎上Eurostar前check的?
回程时是否在London St Pancras International 上Eurostar呢?

2.其实英国的海关对于手持Malaysia Passport的会比较严厉吗?因为他们怕我们去跳飞机.. 我真的担心过不到关,如果过不到会如何?要回法国?我是否要给他们看Eurostar的回程票,和在巴黎的回程机票?去英国也不需Visa吧?

3. 你知道周票Carte多少钱?能用所有的Zone吗?

4. 有什么便宜酒店好介绍吗?我只是要来过夜而已,白天当然出外逛了

5.法国吃的方面会很贵吗?多数吃西餐吧?

谢谢你.. 期待你的英伦游记~

原帖由 ELT 于 28-9-2009 07:14 AM 发表

yeah!谢谢楼住你的回复

1.关于Eurostar,你是在巴黎提早book?还是在网上book的?因为我在Eurostar的网try book,他们的non-flexible最便宜的来回票也要108欧罗了
另外,Eurostar这个站Paris Gar ...

1。是在网上book的,你可以试试进法国或英国page,因为如果选Singapore/Malaysia价钱好像不同的。
Paris Gare du Nord International 是很多线的转换站,我电脑刚Format了,等我有空再上网找Map.
Passport在巴黎上Eurostar前check的,在2楼。一个小时前check In.
回程时应该也是在London St Pancras International 上Eurostar,因为我是买1 way的。

2。对,他们会问去英国做什么,要给他们看回程票,或出境英国的票。英国也不需要Visa。

3。Carte 还是有分Zone的,我买的Zone1-6, 42。60欧。最便宜的Zone 1-2,没记错的话大概15欧多。

4。便宜酒店帮不到你,我老公工作地方在Zone6,所以住在Zone6。去玩的话不可能住这么远。

5。法国餐至少要20欧吧。我一个人都只是吃快餐,和面包。Mcd或Quick set meal 大概6-8欧。

你什么时候去?我尽快放我的英伦游记。

原帖由 cpc 于 28-9-2009 01:08 PM 发表

1。是在网上book的,你可以试试进法国或英国page,因为如果选Singapore/Malaysia价钱好像不同的。
Paris Gare du Nord International 是很多线的转换站,我电脑刚Format了,等我有空再上网找Map.
Passport在巴黎 ...

1. Eurostar没有的选的  就是直接进而已,也许楼主你的是promotion price吧? Haha..

2. 是不是也要给他们知道身上带多少钱呢?如果show credit card也能吧? **想问我有张University East London的文凭,是否可以附印一张带在身上以不便之需?

3. 就是说我用了60欧罗来买Carte,就能无限使用地铁?或只限用1week?在地铁站的counter就有得买?和他们说些什么?CARTE TICKET??

4.酒店看来我要自己research咯~~

5.20欧罗..已算RM100++了..贵呢..要带maggie mee去咯~~ 哈哈哈~好烂啊我~ 有到过唐人街用餐吗?

6. 我应该明年年头就去了,所以还有大把时间吧~哈,但是所有的准备功夫做得来,就很快到了.. 你的英伦游记慢慢来吧,真的真的很感激你提供资料呢~~ thanks.. 我有打算去利物浦 Liverpool因为我心爱的球队在那儿~ LOLX

原帖由 ELT 于 29-9-2009 08:52 PM 发表

1. Eurostar没有的选的  就是直接进而已,也许楼主你的是promotion price吧? Haha..

2. 是不是也要给他们知道身上带多少钱呢?如果show credit card也能吧? **想问我有张University East London的文凭 ...

我已经开了帖,你可以看看。
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1740677

1. 你试试clear cache,如果怕看不懂法文可以选UK page。最便宜是来回59镑,Banner那里就有了。
http://www.eurostar.com/dynamic/index.jsp
或试试这个Link
http://www.eurostar.com/UK/uk/leisure/latest_deals/lbbd/little_london.jsp

2.有这种事?我没有给他们知道身上带多少钱,只是有说我去找表姐。

3.42.60欧是Zone 1-6周票。如果你住在Zone 1,Zone 1-2周票大概才15欧罢了。注意周票一定是星期一到星期日的。对呀,周票可以无限塔地铁,只要是在你的周票Zone范围内。买票可以用英文问咯,地铁站就有的买了。

5。我没有到唐人街,因为我的《巴黎小旅行》没有介绍。伦敦唐人街倒有。

加了巴黎Metro Map,Gare Du Nord M2,M4,M5,RERB,RERD应该都可以到。就看你住哪里了。

我想那个Eurostar的promotion 只限给LONDON -> PARIS的,我找了PARIS -> LONDON 是没有这个价..
对了你过法国和英国关时,护照有盖印的吗?还是直接电脑化的?哈哈,我想收藏吗~~
我还想问..你觉得参观那些博物馆 or 去看那些铁塔,凯旋门,那一方面比较值得??

原帖由 ELT 于 30-9-2009 08:50 PM 发表
我想那个Eurostar的promotion 只限给LONDON -> PARIS的,我找了PARIS -> LONDON 是没有这个价..
对了你过法国和英国关时,护照有盖印的吗?还是直接电脑化的?哈哈,我想收藏吗~~
我还想问..你觉得参观那些博物馆 o ...

Eurostar的promotion肯定是 LONDON -> PARIS,PARIS->LONDON都有的。只是你需要在法语page找,还有你要的时间有没有。

过法国关时,护照有盖印,还有火车或飞机的图案。至于英国的我看来看去不知是哪一个。  

博物馆我没有进去,凡尔赛宫如果你不想看花园的话,15欧看王宫的应该值得了。我买25欧的包括花园,天气又太热了,花园也不是开玩笑的大!真是花钱找罪受。
另外巴黎铁塔顶楼13.5欧也值得。我想上都没得上,爆满!

8/22

昨晚凌晨两点多才回到酒店 所以今天十点多才出门
第一站到了出了名的红磨坊 Moulin Rouge
大白天我也不知道有没有开门营业 事实也没想过要进去
这条街整条街都是些性趣商店和酒吧
进了几间店看看 有些店员还光天化日下播放色情片

另外之前看到很多Postcard或纪念品上都有只黑猫
心里觉得奇怪 这支黑猫怎么那么红啊
原来是间酒吧 Le Chat Noir

之后肚子有点小饿 就买了Crepes来试一试
点了有酒精的 基本上就是砂糖+几滴酒
哈哈 味道不错啦 很香