佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cpc

♥恋上巴黎♥八日游(8/16 - 8/23)(完)

表好恋
我没讲过要看“你们”的照片nor...
我是指法国的照片

我跟他很熟 没关系的啦
btw, 你LG不是在德国公司上班的吗?怎么跑到去法国的?

原帖由 faiko 于 12-9-2009 11:21 PM 发表
表好恋
我没讲过要看“你们”的照片nor...
我是指法国的照片

我跟他很熟 没关系的啦
btw, 你LG不是在德国公司上班的吗?怎么跑到去法国的?

不好意思误会了  以为你认不出嘛。
他的公司啊,你自己问他吧,不要报太多料上来

8/18

来到巴黎的第三天

第一站来到了奥赛美术馆 Musee d'Orsay

同样的 排队的人龙很长 还好我也没准备进去
美术馆外面的六座石像

今天还很好运的有免费水喝

走回地铁站的路上看到一间Souvenir店
便停下来买了一些纪念品
来到巴黎当然少不了买些巴黎铁塔钥匙圈留念

3个1欧 还以为很便宜了呢
后来发现到处都有黑人卖5个1欧
不过听说如果你跟一个黑人买
别的黑人看到了也会涌上来要你也跟他们买
所以我还是别自找麻烦好

之后走着走着看到了一间特别的教堂
便朝着教堂方向走去

感觉好像哈利波得电影里才看得到的 哈哈

下一站 玛德莲教堂 La Madeleine

在教堂的后楼梯坐下吃了一个汉堡包

发现好多上班族都跑到这里来吃午餐

在玛德莲广场逛了一会儿
然后到巴黎出了名的拉法叶百货 又被称为老佛爷

如果你的荷包允许的话 这里真是Shopping天堂!
另外在一天里消费过于175欧 可取得12%的回扣
最热闹的莫过于路易威登LV店了 呵呵
最著名的还有一楼大厅的彩色玻璃圆拱屋顶 好华丽

让人叹为观止 它已被列为巴黎古迹之一

老佛爷外面的Opera

逛完了老佛爷 也是时候该回去了

贴心小提示
Musee d'Orsay 奥赛美术馆 M12  Solferino / RERC Musee d'Orsay
La Madeleine 玛德莲教堂 M8,12 Madeleine
Galeries Lafayette 拉法叶百货 M7,9 Chaussee d'Antin La Fayette

8/19

逛了三天 感觉把重要景点都看完了
翻了翻《巴黎小旅行》 决定来个博物馆之旅
(当然只是在外面看看而已)
在网上看到的照片感觉满美的
充满期待的到了罗丹美术馆 Musee Rodin
一到就让我大失所望 看起来外面没什么看头

这入门也太逊了吧 不知是不是还有其他的入门处

才待了少过十分钟就离开 感觉有点浪费
决定顺便走走看看可不可以走到别的地铁站
没想到真的有惊喜 看到了金光闪闪的
Invalides - the Musee de L'Armee
又称伤兵院/荣民院/拿破仑墓/军事博物馆 
历史太长我也不多说 事实我也搞不清

之后来到了克吕尼博物院 Musee De Cluny
残破的遗迹 收藏品就是以艺术品为主
没捕捉到一张可以见人的照片 请见谅

在麦当劳解决了我的午餐 跟大马的没什么分别

接着到了庞毕度中心 Centre Pampidou
一出地铁站就看到了这座特别(奇怪)的建筑物
目光肯定会被五颜六色的巨大水管吸引

兜了一圈 才来到了庞毕度前方

另外也跑到了St-Paul站 想要一次看完毕卡索美术馆 Musee Picasso
找了大概20分钟还没有头绪该往哪儿走
看了看地图 发现好像要走好远
最后因为天气太热而放弃了 还是到有冷气的地方

来到了网友介绍的Hotel De Ville 说这里可以Shopping!

Kusmi Tea Paris 好特别哦!

逛了一会儿 才出来拍照 太阳实在大到不行
再待下去我就变成烧猪了
Hotel De Ville 市政厅

今天4点钟就搭慢车回去了 
在Zone 5的S-Quentin En Yvelines下车到Carrefour去

感觉今天的景点都很沉闷 希望不会赶走读者们

贴心小提示

罗丹美术馆 Musee Rodin M13 Varenne
克吕尼博物院 Musee De Cluny M10 Cluny La Sorbonne
庞毕度中心 Centre Pampidou M11 Rambuteau
毕卡索美术馆 Musee Picasso M1 Saint Paul
市政厅 Hotel De Ville M1 Hotel De Ville

支持, 从wilson的帖子过来的

看了很想到巴黎...很好奇最后到底有没有进入博物馆里参观?

原帖由 sofya 于 16-9-2009 11:58 PM 发表
支持, 从wilson的帖子过来的

看了很想到巴黎...很好奇最后到底有没有进入博物馆里参观?

感谢 没人进来我都不想写了 哈哈!
博物馆没有进去。

Follow Us

回复 26# cpc 的帖子

建议你发在游记分享那里, 比较多人...

觉得巴黎最好的地方就是有很多很多的博物馆...

原帖由 sofya 于 17-9-2009 08:12 PM 发表
建议你发在游记分享那里, 比较多人...

觉得巴黎最好的地方就是有很多很多的博物馆...

哈哈,对咯,我也觉得发错地方了。下次英国的发到那里去

嗨!我来支持你咯!你要努力写哦 好让我回忆下我的巴黎之游。。。

原帖由 evalyn613 于 18-9-2009 11:42 AM 发表
嗨!我来支持你咯!你要努力写哦 好让我回忆下我的巴黎之游。。。

多谢  evalyn613    我会努力的

哈哈,我來也,進來支持!
我看到你的帖了,去了很多地方,看到你的游記後,我有些地方都沒有去到如新凯旋门,庞毕度中心.
好多相片...
“Parlez Vous Anglais?”真的很好用,哈哈,我為了去法國,還去上法文課,因為我也是聽說很多人不會英文,其實還好啦!

原帖由 WilsonWoon 于 19-9-2009 08:55 PM 发表
哈哈,我來也,進來支持!
我看到你的帖了,去了很多地方,看到你的游記後,我有些地方都沒有去到如新凯旋门,庞毕度中心.
好多相片...
“Parlez Vous Anglais?”真的很好用,哈哈,我為了去法國,還去上法文課,因為我也是 ...

谢谢!可惜我都只去到外面而已

8/20

下个星期一将一个人搭火车Eurostar到伦敦去
今天先到了Gare Du Nord车站熟悉一下环境
免得到时迷路紧张错过火车就不好了
既然来到了巴黎北部 就打算到香提伊城堡去走走
看了看地图发现不对 香提伊是在Zone 6以外的
到Counter确认了一下 果然没错
我的周票是Zone1-6的 当然也就不花额外的钱到城堡去

接下来我要去的地方 就是巴黎迪士尼乐园!
大家必定觉得我太无聊了
一个人去迪士尼乐园有什么好玩的 更何况只是到外面而已
对呀 就是太无聊了 不知可以到哪里去
从Gare Du Nord出发 大概都要一个小时多才到
连火车站都好可爱哦!Gare De MArne La Vallee Chessy

一出火车站就看到了Disney Village 好兴奋哦

看到很多人排队经过Security Check

心想不知是不是需要门票的
不管了 跟着去看看吧
很顺利的过关了

进来就看到了米奇老鼠花园 好开心

Walt Disney Studios

可以看到很多妹妹穿着童话故事里的服装

没买票当然就没什么好看了 便走回Disney Village
还好这里有不少店可以逛逛
Planet Hollywood Restaurant Bar Boutique

Disney Store

想不到在这里都可以待上好一段时间
来这里都让我感觉来到了童话世界 
如果可以进去迪士尼乐园 我想一定会更开心 
这里的东西就太贵了 
原本想买些公仔留念 看到都是Made In China
还是算了吧 只买了一个钥匙圈一个Magnet和Postcard

大概两点多就离开了 
从Marne La Vallee Chessy到Montpanasse至少一个半小时
我也累到在火车上睡着了 
醒来时看到一个黑人在我旁边 吓了一跳
之后在Montpanasse的Gallery Lafayette逛了一下才回去

吃了晚餐 时间还早 天气又不错 
便跟老公出去散步 很喜欢这个每天都会经过的小花园
Ramboullet area

贴心小提示
Disneyland Paris RER A Marne La Vallee

哈哈, 为什么醒来看见黑人吓一跳

原帖由 sofya 于 20-9-2009 08:20 PM 发表
哈哈, 为什么醒来看见黑人吓一跳

哈哈,胆小咯。一个人要比较小心嘛

8/21

今天带着漂亮的心情出门
因为今天是我最后一天独游
已经想不到要去那里了
所以最后决定放胆到枫丹白露去
搭地铁到了Gare De Lyon 地铁站
好不容易才找到了Grande Ligne R火车线
MAP里面用粉红色线 然后在Fontainebleau-Avon站下车
有Carte Orange / Navigo pass 的朋友是不用打卡的哦

其实枫丹白露还比迪士尼靠近 火车满快的
到了Fontainebleau-Avon之后 再乘搭Ligne A小巴
在Office De Tourisme对面下车 

château de Fontainebleau

位于枫丹白露森林中的枫丹白露宫
曾经是法国国王的行宫别苑
现在则是法国国家枫丹白露博物馆
近看感觉有点残旧了

有人在拍电影哦 当然是不可以拍照的
我拍了几张 后来被工作人员阻止了
所以就不放上来了

好梦幻!

花园是免费的 但很漂亮

FountaineBleau Avon火车站

回程时顺便到巴士底 Bastille看看
地铁站壁画描绘法国大革命情景

巴士底广场 是昔日巴士底狱所在地

巴士底歌剧院 L'Opera de la Bastille

巴黎的第二个大歌剧院,也是欧洲最大的歌剧院之一
感觉巴士底有点乱 所以我也不敢逗留太久

回到了Montparnasse的Gallery Lafeyette
每天都经过Montparnasse 都没有好好介绍一下
蒙帕纳斯塔 Tour Montparnasse

是栋如锦鸡独立于巴黎市内的五十几层的高楼
欧洲最高的摩天大楼之一 在巴黎仅低于艾菲尔铁塔
楼顶上可以360度看巴黎的全景 包括艾菲尔铁塔

贴心小提示

枫丹白露 Fontainebleau : Gare De Lyon - GrandesLignes Ligne R - Fontainebleau-Avon - A线公车
巴士底 Bastille : M1,5,8 Bastille

回复 36# cpc 的帖子

请问Fontainebleau Gare De Lyon GrandesLignes Ligne R Fontainebleau-Avon A线公车是什么意思?

是不是Gare De Lyon地铁站? 然后到火车站乘GrandesLignes Ligne R的火车? 火车哪个站下?

再来搭Fontainebleau-Avon A线的巴士到Office De Tourisme下车?

很想到那里, 可是想到地铁换火车再换巴士就很怕迷路, 因为不会说法语, 人家法国人又不屑说英文

原帖由 sofya 于 23-9-2009 11:30 PM 发表
请问Fontainebleau Gare De Lyon GrandesLignes Ligne R Fontainebleau-Avon A线公车是什么意思?

是不是Gare De Lyon地铁站? 然后到火车站乘GrandesLignes Ligne R的火车? 火车哪个站下?

再来搭Fontainebleau ...

不好意思,写得有点乱 我改了。

搭地铁到了Gare De Lyon 地铁站,再搭Grande Ligne R火车到Fontainebleau-Avon,然后搭Ligne A小巴。

对啊!那天就有个中国人,一开口就用英语问,司机也不很友善。最后是另一个乘客帮忙用法语问司机价钱。 我就是直接Tap Card  然后跟着人群下车。

原帖由 faiko 于 12-9-2009 12:02 PM 发表
WTH?!!
你是XMU的?
可能是同学呢~~
男的,是我室友的同乡
想不到世界那么小啊~
全程总共花了多少钱?一个人的。

哈哈,我是你LG的球友~不是同乡~
写得不错,蛮好的继续加油!

我`很喜欢巴黎。。4年前去过了还是念念不忘。。