佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♥恋上巴黎♥八日游(8/16 - 8/23)(完)

巴黎之预告篇

听到老公又要去巴黎公干两个星期 
错过了去年那一次的我 心里有点小遗憾
这是多么难得的机会 心理挣扎了很久很久
看到ThaiAirways刚好有Promotion
原本至少要SGD2K的机票 现在可以用SGD1160买到
所以我甚至在老公还没有确定日期和机票前
就铁下心买了我的机票
由于老公Weekdays要工作 我得一个人去游巴黎
鼓起勇气 告诉自己我可以的

贴心小提示
Day 1 - pg 1 #6 圣母院 罗浮宫 拉德方斯大拱门
Day 2 - pg 1 #18 艾菲而铁塔 塞纳河畔 杜乐丽花园 协和广场 香榭大道 凯旋门
Day 3 - pg 1 #23 奥赛美术馆 玛德莲教堂 拉法叶百货
Day 4 - pg 1 #24 罗丹美术馆 克吕尼博物院 庞毕度中心 Hotel De Ville
Day 5 - pg 2 #33 巴黎迪士尼乐园
Day 6 - pg 2 #36 枫丹白露 巴士底 蒙帕纳斯塔
Day 6 - pg 2 #48 圣心堂 巴黎铁塔夜景
Day 7 - pg 3 #60 红磨坊 Moulin Rouge
Day 7 - pg 3 #66 铁塔上看巴黎
Day 8 - pg 3 #71 凡尔赛宫(Chateau De Versailles)
Day 8 - pg 4 #79,#80 凡尔赛宫御花园

巴黎Metro Map - pg 3 #57

英国♥伦敦♥伯明翰(8/24-8/28)
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1740677&extra=page%3D1

听说很贵,不值得,我是说铁塔

语言不通
那边的英文好像不怎样ok的
你会法文?

原帖由 faiko 于 9-9-2009 11:07 PM 发表
语言不通
那边的英文好像不怎样ok的
你会法文?

我有稍微看看法语,不过最后只用了一句 “Parlez Vous Anglais?”你会英语吗? 真的很好用!

原帖由 战神蚩尤 于 9-9-2009 10:54 PM 发表
听说很贵,不值得,我是说铁塔

如果不要Convert的话其实还好啦,顶层13欧。其他凯旋门,新凯旋门也要10欧左右。

8/16

星期六晚上845的班机 我的班机比老公的早三个小时
因为转机的关系 我和老公大概同样时间到达巴黎
我的飞机餐可丰富咯 总共吃了3餐 只拍了两张照

7点30分到达巴黎
从机场到巴黎的单程火车票是8.50欧
而巴黎到我们住的地方Ramboullet(Zone6)是6.95欧
算了算最后买了巴黎通行证
Paris Visite (Zone 1-6) : 18.60欧
而我也顺便买了接下来一个星期的周票
周票真的好好用 省了我很多不必要的麻烦
Carte Orange/ Navigo Pass (Zone 1-6) 42.60欧

我们从机场乘搭RER B到Saint Michel Notre Dame站
巴黎圣母院 

教堂入门是免费的
里头的玻璃玫瑰窗很漂亮

还有一些圣母院的模型

St Michel

这两个叫什么?

Toilettes

接着到罗浮宫(Musee Du Louvre)
由于时间有限 我们没有排队进去
罗浮宫前面的金字塔 

颠倒金字塔

天气真是太热了 忘了带我的太阳眼镜
之后我们开始找地方填饱肚子
来到巴黎的第一餐 不是别的正是面包
一人买了一个 大口的咬了一口 好硬哦!
由于是旅游胜地 价钱当然不便宜 
一个面包加可乐 6欧元

我们得赶在6点以前回去Check In
没办法了 决定先到Zone 3 La Defense
看看拉德芳斯大拱门 或称新凯旋门
价钱是10欧 有Paris Visite的话是8.50欧
最后我们也没有上去 留着钱去上巴黎铁塔
Grande Arche de la Defense

我好渺小

有只大拇指在那里

这里其实还可以Shopping的
不过我们去的时候星期天 是关闭的
因为赶时间 我们也没有逗留太久 3点半就离开了

就这样过了我们在巴黎的第一天

贴心小提示
Notre Dame 圣母院 M4 Cite / RER B Saint Michel Notre Dame
Musee Du Louvre M1,7 Palais-Royal Musee Du Louvre
Grande Arche de la Defense M1 La Defense

Follow Us
我刚从巴黎那里回来。。很热,很多不会说英文。。。

你用什么dslr相机拍?很赞一下

原帖由 cpc 于 10-9-2009 09:37 AM 发表

如果不要Convert的话其实还好啦,顶层13欧。其他凯旋门,新凯旋门也要10欧左右。

新凯旋门在哪里???

原帖由 oahams7 于 11-9-2009 03:23 PM 发表
你用什么dslr相机拍?很赞一下

不好意思,我用普通Canon相机  有些夜晚的照片就不漂亮。你的铁塔也很美,什么时候去的?

原帖由 oahams7 于 11-9-2009 03:25 PM 发表

新凯旋门在哪里???

在Zone3。

WTH?!!
你是XMU的?
可能是同学呢~~
男的,是我室友的同乡
想不到世界那么小啊~
全程总共花了多少钱?一个人的。

原帖由 faiko 于 12-9-2009 12:02 PM 发表
WTH?!!
你是XMU的?
可能是同学呢~~
男的,是我室友的同乡
想不到世界那么小啊~
全程总共花了多少钱?一个人的。

是咯!放上照片都预了会被人认出  老公是去公干,我跟去,省吃俭用大概新币两千多吧  

报上大名吧!哈哈。

嘿嘿~~
你应该是另外一个科系的学生吧? 有志你应该认识吧?

你老公肯定见过我,不过他不知道我是谁,我也不知道他叫啥名
他还在西门子工作?

2千多包括了飞机票? 还真的很便宜咯~ 我表姐在那里落地生根了 可以去投靠她 可以更便宜……她在法国南部,靠近西班牙……还可以去西班牙走走

原帖由 faiko 于 12-9-2009 10:08 PM 发表
嘿嘿~~
你应该是另外一个科系的学生吧? 有志你应该认识吧?

你老公肯定见过我,不过他不知道我是谁,我也不知道他叫啥名
他还在西门子工作?

2千多包括了飞机票? 还真的很便宜咯~ 我表姐在那里 ...

哈哈。你都没说你是什么科系我怎么知道。有志是你吗?

大概2千多吧,可以用老公的Allowance。他还在同一间公司。

我跟你老公是同一科系
嘿嘿……有志是我的室友啦

原帖由 faiko 于 12-9-2009 10:53 PM 发表
我跟你老公是同一科系
嘿嘿……有志是我的室友啦

哈哈。他叫你报上名啦,老了猜不到。短消息我!
我也是同一系的

8/17

今天是我第一天单独旅行 第一站还是先到了圣母院
原本打算从那里出发 再走到别的地方去
兜了几圈往哪儿走都觉得不对路
最后决定乖乖回去搭地铁去看巴黎铁塔!
Tour Eiffel 艾菲而铁塔

虽然是星期一 排队上铁塔的人还真不少
票价有好几种  
简单来说 成人票 顶楼13.50欧 第二层8欧 走路的话4.50欧
12-24岁 或 12岁以下 价钱都不同

在铁塔附近公园待了大概2个小时
再到对面的塞纳河畔 享受一下悠闲气息

看看小鸭鸳鸯戏水

巴黎当然少不了旋转木马

在那里也看到下面这个有趣的东东 便拍了一张照

仔细看了一看 眼睛尽然在眨呀眨
然后还开口说话了 吓了我一跳 我还真是乡巴佬

下一站则来到了协和广场
先到了杜乐丽花园走了一圈
天气实在太热了 眼睛都没办法张开
勉强拍了几张照片就匆匆离去
Jardin Des Tuileries 杜乐丽花园

Place De La Concorde 协和广场

Avenue Des Champs Elysees 香榭大道

一路慢慢的从协和广场走到香榭大道
这里有间 Tourist Center

然后突然看到有公厕 一进去就有一个安娣伸手开口说 :“来 小费”
我 :“多少钱?” ; 安娣:“随便”
我:“哦 我没有零钱”掉头准备走人
安娣连忙说:“没有也可以” 吓了我一跳
怎么会有个华人在这里 搞不好收了小费转头可以去买LV包包

一路走到凯旋门其实也满远的
好不容易走到凯旋门
Arc De Triomphe

看完凯旋门后往对面街走回头
在LV停顿了一下 女人看到LV当然眼前一亮
没有本事买 看看价钱 摸一下也爽
还真的超多中国游客 也有不少中国招待员

走了这么远 也累了 就从LV前面的地铁站(George V)回去了

贴心小提示

Tour Eiffel 艾菲而铁塔 M6 Bir-Hakeim / M9 Trocadero
Place De La Concorde 协和广场 M1,8,12 Concorde
Arc De Triomphe 凯旋门 M1,2,6  Charles De Gaulle Etoille
Avenue Des Champs Elysees 香榭大道 M1 GeorgeV / M1,9 Franklin D Roosevelt

难怪酱眼熟
快快update下照片
不用猜鸟……我们都是见过面罢了,都互不知道对方的名字

夏天去欧洲 timing不对……叫公司迟点派你老公出去嘛
秋天比较凉爽

原帖由 faiko 于 12-9-2009 11:09 PM 发表
难怪酱眼熟
快快update下照片
不用猜鸟……我们都是见过面罢了,都互不知道对方的名字

夏天去欧洲 timing不对……叫公司迟点派你老公出去嘛
秋天比较凉爽

哈哈。我尽量不要放上我们的照片,上面La Defense那张是逼不得已,没有一张适合的照片
有志好无辜,被你报上名了哈哈。