佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SQL Accounting 问题

求助各位专业人士:
在maintain SUPPLIER/CUSTOMER 会出现 QUTSTANDING的amount的,但是我的PAYMENT已经off set 完了,还是有出现QUTSTANDING是怎样的?可是当我去LEDGER看,里面是0的amount的。没有什么OUTSTANDING的啦!我有问过SQL的CUSTOMER SERVICES可是他们迟迟都不能给我答案哦!

还有另外一个问题,要怎样PAST INVOICE的?只看到Amount而改不到东西的。

呵呵.... 那是某些单的matching figure错了, 叫SQL的人派人来弄哦,要不自己来也可以, 不过比较辛苦,你要找出那错的单然后unmatch就行了.

原帖由 伍龙 于 25-9-2009 09:45 AM 发表
呵呵.... 那是某些单的matching figure错了, 叫SQL的人派人来弄哦,要不自己来也可以, 不过比较辛苦,你要找出那错的单然后unmatch就行了.

嗯,谢谢你的回复哦!不过,不是match的问题哦!amount match对了,在LEDGER里是没有任何outstanding amount的完全tally也,所以在目录里是不应该出现outstanding amount的,system是出现问题了,只是我不懂怎么弄。

原帖由 shirley12 于 29-9-2009 01:40 PM 发表

嗯,谢谢你的回复哦!不过,不是match的问题哦!amount match对了,在LEDGER里是没有任何outstanding amount的完全tally也,所以在目录里是不应该出现outstanding amount的,system是出现问题了,只是我不懂怎么弄 ...

呵呵, 要怎样讲呢.... 这system本身存有漏洞, 各个"part"用的logics都不同, 比方说你的问题, 其实不可以看Ledger的,  Ledger是list out 所有的 transactions 但并不handle matching amount的(所有transactions的加减并不等于matching的加减), 如果用户粗心或懒惰,就会以为Ledger的是对的, 但却不知道其实那帐早错到不像样了,唉, 这system就是这点不好, 表面上没问题,但内里乱到完.

请问有谁会Setting cheque writing ??

Follow Us
yplee 发表于 20-5-2013 03:38 PM
请问有谁会Setting cheque writing ??

你说的是SQL还是去他的?我有其他是免费的。不知道你要不要。

ZR 发表于 29-5-2013 01:04 PM
你说的是SQL还是去他的?我有其他是免费的。不知道你要不要。

可以传给我吗?? 我看看是否适合我用

我是被之前的buyer骗了, 他说已经做了setting给我了, 怎知现在找来找去找没有, 然后联系他, 他却说要另加setting的, 要加钱给他, 他才帮我做!!!气死!!

yplee 发表于 30-5-2013 01:31 PM
可以传给我吗?? 我看看是否适合我用

email来,是一个excel file。

伍龙 发表于 25-9-2009 09:45 AM
呵呵.... 那是某些单的matching figure错了, 叫SQL的人派人来弄哦,要不自己来也可以, 不过比较辛苦,你要找出 ...

请问下:-
1)在1月supplier- P.invoice 已经进了 24K,2月key了 PV&Knock Off 12k.可是balance 24k, 3月却进到新Purchase- P.invoice 也做了 PV&Knock Off。
要怎样修改回去?
2)如果有2间公司的Supplier & stock 都一样(80%)我可以用什么方法从公司A快速的抄去公司B。

yplee 发表于 20-5-2013 03:38 PM

什么是 setting cheque writting ? 有什么用途 ?

另外请问下:-
1)在1月supplier- P.invoice 已经进了 24K,2月key了 PV&Knock Off 12k.可是balance 24k, 3月却进到新Purchase- P.invoice 也做了 PV&Knock Off。
要怎样修改回去?
2)如果有2间公司的Supplier & stock 都一样(80%)我可以用什么方法从公司A快速的抄去公司B。

shareen_ong 发表于 14-10-2013 06:27 PM
什么是 setting cheque writting ? 有什么用途 ?

另外请问下:-

你是要在SQL 里面直接print cheque是吗?
现在cheque酱贵,用bank direct。