佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Projector和LCD的问题

想问几个问题。。希望大家能帮我解答下。。(存钱打造个人影院,但还没用过lcd tv所以想问下)

1。如果我的lcd电视是42‘full hd,那应该是1920x1280。想说如果我的电影是720p的,那是1280x768,那用那42'的lcd所播出的电影是会自动调成全屏(应该会比较blur)还是只会占中间1280x768的空间?是否取决于你的播放机还是电视?

2。投影机1080和720又有蛇么差别?价钱又差大概多少?(因为想设定个目标)请大家给点意见。。

ADVERTISEMENT

没人懂吗??请帮帮忙。。。

原帖由 eng_ket 于 7-9-2009 10:41 AM 发表
1。如果我的lcd电视是42‘full hd,那应该是1920x1280。想说如果我的电影是720p的,那是1280x768,那用那42'的lcd所播出的电影是会自动调成全屏(应该会比较blur)还是只会占中间1280x768的空间?是否取决于你的播放机还是电视?

應該是電視。一般播放机只有螢幕規格調整( 4﹕3或16﹕9等等)

原帖由 eng_ket 于 7-9-2009 10:41 AM 发表
2。投影机1080和720又有什么差别?价钱又差大概多少?(因为想设定个目标)请大家给点意见。。

和LCD一樣﹐是解析度的分別羅。如過你打算像來會用來看高清影片(例如Bluray牒)﹐那就應該選1080(FULL HD ~ 全高清)機種羅。
當然1080的價錢會比較貴。很難說貴多少﹐大約貴RM500以上吧~ 要看是什麼機款和系列而定。

用720機種看1080影片就發揮不到真正1080的畫質羅。

還有一點﹐LCD的呎吋。
LCD和沙發距離有10呎以上 --> 40吋或以上
LCD和沙發距離有13呎以上 --> 46吋或以上
LCD和沙發距離有15呎以上 --> 50吋或以上

當然﹐最終也是要看你的預算容不容許。

真是太感谢kenlabs版主了。。但是如果用是42‘ full hd lcd看720p的电影不知质素如何。。有谁试过。。可否告知一二?

原帖由 eng_ket 于 9-9-2009 06:03 AM 发表
真是太感谢kenlabs版主了。。但是如果用是42‘ full hd lcd看720p的电影不知质素如何。。有谁试过。。可否告知一二?

其實還是比普通DVD清啦( 如果片源有夠清的話)
因為DVD是480罷了。

原帖由 kenlabs 于 9-9-2009 12:58 PM 发表

其實還是比普通DVD清啦( 如果片源有夠清的話)
因為DVD是480罷了。

这就好了...因为我的戏多是720p的。。哈哈。。。感谢版主。。

Follow Us