佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我也來湊熱鬧 - 下廚記 - 純粹分享: 第十三道: 私房韓式泡菜湯 kimchi jiggae (第5頁)

我相當喜歡烹飪. 對烹飪, 我覺得它像是一門藝術. 不是嗎? 幾樣材料, 簡單的煎煎炒炒, 就能變出美味的菜餚.  不同食材, 不同份量, 也可營造出不同風味,  變換多端.
然而, 要真正煮得好, 就要不停的學習.
其實我也只會煮簡單的
開貼主要也是想和各位分享我煮過的, 和學習各家的技巧.  (予其只是潛水和偸食譜 )
所以, 各位大大們, 獻醜了.

=================================================================================

第一道 : 蒜香蝴蝶面

材料;
意大利面 - 我用蝴蝶面
2瓣蒜頭 - 剁碎備用
青紅燈籠椒 - 一半切粒備用
香菇 - 我用shitakii

1. 滾一鍋水, 把適量蝴蝶面煮軟, 備用 (我習慣在水中加少許鹽和橄欖油)
2. 下橄欖油, 油熱後爆香剁好的蒜米和青紅椒粒.
3. 材料2爆香後, 加入煮軟的蝴蝶面, 炒略3分鐘.
4. 加鹽和胡椒粉調味, 上桌啦.

如果不嫌麻煩, 香菇和一些青紅椒可以切絲, 放進烤箱烤約3-5分鐘, 然後舖在面上面

哇。。看起来好好吃哦

欢迎你多多分享食谱噢
我也是来快乐厨房抄食谱的

回复 2# 可爱的北极熊 的帖子

可爱的北极熊, 謝謝你第一位光顧本店, 謝謝賞臉
我啊, 在廚房潛水有幾年了, 專偷食譜

欢迎来到这里分享食谱
蒜香蝴蝶面好像不错吃哦!

原帖由 fossil888 于 3-9-2009 01:34 PM 发表
可爱的北极熊, 謝謝你第一位光顧本店, 謝謝賞臉
我啊, 在廚房潛水有幾年了, 專偷食譜

不客气请吃就好了
我是最近才混进来的。。。
之前不是很熟悉这个论坛。。。没有发现到这边。。所以没有混进来
多多放食谱上来噢。。。我在这边抄了蛮多的食谱。。。排队等着时间做了。。。
我比较喜欢烘蛋糕的咯。。菜方面比较少

原帖由 pynnlee 于 3-9-2009 02:03 PM 发表
欢迎来到这里分享食谱
蒜香蝴蝶面好像不错吃哦!

自己覺得還過得去啦. 平時都用Prego酱料, 這次嘗試新的, 還可以. 我的食客給面子吃完

原帖由 可爱的北极熊 于 3-9-2009 02:06 PM 发表

不客气请吃就好了
我是最近才混进来的。。。
之前不是很熟悉这个论坛。。。没有发现到这边。。所以没有混进来
多多放食谱上来噢。。。我在这边抄了蛮多的食谱。。。排 ...

烘培我還是痲麻, 加上家里食客不好蛋糕之類, 所以少做.
多多來混, 這裡不錯的

Follow Us

第二道 : 烤雞翅膀

準備好蒜香面的材料後, 覺得只吃麵好像很單調, 弟弟和他女友也吃的, 想想不如來個烤雞翅.

突然想起網友壽司的香辣烤雞腿, 想說偷壽司的食譜, 無奈材料不全, 家里找不到黃姜份和乾辣椒, 就作罷了.

沒有食譜就亂亂做吧!

材料:
1. 雞翅膀6只
2. 生抽, 老抽, 蠔油, 蒜米一兩瓣 (剁碎)

我的亂亂做法:
1. 雞翅膀用生抽, 老抽, 蠔油和一兩瓣蒜米來醃幾個小時. 醃雞的酱汁別倒掉, 留着備用.
2. 預熱200度的烤箱, 然後把雞翅膀排放在烤盤上(我有用錫紙在底)
3. 把雞翅膀放進烤箱烤大概40分鐘(我烤6個翅膀), 間中看看火. 不時把醃雞的汁不斷的淋上正在烤的雞翅.

40分鐘後, 我的烤雞出爐啦.

還不錯吃. 蒜香蝴蝶面+烤雞翅膀.

原帖由 fossil888 于 4-9-2009 12:51 AM 发表
準備好蒜香面的材料後, 覺得只吃麵好像很單調, 弟弟和他女友也吃的, 想想不如來個烤雞翅.

突然想起網友壽司的香辣烤雞腿, 想說偷壽司的食譜, 無奈材料不全, 家里找不到黃姜份和乾辣椒, 就作罷了.

沒有食譜就亂 ...

看起来好好吃!~~

拍照技术不错~

谢谢分享~

继续不时的更新您所煮的菜色哦

恭喜新楼开张,蒜香面和烤雞翅膀看起来真的非常美味哦

蒜香蝴蝶面这个煮到很美味那样,有点辣辣那样, 好想来一盘!

恭喜新店开张
老板
来两只鸡翅膀

原帖由 fossil888 于 4-9-2009 12:39 AM 发表

自己覺得還過得去啦. 平時都用Prego酱料, 這次嘗試新的, 還可以. 我的食客給面子吃完

烘培我還是痲麻, 加上家里食客不好蛋糕之類, 所以少做.
多多來混, 這裡不錯的

我会常常来混的

原帖由 fossil888 于 3-9-2009 01:28 PM 发表
我相當喜歡烹飪. 對烹飪, 我覺得它像是一門藝術. 不是嗎? 幾樣材料, 簡單的煎煎炒炒, 就能變出美味的菜餚.  不同食材, 不同份量, 也可營造出不同風味,  變換多端.
然而, 要真正煮得好, 就要不停的學習 ...
呃~~~那个香菇脚。。你吃吗?

原帖由 tvxq 于 4-9-2009 01:09 AM 发表

看起来好好吃!~~

拍照技术不错~

谢谢分享~

继续不时的更新您所煮的菜色哦

開貼還有一個用意就是時時警惕自己努力學習上菜
我用朋友相機拍的, 不錯hor?我也在物色一台新相機

原帖由 pityoon 于 4-9-2009 08:26 AM 发表
恭喜新楼开张,蒜香面和烤雞翅膀看起来真的非常美味哦

謝謝pityoon, 我也常在你家混的, 麵包很香...

原帖由 八爪魚 于 4-9-2009 08:44 AM 发表
蒜香蝴蝶面这个煮到很美味那样,有点辣辣那样, 好想来一盘!

嗨八爪魚, 我有多煮的, 別客氣
儘管拿

原帖由 dorae 于 4-9-2009 08:46 AM 发表
恭喜新店开张
老板
来两只鸡翅膀

dorea, 都在我肚子里了, 要剖復嗎??
冰箱還有一些, 等我40分鐘

原帖由 可爱的北极熊 于 4-9-2009 09:01 AM 发表

我会常常来混的

來來來, 可以多開一瓶紅酒

原帖由 戴雨轩 于 4-9-2009 09:36 AM 发表
呃~~~那个香菇脚。。你吃吗?

戴雨轩 , 一至都很喜歡你的名
我用的是新鮮shiitake菇, 它的腳也很軟的
好好吃
如果是乾的花菇類, 就一定去掉.. 鮮的不錯吃. 而且這菇很小, 腳長, 我想它的腳的總面積和總體積好像比它的頭大..丟掉可惜

拍照技术不错哦
欢迎
欢迎

長豆炒飯

週末, 很懶惰. 昨天玩得很遲, 很想睡覺...
睡到中午, 肚子餓, 想吃簡單的. 冰廚有冷飯, 妮可斯的燒肉炒飯不斷在我腦中浮現...
燒肉就沒有啦, 就來個簡單的長豆炒飯吧

材料;
1. 蝦子, 切半, 加胡椒粉, 少許鹽和麻油

撈均勻地醃一下

2. 剁碎兩瓣蒜米, 長豆切粒 (我下很多長豆的, 喜歡吃, 拍照只拿一小部分長豆來拍 )

所有材料來個大合照 (忘了拍雞蛋 ). 注: 飯最好先退冷

3. 下鍋了. 熱鍋下油, 油熱後爆香蒜米和長豆, 略炒至香.

4. 下蝦, 略炒一下, 然後下飯

5. 大火炒之. 炒到飯在開始跳舞, 就撥開鍋中間, 下一點點油, 打個蛋.

6. 蛋略熟後把鍋旁的飯加入一起炒啊炒. 上桌前下一點魚露和生抽調味. 注: 生抽最好從熱鍋邊加入, 出來炒飯更香的

噹噹,  不一會,  炒飯上桌啦

不錯吃, 夠熱氣的

原帖由 38隐形人 于 4-9-2009 11:08 PM 发表
拍照技术不错哦
欢迎
欢迎

學習中...

謝謝樓主
下次我也炒飯給我爸吃~

第一次来你这里..来偷偷师..

客家算盤字

真對不起, 我很久沒上菜了. 9 月忙開齋節因為許多同胞同事要慶祝. 進入十月, 公司在最後一季通常都很忙, 然後又買了新相機, 搞到毎天都去攝影論壇混, 學習拍照. 再加上生活時間安排上的變動, 平時星期六常下廚的我, 最近卻常外吃

在河底撈回我的帖 (就快被沖去大海了 ), 今天就上個之前做的客家算盤子.

算盤子其實是家人在點心行列中的最愛. 但由於製作麻煩, 也就很少煮.

主要材料 - 芋頭, 還有薯粉

做法:
1. 芋頭去皮, 切片蒸軟後用叉子按成泥狀.

2. 加入薯粉. 我用的份量是兩份芋頭, 一份薯粉. 我的芋頭去皮後有600g, 就用了約300g的薯粉. 這是給5人份的.

3. 把芋泥和薯粉搓成一個芋頭面團.

4. 從大的面團抽出少許, 搓成湯丸般大小後在中間按一下, 珠子狀的算盤子成形啦.

5. 同時, 煮一鍋滾水, 來燙這算盤子的.

6. 椄下來是準備炒算盤子的材料:
- 香菇, 吊片泡軟, 切粒
- 蝦米泡軟
- 蒜米和蔥頭剁碎
- 豬肉 - 也剁碎, 用少許鹽, 胡椒粉, 生抽, 頭抽, 生粉, 麻油和水醃一下

蝦米和香菇

豬肉碎

7. 材料準備好後就, 就把算盤子放入滾水中煮, 煮到它浮起水面, 就可以撈起, 然後過冷河, 備用. 滾水中可以加點油, 以防止算盤子燙過後粘在一起. 算盤子燙熟後, 就下鍋炒了.

8. 首先, 爆香蝦米, 吊片後撈起. 再爆香蒜米小蔥頭和香菇粒後, 放入肉碎炒香. 再加入之前爆香的蝦米吊片, 些許水和蠔油一起燜一下. 調味方面我用了些許鹽, 糖和一點魚露而已. 燜到肉熟後就加入剛才燙熟的算盤子大火炒之. 炒到汁收乾後就可以上桌啦.

成品:

乘熱吃!