佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ChelChelleefone

住公寓的你们会不会交管理费??

原帖由 csl0612 于 3-9-2009 12:30 AM 发表
要买那种..........如果没还管理费的话,连屋子都不能进的那种.........就不怕别人不还了.....

我指的是car park的auto gate过后......在lift那边还有一个gate....确保你一定需要通过那个gate才能去你的单位那 ...

可是呵,如果有这样的条列,那些屋子还卖的出么

我家的目前是RM50一个月,
上次拿锁匙时还了1年半的管理费。
不懂以后会起到多少。
so far,觉得他们做的还ok。
就像楼上说的,
要住apartment和condominium,
就要知道要还管理费。

有人帮你打扫四周,security guidance不是很好吗??真不知道为什么不给呢。。。现在甚至有些排屋区都要付maintanence fees了。。。

要住就要给。。

斗气 → 不交管理费 → 越来越少经费 → 削减管理服务 → 四周越来越不理想 → 再找管理层闹 → 管理层有好借口推卸责任(越来越少经费) → 没完没了 → 高等住宅区变贬值窟。

沉着气 → 继续付管理费 → 并与其他居民时刻监督管理服务 → 再集合更多居民监督 → 三五个月后有改善 → 公寓管理走上正确轨道 → 住宅区变得更完善、舒服。

我住的公寓曾经面对不堪的公寓管理 + 管理费问题,在多次业主会议和一番努力后,现在已是[公寓管理走上正确轨道]的阶段。

希望住公寓的会真真的爱惜自己的家,付你应该负的责任,
这样你们才会有更好的生活环境,公寓才许会保值得!!

Follow Us
原帖由 csl0612 于 3-9-2009 12:30 AM 发表
要买那种..........如果没还管理费的话,连屋子都不能进的那种.........就不怕别人不还了.....

我指的是car park的auto gate过后......在lift那边还有一个gate....确保你一定需要通过那个gate才能去你的单位那种(我现在买的更凶,每一层楼都还有一个gate过后才能到家,也算多一个保安设施 )。分为两种access card, Parking card和Resident card. 只要没有还管理费就失效了。所以不怕你不还....

Bar掉Parking Card合情合理,但Resident Card就未必。
屋子是别人的,你不能阻止人家进他的屋子,如果你bar 掉resident card, 屋主还是可以叫guard把门打开。

不过,有一点是可行的。
这个access system是part of the facilities, 电梯也是,这些的维修都是从管理费拨出来的。所以,没有还管理费的人就不该用电梯,有本事的话自己走楼梯上去啦,但是guard一定要开门给他进。

现在有的condo (是真正的condo. 不是apartment)的电梯也要用access card 才上得到的。那么bar掉他的access card 是可行,但,目的在於不让他用电梯,而不是不让他进lift 的那个gate. 因为他可以说,我可以走楼梯上18楼,你不能阻止他的。OK,随便。

同样的例子,你不能锁我的水,因为我没还管理费,不是没还水费;你不能割我的电,因为我是没还管理费,不是没还电费。你不能不让我进屋,因为我没还管理费,不是没还门牌税,不是没还地税。

交管理但是有人乱丢垃圾在我家前面,跟他说这问题当我透明装没听见。火滚不交管理费,他自己家前面就叫清洁员工扫到干干凈凈喔。想问不缴管理费,对方有权锁住户水的吗?

平凡生活 发表于 2-9-2009 01:05 PM
最气人的还是,管理层没有服务,我们还是要给钱(除非你卖了屋子)屋子一天粘着你的名字,你就要给钱。没有 ...

认同,面对一样的问题。

Liau 发表于 2-9-2009 10:36 AM
这个问题问得很好,我的公寓现在也在面对这样的问题。
因为我的公寓首两年是免负管理费(不是所有人,只有 ...

根据法律,管理层好像没有权利这么做,小心吃官司。

ChelChelleefone 发表于 2-9-2009 01:46 PM
我觉得我的公寓服务还蛮好的!所有的东西都maintain到很好。。。
一直有翻新设施,就想我们的lobby刚刚才 ...

FLAT也是要给的,一样的。不管是不是政府或者私人的公寓就有收费的,没有经费哪里来的维修啊

都市人 发表于 2-9-2009 03:43 PM
公寓的管理费和管理的素质和“先有鸡,还是先有蛋”,一样有争论性。

我的公寓还不错,有抹和扫走廊的时间 ...

哇塞。。。。。简直就是大写的羡慕啊

ChelChelleefone 发表于 2-9-2009 05:04 PM
开玩笑罢了!  但然没有权利去锁他们的门。。 我只会进进出出看到他们会用很歧视的眼神看着他们!!   ...

这种人,通常都是脸皮比鳄鱼皮还要厚几百倍

patricktoh187 发表于 2-9-2009 06:20 PM
在我的公寓楼下有个驾 BMW 的没有换管理费 5 年. 虽然只是区区的RM80一个月. 真是够贱.:@ :@ :@ ...

驾BMW的人,不是很富有的啦,BMW的车没有去到几百万啊