佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NamONamO

小 香 港 山 打 根 = 我去+我看+我吃+我攝+我感受 (美食不時update改版篇!)

想不到這裡一下子就熱鬧起來了,感謝大家的大駕光臨啊。

我是贪吃大肚的版主

火锅是这个吗?

用炭烧的

apong balik是这个

还有 ...
sherlock_fai 发表于 16-4-2011 11:10 AM

我肚子也很大的,果然是同好。
火鍋好像是碳燒的,不大記得了,畢竟5-6年前了。
只記得那裏的點心CP值很高。
Apong balik看起來好好吃,以前我都叫extra jagung extra planta的。

呵呵呵那边是给游客去的。。价钱也是游客价哦 。。。我说的在perak road的那个夜市。。这个 ...
白娘 发表于 16-4-2011 12:51 PM

沒辦法啊,我當時就是遊客嘛,而且住在那裏附近。
希望下次有機會再到那裏,麻煩白娘當小弟的盲公竹,指點迷津與食津了。

百德新村的那一间店真的不错下。。不过要早一点去,大约11am过后就卖得七七八八了。。。咖喱面也是不错 ...
yice 发表于 16-4-2011 09:57 PM

感謝大大的分享,如果有照片和詳細一點的介紹就完美了。

白沙湾餐館(海上皇对上一点)的龙蝦伊面(图)出名一下,也很不错。
sentoncc 发表于 17-4-2011 01:44 PM

哇,這個好料很給力!
感謝大大的不吝分享,encore encore~

呵呵呵。。去年年尾我大姐请一家2桌人吃饭也是在白沙湾。。侄儿点了一味老虎斑。。看价钱表明明写着rm65 per kg。。2kg多一尾。。预算顶多给它rm150左右吧。。就一尾分两桌。。结账时单单那尾鱼就RM230。。。问为什么价钱有差,店员说那尾叫做龙趸老虎斑。。。吹涨。。。都吃进肚子了。。他说什么都可以咯

看照片。。跟普通石斑也几乎分不出来。。。当时不是我当头家,不然就把价钱牌上的证据给他好自己看,看他怎样来*兜弯*。。不是吃不起贵价品,物有所值,吃的满意的,贵贵都值得花。。。怕是被当羊鼓、水鱼的滋味总是不爽的。。。

呵呵呵。。去年年尾我大姐请一家2桌人吃饭也是在白沙湾。。侄儿点了一味老虎斑。。看价钱表明明写着rm65 pe ...
白娘 发表于 18-4-2011 10:59 AM

原來白娘也被擺過一道啊,感謝分享。

火锅 。。材料都是变相的丸子啊,加工食物比较多 (至少是我吃过的大部分啦)我还吃 ...
白娘 发表于 16-4-2011 09:49 AM

没想到在快乐厨房外的地方看到你...
很想念家乡的美食啊!!

回复 744# cold_spoon

嘻嘻 。。是咯。。想念家乡食物就来这里*望梅解渴*下

这里很冷清下。。。让我来说一说回家乡吃过的食物吧。。。山打根鳄鱼场买的鳄鱼肉,拿来煮马蹄木耳鸡汤。。。美味极了!

右边的就是鳄鱼肉和骨(腿的部分)左边是走地鸡腿

搭配香菇、姜丝、马蹄、陈皮、木耳。。。正!

在槟城没有看过的响螺,在山打根的鱼台常有人在卖,拿来熬汤,吃时候有如鲍鱼那样有咬劲,鲜甜美味,配搭有调养身体,养生保健的虫草花和甘邦鸡、干贝。。。啊。。美味的上汤啊!

有斑纹的就是响螺肉了。。。干干好像草的就是虫草花,或者叫做虫草子实体

Follow Us
山打根的泥猛鱼。。。新鲜的鱼,滚水串汤熟了,捞起来加生抽,炸蒜油,吃其鲜甜美味!

去山打根不能不吃的东风螺。。介绍外地朋友吃,都说美味极了。

去山打根不能不吃的东风螺。。介绍外地朋友吃,都说美味极了。
白娘 发表于 22-4-2011 04:54 PM

這個讚!看起來很大一粒,點辣椒吃很爽吧!

回复 749# NamONamO

沾这些调味料调配的个酱料。。。正啊!

相信也只是山打根,或者沙巴一带海域才会有的沙白螺。。。鲜甜。。。大只的可以拆壳取肉拿来煲汤。。整锅汤的鲜美味道,笔墨难容啊!

不够吃这个有点*搵笨*感觉 。。因为秤的时候是连壳一起秤量来算价钱,可是里面的肉有时候比尾指更小块啊 。。

这帖有白娘坐镇肯定为山打根拉不少吃客~

火锅 。。材料都是变相的丸子啊,加工食物比较多 (至少是我吃过的大部分啦)我还吃 ...
白娘 发表于 16-4-2011 09:49 AM

阿娘上了那么多美食!流口水了
凤鸣楼的大包真的要早点去吃,去迟了还真的吃不到。。那个芝士焗蟹盖是出自你的作品吗?   

白娘指的夜市是不是在日落洞卿田小学那里?好怀念那里的小食~

numen 发表于 23-4-2011 09:35 AM

不敢当。。不敢当。。。 。。好像人家喜欢穿i love x x  的衣服。。。我是 i love SDK 囖

凤鸣楼芋角。。。周末才有的,也是早到才有,迟去。。连盘也收起啦洗咯

indah jaya其中一家吃店的*芋头汤底鱼腩鱼头腐竹米粉汤*。。忘记店名 。。味道不错,汤底有特色

海上皇的海鲜滑蛋伊面。。汤汁海鲜好味道。。面条普通咯。。。还不错

田记烧排骨+烧鸡

原本上个周日要去吃鱼面的,结果还是慢了一步 所以只好移步到田记吃烧腊。。他的烧排骨和酱汁捞饭一流~
价钱适食物和人数而订。。我两个人吃加卤蛋大约RM15.

阿娘上了那么多美食!流口水了
凤鸣楼的大包真的要早点去吃,去迟了还真的吃不到。。那个芝士焗蟹 ...
笨笨的人 发表于 23-4-2011 11:54 AM

对,就是那一带的pasar mlm。。热闹哦对吗?。。怀念呢 。。。芝士焗蟹盖是我家人的作品。。听我哥说有人卖现成醸好的蟹盖喔。。回家自己用烤箱烤一会儿就可以吃咯。。。

有朋自远方来,带他到sim sim走走!

盐椒炒蟹

甘香炒沙白

炒四面豆

三个人吃RM50++

在餐馆看到的鱼类

有谁知道这是什么鱼吗?我还跟朋友开玩笑的说这鱼有毒

评分

numen + 5 分享照片~

回复  NamONamO

沾这些调味料调配的个酱料。。。正啊!

相信也只是山打根,或者沙巴 ...
白娘 发表于 23-4-2011 09:29 AM

這個酸辣醬和蚌殼類,絕配啊!
只是有些時候雙手沾到會有些難受。

numen 发表于 23-4-2011 09:35 AM

生招牌啊。

田记烧排骨+烧鸡

原本上个周日要去吃鱼面的,结果还是慢了一步 所以只好移步到田记吃烧腊。。他的烧排 ...
笨笨的人 发表于 23-4-2011 12:12 PM

看起來好像不錯,而且價錢也還公道。
感謝分享~!

有朋自远方来,带他到sim sim走走!

盐椒炒蟹

甘香炒沙白

炒四面豆

三个人吃RM50++

在餐 ...
笨笨的人 发表于 23-4-2011 01:44 PM

我没记错的话。。叫鹦鹉鲤(ngen ko li=客家话)。。它的嘴巴小小的好像鹦鹉鸟。。。那身体色彩鲜艳更是鹦鹉鸟身上羽毛的艳丽啊
你朋友可能看到它颜色鲜艳才说有毒吧。。因为一些动物身上色斑鲜艳夺目的,通常就是含毒性的。。。鹦鹉鲤的颜色很柔和。。浪漫感觉呢。。。。螃蟹肥美到。。。。。沙白拿来这样甘香也不错。。。看到流口水咯

我没记错的话。。叫鹦鹉鲤(ngen ko li=客家话)。。它的嘴巴小小的好像鹦鹉鸟。。。那身体色彩鲜艳更 ...
白娘 发表于 25-4-2011 10:35 AM

这鱼的名字还真好听!也是沙巴的特产吧?如果这种鱼拿去煮我也舍不得吃呢 实在好漂亮~

分享槟岛美食(给楼主版主们回味下)。。浮罗的laksa和豆蔻酸梅水。。这个咖啡店就只有一档laksa罢了,买到街知巷闻,大明星,高官也来偿。。laksa粉QQ的,很弹牙爽口,鱼汤香浓,配料搅拌碎碎的。。有原味也有家椰浆的。。。这个也许就是和其他不一样的分别吧。。它是我吃过槟岛那么多标榜着出名laksa名衔里面,最欣赏的(个人觉得比极乐寺那边的好吃,那个。。太辣了。。吃到舌头都麻掉也偿不出真真的laksa味道,这个的辣都恰好,很多人都是吃2-3碗来饱腹的呢)。。大力推荐以后从山打根来槟岛吃laksa,就要来吃这个balik pulau(浮罗)