佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NamONamO

小 香 港 山 打 根 = 我去+我看+我吃+我攝+我感受 (美食不時update改版篇!)

白娘,你也上来这里啦
我好像很贪吃酱 到处问人家哪里有好料吃   

我终于找到鱼面的 ...
笨笨的人 发表于 15-4-2011 08:27 AM

是咯。。帮美食朋友(swinter)看看山打根有什么好吃好玩。。。已经把这个网址pm给她咯。。她看到好吸引呢!。。如果你们可以联络上也是不错的。。。
那个鱼面还真是那边的一个特色。。。上两次回去因为朋友亲人几乎每天邀约喝茶,我姐提议买给我吃也错过咯 。。他们好像也买一些curry laksa、酿豆腐什么的。。吃过,感觉不错。

是咯。。帮美食朋友(swinter)看看山打根有什么好吃好玩。。。已经把这个网址pm给她咯。。她看到好吸 ...
白娘 发表于 15-4-2011 09:54 AM

这个贴确实是个好贴!我也在这里知道了不少的好料,得空就去试吃!现在很少机会可以吃到槟城美食,所以就只能打这里的主意了

白娘也很好客,人不在山打根也落力帮swinter找资料~我也希望可以帮上她,只要她不嫌弃!毕竟我不是本地人,所知还是有限的~
我pm她看看!

这个贴确实是个好贴!我也在这里知道了不少的好料,得空就去试吃!现在很少机会可以吃到槟城美食,所以 ...
笨笨的人 发表于 15-4-2011 10:20 AM

谢谢你爱丽丝。。你很nice 。。。美食里面的朋友都无私分享的。。我也希望她在家乡可以有乐趣一番啊。。。不要让别人觉得小地方就是*闲到痹*

白娘,你也上来这里啦
我好像很贪吃酱 到处问人家哪里有好料吃   

我终于找到鱼面的 ...
笨笨的人 发表于 15-4-2011 08:27 AM

吃了記得回來這裡分享照片與感想啊,謝謝了!

原来如此。。承让承让 。。
我是山打根外嫁女。。虽然身处大马美食天堂的地区,可是还是觉得 ...
白娘 发表于 15-4-2011 09:47 AM

敢問俠女出嫁到哪一個異鄉了啊?
沒關係啦,只要幸福就好了。

吃了記得回來這裡分享照片與感想啊,謝謝了!

敢問俠女出嫁到哪一個異鄉了啊?
沒關係啦, ...
NamONamO 发表于 15-4-2011 11:52 AM

槟岛啊。。被列为人生必到之岛屿之一的美食天堂哦 。。这里好吃的食物皆以辣为先。。靠近泰国也混合了一些娘惹和马来食物关系吧。。吃过一些麻辣云吞面。。整个舌头嘴唇都被辣到麻痹了。。满嘴口水,连面条是不是美味也几乎不知道呢 。。这里的小孩子很小都已经被训练到喜欢吃辣喝辛的咯。。可以说大部分食物点心都必须有辣椒或者辣椒酱来沾的。。一个特色 。。我本来不怎么喜欢辛辣的,现在训练到不错呢!

槟岛啊。。被列为人生必到之岛屿之一的美食天堂哦 。。这里好吃的食物皆以辣为先。。靠 ...
白娘 发表于 15-4-2011 03:56 PM

Penang好啊,火鍋和點心都很值得吃。
還有夜市的美食,簡直OMG,這裡是找不到那樣的美食夜市啊~
泰餐很好吃啊,小弟很喜歡酸辣的美食~

女俠如果有空就分享一些那裏的當地美食吧,讓小弟回味一下,謝!

Follow Us
泰 ...
NamONamO 发表于 16-4-2011 07:25 AM

火锅 。。材料都是变相的丸子啊,加工食物比较多 (至少是我吃过的大部分啦)我还吃过一个是好像日本旋转轨道的火锅呢。。一小碟一小碟的食物,盖上透明盖子,在眼前的一道*铁轨*不停的运输过去。。喜欢那一碟就取那一碟的。。还瞒特色的呢。。
说到夜市。。。呵呵,还真的是其他地方所没有的热闹啊。。我住的附近就有一个被誉为最成功,最多人潮和档口的夜市场了。。那边的美食多到 。。大胃王也吃不消哟!
这里是沙巴山打根小香港的帖子。。。我分享槟岛的美食好像不对哦 。。会被按报告 。。
这是我回去山打根吃过最好吃的菠萝包。。记得好像在白沙岗餐厅对面的一栋楼,底层的一间茶室卖的。。非常好吃,香!

其貌不扬,但很有家乡风味的猪肠粉

坐飞机去过很多国家的凤鸣楼大包

吃过最便宜的芝士焗蟹盖

最中意的配搭餐式。。凤鸣楼烧鸭烧肉干捞河粉+teh 生熟奶

久久一次的味雅虾面

酥皮馅软Q的金冠老婆饼

胡须佬的椰汁奶冻

我自己用山打根美味海鲜煮的虾汤东炎海鲜

评分

numen + 10 分享照片~

火锅 。。材料都是变相的丸子啊,加工食物比较多 (至少是我吃过的大部分啦)我还吃 ...
白娘 发表于 16-4-2011 09:49 AM

我上次吃的火鍋有瀬尿蝦的,食才還不錯的哦。
夜市是指Gurney附近的那個嗎?

可以偶爾介紹一些外地的美食啊,沒關係的,我們這裡的版主很大氣開明的。
網友之前也有介紹其他地方的美食,因爲美食不分國界嘛。
不過主打還是山打根美食啦。

白娘一下子介紹這麽多美食啊,餓死了~
來日方長,慢慢來介紹嘛,呵呵。
如果太綜合了,我首頁很困難編寫美食目錄啊。

感謝白娘的不吝分享哦!

泰 ...
NamONamO 发表于 16-4-2011 07:25

还有不能错过apong balik
很好吃下

还有不能错过apong balik
很好吃下
sherlock_fai 发表于 16-4-2011 10:43 AM

大氣開明的版主果然出現了,感謝大駕光臨啊。
那麽麻煩白娘記得介紹apong balik咯。

大氣開明的版主果然出現了,感謝大駕光臨啊。
那麽麻煩白娘記得介紹apong balik咯。
NamONamO 发表于 16-4-2011 10:48

我是贪吃大肚的版主

火锅是这个吗?

用炭烧的

apong balik是这个

还有香蕉lagi~~~

很好吃

游记:
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1579547

我上次吃的火鍋有瀬尿蝦的,食才還不錯的哦。
夜市是指Gurney附近的那個嗎?

可以偶爾介 ...
NamONamO 发表于 16-4-2011 10:18 AM

呵呵呵那边是给游客去的。。价钱也是游客价哦 。。。我说的在perak road的那个夜市。。这个夜市无论你想买什么都可以买到。。穿的,戴的,家庭用具,日常用品,宠物食粮。。。吃的更加不用讲。。。多到。。。。。。。

是咯。。帮美食朋友(swinter)看看山打根有什么好吃好玩。。。已经把这个网址pm给她咯。。她看到好吸 ...
白娘 发表于 15-4-2011 09:54 AM

百德新村的那一间店真的不错下。。不过要早一点去,大约11am过后就卖得七七八八了。。。咖喱面也是不错,尤其是咖喱鱼面, 配上他家的sambal....

回复 727# 白娘

请问凤鸣楼在那里?还有,猪肠粉在那里卖? 谢谢。。

我是贪吃大肚的版主

火锅是这个吗?

用炭烧的

apong balik是这个

还有 ...
sherlock_fai 发表于 16-4-2011 11:10 AM

apong balik好吃。。有班兰味也很不错。。在日落东夜市小贩。。版主。。。那个烤炉也够力的*清洁* 。。没看到无所谓,看到就 。。。火炭的火锅我还没有试过呢。。有特色。

百德新村的那一间店真的不错下。。不过要早一点去,大约11am过后就卖得七七八八了。。。咖喱面也是不错 ...
yice 发表于 16-4-2011 09:57 PM

对对对。。。想到都流口水廖 。。。最令我印象深刻的不是店里面的食物,是老板娘那好像唱粤曲大戏的*紫喉说话声调* 。。

回复  白娘

请问凤鸣楼在那里?还有,猪肠粉在那里卖? 谢谢。。
yice 发表于 16-4-2011 09:58 PM

凤鸣楼在四里金凤市,alliance bank隔壁座,concern shop。。大路北路下经过一定看到。。下巴士第一间进眼帘的茶室。。。呵呵呵 这店开了25年咯,竟然没有在这里看过有人分享它的食物。。。夸张一句,她*养大*蛮多人下!。。我是它的*忠实拥趸*啊!
猪肠粉在alliance bank同排的意见茶室, 云诗晶也有卖。。大部分的菜市糕点档口都有卖的。。。它跟港式的猪肠粉,西马一带的猪肠粉有别。。

白沙湾餐館(海上皇对上一点)的龙蝦伊面(图)出名一下,也很不错。

白沙湾餐館(海上皇对上一点)的龙蝦伊面(图)出名一下,也很不错。
sentoncc 发表于 17-4-2011 01:44 PM

我对这一间餐馆没有什么好感。。。想当初,我刚来山打根时,工作了两个月后, 第一间尝试的海鲜餐馆就是这一家,4 个人, 只叫了4 道菜, 红烧石斑, 酥炸老虎虾 (4只,很小只, 我怀疑是明虾,被骗了), belacan 蕹菜, 和奶油濑尿虾(两只)。。。买单时竟然算我们RM200.....后来。。。吃了几间其他的餐馆, 才发现。。我们被当成水鱼来宰了。。。

也不尽然吧,4个人及你所叫的菜rm200应该是差不多吧,如你在海上皇吃应不只这价钱吧,红烧石斑与酥炸老虎虾都过百了。 那时我们五个人吃都四百多了。

apong balik好吃。。有班兰味也很不错。。在日落东夜市小贩。。版主。。。那个烤炉也够力的*清洁*  ...
白娘 发表于 17-4-2011 10:32

不知道
我是觉得看不到就ok
不过汤是很赞的

sentoncc 发表于 17-4-2011 13:44

够力。。。。。。应该很好吃下

也不尽然吧,4个人及你所叫的菜rm200应该是差不多吧,如你在海上皇吃应不只这价钱吧,红烧石斑与酥炸老虎虾 ...
sentoncc 发表于 17-4-2011 05:19 PM

红烧石斑的价钱是40+。。。是合理的,可是,那个老虎虾,我到今天都还在怀疑被骗。。。因为那只老虎虾和一般的明虾大小差不多,长度不超过12cm (加头), 4 只而已, 竟然算我们700g, 这么小只,绝对不可能700g。