佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出國留學(以美國,英國和澳洲作例子)所需學歷

請問要去以上三個國家,其中一個留學是否一定要考SPM/UEC,可以豁免的嗎?
聽說去美國可以不必考SPM/UEC,只需考SAT/ACT和TOEFL對嗎?
那麼,英國和澳洲有沒有這樣的優惠?

可以讲优惠不优惠的吗???
你迫不及待要出国???

有钱就可以。SPM/UEC好像还容易过SAT/ACT 加TOEFL

不是,只是想專心讀SAT和TOEFL。。

原帖由 ForPHiT^1 于 30-8-2009 05:32 PM 发表
有钱就可以。SPM/UEC好像还容易过SAT/ACT 加TOEFL

容易過,是容易過,但是必須修讀的科目比SAT多,才會機會出國。。(必須死背很多科,所以說容易也不容易)而且SAT除了作文,都是選擇題。。。

原帖由 ByronL 于 30-8-2009 04:18 PM 发表
請問要去以上三個國家,其中一個留學是否一定要考SPM/UEC,可以豁免的嗎?
聽說去美國可以不必考SPM/UEC,只需考SAT/ACT和TOEFL對嗎?

我觉得SPM/UEC/O-level是很重要的,还是建议LZ一定要考其中的一个。
有些国家甚至要pre-u, 就像英国和澳洲.....我弟弟是没有念pre-u,他只有SPM,可是他是在college读了大约三年的diploma,再过去英国1年完成degree,也就是说SPM到degree需要4年.....

美国是不用pre-u,有些学校是可以单单考SAT和TOEFL,可是有些学校还是要你的high school diploma,也就是我们国家的SPM/UEC/O-level咯!我之前是有读pre-u,所以可以豁免掉有些credit hours。你是今年form 5的学生吗? 我觉得你有张SPM文凭也是一种保障啊!

Follow Us
这个就是所谓的。为了出国而出国。。。

原帖由 ByronL 于 30-8-2009 04:18 PM 发表

美国有的大学接受UEC,英国,澳洲大把大学都承认UEC..

P/S:UEC是pre-U, 跟SPM不同grade... 要讲就讲 STPM/A lvl/UEC, 不是 SPM/O lvl/UEC

原帖由 飘逸手语 于 31-8-2009 02:27 AM 发表

P/S:UEC是pre-U, 跟SPM不同grade... 要讲就讲 STPM/A lvl/UEC, 不是 SPM/O lvl/UEC

哎呀,我自己也差点忘了!对,UEC的确是跟PRE-U同一个level的....
对了,飘逸手语,你上次说要考A-level或SAT的,你考了吗?

原帖由 sky123 于 30-8-2009 08:02 PM 发表

我觉得SPM/UEC/O-level是很重要的,还是建议LZ一定要考其中的一个。
有些国家甚至要pre-u, 就像英国和澳洲.....我弟弟是没有念pre-u,他只有SPM,可是他是在college读了大约三年的diploma,再过去英国1年完成degree,也 ...
我今年才考初中統考,也就是說是我決定要不要繼續高中統考的時候了。。
但是我發現美國很多學校都要求SAT和TOEFL而已,所以就來這裡問一下。。
所以你們都推薦先讀pre-U,後再考SAT?那麼考SAT不會難嗎?(沒有SAT的基礎)
你們認識HomeSchool的學生嗎?他們是怎樣的?

原帖由 朕乃皇上 于 30-8-2009 08:59 PM 发表
这个就是所谓的。为了出国而出国。。。
我沒有为了出国而出国,我只是了解,畢竟我還有很長的時間我是為讀書,為錢途,為前途,為了使用更少父母的錢而發問的

原帖由 飘逸手语 于 31-8-2009 02:27 AM 发表

我總覺得統考並不是很好,因為到了高中還是用中文教學,到大學時才忽然間全部變英文,能接受著事實嗎?
對了,你是不是統考生?
我還有一個問題想問,今年我初中統考,也就是明年16歲,我可以讀CAT嗎?然後繼續ACCA?(據說馬來西亞沒有學院收16歲學生),但我看英國官網,那邊寫16歲就可以讀了。。

又想起一個問題,
College-pre 跟 pre-U有什麼差別?
對不起,問題太多了

原帖由 ByronL 于 31-8-2009 07:30 AM 发表
我今年才考初中統考,也就是說是我決定要不要繼續高中統考的時候了。。
但是我發現美國很多學校都要求SAT和TOEFL而已,所以就來這裡問一下。。
所以你們都推薦先讀pre-U,後再考SAT?那麼考SAT不會難嗎?(沒有SAT ...

对不起,你的学校应该有升学辅导吧? 我建议你去向有关的老师询问.....因为我也不敢乱给意见! 不过我个人认为你念完高中后再考虑是比较好啦!你看到那些学校要求SAT和TOEFL之外肯定没有其他的requirement了吗? 你现在才15岁,那你知道自己肯定要读什么了吗?

还有华文变英文的问题你不必担心,肯定应付得了!!! 到目前为止我还没有看到在这里的念书的malaysian有这个问题.....你以为我们来这里念书的malaysian全部都是从国际学校来的咩?

至于那个pre-u的问题, 如果你有UEC你就不用读pre-u了啦! 因为UEC是相等于pre-u.....除非你只是拿SPM而已才要读pre-u....就是酱~~~

原帖由 sky123 于 31-8-2009 09:22 AM 发表

对不起,你的学校应该有升学辅导吧? 我建议你去向有关的老师询问.....因为我也不敢乱给意见! 不过我个人认为你念完高中后再考虑是比较好啦!你看到那些学校要求SAT和TOEFL之外肯定没有其他的requirement了吗? 你现在 ...
我們學校的升學輔導一定建議我們留在學校的
我15歲,對科學(不是學校那種死背的科學),和數學(商業)的有興趣(讀自己的興趣進步應該比較快吧)
有其它要求就是要參加活動,如,童軍,社會服務,志工等(如果我選擇繼續在學校上課就沒有機會參加這些活動,也就是說我被接受的機會變低了,因為一些家庭因素)
所以我才想是否出來社會參加這些活動,設定自己讀homeschool,這樣的機會是否會高些。。
哪個pre-U的問題不是問spm還是uec而是SAT,我的意思是讀完pre-U(UEC)要去美國讀大學也是要考SAT?沒有SAT的技巧不會難嗎?
我是不是想太多了?沒辦法,我父母都說我會想,想到頭發都白了,想沒有用的東西。。

回复 9# sky123 的帖子

还没啊~
还在烦着..

回复 12# ByronL 的帖子

你要读CAT?
没错的话, 要读CAT至少要有SPM,
而且,如果你统考数学,和英文,或者簿记有拿A的话,
可以豁免CAT,直接进ACCA,(有错请纠正,毕竟我是理科班的 )

关于去美国可以不可以用UEC成绩..
我朋友的哥哥, 去的是 加州州立大学, 用统考成绩直接进的,
INTI也有很多双联去美国的课程,
如果你用统考成绩进去, 就可以双联到美国,
你是想尽快上大学,所以想走SAT这条路吗?
SAT可以自修,也可以先去上课, 难不难我不懂,
考得好就可以比统考生早上大学咯,

原帖由 飘逸手语 于 31-8-2009 11:29 AM 发表
你要读CAT?
没错的话, 要读CAT至少要有SPM,
而且,如果你统考数学,和英文,或者簿记有拿A的话,
可以豁免CAT,直接进ACCA,(有错请纠正,毕竟我是理科班的 )

关于去美国可以不可以用UEC成绩..
我朋友的 ...
沒考CAT是可以進ACCA的,只不過要考Part 1(如果有CAT就不用)
我不想進大學後才轉出國,我想畢業就直接進外國大學
SAT去上課太貴了,我是有考慮過
其實我選SAT是不想在上大馬教育而已,很悶,每天抄,一直背,腦都要爆了。。
而且是每一科都要背,八科啊,奪命啊(物理,化學和生物屬於一科)

對了,馬來西亞的CAT入學有些問題的。。
那邊寫著最少16歲才你能入學
最底要求SPM的MATH和ENG要C
考SPM的時候都17歲了,考完都十八歲了。。。

原帖由 ByronL 于 31-8-2009 07:36 AM 发表
我沒有为了出国而出国,我只是了解,畢竟我還有很長的時間我是為讀書,為錢途,為前途,為了使用更少父母的錢而發問的

不懂为什么。你就是给我一种迫不及待要出国的感觉。。。
我还是建议你念完SPM才打算。因为在马来西亚有SPM会比较被社会接受。
可能你不回来,不过做个backup也好。
那你有没有想过,如果你太早出国,功课基础没打好。
你除了要面对新环境的适应压力,而且还有功课的压力。
一个人在国外会崩溃的。我觉得一步一步来,那么日后的功课就会比较容易应付。
那么你也可以有多一点空间适应国外生活。
到时候觉得国外功课好容易,考好成绩,说不定大学还给你奖学金。

相信我吧,因为我也曾经像你一样。