佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白色非洲鱼

中途驿站 ~ 希腊瑞士 (完)

徒步在阿尔卑斯山脉

徒步,在夏天的瑞士是最热门的活动。

我们不是挨苦的料,所以我选了个最短的路程。 来回到其中一个山上的湖,一小时半。 阿麦很懒徒步,可是在我的坚持之下,他也没办法的跟我走。

走在海拔两千多里的山上,不能太急,因为缺氧。 我们慢慢的走,走了一会儿,脚就开始酸了,累了。看看身边的公公婆婆,走的又快又稳,还一身专业的装备,几乎每个人都带上登山棍,我很敬佩他们的毅力。 大部分的徒步者都会走个三,四个小时,而且都是四,五十岁的老外,和日本人。

好不容易走到湖边,可惜天空太多云了,阴阴的。 拍出来的照片,都不美。我们带了些三文治,就在湖边野餐。 也许看不到阳光,有点冷,就赶快离开。 在下缆车时,看到旁边有个温度计,才一度。 我的天!

在瑞士徒步,真的很容易。 这里大概有几十个徒步的路线, 每条路线都有路标,然后涂上不同的颜色,代表不同等级的登山者,路标旁边还放上大概需要多久的时间。 假如要骑脚踏车也有不同的路线,要什么资讯都可以在任何的车站或者旅游中心询问,再不然酒店里的服务员都会给你想要的资讯。 来这里的火车,有些车厢还是专门给脚踏车的,这个国家真的是绿色拥趸,给户外活动者带来很大的方便。

世界很大,我们太渺小了。还是第一次看到原来徒步和骑脚踏车也可以这么的专业,我不禁为自己的孤陋寡闻而感到有点惭愧。

2009年7月11日

Follow Us
旅行,没有分男女老少
在瑞士我徒步时,看到一个妈妈在山边哄她孩子睡觉,然后背着孩子徒步。那孩子那么一点,看来不到一岁。

我又看到一个行动不方便的老阿伯和他的老伴结伴徒步,老阿伯走起来还是一拐一拐的。 再不久,看到一对夫妻各背着他们的孩子走在山路上,爸爸心口另外背着一个背包,很大的一个。

这两个星期走了希腊和瑞士。 我们遇到的华人不多,大部分是年轻的情侣。 我想,很多应该是在欧洲念书的学生,趁着假期来旅行, 要不然就是来度蜜月,再来就是可能是年轻的夫妇。 我好像没看到有带着孩子的华人夫妻,更没看到年老的伴侣一起来旅行。

我们华人很奇怪,总是觉得结婚后就只有家庭,有孩子后就不能去旅行。 就算有了孩子,很多时候都不会偕同去旅行。 理由是:一,孩子还小,就算带他去,他也不懂。 二,多个孩子,付多一点钱。 三,也是最主要的,太麻烦了。

是什么原因让我们觉得带孩子和父母去会很麻烦呢?

旅行,应该是和亲爱的人,不管是家人朋友或爱人一起。

旅行,也应该是不分男女老少。

2009年7月

离开前的最后一天,放晴了, 看到峰顶了。

典型的火车站时钟,时间一到就开车,真准!

一路上从少女峰往日内瓦的风景

白色非洲鱼 发表于 2009-8-31 03:48 PM

这个女孩一定很漂亮。

LZ,继续放毒吧!期待着。。。

LZ,继续放毒吧!期待着。。。
dani9890 发表于 11-12-2009 10:33 PM

还有几篇就结束了,谢谢支持哦!

离开瑞士的前一晚,我和阿麦坐在露台凝望着对面的EIGER山,心里真的很平静。夏天这里九点多才天黑,我们就一直坐到天黑。

阿麦说,这次旅行爱琴海和这里真的很美,令人忘不了。我点头同意。几年前去了纽西兰以后,我对美的感官好像麻木了,因为纽西兰太美了,美得让人透不过气。这些年走了不少地方,很多美丽的地方,就是没有那种感觉。有人说纽西兰是地球最后一块净土,我会说爱琴海是海洋上最闪耀的珍珠,而瑞士中部就是欧洲大陆上最美的绿土。

都很美,不一样的美。都是美得让人窒息的。

爱琴海和瑞士是我这次的目的地,罗马只是我们回家前的转站,到了现在,其实已经差不多是尾声了。

欧洲,那曾经很遥远的梦。我有幸走过,真好。

2009年7月12日

新帖子,现在才发现,不好意思。

原来你又出发到另一个新天地。不错不错~~
(暂时还没有什么梦想的地方要劳烦你帮忙拍照)

冒昧的问一句,可以要你的facebook吗?
我的电邮和用户名称一样,然后加上hotmail.com就可以了。

嘻嘻~~

照片很美咯。。。来支持下。。。

新帖子,现在才发现,不好意思。

原来你又出发到另一个新天地。不错不错~~
(暂时还没有什么梦想的地方 ...
victor_chio1725 发表于 14-12-2009 02:53 AM

FACEBOOK加了你,你忘了吗? 呵呵。。。

FACEBOOK加了你,你忘了吗? 呵呵。。。
白色非洲鱼 发表于 15-12-2009 05:11 PM

惨~~ 忘记你已经加了我,甚至忘记你的名称是哪个~~
(证明我太忙。。。。。)

罗马游

不知道从什么时候开始,旅行不再是去景点了,而是生活。 在罗马,我们很多时候是什么都没做,就是随便走。

所以罗马很多景点我们都没去,我们就只是去了竞技场,只是个早上,然后睡了个午觉再出去。 很多人会说很浪费时间和旅费。  可是过去一年多我们都是活在旅途中,有点浪费,对吧?

那个时候的我们,应该是归心似箭吧!