佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中途驿站 ~ 希腊瑞士 (完)

回家的中途驿站
前序

英国赴约的游记结束后,我没有再在这里写游记了。 是很懒,我承认。 是时候到这里分享我离开英国后,回来前的一段旅程。 认识我的朋友已经在FACEBOOK看过了,没看过的朋友多多指教。 (以下文章都是旅途时当日记录的,也许心血来潮时会写写后记)

希腊,这个有着几千年历史的国家。

在欧洲住了一段日子,坦白说我对宫廷式的东西有点麻木。所以在回家的途中,我想要有点不一样。 希腊一直是我很想去的地方,从小时候看的漫画“圣斗士”,到少女时期的电影“爱神一号”都让我对希腊有着很多很多的遐想。 无论是电影里看的,还是相片看到的,天空永远是蓝蓝的,而建筑物都是白白的。 这一蓝一白的配搭煞是好看,也造就了我这个旅途。

瑞士,早听说很贵。 别问我什么贵,就是什么都贵。 几年前去了纽西兰回来后,被那里的风景吸引住,这几年走了不少地方,可是就是没有闭气的感觉。 我听说瑞士很美,我很想有那种闭气的感觉,所以这个夏天,就到瑞士碰碰运气,顺便透透凉,这个夏天,欧洲太热了。

其实,我也想去西班牙。 除了西班牙,还有埃及。 太多地方想去了。 时间太赶我不想,太长我也不要。 也许年级大了,(真糟糕, 要认老了),以前那种苦曾式的旅行最近我好像不想要了。所以我锁定了预算,然后从最想去的地方开始,预算完了,就结束。 不想太长,只要旅行时看了想看的地方,然后吃了想吃的东西,住的舒服,那就好。

到最后,预算只允许我们走两个国家。 不过,够了。 我们会回来的。 有一天。

2009年6月29日 离开英国前一天

雅典,希腊的女神

雅典,这名字很美,让我想到希腊的女神。

希腊文很奇怪,大部分都是象形文,像图多过像字体。 我买火车票时,就只是找雅典这个字就伤透了脑筋。 不过,我还是很欣赏这个民族,他们保留了他们的文字和文化,我来了几天,这个民族给我不错的印象。

不要被雅典这个美丽的文字骗了。 雅典市除了巴特农神殿之外,(其实也因为维修中)这个城市一点都不美,而且有点残旧。 建筑物大部分都是很旧,路窄窄的。 不过有点惊喜的是,你走过一段很旧很旧的建筑物后,突然会有间很美很大的酒店在眼前,或是很有特色的餐馆。 虽然四周围都是惨不忍睹的残旧大楼。

也许因为奥林比克运动会前几年在这里举行,交通和旅游资讯方面还不错。 亚洲人在这里不多,我只在巴特农神殿遇到两个年轻的亚洲情侣和六个中年的台湾夫妻。 而我俩走在那都好像成了焦点,一看就知道是游客。

幸好大部分年轻一代都会讲英语,也让我对这城市多了点好感。

2009年7月1日 于雅典

雅典的住宿

雅典市

雅典的珍珠,巴特农神殿

很蓝很蓝的天空

楼主,加油!这两个都是我向往的国家。
你从英国回来啦,你的英国和越南帖我都很捧场哦!

Follow Us

幽静的一晚

希腊的食物以肉和芝士为主。 我们根据书上介绍,来到这个以古典希腊为主体的餐厅。

古代希腊没用叉子,而且用餐前爱喝点葡萄酒,是这里的特点。 这一个晚上,美酒加上幽静的环境,和美男子的贴心服务,真是人生一大享受。

2009年7月1日 于雅典

原帖由 eaglengage9252 于 28-8-2009 09:50 PM 发表
楼主,加油!这两个都是我向往的国家。
你从英国回来啦,你的英国和越南帖我都很捧场哦!

谢谢哦!! 就是因为你们的捧场,才有原动力一直写下去!!

听说古代希腊是吃这些东西。

美男子。。。

很棒的环境

夜猫子的王国

来希腊之前,我买了本LONELY PLANET的书, 做了点功课。

书上说,希腊人是用餐很迟。 你相信吗? 这里的人午餐是下午两,三点,而晚餐竟然是十点到十二点。 坦白说,来之前我有点怀疑,怎么可能怎么迟才用餐? 结果,才发现统统是真的。

这里的餐厅晚餐时间大部分都是七点开门到半夜两点。 我们刚到时因为飞机延飞了,我们差不多十一点才到旅店,还担心没东西吃。 然而当我们走在街上,才发现街上热闹的很,人们才刚刚出来用餐。 所以,我们在这里午餐变早餐,晚餐变下午茶,而宵夜竟然变了晚餐。

除了迟用餐之外,希腊人也是个烟酒爱好者。 无论你走在雅典任何一个街角,都会看到人们手上不是拿着烟就是酒。

我和阿麦都是夜猫子, 而对烟酒各有所好。 将来有一天在马来西亚呆不下去,移民来希腊也不错。

2009年7月2日 于KALAMPAKA

加油楼主
希腊也是我一生人一定要到的其中一个地方

原帖由 把梦留下 于 29-8-2009 10:43 AM 发表
加油楼主
希腊也是我一生人一定要到的其中一个地方

行程和旅游资讯我都没放上来,只是纯粹分享照片和文字!  谢谢捧场。

空中之城 - METEORA

会拜访METEORA是个偶然。

几个月前,我买了飞雅典的机票,当时只是想说只去雅典和爱琴海。 某天,我在英国华商报看到了篇文章,“空中之城”, 引起了我的注意。 既然在雅典有点时间,不如走一趟。

METEORA位于希腊中部。 我预订了酒店后,才找交通质询,真糟糕,原来希腊的公共交通很麻烦,最重要的是这个地方离雅典差不多五个小时的车程。 我一度犹豫要取消,可是好像又有点不甘心。 因为火车票不能在网上买,我就抱着看看办的心态,到时再买票。

我们抵达雅典的火车站(LARISSA)时,有点惊讶。 怎么首都的火车站这么小,不管你相信与否,只有两个站台, 而且效率差得很,我们花了一个小时的时间买了隔天的票,阿麦不知道买了几瓶水才轮到我们。

坐在火车上时,我是有点期待。毕竟这个地方照片看起来还不错,两人熬了五小时的车行,终于在下午一点多抵达火车站。 我以为会有很多游客和背包客,可是才发现只有我俩和另外三位黄头发的老外。 是不是来错地方?

METEORA译为“悬挂在半空 ”。 据说十一世纪时,这里的神教人士因为受到土耳其回教的逼害,没办法中,爬到这里的岩石上起寺庙(我以为是教堂,可是这里却翻译为MONESTERY,里头的图像又是耶稣,我不是什么宗教者,无从解释)。 这里的岩石又不是普通的岩石,是很特别的黑色花岗石,当时的神教人士凭着对上帝的忠诚,竟然可以在那么高的地方起寺庙。 据说当时上下货都用吊绳来操纵,而任何人要上去就必须攀爬麻绳梯子上去。 我看了那高度,要走脚已开始软了,何况要爬。

十五世纪时,最高峰有二十多座的寺庙。后来,因为战争的原因,到现在只留下六个供参观。 入门票两欧元,不贵。 只是因为我们对宗教没研究,所以我们只是单纯的来看风景,这个小镇很静很和平,人不多。 我们两个亚洲人走在那,也都惹来不少眼神,看来亚洲人很少来这里。

花了十小时来回的火车,走了这趟空中之城,总算值得。

2009年7月3日 于雅典

雅典的希腊文字

很不起眼的火车站

KALAMPAKA住宿的楼台

KALAMPAKA的黄昏

希腊,我梦想中的国度。。。
还没机会去,就先在这里过干瘾。

就是用这条线来上下货,和出入寺庙。

最大的寺庙

协调的蓝和白 - 爱琴海

有多少人的梦想,就是要来爱琴海。 而我,也是其中一个。

爱琴海有很多岛屿,各有特色。 我选了SANTORINI,听说日落最美。

电影上的,书上的爱琴海都是很蓝很蓝的天,然后很白很白的洞屋,高高的建在悬崖边,煞是好看。 在看书或照片时,我承认我一度怀疑照片是被加工,天空怎么可能会这么蓝?

原来爱琴海上的天空可以这么蓝,书上全都是真的。 不需要专业摄影师,因为随便拍都会很美。

天很蓝,海很蓝,我们的心情顿时开朗了。 蓝和白的配搭真的很美,很自然。 我们住的地方(OIA)是看日落的地方,游客很多,房价很贵,可是能够看到那协调的蓝和白,真的什么都不是很重要了。

爱琴海,是人生中一定要去的地方。

2009年7月4日 于OIA

OIA的住宿

房间前的JAGUZZI