佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 股龙

美股投资分享区

回复 20# napster 的帖子

我之前的贴就说过了,他的风险就是leverage basis.
所以我为了怕它们突然跌很多,每个股我都有放个stop order在我所能承受的股价。也就是因为如此,我才决定投资不同类型的企业,以平均风险。大大不这样认为吗?这样子应该就是投资吧?
希望napster大大可以提供一些意见,投机就免了,小弟还没有深厚的功力。

你买的citi 真的是citi?
还是cmc的票据罢了?
有股息吗?
这叫投资?
投资是利用本钱的20倍去进行?

我们买屋子都是借贷80%, 哪里有人借贷1900%?

借贷1900%买股票,跌3-5bids 你就得卖了,还谈什么投资哦

回复 22# napster 的帖子

不是真的股票,但是一切的dividend都有, 价钱都一样。
其实那也正是我担心的。。
你好象算错了,我是借贷95%,哪来1900%。

其实我觉得跟用cash买股票一样。举例:我用3000买RM 1的股票,如果公司倒闭,我亏3000。如果我用cmc, 我只拿出150deposit, 然后公司倒闭,我一样亏3000。
可以降低风险的地方就是 :总和买的股价 除与 2 一定要等于/小与本金。
再来就是,买的公司绝对要是52 week里跳动不超过1倍 或 2倍, P/E值低的,有前景的大公司。
不知道napser大大对我的想法有意见吗?

原帖由 钻石与水 于 3-9-2009 05:12 PM 发表
不是真的股票,但是一切的dividend都有, 价钱都一样。
其实那也正是我担心的。。
你好象算错了,我是借贷95%,哪来1900%。

其实我觉得跟用cash买股票一样。举例:我用3000买RM 1的股票,如果公司倒闭, ...

$2k>>>$40k

(40k-2k)/2k*100=1900%

Cash investment:
$4k for 1000units Citi, if citi drops to $3.5. you lose $500

Margin account investment:
$4 for how many units Citi? how much u lose if [email=citi@$3.5]citi@$3.5[/email]?

原帖由 钻石与水 于 3-9-2009 05:12 PM 发表
举例:我用3000买RM 1的股票,如果公司倒闭,我亏3000。如果我用cmc, 我只拿出150deposit, 然后公司倒闭,我一样亏3000。.

付出150deposit, 都要亏3000??
这样不就是很大风险?

回复 25# 股龙 的帖子

不会吧。。反正我手上都有3000 cash, 我只是拿150出来。
所以我算过了,要风险低的话,选blue chip, P/E low, within 52 week's the differ between Low and High must be less than 3 x.
然后所有持有的股票的价值 除与2 ,最好少过/等于手中的cash.

Follow Us
原帖由 napster 于 3-9-2009 05:25 PM 发表

$2k>>>$40k

(40k-2k)/2k*100=1900%

Cash investment:
$4k for 1000units Citi, if citi drops to $3.5. you lose $500

Margin account investment:
$4 for how many units Citi? how much u lose if ci ...

原来你这样算,20倍是对的。
但是你放跟房贷就错了。我买600k house, i give 5% deposit,  is it i take 95% loan?
如果以倍数来算:600,000 / 30000 = 20倍

在我来讲,我是Cash investment = Margin investment
以你刚才的例子,我两个都会买1000u. 最大差别在哪里?一个水钱0.42% or 0.3% min 18USD, 而cmc 0.08% , no min.

既然如此,就希望你投资顺利

GRM & CPLP 如何呢?
看了google finance的financial statement,觉得不错哦,每个quarter 各有41cents & 50cents 的dividend!
P/e: GMR (9.7) & CPLP (4.39)

ADEONA PHARMACEUTALS
(AMEX: AEN)

After Hours: 0.68 Down -0.02 (-2.86%) 7:52pm EThelp
Last Trade:        0.70
Trade Time:        Sep 4
Change:        Up 0.20 (40.00%)
Prev Close:        0.50
Open:        0.72
Bid:        N/A
Ask:        N/A
1y Target Est:        1.50
Day's Range:        0.60 - 0.78
52wk Range:        0.03 - 1.10
Volume:        4,497,169
Avg Vol (3m):        130,726
Market Cap:        15.02M
P/E (ttm):        N/A
EPS (ttm):        -0.21
Div & Yield:        N/A (N/A)
Quotes delayed, except where indicated otherwise. For consolidated real-time quotes (incl. pre/post

原帖由 股龙 于 28-8-2009 07:27 PM 发表
有投机区,就有投资区吧!!
希望大家赏面
我目前支持
heb-这个月够钱了要进货
c-不够钱买

用来做投资的股,一定要买 BRK.A 或 BRK.B.....

回复 31# m.i.k.e 的帖子

brk.a - 一股就 95k usd
brk.b - 一股就 3k usd
你身家很厚也。

原帖由 wobushi 于 6-9-2009 09:30 AM 发表
brk.a - 一股就 95k usd
brk.b - 一股就 3k usd
你身家很厚也。

有眼不識泰山。

原帖由 m.i.k.e 于 6-9-2009 08:29 AM 发表

用来做投资的股,一定要买 BRK.A 或 BRK.B.....

BRK.A 恐怕还要等很多年才够钱买一张!
不过如果巴菲特退休了,其他人对她还有信心吗??

原帖由 巨大的西瓜 于 5-9-2009 12:50 PM 发表
ADEONA PHARMACEUTALS
(AMEX: AEN)

After Hours: 0.68 Down -0.02 (-2.86%) 7:52pm EThelp
Last Trade:        0.70
Trade Time:        Sep 4
Change:        Up 0.20 (40.00%)
Prev Close:        0.50
Open:        0.72
Bid:        N/A
Ask:        N/ ...

你有下单?

买美股最少要多少shares???
如果股价30块
最少要多少钱买???马币

原帖由 ^ska^ 于 14-9-2009 10:45 PM 发表
买美股最少要多少shares???
如果股价30块
最少要多少钱买???马币

美股市 買進最少是 1 share...
買1 Share,水錢

1) US$30 x 1share = US$30 + US$18 or US$20 (用GK買進)【水錢已超過一半的股價
2) US$30 x 1share = US$30 + ?+ 匯率來回  (用OSK買進)

Sector to Watch: Biotech

Record for Biotechs as Stocks Become Takeover Targets; Small Cap Biotechs Might Be Better Bet
http://www.youtube.com/watch?v=wQHiB6gQZas&feature=channel

医疗股真是那么有潜能??
ctic 和heb 还可以做长线投资吗?

DAN 可以考慮。
3月份時從0.2多上到今天 6元。
2008 是 10多元的股。

Dana Holding Corporation (Da ...
葉芬 发表于 28-8-2009 09:11 PM

在8月28號時 Post 出 DAN 這只股。。。不知有人買進嗎。。
在3個多月裏已經起了一半。。 那時的價錢是 5.46.。。

10.40 +0.76 (7.94%)
Real-time:   10:38AM EST

P/s: 不止一半, 應該是 98%。