佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一間office里的吐血案

話說偶畢業后 就進來這間公司工作了
公司算是印刷類的 常要面對很多大客戶
所以大家的壓力都蠻高的 不過相較之下我比較輕松(Designer是也
所以同事常會有一些超乎想象的舉動...

一間office里的吐血案(章一)
上個星期四閻羅王正式宣布鬼節開始后
我們公司的美眉們就開始疑神疑鬼 怕怕這樣的
所以盡可能都不想留下加班 都是快快做完東西五點打卡下班回家

故事就發生在上星期的其中一天...

話說當天下雨 所以天色蒙蒙暗暗的
大約4點多已經要開燈了
G小姐已經準備要下班了 所以在快速處理剩下的帳務
J小姐習慣性的走進廁所補妝準備和男友晚上出去wet...
但是進去了蠻久 大概都猜到她是順便開大...

G小姐搞定帳務后 就進去廁所洗手方便準備回家
她進去后 聽到廁所隔間的流水聲 知道是J小姐
于是習慣性的打個招呼想開始聊八卦...

但是乎G叫了幾聲J都沒回應 G就覺得奇怪
于是走靠近廁所隔間 從門口下的縫望進去
結果...只看到一雙鞋子...上面沒有腳....

G嚇到了 鬼月醬邪?
臉色蒼白的跑出來以半尖叫的聲音告訴我們這件事情...
其他的美眉都被嚇到了...不敢進去廁所看

這是 原本已經消失在廁所(?)的J出來了
G更是直接整個人嚇到半休克...
可是J好像沒事一般 準備收拾下班...

男同事N壯著膽子過去問
“J...剛才你在廁所...沒事吧?”
J “沒事啊,做么?”
N “剛才阿G說....(省略)”

J聽完后 慢慢的轉過頭...
G看著J兇狠的眼神...想著:死了死了 揭穿了她的真面目 要殺我滅口了

J的眼神越來越兇狠 ...
說...

“神經啊你 我坐著嗯嗯不習慣 蹲上馬桶圈 鞋子一定是脫下的啦 大驚小怪:@ ”

全office的人...雷倒...

评分

+ 15 原创的吗?水准不错。

一間office里的吐血案(章二)

由于我們公司是國際性的公司
所以員工來自很多國家 如越南印尼泰國中國臺灣孟加拉...etc

話說一天快下班時 我和一位越南來的同事聊天
這位越南同事的特點是 他馬來語和中文很溜

以下是我們的談話
他 “馬來西亞人煮的料理很好吃...尤其是我最愛的雞肉”
我 “嗯咯...你吃過什么雞肉好吃?”
他 “咖喱雞好吃,燒雞好吃,馬來烤雞也好吃,連雞扒都不錯”
我 “哦,我也愛吃雞扒咧,eh你吃過印度人的tandori chicken嗎?拿來弄雞扒也不錯
他 “那...那種雞扒要怎么叫?”
我 “叫Tandori steak咯...

這時同事N也加入八卦 不過前半段他沒聽到 加上他有點耳背...
N “stick啊?你的幾GB的?”
他 “什么幾GB?”
我 “是咯 你講什么幾GB?”
N “Memory Stick啦 沒有你們在講什么?”

我 “我們講Tandori Steak啦...你來Memory stick...神經哦?

评分

+ 8 这个也很搞笑

G神经有问题

在lz公司工作一定很有趣。

笑点不够强,楼主加油

感覺上就是有趣的公司,大家和睦融融的

Follow Us
可以想象在你们公司一定每天都笑到觜酸。。。。

原帖由 和平万岁 于 24-8-2009 08:49 PM 发表
笑点不够强,楼主加油

怎么会呢?第一个我觉得不错。而且文笔也很通顺。

那个G叫了J几声都没回应?J也太专心做“大事”了吧。

第二个我笑了,
想象到那画面,
糊涂的N搭错腔

一間office里的吐血案(章三)

恕我不一一回覆了 繼續放故事

話說我們設計部總共有三個同事+一個上司
我們三個同事年齡相近 都是87年次
上司是83年次的 比較成熟(思想) 人也比較冷酷一點

這次故事是發生在上個星期五
話說一位從中國過來實習了整年的同事---阿濤 被上頭派回中國的分行去站崗了
阿濤平常和我們吃喝玩樂慣 很依依不舍
當天就在我們設計部的辦公室里呆了一個下午

同事KJ就問阿濤
“這次回去了 沒再回來了嗎?”
阿濤 “應該沒了。這個月還要飛廣州天津坤寧呢”
KJ “阿濤 我們會想念你的
阿濤 “其實我會比較想念馬來西亞的食物...

如此如此...
然后KJ就說了一句
“阿濤 認識你這么久 什么都沒送過你...”
這次輪到我插嘴了
啊不然你以身相許咯 今晚last chance
KJ “...”
阿濤 “...”

這時冷酷的上司 站起來 走過去拍拍了KJ的肩膀
別擔心,今晚我的床借你...

我 “...”
KJ “...”
阿濤 “...”
另外一沒出聲的同事 阿晶 “...”

p/s:上司和阿濤感情最好阿濤在馬來西亞都是住在上司組來的房子...

评分

+ 10 不错的原创。其实故事到“别担心、今晚我的

回复 11# jayken 的帖子

哈哈 你們都好有趣 好friend
還有個好好的上司

祝你們工作愉快咯。

我能feel到你们公司的同事应该相处得融洽。

有趣的公司,祝你們工作愉快

这贴必须顶,第一个很真实我也是这样做

哈哈  真的處處都是笑話

哈哈哈。。。。

好开心的工作环境,很羡慕喔!

哈哈哈。。。。。。