佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ddreamz

2009的意義*15Malaysia~大馬短片《完整版-評析與交流》突破種族藩籬~開拓思考空間~

rojak最好,可惜独白有点太快,有点跟不上

至于最差的就非one future莫属了

有意思的是chocolate&house
rojak很写实
potong saga&halal是搞笑
最讨厌the son,lollipop,

要我选最喜欢的
我想我会投chocolate

原帖由 myinfusion 于 16-9-2009 10:48 PM 发表
rojak很写实

要我选最喜欢的

果然就是多元化....各種口味都有:
rojak很写实

要我选最喜欢的

這里你有評了7部.....其他8部又如何?

原帖由 战神蚩尤 于 16-9-2009 10:33 PM 发表
rojak最好,可惜独白有点太快,有点跟不上

至于最差的就非one future莫属了

相當多的人都認為one future顯得比較差....就不知是甚麼原因?

最喜欢meter, one future 和chocolate

原帖由 ddreamz 于 16-9-2009 10:30 PM 发表

這實在是ROJAK短片的特色...也帶出非常好的效果...與其他的就有不一樣

我也非常的欣賞片中各角色...尤其是售賣ROJAK。。。小女孩。。。路邊音樂人等的表現...真的非常的怡然自得。。。。直接的就襯托出其周圍 ...

除了小女孩之外, 我也喜欢那个骂人然后被鎮暴队吓到爬上车的, 很生动
看了MAKING, MOTOR的特效感觉真的很棒

其实感觉ROJAK讲的就是一个小贩眼中里的大马各种世态万千
也让我想起SEPET里面有一幕, 当枪声响起后, 附近MAMAK档的老板大声说"这次每次都这样,又来了"的话

Follow Us
原帖由 heenn2008 于 15-9-2009 11:45 AM 发表

若是很庆幸的,该位小女孩没被撕票的话,长大后棒棒糖肯定会成为她的一大阴影。

这部片好像没有讲到绑架吧?没有绑架,怎样撕票?

原帖由 客旅 于 16-9-2009 02:11 AM 发表
两个字:惊艳。

一开始,脑海里就浮现一部电影:《A Scanner Darkly》。一直都希望马来西亚的graphic novel能够以这种风格拍摄。

故事画面对白编制出种种的酸甜苦辣。马来西亚的特色,至今的历史,政经文教发展 ...

不知道黄明志用哪一个笔名发贴,不会是你吧?

原帖由 heenn2008 于 16-9-2009 08:00 AM 发表

印尼的排华事件就是由于贫富悬殊。据知当年的印尼首富林绍良在新加坡香格里拉宴客以庆祝他的金婚喜宴。一桌的金额高达一名印尼人十年的工资。导致严重的排华事件。。。。。。

你暗示如果起因是这样,排华就合理?

世界很快就有很多人有手提箱核子弹,根据你的逻辑,
如果他们要用的话,应该用在全世界最富有的几个城市
的市中心才对。

原帖由 President 于 17-9-2009 08:22 AM 发表

除了小女孩之外, 我也喜欢那个骂人然后被鎮暴队吓到爬上车的, 很生动
看了MAKING, MOTOR的特效感觉真的很棒

其实感觉ROJAK讲的就是一个小贩眼中里的大马各种世态万千
也让我想起SEPET里面有一幕, 当枪声响起后, 附近MAMAK档的老板大声说"这次每次都这样,又来了"的话
.

罵人然后逃到車上的..不就是在諷刺那些狐假虎威的人嗎?口中是說了一大堆的大道理..到了真正要爭取權益時或者面對各種對抗時...就會避開的...覺得是暗示回教黨
其實我們社會上就有很 多這樣的人...相對諷刺的鎮暴部隊可以停下來休息的....

ROJAK確是通過小販眼中所看的來點出大馬的現象...所以他看得很 貼切...而且也覺得"本來就是這樣"
與你形容的>SEPET里面有一幕, 当枪声响起后, 附近MAMAK档的老板大声说"这次每次都这样,又来了"的话........異曲同工

原帖由 President 于 16-9-2009 09:27 PM 发表
我喜欢ROJAK的动画式风格
视觉效果很好

ROJAK吸引人之處就是動劃式及音響效果...視覺可說是有意刻劃的....目的是要帶出人們在計較或不計較之間的心態....我想是如此..灰色地帶吧?

回复 848# 赵里昱 的帖子

天下就只有黄明志会发表这类见解?发表这类见解者皆为黄明志?

这15个短片,再加上各位大大的解释,让我有了另一番的思考。。。
谢咯。。。
大家一起加油!!!

原帖由 Cherish_Ying 于 17-9-2009 12:17 AM 发表
最喜欢meter, one future 和chocolate

《The Tree》

《Lumpur》

《Gerhana》........................很快就會被忘記了嗎?

原帖由 ddreamz 于 13-9-2009 10:42 PM 发表

噫?你回贴前有"只看该作者"啊?此話怎解?

我看到的感觉是导演表达政府照顾人民福利权益等,可是同时也不许他们发出反对声音或做出批判政府的行为酱~ 只想人民乖乖的照着他们所理想的模式走酱~ 而 ...

啊,当我没说过好了~
原帖由 ddreamz 于 17-9-2009 12:02 AM 发表

果然就是多元化....各種口味都有:
rojak很写实

要我选最喜欢的

這里你有評了7部.....其他 ...

搞笑的还有SLOVAK sling

原帖由 ddreamz 于 17-9-2009 09:38 PM 发表

《The Tree》

《Lumpur》

《Gerhana》........................很快就會被忘記了嗎?

说真的gerhana我不是很清楚要表达什么

不管导演们通过艺术表达政治上的看法与大马现实,真的很不错

原帖由 q\=.=/p 于 17-9-2009 09:59 PM 发表

啊,当我没说过好了~

搞笑的还有SLOVAK sling~   

本人觉得,只要有增长到见闻及扩大到视野。已是一种收获。
要是能够将自己的思想更加的扩达,那就更加的了不起。

这一系列的短片,无论宗旨是什么,重要的是个人的收获才最实在。说实在的,参与发表观后感的过程真的是思潮涌现,有不吐不快的感觉,尤其是看了一些网友的独到见解,感觉到又学到了一些新事物。

让本人觉得人外有人,天外有天。一山还有一山高。觉得这15部短片带来的启示同时跟其他网友论坛上论剑,真的是乐趣无穷。很多时候真的发表了浅见。这无疑的对本人一大收获。希望论坛网友们也有所获。愉快的交流,确比什么都重要。期待有下一轮的这类短片交流。

感谢发表观后感的网友。这将会是本人论坛上史无前例的最愉快交流了。

原帖由 赵里昱 于 17-9-2009 09:52 AM 发表

这部片好像没有讲到绑架吧?没有绑架,怎样撕票?

可能是本人想太多了,那个男的用棒棒糖引诱那个小女孩,不会单单给她棒棒糖那么简单吧?后来也有寻人的张贴出现不是吗?

亦即那个小女孩被绑架了,而且由该张贴看来时间不短了。希望不会是最近发生在澳洲狼父强奸了女儿三十年的另一版本吧。

真希望可以把15部短片合起来出一张DVD/BD
让大家可以更支持他们,也希望以后可以再出更多好片

原帖由 赵里昱 于 17-9-2009 10:01 AM 发表

你暗示如果起因是这样,排华就合理?

世界很快就有很多人有手提箱核子弹,根据你的逻辑,
如果他们要用的话,应该用在全世界最富有的几个城市
的市中心才对。

想是阁下误会了,本人并没有讲这是合理的排华(排外都是不对的,有大欺小之嫌)。只是讲这是印尼排华的导火线。

本人却没有意识到会有那么严重的后果,是否阁下张冠李戴,将这样的推论硬硬的戴在本人的逻辑上呢?

阁下有怀恨在心之嫌。论坛本来就是交流的平台,无冤无仇的根本就不必介怀得与失,一切都是过眼云烟。菩提本非树,明镜亦非台,何处惹尘埃。。。。。。

原帖由 President 于 18-9-2009 10:16 AM 发表
真希望可以把15部短片合起来出一张DVD/BD
让大家可以更支持他们,也希望以后可以再出更多好片

不禁想到SLOVAK SLING的阿强。