佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ddreamz

2009的意義*15Malaysia~大馬短片《完整版-評析與交流》突破種族藩籬~開拓思考空間~

原帖由 ddreamz 于 20-8-2009 11:17 AM 发表

所以今代年輕人求教育...甚至也求取本土教育的提昇與進步>是不是應該鼓勵

當朝做不好...就勇敢的改....不是嗎?

本人也曾见到一些外国留学生回到本土发展。远的不说,就比如纳吉。。。。。
当朝的做不好,也不该改去一个更坏的。对吗?
一个阶段接着一个改,别马上完全改变啊。这样对一个国家不是健全的发展,况且目前民联表现有目皆见。

两线制的制衡逐渐的成型不是更好吗?民联却迟迟不敢注册阵线。统一徽章。
可见其组合联盟其意不诚。非两线制的佳选矣。

原帖由 heenn2008 于 20-8-2009 11:33 AM 发表

本人也曾见到一些外国留学生回到本土发展。远的不说,就比如纳吉。。。。。
当朝的做不好,也不该改去一个更坏的。对吗?
一个阶段接着一个改,别马上完全改变啊。这样对一个国家不是健全的发展,况且目前民联 ...

兩線制確實是逐漸走向民主進步的過程
民聯的分歧很可惜喚不醒一些人去省思...
民聯的不註冊除了否定兩線制...背后仍含存各懷鬼胎..各要做老大...各有政治意圖...等因素....看吧..人民的覺醒

原帖由 heenn2008 于 20-8-2009 10:55 AM 发表

毕竟是华人,看事情出发点是在华人身上的。
友族踏进华人店,足证他们已打开了种族的隔膜。就看华人怎样反应而已。
无疑马来人是缺乏五分钱。可是他们知足。不强求。有好也有坏,见仁见智。

年轻人申请外国 ...

我之所以提到獎學金
提到馬來人到華人店購物.......
再對你的說法應合兩線制的路線.....或者這也是15MALAYSIA之中可以反復思考的細節

這包括邁向種族和諧與交融....已不再容許分化種族...也不容許分化宗教信仰...成為國家的未來路線

今天看星洲日报。。。原来有12小时版本的。。。今天已经发布。但官方网站找不到的。。。

有谁知道吗?

原帖由 童話王子 于 20-8-2009 12:38 PM 发表
今天看星洲日报。。。原来有12小时版本的。。。今天已经发布。但官方网站找不到的。。。

有谁知道吗?

星洲日報不是最大華文報嗎?怎麼半天吊?你沒看詳細吧?

原帖由 jk_shoo 于 19-8-2009 07:05 PM 发表 这个贴看到很多华人种族极端者
哦?不觉得哦
wakakakaka~
我只觉得没有讨论的空间

Follow Us
原帖由 ddreamz 于 20-8-2009 12:05 PM 发表

我之所以提到獎學金
提到馬來人到華人店購物.......
再對你的說法應合兩線制的路線.....或者這也是15MALAYSIA之中可以反復思考的細節

這包括邁向種族和諧與交融....已不再容許分化種族...也不容許分化宗教信 ...

在这样的特别多元种族社会、国家确实需要更多的谅解与妥协。宗教信仰无可否认的会是一大前进的袢脚石,毕竟全世界都还没有国家对此做出解决的方案。

种族间的和谐相处确是必要的。民联各党派都要做老大,是很大的问题。看来最终他们失败在这一不稳的岐见上。注定失败。。。。。。。

看了Chocolate,还要上来看解释才明白!
接下来13部应该也很难明白了。

原帖由 bobololo 于 20-8-2009 01:42 PM 发表
哦?不觉得哦
wakakakaka~
我只觉得没有讨论的空间

不难发现有些论坛网友发表了一些人云亦云的看法。
其实只要是一些观后感,不管对错都好,就很有价值了。讨论空间的价值。

因为这是很见仁见智的问题,无所谓对错。极端的观感可以不回复。
自然的他们会觉得自己的观点很狭隘、偏激。

讲真的这部本土影片很有深度。可作多方面的探讨。

原帖由 heenn2008 于 20-8-2009 02:02 PM 发表

其实只要是一些观后感,不管对错都好,就很有价值了。讨论空间的价值。

因为这是很见仁见智的问题,无所谓对错。极端的观感可以不回复。
自然的他们会觉得 ...

我个人非常认同你的看法

对,是否华人种族主义不重要,最重要的是网友本身的感受。

原帖由 点一杯绿茶 于 20-8-2009 02:00 PM 发表
看了Chocolate,还要上来看解释才明白!
接下来13部应该也很难明白了。

本国人才会有如此深的感触。
毕竟乃切身的问题嘛。

外国人看了会讲:蛤!这么老旧的杂货店啊?几年前的事?老掉牙的成年旧事也敢搬上荧幕?
                               哈哈哈。。。。那个割包皮去开银行户口的马来仔(黄明志)很搞笑。

出发点不一样而已。

原帖由 =[Zone]= 于 20-8-2009 02:05 PM 发表

我个人非常认同你的看法

对,是否华人种族主义不重要,最重要的是网友本身的感受。

谢谢BZ的顶。这是本人的荣幸。

Potong Saga后面的爆炸画面有一点点抄袭电影(THE HILL HAVE A EYE)的片头和声音。。。。

原帖由 csang2000 于 20-8-2009 02:48 PM 发表
Potong Saga后面的爆炸画面有一点点抄袭电影(THE HILL HAVE A EYE)的片头和声音。。。。

看了阁下的回复又看了下该短片,新发现:有求必硬。。。。。。

不懂是巧合吗?。。。有“球”必应。

原帖由 heenn2008 于 20-8-2009 02:02 PM 发表

自然的他们会觉得 ...

我也非常贊同你的說法

針對提出本身的看法及表達感受....我有以下的觀點

〈短片本來就是為了啟發各方觀點〉
正如我之前所言...影片可以帶來不同的詮釋與啟示...不同角度上看短片就有不一樣的想法
不同觀點以及不一樣的出發點上看短片....也同樣有不同的解說...感受也不同

〈多元族群下塑造了非常微妙〉
正因為大馬的社會復雜及多元種族...民情與國情在多元族群下塑造了非常微妙的社會形態...
在此非常微妙的社會形態之下...各個不同的社會群所擁的思想...思維...看法...感情與考量也都不一樣...

《看待問題因環境與過程而異》
所有問題的走向與最后前進的里程及過程..完全是抑賴在大家所處的社會...
不同社會群所生長的環境...所接觸的人與事...背景及各族群的接觸面等。。。。都可以塑造出不同觀點不同思維的社會群...對於國家環境與前景自有不同看法

〈影片所反映不需只走一個方向〉
大家再加以詳細看看,,,其實15大馬電影中所拍攝的事務..每一短片所映的可都是本身身邊的平常事務....
雖然這些事都是身邊事務...不過各方對於影片的對待....除了是看法不同與解說不一是見仁見智以外,還是情有可願的
也因此...大家的看待不應該...也不需要走向任何的方向

〈自由抒發情感的多方觀點〉
當然...每一個人也不需要對於短片反映的..強求的某方負起責任或怪罪於任何人....反而應該從體驗...體會..諒解...寬容...容納...適應...交融...與交流的觀點與出發點上...共同看待與了解短片的意義...

這是我個人的淺見..

原帖由 ddreamz 于 20-8-2009 03:23 PM 发表

我也非常贊同你的說法

正如我之前所言...影片可以帶來不同的詮釋與啟示...不同角度上看短片就有不一樣的想法
不同觀點以及不一樣的出發點上看短片....也同樣有不同的解說...感受也不同

正因為大馬的社會復 ...

阁下非一般的浅见,确有一针见血之感。尤其是“不需要走向任何方向之说”,最中肯。
也由于大马这样特别的国度,才会有LZ所说的“微妙的社会形态”。

怪罪之说就显得他们的气量有限。这样有深度的小品确有让本人不可多得的感觉。诚如LZ所言的:體驗...體會..諒解...寬容...容納...適應...交融...與交流。。。。

千万别有背后议程的一昧抹黑或误导就非这些小品的本意了。

原帖由 heenn2008 于 20-8-2009 03:43 PM 发表

阁下非一般的浅见,确有一针见血之感。尤其是“不需要走向任何方向之说”,最中肯。
也由于大马这样特别的国度,才会有LZ所说的“微妙的社会形态”。

怪罪之说就显得他们的气量有限。这样有深度的小品确有让 ...

你說得對...看待這批短片就必須要>千万别有背后议程的一昧抹黑或误导就非这些小品的本意

現在也只不過是公映了2部..如果是有背后議程或偏見...肯定接下來是無法把影片的真情意義看出來

原帖由 ddreamz 于 20-8-2009 03:48 PM 发表

你說得對...看待這批短片就必須要>千万别有背后议程的一昧抹黑或误导就非这些小品的本意了

現在也只不過是公映了2部..如果是有背后議程或偏見...肯定接下來是無法把影片的真情意義看出來

这不竟让本人更加有使命感。
免得网友被误导,希望阁下同时作出中肯的看法的寓意。
那就功德无量了。

原帖由 heenn2008 于 20-8-2009 04:38 PM 发表

这不竟让本人更加有使命感。
免得网友被误导,希望阁下同时作出中肯的看法的寓意。
那就功德无量了。

用誠意...中肯...負責任的提出看法與感受....不正是在這論壇交流的最根本要求嗎?

the tree 看了。。。

很晕