佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 艾微lsy

《泪.雨》

摩托和汽车

天黑了,老一辈的都睡了,年轻的这才开始...

有时候不想太热闹,所以会选择在公园。
那夜的星星不多,但并不影响我。
因为还有黑压压的天空,微微的冷风,最重要是...身边有你。

我记得那时候你没有车,所以时常都会骑着摩托来找我。

汽车和摩托不一样,
摩托可以感受汽车无法拥有的真实感。

只不过,现在没有多少女生接受得了男友用摩托来接载你。
因为人变了,思想变了,追求的也不一了。

有时候你发送给我的讯息,我会抄书般将它搬进我的日记本里。
和你什么时候谈过什么,什么时候发生了什么,我还会加入自己的想法记载入日记本里。
别以为这是爱情,这只是单纯的喜欢...

很难,真的很难会爱上一个人,
因为自私的人,只会爱自己。

所以,短短的一个星期,这一段单纯的喜欢,便告吹了。

我说了,爱一个人会包容他的一切。
我不可以。
我更不可以强逼自己去包容。
我没有这么伟大。

分开了,虽然我还是喜欢你,而你也是。
但有时候,停在朋友的关系,我会更快乐。

##暧昧,总是让人陶醉,这样很好。起码,我不会去计较你的缺点,而且,
也无需要去包容你。

所以,还没正式恋爱的朋友应该尽情享受暧昧的时候,
暧昧的时间过了,
就只能回味了

所以说你们一起一个星期罢了?为什么会分手。。。
明明两个人都喜欢对方。。

原帖由 fulfill328 于 13-8-2009 08:04 PM 发表
所以,还没正式恋爱的朋友应该尽情享受暧昧的时候,
暧昧的时间过了,
就只能回味了

暧昧,是让人陶醉,但也让人心碎...
明知道是喜欢对方的,但...就是不会在一起...

原帖由 粉红雄 于 13-8-2009 10:03 PM 发表
所以说你们一起一个星期罢了?为什么会分手。。。
明明两个人都喜欢对方。。

我想过我们继续走下去,我便没有那么喜欢他了...更可能的是,我会讨厌他...
到了现在,我没有后悔过...

我们分开后一直维持朋友关系,当然了...慢慢的,大家也少了联络,因为接下来我有我的男朋友,而他也是...这样一过,便过了四年有多...
那天(大约是两三个月前)他联络回我。说还很爱我...但我知道,他有女朋友的。
让我觉得他很幼稚,很讨厌...
所以没有在一起,它并不是一种遗憾...

原帖由 艾微lsy 于 14-8-2009 09:59 AM 发表

暧昧,是让人陶醉,但也让人心碎...
明知道是喜欢对方的,但...就是不会在一起...

两个人能够在一起,
不单单是喜欢,
也要有天时,地力,人和的配合。。。

原帖由 艾微lsy 于 14-8-2009 10:28 AM 发表

我想过我们继续走下去,我便没有那么喜欢他了...更可能的是,我会讨厌他...
到了现在,我没有后悔过...

我们分开后一直维持朋友关系,当然了...慢慢的,大家也少了联络,因为接下来我有我的男朋友,而他也是 ...

有了女朋友还说爱着你,
可怜他的女朋友。。。

Follow Us
森林和大树

从来,我都不会为爱而疯狂,因为我不是这样的人。
可是,你不在乎,反而还时时刻刻包容我,让我觉得好幸福。

有泪水的参杂这才叫幸福,也许,这是爱情吧。
我以为自己很坚强,我以为自己不会为爱而哭。
因为我知道森林不会只有一棵大树。

可是,当你生命中出现了那座森林,你便会...
变得脆弱,变成哭包...

那一天,大树发觉自己不再爱森林了,所以选择跑了出来。
但走到一半,大树发现自己遗留了一点东西在森林那里,所以它停下了脚步,原来它遗留了许多叶子在森林里。
虽然叶子已枯黄,虽然叶子已被泥土淹没,可是叶子没有消失。
大树哭了,因为这些叶子不管自己怎么努力,都无法把它们带走。
大树它望住不远处的森林,
森林也哭了...

曾经,森林为了逗自己开心,它忍声吞气逗回大树,
曾经,大树发脾气关机了,森林紧张得哭得不能自己,
曾经,森林把辛苦找回来的肥料都送给大树,
曾经,森林想把自己的所以贡献于大树...

这样的森林陪伴了自己两年半...
大树提起了脚步,因为它想珍惜叶子,但最后它还是止步了。

因为曾经,森林的过于关心而让大树觉得很懊恼,
森林出言中伤大树的家人,
大树生气森林不会解决问题,
大树讨厌森林像个小孩...

它不想再伤害森林,它不想再伤害自己,它已经无法再爱森林了。
也许这些叶子,永远让它们埋在泥土里,会种出另一片天空。

而这一片属于它俩的天空,大树希望有一天,会让森林看见以往的自己,而知道为什么大树离开了它。

最后,大树忍痛转过身,忍住眼泪越走越远...
直到,再也看不见森林为止。

##我知道人没有十全十美。但有一些缺点,你会去包容,可是有一些...你永远也不会。

原帖由 fulfill328 于 14-8-2009 01:45 PM 发表

有了女朋友还说爱着你,
可怜他的女朋友。。。

男人就是这样的...也许是天生,男人的心,永远不会有只容纳一个女人的位置。
到最后,他弄痛了自己,还割伤了对方。

回复 28# 艾微lsy 的帖子

是咯,男人很难满足的,手里已经握了一枝糖,心里还是想要找更好吃的糖。。真的是人心不足蛇吞象

停止了呼吸

那一年,一个偶遇,我认识了他。
对他的第一印象只有好的,当然我不相信世界上会有十全十美的人。

我生命中,出现了他,好像这才真正开始。

刚开始时,他做的一切我都觉得是美好的。
可是过后,我才知道这段恋爱其实是一个报应。

为何这么说呢?
在我的爱情世界里,我不曾这么在乎对方,
只有他。

他伤得我很深很深,
原来,当你抱着不在乎的感觉在谈恋爱时,会把对方伤害得很深很深。
这一年,我忘了自己为他流过多少眼泪...

这,是一段我永远无法忘记的记忆...

那一天,我们手牵着手到一家当时不算很出名的餐厅吃扒。

餐厅的灯光有点橙,所以照得我们都很漂亮。

我不晓得自己为什么会这么爱他,
我看着他,我们是一对很有夫妻脸的情侣。
也许是这样,我爱他吧。

菜肴点了,等待服务员送来。
无所事事,我们便开始了话题,
这一个话题,永远成为了我心中的刺。
而这一根刺,永远没有一个男人可以拔得走。

他说下星期他便会开始新工作,那是一份卖翻版DVD的工作,收入可观。
更让他得意的是,他说那老板很看重他。

可是我说,你和人家不熟,无端端的干嘛看重你?

可是他没有听,还是一脸得意的样子,我想,那就算了吧。

我不管他是个怎样的人,我真的不管,
可是,爱得越深便伤得更深...
这个伤痕,是被那根刺使力的刺进去而造成的。

如果你想要看清楚一个男人,其实很简单。
他的一句话,一个举动,你便可以完完全全看清楚了...
真的!请相信我!!

他很深情地看着我,没料到,这双深情地眸子,变成了我的阴影。
他笑着说,“我不会和你一生一世的,就算会,我也不会只有你一个女人。”
他这一个笑容,十分认真。

我很喜欢他够坦白,真的!
因为他的坦白,让我分辨出什么是自作聪明,什么真正聪明。

我沉默了...
我想那时候我是失去了呼吸吧,不然,我怎么会沉默了?

我盯着他,挤出了笑容,
这是我一辈子最苦的笑容...

呼吸停止了,心淌血了,泪忍住了...

我不可以让自己在他面前哭,绝对不可以!

如果这时候天空下起一场雨,我想那些雨水便是我的泪水了。
如果这时候天空突然打了一个雷,我想那个雷已经劈向了我...

我可以嗅到身上的烧焦味。
但我却嗅不到他这句话的用意。

这样伤害我,还笑得这么认真,你很开心吗?

我由爱,转变成了恨。
但,我是在恨我自己。

为了打圆场,我必须保持笑容,保持着一生中最苦的笑容...
就是这一个笑容,让我明白到了这个现实世界。

只有懂事的人,才会挤出这个最苦的笑容。

看着桌上的鸡扒,我已经无法再享用,可是我必须把它吃光。
只有这样,才可以隐藏我心中的痛。

时间不早了,食物都吃完了,他举起手,准备结账。
服务员还未走前来,他睁大了双眼盯住我,说,“惨了,我忘了带钱包!”

你一定没想过这个打击会比那个更大吧?
你一天可以承受几个打击?

我疑惑的盯住他,要他找清楚,可是他还是说没有。

眼见服务员笑容满脸的便要走过来,我无奈的说,“我先出着吧。”

离开了餐厅,他哈哈大笑起来,说,“我就说你容易心软,其实我有带钱包的,哈哈~”

我呆住了。这种玩笑好好笑吗?

突然,我觉得他好幼稚好幼稚...

我心脏扑腾扑腾在不断加速跳动,我开始怀疑自己的眼光。
一霎时,他紧紧抓住我的血红的心脏,因为太疼,我不得不出尽了所有力气把他撕下,其实出尽所有力气很难,我...快要窒息了...
但他还是紧紧抓住,不轻易放弃的得意表情,让我觉得好讨厌...
最后...在窒息之前,我狠狠地将他拉了出来,过度的拉扯,让我心脏留下了他那双污浊的爪痕。
他跌倒在地上,但还是保持着诡异的笑容,而我,却已经被他爪得流血不止了。

血一滴一滴往下掉,滴答滴答地好不客气。

霎时,我崩溃的倒下,脸青唇白的盯着他,既然是流血不止了,那心里也不会再存在他了。

我必须告诉自己,这么幼稚的不是男人,而是男孩。

还好事后我大难不死,使我醒觉了。
虽然哭得很惨,但总比纠缠下去好。

这样的人,不值得我去爱的,一点也不值得。

别以为故事这样就结束了,

他一直心不甘情不愿我从心脏将他扯拉下来,所以每一天都发送我好多好多情诗,可是心死了就不会再动心。

那一个洞你掉进去过一次,你便会知道很痛,
第一次你可以脱身逃离,可不是每一次都可以那么好运气。所以请你不要从犯。
如果你是不死心,我会劝你,
不要!

##谁不曾迷失在爱情路上?但要懂得抽身,才不会伤痕累累。

或许你应该谢谢他的坦白,让你第一次看清他,
也要谢谢他用那么龌龊的借口让你第二次看清他,
世上自以为是情圣的人很多,自己要懂得如何分辨
庆幸的是你没有一次又一次的被他伤害

原帖由 fulfill328 于 17-8-2009 08:01 PM 发表
或许你应该谢谢他的坦白,让你第一次看清他,
也要谢谢他用那么龌龊的借口让你第二次看清他,
世上自以为是情圣的人很多,自己要懂得如何分辨
庆幸的是你没有一次又一次的被他伤害

是的,人生不如意事很多...
要懂得抽身,才不会伤痕累累。

原帖由 艾微lsy 于 17-8-2009 09:04 PM 发表

是的,人生不如意事很多...
要懂得抽身,才不会伤痕累累。

对啊,重要的是自己的意志力,旁人劝解得再多也没用

原帖由 fulfill328 于 17-8-2009 09:24 PM 发表

对啊,重要的是自己的意志力,旁人劝解得再多也没用

其实有一些人不管人家怎么劝告都不会听的...

哎呀~我接下来也不知道自己该写什么了,因为自己的故事好像都写完了...
想想~~不如写别人的故事吧...这或许是一个新的开始了...
不知你们会不会支持我呢?
有你们的支持我会写得更好...^^

原帖由 艾微lsy 于 20-8-2009 03:36 PM 发表

其实有一些人不管人家怎么劝告都不会听的...

哎呀~我接下来也不知道自己该写什么了,因为自己的故事好像都写完了...
想想~~不如写别人的故事吧...这或许是一个新的开始了...
不知你们会不会支持我呢?
有你 ...

有些人就是要撞墙后才会自己醒悟

当然会支持你,是朋友的故事吗?

支持哦。。哈哈。。

朋友的故事,

洞穴

因为家庭关系,从中三开始,我便半工作半求学。所有人都觉得我很懂事,其实也是得~~~
自己找钱自己花,这是一种那些大少爷大小姐永远都尝不到的滋味。
甜,酸,苦,辣。多姿多彩。

兼职时候,我认识了一个女子,她叫月。
她有着一身健康古铜色的肌肤,拥有一双明亮大眼。不认识她前,还以为她是马来同胞。
有时候有customer进来,大部分的都会和她说马来文,然后你便可以看见她很尴尬的表情。很可爱~

可能是家庭关系,所以她非常渴望爱情。
当年,她是因为哥哥在吉隆坡工作,所以毕业后便跟随到来。
这或许是缘分,她哥哥的女朋友和我们同一间shpping centre。
那时候,我们的店子正聘请员工,缘分让我们认识了。

同年,她在乡下的男朋友也来到吉隆坡找她。
这时候我才知道原来她男朋友已经没有了固定收入。
月是一个好女子。她不计较男朋友没有工作。
第一次看见她男朋友,总觉得怪怪的。
怪怪的原因是,他好像是吃油的,口甜舌滑。
也许是这样,月对他至死不渝。

但最后,因为某种原因,他们分开了。(我忘了是什么原因)

第二年,我们隔两间店子有一个装修工程,而因为一只指甲剪,他们认识了。

故事是这样的,

有一个装修工人,因为弄伤了脚趾甲,所以前来我们店子借问指甲剪。恰恰好,月有。
就这样,两人认识了。

时常,月都在我面前提起那男子。
只是短短几天,他们的关系,既然到了好好朋友的地步。(真搞不懂。 ==|||)
看来,月始终还是会败给口花花的男人手上。

如果没记错的话,他们认识了一个星期...便发展到情侣关系,比喝水的速度还要快。

她告诉我的时候,我呛到了。愣愣的打量着眼前这位面具少女。

接下来的日子里,我看见他们如蜜蜂和蜂蜜般分不开。
当然了,身为朋友的我们十分担心。

可是,盲目的月,没有在听。
她就像被那男的下了迷药般,时时刻刻都惦记着他。

嗨~
这是爱情的魔力吗?
也许,这是诅咒吧~

就这样,我们把焦点放到她和他身上已经过了三个月。
那天,她显然十分不开心,双眼不怎么明亮了,好像世界末日快要到来般。

她说,阿庆要到新加坡工作,可能会长期在那边。

我们又愣了一愣。

距离,的确是让人伤痛的。

阿庆走了,她整个人都像没有了灵魂。终日浑浑噩噩。

当然,距离拉开了,我们可以把它拉近。

那天,阿庆说他生病了,身边没有人照顾,很可悲这类的话,担心得月火烧心,跌入冰。就这样,月坐上长途巴士飞去了新加坡。

不管我们怎么样劝告,她不听。

或许是她始终看不见前方有个很深的洞穴,所以有着坚持走下去的恒心。
这样的恒心,不但感动了我们,而且还触痛了我们的心。

我们始终认为阿庆不是好人,而我们也劝告了千次,
可是盲了眼,被阿庆挖了心的月,却不听。

为什么我们要坚持阿庆是个坏人?其实有一段故事。

说来话长,所以我将它稍微剪短了。

话说,阿庆是个一岁小宝宝,所以生病时不懂药该怎么吃。最后干脆一次过把那些药都吞进肚子里。也许他深信这样会药到病除。
月听后,十分担心,但她却是在担心阿庆的病。
而我们担心的却是,一个平常人,连三岁小孩都知道药该怎么吃,但一个二十四岁的男人却说不懂得该如何吃药之类的鸟话。
你说,月是不是有点像是...送死?

月到了新加坡,但仍然会打电话回来。
阿庆的病有她的照料,渐渐好了。

但月却没有因为这样而回来马来西亚,不用说也知道是阿庆说了那些生不如死的鸟话了。
就这样,月在那里找了工作,开始了新生活。

久而久之,也没有了月的消息。

这样一过,又是一年。

这一年,她终于回来了。
但却不是光明正大的回来,而是...偷偷回来。
她说阿庆不让她回来,要生要死的。
心软的她,就一直逃不了。
但最近,月终于忍不住了,所以偷偷跑回来。

这一次,我却看不见她的眼泪。
可能是,她已经探索到了那洞穴的出路,几经辛苦爬了出来。
终于,井底之蛙看见了一片蓝蓝的天空,白白的云彩~

阿庆?
他当然不轻易放过月,有几次他到shopping centre 找月。但一班醒目的我们当然说月没有来过之类的解脱话。
之后,就没再见过阿庆的影子。而月,也没再提起他。

同年,月经过我之前的男朋友(很大打击那个),认识了阿权。
不久,又和他交往了。
这个,我却十分放心。
因为阿权,是一个好男人。
虽然我不知道,他会不会是一个好老公,但我相信...会的。

## 别等到跌进了洞穴,才说自己很笨很天真。

(完)

2009年8月21日 13:51:24

有时候女孩必须经过多次的失败才能找到最爱的。。而且现在他也幸福了。。那就好了。。不要计较过去咯。。有时女孩子都有一点傻的咯。。明知道前面是洞,还会不顾一切跳进去的。。嗯。。。希望女孩们都要放聪明一点。。别太容易被男孩骗了

原帖由 粉红雄 于 21-8-2009 02:08 PM 发表
有时候女孩必须经过多次的失败才能找到最爱的。。而且现在他也幸福了。。那就好了。。不要计较过去咯。。有时女孩子都有一点傻的咯。。明知道前面是洞,还会不顾一切跳进去的。。嗯。。。希望女孩们都要放聪明一点。 ...

haiz...真的很傻很天真...

真的是长话短说
那你们始终不知道阿庆在新加坡是如何对待月?
有时候是要经过波折才能找到真正的幸福