佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 123木頭人

當代藏傳佛教與我隨筆捨零

最近在思考着“菩提心”,但却不太清楚其定义。
因为看到很多对“菩提心”的解释,觉得有点混乱。
peggy_str 发表于 14-5-2010 10:48 PM

你应该观察步行时,是左脚先起步,还是右脚起步。从这里观察开始就会有一些门路了。

原来法音有这么高水准的帖子啊

小乘是必须发菩提心方能进大乘, ,发大乘菩萨愿行菩萨道度人, 脱离无余涅槃.
清池 发表于 7-9-2010 11:30 AM

这是充满“我”的理论。

认为解脱道属于小乘 = 错,因为认为有一个“我”可以解脱。
认为阿罗汉没有发菩提心 = 错,因为认为有一个可以成为阿罗汉的“我”还没发菩提心。
认为有大乘菩萨在度人 = 错,因为认为有一个“我”去度其他众生。
认为要脱离无余涅磐 = 错,因为认为有一个“我”在涅磐中来去。

这些知见建立了“我”属于无明知见。

回复 444# wusen

这也不是我说的,是世亲菩萨,马鸣菩萨  在大乘论上明确说的

你不去信大乘就好了嘛,眼不见为净 , 大乘是不可能更改他们的理论的, 最多礼貌上不在你当面讲直

这是充满“我”的理论。

认为解脱道属于小乘 = 错,因为认为有一个“我”可以解脱。
认为阿罗 ...
wusen 发表于 18-12-2010 04:16 PM

那是无明造成大乘,最终无法解脱。

Follow Us
回复 444# wusen

错,清池没有错,她只是说出自己的心声,清池是啦啦教,阿拉伯人,请问他支持有神我,支持一元论,错在哪里?
请对清池公平一点

回复 446# 真神弥赛亚

那是无明造成大乘,最终无法解脱

1. 那你是说当今南传也是全无明去和大乘联合统一吗?不可能全佛教人在睡觉,只有你一人独醒吧?

2. 解脱的定义在声闻道和大乘菩萨道/南传大菩提道本来就不同, 这是程次的问题, 在佛教界也有这共识的

创价学会能在这边发表外道邪说可见佛教人在睡觉。

可见某人连自己的EMAIL,都不敢出示,和只会上网取一小段来断章取义。

可见某人连自己的EMAIL,都不敢出示,和只会上网取一小段来断章取义。

回复 449# 真神弥赛亚

你连能分别创价独特法理和传统大乘法理的能力都没有,

从一开始我就只谈传统大乘法理而已,
若你有能力那就请指出我哪里有何讲到越池过传统大乘的法理

也请你指出哪有断章取义之出-有理有据的话我也乐意对平和理智的与你论法

否则的话大家在看你非理智的乱给帽子,也无法对你信服和认同的

根本没有法理,请你离开这里,这里不适合你们这些魔教
你的EMAIL呢?

也请你指出哪有断章取义之出-有理有据的话我也乐意对平和理智的与你论法
否则的话大家在看你非理智的乱给帽子,也无法对你信服和认同的

你的E-MAIL呢?

我还以为你说你已是真神得道,能知宇宙一切事了,自己吹破了吗?

你又不是榜主? 若我真越池佛教的范围,真正的佛教论坛榜主就会处理的, 这是依佛理讲话的。

你在这儿乱跳作何呢?

你的email呢,你在这里乱跳干吗?

每个人都有言论自由,都有隐私权,清池既然不想让我们知道,他的

皮是华人,

肉是日本人,

而骨髓是阿拉伯人,

你又何必苦苦相迫呢?

鼠辈就是鼠辈,不强迫他了。但是言论不负责任,害人的言论希望他也会像他隐藏他的身份那样,收起来。

是这样的啦,试问老鼠怎么会负责任呢?你也不要太费心了。。。
所谓一只手掌拍不响,牛如果不要喝水,你硬硬按他的头,他也不会喝水。。。
如果不是法音的佛教徒太混了,又怎么会让这位阿拉伯人在里这么放肆呢?一次又一次化成不同的身份,来离间创价和佛教,来混淆佛法的教育呢?