佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: csl0612

北海Raja Uda - Cassia Resort Condominium(csl小三口的窝)

原帖由 csl0612 于 13-10-2009 06:46 PM 发表

哈哈!x 兄应该和我一样都是第一次买屋子,对吗?因为买过屋子的人都知道发展商的话,听听就好....

他们给的日期都是在安慰我们罢了.....还是相信那S& P的期限最准因为他们过了那日期是要赔钱的...

...

哈哈,对咯,第一次买屋子,很多东西都傻傻的。cs兄,你的屋子多少钱?

原帖由 csl0612 于 9-10-2009 06:25 PM 发表

美丽又调皮的teddybear....  你是指第一面的show house吗? 那个我不懂是那家设计的。Paiseh.. 整间都是欧式的设计,很美丽,我和我老婆就是被那个设计“仙”去买的。

sp人,sungai puyu吗? 开玩笑 ...

这位仁兄,你果然很细心。

对呀,我经常蛇去RAJA UDA,尤其是下午在你家外有2个AUNTY卖的LO HAN KO。 好好吃了^^。。再加上隔比的LOK LOK 。。更好棒。。

对了,你知道那个LITTLE COTTAGE 吗?我很喜欢那种的调调,打算我的新家的房间也是走那种的味道。但好像很"重本"那样。。

原帖由 chuah_ph 于 16-10-2009 08:18 AM 发表

ok 明白了。
但是我只是要将厨房的洗手盆移位至窗口下而已也要叫指定承包商弄?不可以交给我的装修师傅弄吗?
谁是发展商指定的敲打承包商?

谢谢

其实我并不是很确定,因为我是把所有东西都交给smartwork包办。哪一个需要指定或不需要的是他们自己跟管理层商量的。我只是付钱罢了

所谓指定的承包商是phase 1, 第4楼那show unit的公司。老板叫jordan(据说是发展商亲戚)。冷气的另外。

还有所谓指定不指定其实管理层讲爽罢了 。因为我很不爽,原来可以让外面的铁厂弄我们的铁花的,我一开始就想弄不锈钢的!结果被告知不可以!还要一定要给指定的承包商弄!!!TMD!我的弟弟是运输业的,那天他才帮外面的铁厂送一副不锈钢大门去phase 1那边装罢了!!是我的弟弟问我说,你不是说不可以的咩?我才知道的.........我都不懂怎样回答 !!!要是可以的话!!我弟弟/父亲在运输业的朋友很多都是这一行的,才不会轮到指定的承包商弄 ,价钱还有的慢慢比较!当我知道的时候,老实说我真的非常非常不爽 !!我到时会去管理层反映一下!因为火险的钱我还没还,到时看他怎样回答!!!!

原帖由 Double_X 于 16-10-2009 06:50 PM 发表
cs兄,请问你的衣橱是向谁定做的?很美?多少钱,可以pm我他的电话号码吗?谢谢你哦 你是最帅的了

x兄,那个衣橱没包挂下面6寸高地板,smartwork收我4.4k(这个价位应该加一点点罢了,因为本来不打算弄的,后来看到这个价钱才决定弄的,效果我老婆很满意 ),至于电话号码.....因为我是经过smartwork(装修公司)的,他们哪里愿意给啊.....他们会说找他们也是一样的....鸟,谁不知道经过一手的价钱又不同了...

可是我好像知道弄我家的家私的是那一家公司的可是还不是很肯定。因为那个老板应该是我好朋友的朋友。当我有消息以后,会通知你。

原帖由 Double_X 于 16-10-2009 06:57 PM 发表

哈哈,对咯,第一次买屋子,很多东西都傻傻的。cs兄,你的屋子多少钱?

我们两公婆买这间的时候也是blur blur 的 。看到show unit那么美.......就“踩”进去了。 结果看到真实的厕所的空间的时候  可是现在所有的问题都解决了,只是牺牲了不少vitamin M

我的屋子买的时候是199K加上upgrade一些东西变成204k....花到完是21万多。本来打算卖掉的(那时候23万能放掉可是不舍得....),可是经济忽然间drop下来.....就放着靠近超过半年了才决定自己住。开始装修也预算5万弄全部(包挂全部家私)....结果弄到7万多了,还有一些电器家私没买,全部门还没换

所以x兄,有点要注意的是....开始的预算大多数都会过头的,因为到时你会这样加几百(用好一点的)那样加几百......然后这个想弄,那个也想弄....就越踩越深了  所以心要“硬”一点就不会被诱惑了  我是被我老婆那句,“哎呀。。。自己的家嘛当然要弄就弄到漂漂亮亮啦!”....仙去的

原帖由 teddybear87 于 17-10-2009 04:31 PM 发表

这位仁兄,你果然很细心。

对呀,我经常蛇去RAJA UDA,尤其是下午在你家外有2个AUNTY卖的LO HAN KO。 好好吃了^^。。再加上隔比的LOK LOK 。。更好棒。。

对了,你知道那个LITTLE COTTAGE 吗?我很喜欢 ...

口爱的teddybear........ raja uda来太多的话,身材不小心的话可会走样的噢!   因为这里有很多诱惑(美食),可以让你从早上吃到半夜,这个应该不用我多介绍了....    你果然是“识货”的人 ,那档罗汉果糖水的已经是老招牌了,那档lok lok...不适合我因为我不喜欢跟人挤的关系,他的生意也是超好的,价钱也很公道。北海区最便宜的应该非他莫属了...

现在raja uda更加热闹因为九王大帝圣诞,整条路卖素食的.......我不会算  

你给我一种感觉是(如果头像是你)....你应该是千金小姐,对吗? 那little cottage的东西很适合你的气质 。一个月前这样,我的好朋友的太太在布置结婚房间的时候有去看过,她跟我说她超喜欢里面的橱柜因为都很精致和美丽 ,可是小小的一个都是千开头的所以...放弃了 。一分钱一分货嘛,没办法。我觉得女孩子的房间如果用little cottage的东西来布置的话肯定会很美和充满高贵的女人味,可是代价可不轻  我也希望自己能弄一个这样风格的房间给我的宝贝女儿,可是现在没vitamin M了...其实我的宝贝也才2岁半罢了....所以来日方长. ...haitz.......老婆...小孩.....都是这样给我宠坏的!

Follow Us

回复 125# csl0612 的帖子

谢谢你,cs兄。慢慢来不要紧,因为我的屋子也要拖到明年一月才能拿到oc了。

原帖由 csl0612 于 19-10-2009 02:26 AM 发表

我们两公婆买这间的时候也是blur blur 的 。看到show unit那么美.......就“踩”进去了。 结果看到真实的厕所的空间的时候  可是现在所有的问题都解决了,只是牺牲了不少vitamin M

我的 ...

谢谢你的提醒。我也希望自己可以控制得到,只怕到时候我的太太也说这个美要弄,哈哈哈哈,口袋就穿了。

原帖由 csl0612 于 19-10-2009 02:02 AM 发表

其实我并不是很确定,因为我是把所有东西都交给smartwork包办。哪一个需要指定或不需要的是他们自己跟管理层商量的。我只是付钱罢了

所谓指定的承包商是phase 1, 第4楼那show unit的公司。老板叫jordan ...

当您的单位装修时,是Smartwork自己安排与Jordan商量的或者是需要我们给装修公司Jordan的联络号码或安排给他们见面?

Deposit可以是现金,支票或Bank Draft吗?
如果是支票,是不是发展商只是收着那支票至到装修完毕后六个月才决定退还不还那支票给我们还是发展商会直接把那支票汇成现金?

谢谢

原帖由 chuah_ph 于 20-10-2009 02:37 PM 发表

当您的单位装修时,是Smartwork自己安排与Jordan商量的或者是需要我们给装修公司Jordan的联络号码或安排给他们见面?

Deposit可以是现金,支票或Bank Draft吗?
如果是支票,是不是发展商只是收着那支票至到 ...

我的是smartwork包办全部。其实你的单位要开始装修前,你需要交上一张form给管理层的,要list出你所有要弄的东西和指明在那一个area(highlight),因为他们需要肯定你弄的地方是允许的。其实我觉得什么鸟“指定”的都是有点“仙” 人的啦,不允许的都能变允许的!那时管理层应该会告诉你的装修商该怎么弄了。

担保金可以是你所指的都没问题。看你要用那一个。我是直接给现金。记得要拿receipt。
不是的,即使是支票也是直接bank in管理层的户口的。然后到时他们会再开多一张支票还我们。日期是管理层检查你的装修没问题了的那天开始算起加半年。你的钱在这段时间是没有任何利息的。

原帖由 csl0612 于 19-10-2009 02:47 AM 发表

口爱的teddybear........ raja uda来太多的话,身材不小心的话可会走样的噢!   因为这里有很多诱惑(美食),可以让你从早上吃到半夜,这个应该不用我多介绍了....    你果然是“识货”的人 ,那 ...

這是我檳城讀書租的房間>< 很多人都奇怪是不是在渡假。。

對呀,頭像就是我來的。。哈哈。。謝謝你的稱贊喔。。
很高興你那麼疼愛你的太太和小孩,真是好爸爸
因為,我老爸也很疼我。。

其實,我現在是為我的新家作搜索。。
我新家沒那麼快好,是在2010年7/8月交鎖。
我在想為家作個overall的主題。
我爸媽是隨便,
所以現在就得存vitamin m
因為裝修是恐怖的吃錢行為

回复 132# teddybear87 的帖子

你今年不过二十吗?

原帖由 Double_X 于 20-10-2009 09:58 PM 发表
你今年不过二十吗?

超過啦

回复 135# teddybear87 的帖子

看你的照片很年轻咯。

回复 136# Double_X 的帖子

謝謝你那麼說喔,可能是照片的問題。。
你是北海人?
看你的帖都是北海屋子的。

对啊,北海人来的。曾经离乡背井四年去读书。

原帖由 teddybear87 于 20-10-2009 07:16 PM 发表

這是我檳城讀書租的房間>

哇!读书时候“租”的就已经这样了.........换我的话也是以为你在度假  好命啊你!羡慕!  

以你的样子和打扮,你在外读书的时候....嘛“蜜蜂”满天飞咯?

我在外读书的时候,4只“嘛喇佬”挤一间   

你是独生女?

原帖由 Double_X 于 20-10-2009 09:58 PM 发表
你今年不过二十吗?

其实她的“用户名”已经出卖了她的年龄.....还是很年轻。人生最精彩阶段  应该大把男朋友等着选吧

x兄也是很年轻,我就剩下3张找罢了......   我老婆剩下一张因为她大我两岁,我做弄她的时候她都很 .....  没办法,年龄是女人的致命伤。可是我还是时常故意这样弄她, .....“坐2望3” 咯.....  我老婆有逛这帖的........我要被“砍”了,竟然在这里“爆”她的致命伤。

其实女人如果懂的保养和打扮的话是不需要担心“年龄”的.....有些已经是几个小孩的母亲了可是样子跟年轻的MM没分别  当然如果是天生丽质的话,少许打扮就已经

哈哈哈哈哈,我可以想像到csl兄目前幸福洋溢的样子,真是羡慕你。我也不年轻了,快三十了,还是一事无成,欠债累累。