佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新作品【原创】蓝罐子 - 一厢情愿

歌曲簡介:
想你念你的暗恋情结,等你来解。。。

词曲编唱:蓝罐子

独自耕着想你的心田
让汗水把爱洒在里边
灌溉着满田的思念结成千万种迷惘的感觉

我把蓝天涂得黄黄地
想下场酸酸的柠檬雨
好让你体会当我看你和他牵手时的心情

我不敢看你的双眼
深怕我无法自拔的深陷
更无力面对你甜甜的笑脸
一天一遍一点点
已连成捆绑着自己的线

是我一厢情愿  我自愿涉险
这出戏由始至终是我误导误演(自导自演)
奈何单方面的付出
悲剧是少(免/避)不了的情节

是我心甘情愿  不让你发现
苦苦把对你的感觉绑(埋)在心田
不想为难你却难为了我自己
我一厢情愿。。。

注:虽然词曲都有了。不过先贴歌词吧。反正暂时没有好听的原唱,晓媚来撑场。迟些若反应不错,再献献丑啦!  还有“()”这括号里的,都是之前推敲时淘汰的。大家不妨开门见山的来场良性的互相批评。欢迎大家踊跃的提供建设性的意见,谢谢!   

1. http://briefcase.yahoo.com
2. Username : languanzi
   Password : 123456789
3. http://sg.briefcase.yahoo.com/languanzi

算是录了。不过很抱歉,时间没安排好的关系,只能够在很短的时间内(10分钟)完成它。所以,只好ONE TAKE喽。希望不会太难听吧,我已经尽量了

[ Last edited by johnnytlong on 22-9-2004 at 12:39 PM ]

不知道还有没有人记得我。。。哈哈哈。。。阔别了四年。。。该没人认得了吧?!
重新听了四年前自己的声音。。。真的很可怕。。
重新录过了这一首歌,希望大家捧捧场!!

http://www.songsiwrite.com/media.asp?id=songs-1155

谢谢!

嗨嗨~~我又來捧場了...
嘻嘻....想不到那麽快又能看到你們的新歌了 QQ
真好啊~~
我很期待你們的歌哦...

是我一厢情愿  我自愿涉险
这出戏由始至终是我误导误演(自导自演)
奈何单方面的付出

我個人覺得如果
这出戏由始至终是我误导误演
若能改成自導自演會好些...
如果說成誤導誤演
我覺得那就不像是暗戀的感覺了...
誤導誤演就好像是自己闖進了
對方的世界裏  
而演了一齣名為暗戀的戯而喜歡上對方的...
(我不知道你要的是不是這樣的感覺)

我覺得悲劇是免不了的情節
聼起來會不錯...
就因爲免不了,所以聼起來才無奈
很多時候,暗戀總是那般無奈的...

是我心甘情愿  不让你发现
不想为难你却难为了我自己
我一厢情愿。。。

既然都在心田了
爲何不埋在哪呢?
用埋的,給我的感覺
會比較悲淒...
因爲愛得深,用情深
綁是無法好好拴住的
只有埋...才能讓自己的思念
不被發現...也能爲難自己

呵呵~~這些都是我自己的看法啦...
不知道可以不可以啦...
因爲我只會聼歌而已...
對於音樂不是很在行,所以有錯的地方
不好意思哦~~
不知道有沒有曲解你的意思...

首先,谢谢你的捧场! 
很开心知道"不是你的天使"你对我们蓝罐子的作品有所期待。。。  幸福哦。。。

"是我一厢情愿  我自愿涉险
 这出戏由始至终是我误导误演(自导自演)"

其实一开始的时候,我选了自导自演是因为无论出发点或立场,暗恋情结,始于我,了于我。所以自导自演在这层次上会比较强调自我嘲讽与"讽刺性"的内心挣扎与矛盾。当填上误导误演后,感觉上像是在责怪自己带给了对方莫须有的麻烦,出发点与立场不再只是为自己了。我也是还在想着哪个才好呢。。。大家都来说两句吧!

"奈何单方面的付出
 悲剧是少(免/避)不了的情节"
      与
"是我心甘情愿  不让你发现
 苦苦把对你的感觉绑(埋)在心田"

这两段的问题其实是为了配合曲子"起承转变"中,的"承"。这一环节还真难搞。有时候为了让唱出来的效果好些,就必须换上次选的词或唱得跟读时不一样的发音。少和绑是较重音的,在曲方面适合用来强调重点或突出激昂的高音。免和埋属于"灭音"性的,较适合低沉忧伤的部分。

以上论点都属个人看法与说法,毫无根据可供参考或任何书籍言论上的支持。如有雷同,纯属巧合。 

[ Last edited by johnnytlong on 7-9-2004 at 10:20 AM ]

嗨!!藍罐子,近來好嗎??
能夠再看見你的新歌,真是太好了,只可惜沒有的廳.......
希望你能快快POST 這首歌的上來...嘻嘻
好期待哦

因为之前有好心人给了我一个建议,所以,目前正全面调整发声的自然性。希望会有助于减轻大家耳朵的“负担” 可能这个星期天会尝试录下来。

怎么没有这首词的评语呢?

johnnytlong 于 7-9-2004 10:19 AM  说 :
首先,谢谢你的捧场! 
很开心知道"不是你的天使"你对我们蓝罐子的作品有所期待。。。  幸福哦。。。

"是我一厢情愿  我自愿涉险
 这出戏由始至终是我误导误演(自导自演) ...

嗨...我又來了~~呵呵
說真的,我現在有點想聼聼你唱出來之後的感覺。
因爲,單看歌詞,沒有聽曲,也是很難知道那些詞該怎麽....
我覺得,你說得也有道理。
可是依然覺得用  免和埋  會好些...
這都是我自己的堅持...我不懂得寫詞這方面的...
所以給你的意見也不是很全面...

很期待你將歌曲放上來....
加油~~

Follow Us
不是你的天使 于 16-9-2004 04:01 PM  说 :

嗨...我又來了~~呵呵
說真的,我現在有點想聼聼你唱出來之後的感覺。
因爲,單看歌詞,沒有聽曲,也是很難知道那些詞該怎麽....
我覺得,你說得也有道理。
可是依然覺得用  免和埋  會好些 ...

算是录了。不过很抱歉,时间没安排好的关系,只能够在很短的时间内(10分钟)完成它。所以,只好ONE TAKE喽。明天做工时再UPLOAD啦!

johnnytlong 于 20-9-2004 02:02 AM  说 :

算是录了。不过很抱歉,时间没安排好的关系,只能够在很短的时间内(10分钟)完成它。所以,只好ONE TAKE喽。明天做工时再UPLOAD啦!

终于成功上载了!大家来评评吧!

volume可能有点大声了... speaker有点暴声的感觉...

开头进key有点flat...

不错... 但却没有无花果那么strong...

guitar很强勒..... 喇叭就拜你为师.....

Fkey... 用capo 1弹E吗..? 还是直接弹F..?

小喇叭 于 21-9-2004 02:25 AM  说 :
volume可能有点大声了... speaker有点暴声的感觉...

Fkey... 用capo 1弹E吗..? 还是直接弹F..?

好的,改次真的得看好声量了。。。
好多人的评语都有这一点 谢谢喇叭兄的再次提醒!

果然被听出来了。。。
(紧张嘛  )

是哪一个版本的无花果啊?
(我猜应该是我唱的版本吧,因为晓媚的版本根本就不用比

真的吗?好开心哦!被喇叭兄这样子赞,还真得飘飘然一下。。。
不过,一下就好了。飘太久会吓到人的

都不是啦。难怪你说我吉他强,原来是以为我弹那种KEY!
吉他调低一个音(Bb KEY)再弹G KEY啦。。。

别说到喇叭好象很专业酱...

等下给人笑话就有...

喇叭只是给予个人意见... 跟guitar 技术没有瓜葛...

能创作就是厉害了... 加油啦...

小喇叭 于 21-9-2004 12:51 PM  说 :
别说到喇叭好象很专业酱...

等下给人笑话就有...

喇叭只是给予个人意见... 跟guitar 技术没有瓜葛...

能创作就是厉害了... 加油啦...

真的很欣慰。一贴上来,你就赶来下载、听、回帖了。。。谢谢!

你的新歌,我剛下載了,至於音樂那部份我不是很會,可是我覺得當你唱開頭的那部份有些不自然, 而且'灌溉着满田的思念结成千万种迷惘的感觉'在這邊,我個人覺得太長了.....其他的都沒問題,不過能聽到你的歌真的太好了....加油喔!!

我觉得也算是很有水准的一首歌曲
因为我没有太大的感触
所以也不知怎么说
(无花果依旧给我很大的感动,哈哈)

天帆 于 23-9-2004 12:10 AM  说 :
我觉得也算是很有水准的一首歌曲
因为我没有太大的感触
所以也不知怎么说
(无花果依旧给我很大的感动,哈哈)

谢谢你的聆听。单单这一句话,“我觉得也算是很有水准的一首歌曲”,就已经够了!

望海 于 22-9-2004 07:40 PM  说 :
你的新歌,我剛下載了,至於音樂那部份我不是很會,可是我覺得當你唱開頭的那部份有些不自然, 而且'灌溉着满田的思念结成千万种迷惘的感觉'在這邊,我個人覺得太長了.....其他的都沒問題,不過能聽到你的歌真的太好了. ...

看来,我还是得下一番苦功。。。别担心,小弟我不会让大家失望的。总有一天,我的声音一定会自然点的。谢谢支持!

johnnytlong 于 21-9-2004 05:33 PM  说 :

真的很欣慰。一贴上来,你就赶来下载、听、回帖了。。。谢谢!

其他地方帮不上忙... 小小支持还能办到啦...

其实,午饭时刚听回这首歌,发现自己的脸皮还真够“”!
这样烂的演绎还敢贴上来,还真有点“献丑”的感觉。。。
不过,撇开演绎,词曲还是蛮可以接受的。。。(突然发现除了创作,原来我也很会安慰自己    )

哈哈,没有啦
什么是创作?
如果是首完美的歌曲,好像专辑里头的quality
那可能会让人觉得是commercial的歌曲。
我以前贴歌词也觉得自己脸皮仿佛好厚
可是每个创作人和歌手
都必须以‘脸皮厚’来开始的啊!

要表现自己... 才能有机会让人去欣赏自己...