佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

全球首播:陶喆:<火鸟功>

睽违三年,音乐教父陶 喆终於即将於 2009年 8月份发行最新专辑《69 乐章》,在专辑发表之前,最好听 988 将抢先让所有期待已久的歌迷们听到他的最新作品《火鸟功》,7月 29号全天候锁定最好听 988 全球首播,就能听到陶喆新歌!
  陶 喆 在新专辑《69 乐章》中所要探讨的主题之一是「价值 (Value)」,不管是中文或英文的专辑名称都传递出这样的概念: 小人物 (Zero) 可以变成大英雄 (Hero),「6」 倒过来看便是「9」。许多原本看似高不可攀的人事物,一瞬间便可能坠毁归零;而原本是不起眼的凡夫俗子,也可能会一夕成名。

为了表达此一概念,陶喆 以日本电车上班族為主角,描写一位每天庸庸碌碌过生活的宅男,為了陪老闆去应酬,必须忍痛取消约会,只能幻想自己有天成為受眾人膜拜的超级英雄。

陶喆继 「My Anata」之后,新歌《火鸟功》再次将他的创意魔手伸入东洋文化符号中,找来台湾东洋流行达人、名主持人吴建恆合力作词,重现日本「殿堂级偶像巨星」大泽研二的 80年代华丽摇滚 (Glam Rock) 曲风。玩兴十足的陶喆甚至一人分饰两角,在歌曲的间奏扮演起科学小飞侠裡的阴阳人。另外,陶喆还特别聘请专门演奏踏板电吉他 (Pedal Steel) 的美国资深乐手 Doug Levinston 為这首作品增添了乡村摇滚 (Country Rock) 的欢乐摇摆气味。

歌词:

快都不能呼吸 电车上太拥挤
我有闻到毒气 是谁放了臭屁
赶着像只蚂蚁 没时间喝(咖啡)
每天八个会议 蹲在马桶透个气
我和你 都一样 像(傻瓜)
我要追 我要飞 超强火鸟功要出发From Zero to Hero 我向恶魔say no
我就是我自己的Hero
你有意见(是吗)?我不是你的(煎蛋寿司)
我要追 现在要飞 我是superhero
(海胆、鲔鱼、明太子、黑鲔鱼)
终于快下班了 我头痛快爆炸
可爱的(上班族) 一起吃饭(好吗)?
Boss一声令下 今晚又要喝挂
约会只好(取消啦)
不会又要睡路边吧?
我和你 都一样 像(傻瓜)
我要追 我要飞 超强火鸟功要出发From Zero to Hero 我向恶魔say no
我就是我自己的Hero
你有意见(是吗)?我不是你的(煎蛋寿司)
荷包蛋、BB弹、深水炸弹、空包弹、铁蛋
阴阳人:唔哈哈哈哈哈,给你看看我的厉害吧
Hero:可恶,准备蓝光镭射炮,发射!
阴阳人:哈哈哈哈哈哈,那是没有用的,你逃不出我的魔掌
Hero:哼,给你看看火鸟功的厉害,火鸟功,变!

From Zero to Hero 我向恶魔say no
我就是我自己的Hero你有意见是吗?
我不是你的(煎蛋寿司)

网上试听http://asionwu.home.news.cn/music/filePlay.do?id=1547276

【官方】金牌大风《69乐章》
大家一起来倒数吧。。
http://www.gold-typhoon.com.tw/pop/davidtao/count.htm

大马988电台版本
http://www.sendspace.com/file/4k50bk

现在就去听,谢谢^^

谢谢分享

不错,嘿嘿~~~听了很爽很过瘾

之前在网上试听过了,
一首够rock的歌!
一张让大家久等的专辑,
期待。。。

Follow Us
to 无意而飞:
一首很调皮的歌,<王八蛋>后很久没听他唱这一类的歌了,这次的ROCK听的好过瘾

to  音乐小乌龟:
是啊,非常期待他这一次的专辑,会是一张与《黑色柳丁》和《太平盛世》的风格比较接近

原帖由 mimimama 于 2-8-2009 02:30 PM 发表
to 无意而飞:
一首很调皮的歌,<王八蛋>后很久没听他唱这一类的歌了,这次的ROCK听的好过瘾

to  音乐小乌龟:
是啊,非常期待他这一次的专辑,会是一张与《黑色柳丁》和《太平盛世》的风格比较接近:lol ...

陶吉吉的专辑都会保持一贯的素质

好听...我一直跟着他的高音上下上下...

谢谢分享   

很難接受他的怪怪這“火鳥“風格
雖然我也是他的superfans

感觉到他的确是一位敢敢做音乐的歌手, 虽然他也曾经卷入抄袭风波中, 但是算是漫画级大师的青山刚昌也被人说是大抄王啦, 只要能够把别人的创意容入自己的想法当中而不是刻意抄袭的都还可以的。

永远支持陶老大!!!

原帖由 音乐小乌龟 于 2-8-2009 10:31 PM 发表 陶吉吉的专辑都会保持一贯的素质
是咯,出道12年了才要发第6张专辑,龟毛的陶老大一定要做到最好才可以
身为歌迷的我们真的又爱又狠(等了又等再等等等等....

原帖由 振铎13 于 3-8-2009 09:30 PM 发表 好听...我一直跟着他的高音上下上下...

哈哈。。。高音上下上下。。好过瘾。。听了心情也high起来了。

原帖由 kbc49 于 4-8-2009 06:31 PM 发表 很難接受他的怪怪這“火鳥“風格 雖然我也是他的superfans

慢慢听吧,可能你会渐渐爱上火鸟功。。。  (我是superhero........)

原帖由 dearcatherine 于 4-8-2009 08:58 PM 发表 感觉到他的确是一位敢敢做音乐的歌手, 虽然他也曾经卷入抄袭风波中, 但是算是漫画级大师的青山刚昌也被人说是大抄王啦, 只要能够把别人的创意容入自己的想法当中而不是刻意抄袭的都还可以的。

对,陶老大就是很有想法,敢敢说,敢敢做的歌手!!

Felix_226, shiwoma,yk13:
大家一起来倒数吧。。http://www.gold-typhoon.com.tw/pop/davidtao/count.htm

各位陶迷,

Gold Typhoon Music 网页消息
http://www.gold-typhoon.com.tw/forum/viewtopic.php?t=53144

Dear 歌迷朋友
陶喆2009全新專輯【69樂章】主打歌《暗戀》8/10~8/12電台首播
請大家鎖定iRadio收聽