佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于我经历过的一切

在大概四年前,
有一个梦,对我而言是十分恐怖的。我想,这也算是生活点滴的一部分吧~所以写了出来。

那一夜,我惯性的十一二点便睡了。
半夜,睡得迷迷糊糊的...像是醒了...我睁开双眼,看见了我的房间,但墙壁是淡橙色的(其实墙壁是白色的)...虽然我肯定自己是躺在床上,但感觉上我又好像躺在一辆车子的后座...车子前面坐了两个男人,而其中一个男人一直强逼喂我面包...
那些面包一直塞,一直吞进肚子里,一直一直的...塞啊塞的...很辛苦...但就是挣扎不来,连起床的力气也没有...当时,我全身都是汗水...全身都十分辛苦...
我好想哭...可是哭不出来....
你想想...被人强塞面包的感觉...你就会知道我那时候的感受了...
最后...我迷迷糊糊的睡着了...
醒来时,全身粘粘的(我想是流汗导致的)...
吓得我每次睡觉时都会想起那时候的情形...
慢慢的,这个梦渐渐被我遗忘了...

但,两三年前,同样的梦再次出现...

墙壁的橙色...躺在车子后座,两个男人的背影...被强塞面包的情形...全身汗水...起不来...挣扎不了...

我想,这算不算是鬼压床?
但鬼压床怎么会被塞面包?

虽然,这个梦只出现了两次...但这梦的折磨...实在让我惊心动魄...
也许是现在搬家了,而这个梦也没出现...当然,我也不希望再出现...

小心成为你的 de ja vu ...

鬼压床是有感觉可是却爬不起来
当时的你是么??

原帖由 dmtay79 于 31-7-2009 08:20 PM 发表
小心成为你的 de ja vu ...

欢迎你...如果你也有这样的经历,欢迎你也分享...

原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 31-7-2009 08:50 PM 发表
鬼压床是有感觉可是却爬不起来
当时的你是么??

是的,感觉就是很辛苦,爬不起来,感觉全身都没有力气...连挣扎也无法办到...

原帖由 艾微lsy 于 1-8-2009 09:53 AM 发表

是的,感觉就是很辛苦,爬不起来,感觉全身都没有力气...连挣扎也无法办到...

那么就是了
其实哦
很多人都有那么经历过的
你注意下你的天花板上是不是有spiderweb...清除掉就没事了

我记得之前是我姐碰到
她说有老人和她说话
之后传染到我
真的很毛骨悚然
之后把spiderweb清除了就没事了
还有就是不要太累+太闷
开着冷气睡觉会较好点

Follow Us
原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 1-8-2009 11:35 AM 发表

那么就是了
其实哦
很多人都有那么经历过的
你注意下你的天花板上是不是有spiderweb...清除掉就没事了

我记得之前是我姐碰到
她说有老人和她说话
之后传染到我
真的很毛骨悚然
之后把spiderweb清除了就 ...

哦哦哦~又学会了一样东西。
其实现在已经没有再发这样的梦了~因为我已经搬家了~嘻嘻~~

爷爷很慈祥,他总是给人一种很舒服的感觉。
所以那一年爷爷去世了,大家都非常不开心。

那时候,叔叔买了bdr kinrara的新家,把爷爷和嬷嬷带过去那边住,而我就搬回了和爸妈一起住。
那一年,是我初恋的开始,也是初恋的结束。

我记得爷爷在旧家时,每个早上天还未亮光,他就会带着我,拐着拐杖一步一步到处捡铝罐和纸皮...日子过得很自在。
自从搬到叔叔家‘享福’后,那种日子就只能回味。

时时,我都忙着拍拖,没有去探望爷爷。
那一夜,爸爸对我说,今晚无论如何都要去看爷爷。

当看见爷爷时,我愣住了,心情久久不能平服。
他很瘦,犹如皮包骨,以往脸颊红嫩的肉都深深的凹了进去...
他动不得,那张床就像和他粘着了,没分开过...

没想到我走出客厅没多久,妈妈就对我们说,爷爷去世了。
我看着爷爷深深闭上了双眼,很安详。
我抱紧了爷爷,握紧他冰冷的手,对他说我会好好做人。

人家说,人死后的第七天,称之为头七。
那一夜,去世了的亲人会回来看我们。

那一夜,大家都很早睡,而我却一直睡不下去,我很想很想听见脚步声,很想听见铁链声,但没有。

早上,妈妈让我们看她手臂上的一道黑青,不痛不痒的。他们说是爷爷回来摸她而留下的,
但,我没有。
爷爷他,没有来看我......

年多后,我们和嬷嬷谈天,她说有一天,她在厨房做饭时,闻到一股很重的风油味,而那股风油味正是爷爷平时会擦的。
她知道是爷爷回来看她。

还有一次,我最小的堂弟在客厅玩耍,突然他指着爷爷睡过的房间,说,‘爷爷...爷爷...’

我很伤心,因为爷爷没有来看我...

也许是我太想念爷爷了,也太内疚了,所以我梦见了爷爷。
他没有拐着拐杖,可以走得很快...还和我在停车场里玩起捉迷藏来,他还在窗边偷看我...虽然只是一下子的梦,但我很满足了...

梦。。。 醒了
你也该醒了

人死了,应该上天堂或是下地狱
你不也是这么想他是这样的么??
难道wandering around??

有时候压力也会使人发恶梦的
学习放松...

我也有听说过,老人家走后
有时候家里会出现那种熟悉的味道

相信你的爷爷知道你也是想念他的

原帖由 喜欢玮柏的龙虾 于 1-8-2009 10:01 PM 发表
梦。。。 醒了
你也该醒了

人死了,应该上天堂或是下地狱
你不也是这么想他是这样的么??
难道wandering around??

我知道爷爷现在在天堂过得很好很好...
但我听人说长辈去世后,他不会这么快投胎,因为他要代我们受罪...
我只希望,不要这样...
我只想爷爷在下面过得很好很好...我们自己的罪,自己会受...

原帖由 小宝贝. 于 2-8-2009 12:38 AM 发表
学习放松...

爷爷会知道的...谢谢你...

原帖由 小宝贝. 于 2-8-2009 12:38 AM 发表
学习放松...

学习放松...

小时候,和爸爸那边亲人比较亲。所以婆婆搬来和我们住时,感觉上陌生了。
婆婆生病了,妈妈说她搬来和我们住,还和我同一间房。
虽然说我怕黑,所以晚上要开桌灯才敢睡,但多了婆婆来陪我睡,我应该是开心的...吧?
但,没有...
因为不熟吧...加上我不喜欢闻到婆婆每个晚上一定会擦的风油味,觉得上那股味道很难入睡。
所以,我讨厌。
我觉得和婆婆睡在同一间房间好像一场噩梦。
最后,婆婆生病去世了。
我以为噩梦完了,美梦便会降临。
但我错了。
看见婆婆躺在棺木里,嘴巴里含住一粒棉球,深深闭上了双眼,没有了呼吸,我哭了。

妈妈说,婆婆去世后,她生前的衣物都要拿去烧掉。但在几天后,当我收拾房间时,我才发现,原来婆婆还有一个半袋子多的衣服还没拿去烧。
我问妈妈,她说这些衣服婆婆没穿过,放着先。
那我也只好塞进一个抽屉里,当怀念婆婆时,我可以拿它们出来望望。

忘了几年前,我作了一个梦。
梦里,夜深人静,而我却大胆的站在kinrara天桥中央,看着不远处的巴士站停着一辆旧款的黄色巴士(school bus)。
明明现实中,那座天桥和巴士站的距离就是很远一下,但在梦里,却是那么的靠近。

巴士停里,站了个人。那个人,是婆婆。
怎么会是婆婆呢?
她看了我一眼,手提着行李,步上了那辆停泊在那儿的黄色巴士,看上去,那辆巴士好像没有人的。
巴士开始慢慢行驶,婆婆赶紧跑到巴士后座去,站在窗口,对我微笑,向我招手...
巴士越走越远,直到离开了我的视线......

婆婆,就这样被一辆莫名其妙的黄色巴士载走了。去了哪里?我当然不知道。

婆婆向我招手,她是在道别吧。

我看见了她的微笑,我却没法让她看见我的眼泪。

怎么我这么坏?婆婆也向我笑?
她不怪我这么没礼貌的对待她吗?
她生病了,要擦风油才可以入睡,但我却没有体谅过她,反而还给她脸色看...
我实在,实在不孝!!!

对不起,婆婆。

唉...失去了才后悔.

原帖由 破破烂烂 于 2-8-2009 10:48 PM 发表
唉...失去了才后悔.

有时候人就是这样,很多时候都是失去了才来后悔的。
怪自己小时候没有用脑子想清楚。

(是怎么了?怎么我post了这么多次?)

小时候,大家都没钱,公园就是最经济不过的拍拖地点。
我们可以荡着千秋,说说笑。
可以躺在石椅上,看星星。
可以赤脚踏在尖锐的小石头上,做个脚低按摩。
可以躺在对方肩膀上,小睡一会儿,
当然了,如果公园里只有你和他,随便你们要做什么,我想也没问题的

那一晚,星星不特别多,风也不那么大,但这并不影响我俩的情绪,最重要的是公园里没有其他人。

站在石梯上,两人对望着,聊着天。重申,只是聊天。
其实这个公园范围真的很大,但灯光一点也不明亮,
我站着的位置,恰恰好就是面对草场的位置。
和他正聊得开怀时,感觉前方好像有什么在移动,瞄眼看去,我愣了一愣。
远远看去,一个穿着白色衣衫的男人侧着身经过,别问我他是穿什么颜色的裤子,因为我因为我只看见他的上半身

不一会儿,男人消失了。
虽然我还在愣着,但却很镇定的对着我男友说话。

我不确定自己有没有眼花,但为了安全起见,我对他说我累了,很想回家了。

就这样,我们离开了。

一直以来,我都很想看见所谓的灵魂,但最终还是没办法看见,也许是你越想,人家就越不会让你看见的缘故吧,所以活了这么多年,都没有一次是遇过的。

那一夜,我看见了。
没有很大的惊讶,也没有害怕,或许是到目前为止,我也不确定那天看见的是不是另一个世界的人。