佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: XiaoXiaoNiu

【冷眼系列】请大家分享Penang冷眼座谈会的感想

在CARI,不知推到那里去了。

m。。。。
没去penang,所以不明白为何同一人的讲座会有酱大的落差。

我觉得没问题。冷老前辈提倡的是:反向,成长,时间!
这基本是跟啊虎的没两样。

只是,当你有了一定的功力,你就会进入另一个境界:

在某公司股价还未上之前,就先买入!走快别人一步!

当我们从报帐上赢利报告,Dynaquest上的种种数据中嗅到味道之前,就已经先赚了一笔!这就是买复苏股的好处。

这个我想啊虎再一两年,他也会有同样的想法。只是他还在修炼中吧了。。。

对吧虎兄!

[ Last edited by kitkatlow on 6-9-2004 at 10:41 AM ]

哈!TanHin兄。关于tomteohyk的贴。。。你是说这个吧?  

那几股算是復甦股(RECOVERY STOCK)及值得投資???.
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =166635&fpage=2

TREX

我要灌水。

大家误会了。
我不是要分辨復甦股,周期股,或成长股。

其实我是建议开张帖,把大家认为比较有用的投资方法放上去。让大家不用走冤枉路。

我所谓的"有用的投资方法",一定要是实战与接近大众的。不要那种常识的(买低卖高,买under-valued卖over-valued)。

给一个例子,比较实战的:

kaii 于 4-9-2004 09:50 PM  说 :

教你如何選時,先準備幾樣東西:
1).Metastock 8.0
2).microsoft excel
3).Stock performance guide
4).stocks history data

用Metastock 8.0顯示你要的股項出來,然後copy去excel.過後就查Stock performance guide關於這支股項的歷史本益比,copy到excel上,然後找出平均本益比(五年和三年),五年和三年各做兩方面計算,然後再對照當年的EPS換算成股價,用excel以這兩條PER平均走勢線結合市價走勢,做出一個走勢圖,你就可以大概的看到,股價在什麼範圍內是超值的? 在什麼範圍內是昂貴的?

要抓更細更準一點的時間的話,就要看volume records,在超值的範圍內捕捉volume最低最靜的那個時間行動,就是超值購入了.

为什么我会有这样的想法呢?这是那位与冷眼争执的老先生给我的启示。这就是大家想知道的真正问题。太多的理论,但要应用时是怎样呢?应该怎样用?从来没一本书真正教过。虽然说,走过冤枉路,才会有经验。但如果走的冤枉路太远,已经回头已是百年身呢?

既然Cari有很多高手,何不分享一下他们"作战"的步骤(Step-By-Step)?让Cari的兄弟不用走冤枉路。

各路英雄有何见解呢?

TREX 于 6-9-2004 10:38 AM  说 :
哈!TanHin兄。关于tomteohyk的贴。。。你是说这个吧?  

那几股算是復甦股(RECOVERY STOCK)及值得投資???.
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =166635&fpage=2

TREX

我只提到两个,其他的你要问他们,但我不认为是,个人意见,说说而已。

TREX 于 6-9-2004 10:38 AM  说 :

TREX

哈哈!TanHin兄,我想你又误会了! 我的回答是想告诉你,你想寻找的"tomteohyk 的forum"是不是这一个主题和url。。。

tanhin 于 6-9-2004 12:05 PM  说 :

我只提到两个,其他的你要问他们,但我不认为是,个人意见,说说而已。

怎么啦!近来你好象很担心(小心弈弈)别人跟从你的意见。哈哈!别担心太多啦!我想不是每个人都是那么样盲目的。喀喀喀!

说说而已!说说而已!(别介意哦!)

TREX

Follow Us
看错了。很担心新新投资人乱乱买,把投资当投机,又把投机当投资,我以前的贴(NOT ASK YOU TO BUY OR SELL)真是害人不浅,千万个对不起。

概然你的贴都早已声明"(NOT ASK YOU TO BUY OR SELL)",那又何必烦恼别人的盲目跟从例!哈哈!

好啦!我能明白你的心情。嘿嘿!你能为别人着想!已不错啦!喀喀喀!

TREX

tekyong 该用户已被删除
没有人错。。。。

买卖看个人, 要不要买 完全看 自己的 自制能力。要赌,有很多东西可以赌的。

跟 tanhin 的,比较有看头(70%胜算) 。
好过 傻傻的跑去山上 给 uncle lim 骗!

买蓝酬股,好股,赚钱股也会亏!!!!! YTLPOWER, YTLLAND-PA PB , genting .....WCT,megan...

不要太在意。

[quote] tekyong 于 6-9-2004 04:22 PM  说 :
没有人错。。。。

跟 tanhin 的,比较有看头(70%胜算) 。
好过 傻傻的跑去山上 给 uncle lim 骗!

你又来“加油加火“,我在劝新新投资人不要盲从,你又要他们跟我,真给你气死!!!

kitkatlow 于 6-9-2004 10:38 AM  说 :
m。。。。
没去penang,所以不明白为何同一人的讲座会有酱大的落差。

我觉得没问题。冷老前辈提倡的是:反向,成长,时间!
这基本是跟啊虎的没两样。

只是,当你有了一定的功力,你就会进入另一个境界: ...

冷眼的方法,是老将的手法,而且是全职老将的玩法。新手要学他的那种玩法,欠缺的,是没有捷径可走的“经验”。

就像一个经验老到的猎人,树一动,便可知猎物的一切状况,取之如探囊。像我这样的新手,要达到他的境界,又谈何容易呢?呵呵...

Harimau 于 6-9-2004 08:22 PM  说 :

冷眼的方法,是老将的手法,而且是全职老将的玩法。新手要学他的那种玩法,欠缺的,是没有捷径可走的“经验”。

就像一个经验老到的猎人,树一动,便可知猎物的一切状况,取之如探囊。像我这样的新手,要 ...

套一句冷眼的经典开场白:江湖的侠客有的人用刀,有的人用枪,有人用剑……
那是各有千秋吧~

小宝上少林拜师学武。眼看冷眼大师使棍使得出神入化,手中无棍,心中有棍。欲学之。

小宝:该如何掌握冷眼棍法之精髓?

冷眼大师:初学者根基不足,先来马步每天3小时,挥棍每天5小时。。。

小宝:哎哟!假假你也是大师,有没有一些比较接近大众的方法,而不是只教一些武术常识如马步和打桩酱闷的东西?

冷眼大师:棍法无捷径,万事由基础学起。

小宝:什么?对面抬拳山庄教的一来就是喝喝出拳飞脚了。能不能先学些如天外飞棍酱的。。。

冷眼大师:欲练天外飞棍,需先将少林900本棍法真经熟读,每天练棍8小时。。。

小宝:哇!你以为个个都象你酱得空天天练棍meh?我要学的是"有用的打鳄棍法",一定要是实战与接近大众的。不要那种常识的如先发制人酱,闷死人。太多的理论,但要应用时是怎样呢?应该怎样用?从来没人真正教过。虽然说,走过冤枉路,才会有经验。但如果走的冤枉路太远,已经回头已是百年身呢。

冷眼大师:。。。。

to be continue。。。

我要灌水。

kitkatlow 于 6-9-2004 10:01 PM  说 :
小宝上少林拜师学武。眼看冷眼大师使棍使得出神入化,手中无棍,心中有棍。欲学之。

冷眼大师:初学者根基不足,先来马步每天3小时,挥棍每天5小时。。。

小宝:哎哟! ...

哈哈!

kitkatlow写得不错。
领悟一些你要表达的东西。

呵呵,期待你的另一帖。

真是不错,可以写小说了,CARI 真是高手如云。

nelson76 该用户已被删除
哈哈!果然好文章。。。
由你的贴子里可以看到最后是"由繁如简" 但是当中的过程便见人见智了

低买高卖。。。?这句话,让我想起来算命先生的一根手指。从前,三个学生上京赴考,上京前先去算命,算命先生对每一人都只是竖起一根手指,什么也不说。三个学生上京赴考,不管怎样的成绩出来,都在他的一根手指的预料之中。例如:
只有一个人考上,
只有一个人考不上,
一起考上,
一起考不上。。。

这样的算命先生,当然是准啦!

在股市中,低买高卖,当然是不破的真理。他告诉你,要低买高卖。如果你买的股票跌价了,他可以说:「我不是告诉你要低买高卖吗?」如果你买的股票涨价了,他可以说:「看!低买高卖让你致富了!」

问题是,如果我们知道明天那一个股会上,那一个股会下,我们还需要去听你冷眼的座谈会吗?低买高卖嘛。。。。又有谁不知道呢?有谁明知道亏本都去买的?

haryewkun,

讲是酱讲。
但我们每天还是看到一大堆人就是喜欢高买低卖。
明明知道FTEC跟TANAMAS是陷阱,摆到明随时会倒,他们也不是一窝蜂酱冲去买?

明知有些股如PBB,BJTOTO是不会亏的,但就是不买。

这种人亏钱能怪谁?

kitkatlow 于 6-9-2004 10:01 PM  说 :

小宝:哎哟! ...

哈哈,如果您当天能为那位仁兄和冷眼解说解说就好了,那位仁兄不用气到脸黑黑了。(应该说是那位仁兄没有您这样的智慧啦!)哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

kitkatlow 于 7-9-2004 06:11 PM  说 :

明知有些股如PBB,BJTOTO是不会亏的,但就是不买。
...

谁说BJTOTO不会亏的,上几个月才宣布不知在哪里夸钱而已(忘记什么地方了)(朕想一定是那个某某在搞鬼,不知吃了咱们多少钱呢?℃#$!%¥§×),股价马上就跌的很惨,到现在还没有恢复元气呢!