佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

您今天看了什么戏?~《看电影日记》

关闭 [复制链接]
其实只是总结一下大家看电影的习性,有些电影让人看无数次,有的时候专门只看新电影,有些时候,甚至一天内看了好几部。

您今天看了什么电影?发现了什么吗?什么原因让您看了电影,而且那么拼命?

示范下:

我今天重看日本经典爱情电影《情书》,中山美穗饰演的藤井树在获悉柏原崇因山难去世后,心头泛起淡淡愁绪。

学妹把藤井树最后一次的似水流年带给藤井树,看到借书单背后的画像,一切都明白了。。。但日子也已经过去。。。

彗星撞地球deep impact:

虽然今天要上班,但还是赶在上班前看了彗星撞地球,看着看着觉得电影工业进步真快,当年造成轰动的所谓新新科技电影,现在已经退了潮流,洪水来袭的制作粗躁不太有真实感,倒是生离死别更引人入胜。

如果明年的8月16日,一颗比地球大的彗星要撞向地球,你最想和谁在一起?我可能在最后一分钟找来罪犯,自己亲手终结犯罪者的性命,因为反正马上就要死了,有什么好顾虑的?

想想都觉得恐怖。。。

华氏9/11
原先还以为看一部记录片会很闷,不过在华片一开始的时候就没离开过座位,真是佩服导演剧情安排还有剪接技巧,能够把一段复杂曲折的事件不拖泥带水地叙述,间中还能表达导演个人的感觉,情绪,让观众能够感受到9/11是美国人永远的创伤,矛盾。与其说这部片是衝着布什而来的,我觉得这部片更表达了美国社会还是对安全问题,种族歧视,经济发展有着很大的矛盾;在外国人的眼里,华氏9/11有的地方简直是不可思议!说真的,我现在分不清谁是恐怖分子了。。。。

野蛮人入侵the barbarian invasion

让人感动久久不能言喻的温情片,讲述两个父子之间的情谊,儿子在父亲生命倒数时刻的    陪伴,父亲回忆自己在年轻时期的轻佻旺盛、遗憾没有学生懂得他的心,还有一批老朋友和情妇分享最后时光。

个人非常喜欢父亲在儿子的陪同下到湖畔那一幕,坐在轮椅上的父亲静静的看着湖畔,         享受静谧的时刻,不时回头看看儿子。。。让人非常感动,难过。。。

导演:丹尼斯-阿坎德Denys Arcand

主演:Rémy Girard|Louise Portal|Yves Jacques

加拿大出品的法语片,曾在今年的戛纳电影节上荣获最佳女主角和最佳编剧两项大奖,并获得第76届奥斯卡最佳外语片。

天使爱美丽Amelie

不是搞笑片,是一场快乐夹杂一点伤感一点狂想曲的西方王家卫版的天使爱美丽。

但只要我自己喜欢就好:我就有勇气,我就要这样。。

因为我不需要特别向人家交待,只有我自己知道我做事情那个善良而美丽的原意。

艾蜜莉的角色给了我勇气,让我做一些特别的事情吸引爱人的注意,然后从背后看着他,心里念着:

你会这样放下手中的筷子,转过头来。。。对我说:我希望这辈子都能吃到这样好吃的住家饭。。。

《Amelie》获得了2001年欧洲电影奖最佳电影,最佳导演,最佳摄影三项大奖

斗鱼,你一天里也看了蛮多得戏

我今天看了kill bill2.
我觉得第一集比较好看,原因有可能第一集的武打场面比较多,所以在第二集时也期待会有这些场面,可是事实不是如此。在第二集的重点是告诉kill bill整套戏的来龙去脉。

Follow Us

有时候。。。

回okboy:近期我大概一天一部,过两天休息可以更多,只是看电影也要看心情,谢谢您的捧场

我也可以写吗?

我拜三靠完试后就可以看我刚刚下载好的1980年经典之作--VIRUS,不知道好看没有,希望不会令我失望!

楼主呀,这帖的点子不错,可以集合大家的写影评日记,赞!如果这帖突破了两页,就会升精华!

和平饭店

诶,港产电影可以吗???
本来我也有这样的一个想法,就是把自己看过的电影,然后写下感想.....
不过,看到了楼主的题目,我就进来写了自己今天看的电影.......

和平饭店,基本上是一部蛮久的电影,是周润发和叶童主演的,
以前,就觉得香港只有两个男演员是真正会演戏的,一个就是发哥了,另一个就是梁朝伟,
在电影里,发哥他饰演杀人不见血的杀人王,虽然,这电影不是一部让他发挥自己演技的电影,但是,他演一个从前杀人不眨眼的杀人王,现在是一个保护那些饭店里的住客的店主,对他来说是绰绰有余的.现在,发哥待在了HOLLYHOOD,讲英文的他,总是没有演港产片的亲切,而梁朝伟就游走在喜剧电影和艺术电影之间,无间道是他近年来比较出色的一部电影

女主角方面,叶童,很久没有看到她演电影了,在电影里面她是演一个戏子,一个刚开始是个谎话连篇,一心一意希望杀人王能够保护自己离开和平饭店的女人,但是后期却开始对杀人王动真感情.现在的她在台湾演了偶像剧,求婚事务所是近期的电视剧

这电影是吴宇森监制的,对,就是那个JOHN WOO,
印象中的吴大导演的电影,都离不开双枪,教堂,鸽子和SLOW MOTION,
这电影也不例外,还是有某些框框在里面(SLOW MOTION,风沙里互相互砍),枪战都是很吴宇森.

电影的配乐,真的很不错,吉他和(不知道是笛子还是萧)的乐器,真的陪起来很舒服,有点象西方牛仔,错了,既然是上海,就是东方牛仔吧.电影的主题曲刚开始听的时候,忘记是谁唱的,后来想想,哦,原来是彭羚唱的:"感谢你用心爱我"(这是华文版本的)

电影故事大纲是说明1912年的上海,传说中和平饭店的店主杀人王在十年前一口气杀了两百多个黑帮人物后定下了规矩,任何帮会都不能杀入进入饭店的人,某日,歌女小曼为了逃避黑帮的追捕,躲入了和平饭店,她一心一意的希望用爱感动杀人王来保护自己的性命,结果他步但改过自新,更让杀人王破例保护她离开,而厮杀随着展开.

结尾,看了电影,知道冤冤相报何时了,有时候,原谅别人也是一门很深的学问

今天翻看一套旧戏 "表哥到",吴耀汉,钟镇涛,午马,黄韵诗,孟海,火星,楼南光主演.
轻轻松松的看,开开心心的笑.

9月6日临睡前~台湾电影《蓝色大门》

睡觉前不能看太激烈的电影,所以选择清爽的《蓝色大门》,这是我很喜欢的片种,淡淡的说一个青春成长的故事,每次都看的很舒服。

这个电影只是一个青春的记忆,所有故事只发生在一个夏天,当夏天结束后,这个青春的记忆烙在脑海里,总能让人会心一笑,啊~青春。。。然后沉沉的睡去。。。

导演:易智言
主演:桂纶美、陈柏霖
《蓝色大门》曾于戛纳国际电影节公映。

斗鱼 于 7-9-2004 10:26  说 :
睡觉前不能看太激烈的电影,所以选择清爽的《蓝色大门》,这是我很喜欢的片种,淡淡的说一个青春成长的故事,每次都看的很舒服。

这个电影只是一个青春的记忆,所有故事只发生在一个夏天,当夏天结束后,这个青 ...

嘻嘻,我也有看这部.看了后觉得年轻真好.

近来看了这几部。挺喜欢"better than chocolate" n "home room" n "raising victor vargas"
这几部都有些旧.

[ Last edited by camera on 9-9-2004 at 12:09 AM ]

9月8日~蔡明亮《洞》

很安静的电影,看了唤起我对葛兰小姐的记忆,记得小学时期看到葛兰的电影,长得不是很漂亮,但是样子让人觉得很有魅力。

李康生最后把杨贵媚救上去的镜头,让我想起一部恐怖片,但是想了很久就是想不起,结果晚上因此失眠。。。到底是什么电影咧?

其实我觉得蔡明亮的这部电影很适合当悬疑片的题材,拍得还满恐怖的,结局可以把杨贵媚拍成变蝇人(女版),可能会很不错,嘿~~

9月9日~杜棋峰出品《大事件》

相当不错的香港电影,尤其在用任贤齐的时候避免他说怪强调的广东话,演员都相当到味,尤其林雪,真是越来越喜欢这个演员,很绿叶,是吴孟达的接班人。

只是任贤齐和陈慧琳的所谓“感情戏”不够,两个人最后的镜头怪怪的。。。

监制:杜棋峰
主演:陈慧琳、任贤齐、张家辉、林雪、许绍雄

康城影展参展电影

回camera:我看过better then chocalate,但觉得拍得不是很好,可能因为东方人与西方人表达感情方式差距大,不及东方同性恋电影留给我的印象更为深刻。

9月10日午夜12时~韩国电影《情约笨猪跳》

普普通通的爱情电影,看过多部拍摄手法类似的,但是韩国电影的特色大多在没有很多配乐,要说话就简单说话,让片子看起来很舒服。

片中的小情节可能可以作为笨拙男生或女生向心仪对象传达爱意的方式:你知道吗?我已经在你身上施了魔法,今后你拿东西的时候,尾指一定会微微翘起。。。

片头的纽西兰景色,看起来应该就是魔戒远征队出征时的那条峡谷河道,让我又回想为魔戒疯狂的日子。。。

导演:金大胜
主演:李秉宪、金恩宙

韩国青龙映画赏最佳新导演、最佳剧本、韩国大钟赏最佳新人摄影大奖。

butterfly effect

要是小时后有一段记忆被尘封着,直到长大后才被打开,会有什么样的感觉?而且这记忆是一段恐怖的记忆。。。。

9月12日晚上10时~意大利名导贝托鲁奇《戏梦巴黎》

电影赋予我们梦想的空间和国度,如果懂得更深入的电影史,看这部电影会更投入。

michael pitt的嘴唇非常吸引人,看到漂亮的venus de milo维也纳女神像,对梦幻想象痴迷涌现,其实isabella根本离不开theo。。。

片名:The Dreamers
译名:梦想家/戏梦巴黎
导演:贝纳多·贝托鲁奇Bernardo Bertolucci
主演:迈克尔·彼特Michael Pitt
   路易斯·加瑞尔Louis Garrel
   伊娃·格林Eva Green

意大利名导贝纳多·贝托鲁奇的新作,第28届香港国际电影节参展电影

今天有看回MATRIX REVOLUTION,每看一次,我都领悟到它的故事深一点

singingbird 该用户已被删除
12/9/04 1.45p.m sun plaza the terminal by tom hanks.