佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahcheong

哮喘

太皇太后 该用户已被删除
慢郎中 于 29-1-2005 11:31 PM  说 :
do not over-estimate the understanding of the chinese local here.

they are easy to get confused due to too many of the chinese term which has not come to a consensus yet.

气喘病 is actually k ...

气喘是一种症状symptom(不是一个病名),表现为呼吸困难,气息迫促
哮喘是一种疾病的名称,典型症状是气喘伴随哮鸣音

chronic bronchitis慢性支气管炎、bronchial asthma支气管哮喘、pneumonia肺炎、chronic obstructive pulmonary emphysema慢性阻塞性肺气肿、pulmonary edema肺水肿、pneumothorax气胸、 pulmonary atelectasis肺不张、等等等等疾病都可以出现气喘症状。

所以,结论是:气喘 =/= 哮喘

哈哈哈,我的确是很罗索很长气

猪头元老 该用户已被删除
聽說松鼠肉能治哮喘...真的嗎?

猪头元老 于 9-2-2005 03:25 PM  说 :
聽說松鼠肉能治哮喘...真的嗎?

o吾系呀嘛?喷药最好!

聼大人說,喝鱷魚肉湯會有效。
不過,對小孩來説,那個味道他們比較難接受,我喝過,倒覺得還可以。

最近去游泳,認識了一位安娣,她告訴我,她是帶孩子來學游泳。
因爲醫生說游泳對肺部有幫助。
果然是很有道理的說,所以,應該多點運動吧。。。

雨夜屠夫 于 29-12-2004 09:50 PM  说 :
通常小时候患哮喘,长大后都没有发作

不知道,老了身体弱会不会发作 ?

会呱。。。人老了先天之气消失,会重发的机会很高耶。。。

QQ^Fish 于 29-12-2004 10:59 AM  说 :
我小時候曾經有哮喘,但很久(都10年了)都沒發作,是不是已經好了?

要小心晚年。。。好好保重身子哦。。。

john84 于 18-9-2004 02:26 AM  说 :
请问如何根除哮喘病????

暂无根治法。。。
但天灸法,灸法都对哮喘有很大的帮助。。。
但 背后会有疤痕。。。

侠医 该用户已被删除
做适量的运动对治疗哮喘是会有一定的帮助的...

Follow Us
lch202001 于 29-1-2005 21:45  说 :
我从小带此病带到大噢。。后来有一个医生介绍我喷]一种药。。忘了。。却也无法根治

我有一个死要好朋友也是从小就有气喘病,经过几个月的中药调悝,已经好了三年了,他告诉我其他有气喘病的吃了都有改善,你要不要试一试??要的话我再帮你问他更详细的资料。

lch202001 于 29-1-2005 09:45 PM  说 :
我从小带此病带到大噢。。后来有一个医生介绍我喷]一种药。。忘了。。却也无法根治

我小时候也是患有哮喘病,后来中学的时候参加一些的激烈运动而渐渐好了。只是偶尔发热的时候,才会感觉呼吸有声音。

环境很重要,最好将那些会导致很多灰尘吸附的东西,如绒毛、被等,甚至是宠物都拿掉。

孤单旅行家 于 5-6-2005 00:23  说 :

我小时候也是患有哮喘病,后来中学的时候参加一些的激烈运动而渐渐好了。只是偶尔发热的时候,才会感觉呼吸有声音。

环境很重要,最好将那些会导致很多灰尘吸附的东西,如绒毛、被等,甚至是宠物 ...

参加激烈运动而好的?真的喔?
我刚好跟你相反。
本来没有的,服兵役时才开始气喘...当时还咳嗽了整一个月,吃了药不好反而更严重,最后还进医院...
唉!同人不同命呀~~

原帖由 孤单旅行家 于 5-6-2005 12:23 AM 发表

环境很重要,最好将那些会导致很多灰尘吸附的东西,如绒毛、被等,甚至是宠物 ...

嗯嗯。。我也是常运动而好起来的
我觉得运动了。。。肺活量也大了。。。
所以慢慢地能好起来吧

哮喘和咳嗽有何不同?

哮喘和咳嗽可以吃同一种药吗? 是不是一定要看医生? 需要戒口吗?

哇....要說出不一樣實在太難了...因為,實在太不一樣了.
不可以用同樣的葯....都不一樣症狀.去看醫生吧

伤残人士 该用户已被删除
哮喘会咳到不会停,还会上气不接下气...

原帖由 圣人 于 21-8-2005 04:55 PM 发表
哮喘和咳嗽可以吃同一种药吗? 是不是一定要看医生? 需要戒口吗?

哮喘是呼吸困难.
咳嗽是把气咳出来。

两者虽然是呼吸系统问题,咳嗽是病状,哮喘也是病状。但两者病状发作在于呼吸系统的不同位置。一进一出,应该不会用同样的药。(还有,不要自己做医生,乱吃药。)

哮喘是呼吸困难,很难呼吸.哮喘的药有喷的和口服的.

咳嗽就是喉咙有痰,要把它咳出来的感觉.有时也没痰,就是要咳.咳嗽通常是热到.吃太多热的东西.

哮喘是人是不可吃冷的食物. 比如冷水,包菜,西瓜等.

哮喘是气管的问题
咳嗽是喉咙的问题

原帖由 littleOne 于 23-8-2005 08:49 AM 发表
哮喘是呼吸困难,很难呼吸.哮喘的药有喷的和口服的.

咳嗽就是喉咙有痰,要把它咳出来的感觉.有时也没痰,就是要咳.咳嗽通常是热到.吃太多热的东西.

哮喘是人是不可吃冷的食物. 比如冷水,包菜,西瓜等.

哮喘 ...

喉嚨和氣管有甚麼不同阿????!!

a喉咙
b气管

应该是这样吧
不对的话请改正
谢谢

谢谢回答,不过还有一个。。。好像有点欠扁的问题。。。有可能哮喘和咳嗽同一时间病发吗?

哮喘病的人咳嗽的话,有时可能会引发哮喘
哮喘病也是很难医好的

以前(忘了是陈福来还是骨大夫讲的)咳着无痰,嗽着有痰。小婉讲的对一半,但是气管炎也会咳,肺痨也会咳。