佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(直销、传销) 直销公司浅谈...

小妹我要做一份大学的毕业论文报告FYP, 题目是关于各国的直销行业公司文化背景和公司文化对社会的道德舆论.
注: 函盖的公司只限有销售保健品的直销公司, 因为美容和投资的专题有另一个同学在做.

第一个我面对的问题是先要找出某个国家的其中一间作为代表( 那个国家必须是那间直销公司的发源地)
请给我几个建议, 我再从里面遴出较符合题目的公司.
暂时我所知道的有:

1. 马来西亚 - easy- phamax, elken, melilea, e-cosway
2. 新加坡 - SNE
3. 中国/香港 - amway, hai-o
4. 欧洲 -  Lamper Berger(这个有卖保健品吗? 这是我唯一一个想到是源自法国的) .
5. 美国 - 华茂, herbalife, 优莎娜
6. 日本 - e-excel

*有错的话请纠正我.

谢谢.. 请热烈给我意见...

原帖由 紫鸟 于 14-7-2009 10:56 PM 发表
小妹我要做一份大学的毕业论文报告FYP, 题目是关于各国的直销行业公司文化背景和公司文化对社会的道德舆论.
注: 函盖的公司只限有销售保健品的直销公司, 因为美容和投资的专题有另一个同学在做.

第一个我面对的 ...

amway 是美国的。
e-excel 是台湾的。
LB 产品是法国的, 不过公司 DCHL 是台湾的。(卖香熏和美容)
Hai-o(海鸥) 是马来西亚的。

如果你要中国的话,可以写天狮。

原帖由 pcy85 于 15-7-2009 02:29 AM 发表

amway 是美国的。
LB 产品是法国的, 不过公司 DCHL 是台湾的。(卖香熏和美容)

谢谢这位老兄啊...

那欧洲和日本的部分有谁可以帮我解答啊?..

日本蛮出名的是Naturally Plus,绿加利

原帖由 轻瞄弹写 于 15-7-2009 10:46 PM 发表
日本蛮出名的是Naturally Plus,绿加利

这两家公司在马来西亚有合法的直销准证吗? 因为过后还要针对被选的公司的文化在马来西亚的市场扮演的角色和其公司的文化在马来西亚产生什么样的文化效应和发展.

原帖由 紫鸟 于 15-7-2009 11:34 PM 发表

这两家公司在马来西亚有合法的直销准证吗? 因为过后还要针对被选的公司的文化在马来西亚的市场扮演的角色和其公司的文化在马来西亚产生什么样的文化效应和发展.

Naturally Plus也就是綠加利。
綠加利還沒進來馬來西亞,自然還沒有取得AJL。

您參考看
http://www.naturally-plus.com.sg/  
http://www.naturally-plus.com.hk/index1.asp

Follow Us
上面的说了。还没有进来马来西亚,不过听说最近在马来西亚申请了。。。
听他们的会员说。我不保证是真的

原帖由 pcy85 于 15-7-2009 02:29 AM 发表

amway 是美国的。

e-excel 是美国的。

原帖由 科丽 于 17-7-2009 04:34 PM 发表

不要笑瓜我。。。。。。

原帖由 科丽 于 17-7-2009 04:34 PM 发表

e-excel 是台灣的吧? 幾時變去美國的?

原帖由 ppyypiggy 于 17-7-2009 23:37 发表

e-excel 是台灣的吧? 幾時變去美國的?

人家开的,人家比你清楚嘛。。。

原帖由 stonywizard 于 18-7-2009 07:03 PM 发表

人家开的,人家比你清楚嘛。。。

第二代???

原帖由 轻瞄弹写 于 18-7-2009 22:50 发表

第二代???

搞不好叫做ex-excel?
有时候很多直销产品也很乱的。。。台湾公司,美国生产。。。自己也搞不清楚也不奇怪。。。

原帖由 stonywizard 于 19-7-2009 12:18 AM 发表

搞不好叫做ex-excel?
有时候很多直销产品也很乱的。。。台湾公司,美国生产。。。自己也搞不清楚也不奇怪。。。

绍妃博士的确是美国回来的博士
不过公司是在台湾开的~

没什么好争的,伊妹儿给他的公司就一了百了。

想知道台湾的有那一些。。。谢谢。。。
还有很不明白一点。。。为什么直销的产品甚少出现在广告。。。可是产品却那么贵。。。可以知道一下原因吗?