佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

廢除中、小學以英語教數理政策, 你赞成吗??

原帖由 王绥翔 于 22-7-2009 02:59 PM 发表
马来西亚语只可以用在这种国家
你去外国
马来西亚语只可以拿来放屁
英语是国际语言。
华语算是半国际语言了
马来西亚语只是没有东西
很不赞同

说的好!
真不明白为什么马X语就是要自以为是就是要作主!
英语是国际语言没错!
华语算是半国际语言也没错!
本人就是学日语都不要学马X语!
我会说马X语是被逼的!
人家问我会什么语言,
我回答说我会华语,福建,英文,一点日文(自修中)等等!
就是不想说我会马X语!

我·就是最后一届母语教数理的学生,很羡慕小我一年的学生可以英语学数理。。。

非常的反对。。我国的英语国际水平已经很低了,无论什么情况下,英语教数学和科学一定是要有,不能废除。。

就算怎样的去补加课堂去英文课也是没有用的。。

小学用母语,中学英文。

如果要廢除的話, 為什麼一開始就不要以母語為主就好啦!
現在大家都已經習慣了這種教學方式,卻又要換回來!
浪費資源!
之前的課本都浪費啦...

传统华人/印度人/马来人多的地方用母语教小学中学
英文家庭,白领阶级多的地方,用英语教中小学~
不是每个人上了中学都能用英语的,
请顾虑乡区小孩~

Follow Us
小学用母语,中学一定要用英语

据闻,有许多部长都把孩子送到国际学校。那些国际学校都是用英语教学的。若他们觉得那样是对孩子好的话,那么为什么我们自己本地的学校,却不能实行英语教学呢?若怕更不上,可以先用双语,慢慢到了三、四年级时,才完全用英语。 最重要的是老师本身要准备好用英语教学。

原帖由 ctwei2000 于 15-7-2009 11:47 AM 发表
小学用母语(基础很重要),中学一定要用英语!!!
要不然就会像华语(小学),国语(中学),英语(大学), 然后全部都不到家!!!

对!非常赞同,小学一定要用母语打好基础,中学就要英语了,再用国语,上到大学准难挨

聘良心说, 你会到英语/马来语的CARI 看吗?  你同意把华语版本的cari 改为英语吗? 所以你还是生活上你还是比较西化说“华语".
以前学英语主要是为了鬼佬沟通,因为鬼老在这里投资,  所以英语变成里主要语言。现在贵鬼佬,马来西亚人等都跳飞机到中国打工, 妻大陆妹, 连马来人也学中文, 难道我们华人不学华语吗?  以后中国是亚洲最大最强的国家。。所以亚洲人要看中国佬吃饭。。你们不学好中文,怎么和中国佬做生意。

小学英语 ,中学英文吧 , 我以前中学是马来文 ,搞到现在英文很烂 ,哎。。。

我也希望后代英语水平提高 ,马来文只可以在马来西亚用而已 ,,不会马来文,至少你还会英文。

难道你在国外向中东国家讲马来文?? 向南、北美洲的人讲马来文??

母语是华语?? ???

我觉得用英语学数理好过上英文课!英数理比较学有东西!英文课太浅了!

出到去跟鬼老講inci,angka,jarak...

我们要的是数理的知识,而不是语言。

要学语言去正规的语言课。

那一个语言能让下一代能很快吸收数理知识,那一个就是好语言。华人当然是华语,马来人当然是国语,印族同胞当然是淡米尔语,英文背景当然是英语。

日本人,法国人,德国人,中国人,韩国人。。。上数理时会用英语吗?

他们的数理会差吗?他们的科技会落后吗?

多元社会就要有多元种类的学校,单一的教育政策只会牺牲更多下一代的学习成长过程。这是一种愚民政策。

你要到日本学习它们的科技,你首先要学得是日本语而不英语。

坚实的科技学问才是硬实力,日新月异的创意科技才会让人世人仰慕。

语言只是民族主义的政治把戏。