佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

廢除中、小學以英語教數理政策, 你赞成吗??

赞成小学用母语,
但不赞成中学用马来语,应该用英语。

小学用母语
中学用英语
不知道是不是要垄断整个政治
所谓的大臣的儿子都是去国外的
然后叫大家用马来文
他们不会很矛盾吗?

小学要用英语,中学一定要用英语!
年代不一样了~不要小看现在的人《小孩》好吗?

英语应该像国语或母语一样,从小教育。
这样到高中时就不会面对学习困难了

2.  很赞成,母语较易懂。

在这里,如果投了  2 的是会中文的 马来人那我不怪你。

如果是正统的华人。
我只能说

"你去死吧 ; 你不配做华人"

当学生是白老鼠嘛?
一下这个 一下那个~
可怜的学生

Follow Us
不要马X文就可以了!

原帖由 iamvzhen 于 19-7-2009 11:10 AM 发表
2.  很赞成,母语较易懂。

在这里,如果投了  2 的是会中文的 马来人那我不怪你。

如果是正统的华人。
我只能说

"你去死吧  ; 你不配做华人"

说的好!

小学用母语,中学用英文。

其实楼主的选择应该多一项:“小学用华语,中学用英语”不然我会觉得很不公平,这个民意调查不可以作准!因为基于目前所有26个回帖(包括我)多数都会选择:“小学用华语,中学用英语”。
如果你只放“非常不赞成,开倒车嘛。”已经出现几个问题:
1. 这个数字有误导性,因为大家觉得“英语教数理”应该在中小学实行。
2. 支持“非常不赞成,开倒车嘛。”有造马情形出现,就是有不明人士用多个身份来支持,希望有假数字出现(我不是指楼住本身,别对号入座。)
3. 你的开帖里只提 “英语教数理的用意-既是好处”,“没有提到华社反对的用意-既是坏处”,很可能你有意造马误导群众
4. 这个帖是让人讨论,还是有其他用意? 

另一点就是,我觉得你是马哈迪的人马在佳礼妖惑人心。(你别说我偏见,我有看过新闻)。要不请你老老实实给我整理好你的帖,你的全部文章都写得清清楚楚。

原帖由 ckj 于 18-7-2009 13:49 发表
小学=母语,中学=英语
马来文的數理本来就是英文翻译
matematik = mathemathic
sains = science
fizik = Physics
biologi = Biology
我本身就经历过,中学时全用马来文,转去大学时全用英文,要用一段时间适应

就是咯。。马来文很多也是英文翻译的,那为何不直接用它原本的语文,而要改来改去呢?
我们拿马来文也算是被逼的。。不拿马来文,你还拿得到你的spm文凭吗?

我赞同小学用母语,中学当然要英文啦!
我以前毕业以后就是应不到全英文的教学一直到现在了,所以也明白英语教学的重要性。不过对于小学生来说,好像有点负担。从我见习时候观察过的几所小学来说,是很有必要用母语教学的。
我觉得,只要增加英文节数就好。
毕竟,小学生的语言学习能力比较强,这是无可否认的。

觉得小学可以用母语,母语真的让人比较容易明白,先让他们明白基础,上了中1就一定要用英语,因为日后在大专都是用英语,哪里还会用国语?就算继续用,迟早有一天也会被淘汰。

4. 其他意见。请写出。
我本人觉得应该看家庭的语言体系吧。如果小孩还未上学时,父母都是用华文来跟小孩交谈的,而且小孩本身也是说中文的,那小学就肯定用中文教数理好。其他也一样,英文家庭的就用英文。
到中学时,也许单一用英文教比较好,出到来社会,公司上的书信还是英文较多。但我觉得不必过分强调英文的重要性,毕竟重要的是小孩的心理素质。语文知识沟通,不见法国日本人他们的英文使用度我们高,但他们就让人们尊敬?英文再好,如果没有相关的知识和能力,你竞争什么?你有知识有头脑,是不是别人来向你问好而且还是用你的语言呢?
与其只是改革语言而已,不如检讨课本的内容?现在的课本和以前相比,到底差别在哪?跟先进国家比又差别在哪?

我很赞同你的说法。

马来西亚语只可以用在这种国家
你去外国
马来西亚语只可以拿来放屁
英语是国际语言。
华语算是半国际语言了
马来西亚语只是没有东西
很不赞同

赞成用母语教学!因为数理科最重要是明白,不是学英语!假如要加强英语,应该增加英语班,不是用英语教数理科!

若要one Malaysia。。。各族群得互相让步。。。同意小学母语,华校用华语,马来校就用马来语!!!到了中学就一致用英语!!!

難到不理想就放棄嗎??
為了下ー代、国家的未來、英語ー定要把握好.

小学用母语~
中学用英语~
废除马来文吧!!没用到的~~