佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wangting3096

老师自助旅行澳洲趴趴走

楼主~~照片照片~~~~

原帖由 matrix2003 于 10-7-2009 09:06 AM 发表
黄金海岸也是很好玩的。 蓝天白云。。。漂亮的海滩。。还有名牌的Outlet店

那里买名牌会便宜??
乘了三过后就贵死人了不是~?哈哈~

照片,照片,期待老师的游记照片。

不好意思

各位不好意思,由于回家带我的妈妈去看医生,所以来不及更新。
星期一回到师范大学,将会努力更新游记。
真的不好意思,下次你们来TANJUNG MALIM,我请你们吃益民包。

TANJUNG MALIM离我这里太远了,你把益民包寄来给我。

老師
益民包好吃喔
催稿和催照片
你的師範大學在台北嗎

原帖由 wangting3096 于 9-7-2009 10:03 AM 发表
当了老师之后,假期似乎多了一点点,加上男友在澳洲工作,是时候可以去澳洲自助旅行啦!

老师,我也来支持你

因为我也是。。

Follow Us
催稿.............................

老师,我也来支持你。。。。。

老师,支持支持支持你。。。。。

原帖由 小庄 于 10-7-2009 12:30 AM 发表
此言差矣。

澳洲因为 commodities 暴跌而导致其货币大幅贬值,不是什么过年的时间因素。

其实我是听那些在澳洲工作的朋友说的,无论如何,我要表达的是,选定了一个地方去旅行的话,就的注意它的兑换率,这样才能省更多。。像我虽然在六月才去澳洲,但我发现到二月份的时候他的兑换率很低,所以我就赶快换了一些,到了六月时,澳洲的兑换率已经飙升到AU1 :RM2.89

哈哈,无论如何,你的比较有根据,而我只是道听途说。。。。嘻嘻,希望不会误人子弟!!!

事前准备功夫:签证

虽然马来西亚和澳洲都是共和联邦过的成员,但是我们还是要旅游签证。
http://www.eta.immi.gov.au/   只需澳币20而已。。。。但是信用卡公司的汇率好高,结果我花了RM51.75。。。。心痛心痛
不用打印,只需在出发的前几天在上网确定你的status,就可以了。

P/S:如果要自助旅行的话,就得要准备一张credit card, 上次我用debit card 网上过账都不成功。如果有人能用debit card 网上过账的话,请和我分享一下。

各位老师午安 支持

原帖由 mudcrab 于 12-7-2009 06:05 AM 发表
TANJUNG MALIM离我这里太远了,你把益民包寄来给我。

哈哈哈,我怕包烂了哦!

我也想吃益民包。。。

事前准备功夫:住宿篇

m关于住宿是见仁见智。但是单身女生出外旅游,安全的考量肯定是在价钱之上,我觉得只要不要相差太远,安全和方便是很重要的!

由于我只是去了悉尼和墨尔本,我只能介绍这两个地方的背包客栈。如果要更详细的话,佳礼的游记分享和背包客栈 http://www.bbkz.com/forum/ 都能提供大家好康头。

悉尼我是住在WAKE UP HOSTEL,http://www.facebook.com/pages/WakeUp-Sydney-Central/45441972492
这间的感觉就是很朝气蓬勃,你甚至会在睡午觉时被广播吵醒,柜台人员呼喊“WAKE UP WAKE UP”  然后告诉你今天的大促销。。。
它曾经夺得2006年度最佳hostel呢。所以大堂那里会有一个类似奥斯卡小金人的摆设,来纪念得奖。

对于这件旅社,我的感觉还不错,虽然比起其他的hostel稍微贵了一点,但是就是喜欢他的方便。只是老实说,在悉尼很少坐到地铁,因为几乎所有的旅游景点都可以乘坐free shultter bus就可抵达。如果你是在秋天或春天去的话,走路也是一个很好的享受,放慢脚步,去观察当地人的生活习惯,你会得到很多不同的体验。

这间客栈 ,过一条马路就有一个免费巴士(free shuttle bus 505)的车站,而对面就是悉尼的中央车站(CENTRAL STATION),就是有点类似吉隆坡的central一样。当然他的规模更大,也更方便和完善。

从wake up走大约15分钟,就可以抵达悉尼的唐人街和其他的旅游景点。

而wake up 的后面就是sdyney YHA  (一间国际著名的连锁青年旅社,房价还比wake up 贵,但只要你是他们的会员,就会获得折扣。甚至到任何旅游景点都能得到折扣),很多当地的旅行团都可以在那里上车,所以基本上都是满方便的。

当然我是住在四个女生一间房,俗称dorm。 AU$38 一晚。没有包早餐。住 dorm 的好处就是你会遇到很多其他国家的人或working holiday 的人,在自我介绍的当儿,除了能够练一练英文之外,还可以从他们的口中知道一些好康头哦!!! 只是不知为什么,我就是没有艳遇??

出门在外,一定要带一个小锁头,因为会有一个橱让你放一些贵重的物品然后上锁。上帝保佑,我的东西没有被房友偷掉。浴室和厕所都是在房间外面的,就有点类似大学的宿舍,所以冲凉和上厕所都得到房间外面。
这一类的旅舍,越多人一间房,床价就越便宜。我曾遇过3对马来西亚的情侣,他们结伴到悉尼去旅行。就住进了其他旅社的6 mixed dorms,就是男女一间房,结果房价超便宜的,只需澳币30 一个床位。旅社还免费去机场接送他们,省下一大笔钱呢! 当然wake up 不管你几个人,都没提供免费载送。这一点就要扣分。

如果你有看网友介绍的话,king cross street  的住宿房价都比其他地方来得便宜,但是那里是著名的红灯区,可能入夜会有一定的吵闹。。。。还会可能遇到酒鬼大喊大叫。但是那里有很多酒吧之类的,也许是澳洲最迟关店的地区之一。

其实基本上,wake up 给了我蛮好的印象。如果能够旧地从游,我还是回去那里住的。

原帖由 dani9890 于 13-7-2009 08:49 PM 发表
我也想吃益民包。。。

你就来tanjung malim吃吧。

从puduraya 大巴士来,不超过RM8,来回大约RM16。

从吉隆坡驾车来大约一小时。。。。不会路的话,可以PM我或用GPS指路。。

事前准备功夫:墨尔本住宿篇

关于墨尔本的住宿,我强烈推荐flinders land的 greenhouse backpacker。
http://greenhouse.melbourne-hostels.com.au

便宜、干净、漂亮!如果没有错的话,好像也有暖气的。当外面的天气冷到半死的时候,我还能穿短裤睡觉呢!
这间旅社的好处是,免费提供早餐,而且是任吃。每天都能免费上网半小时。警察局也就在隔壁罢了,地点又处于市中心,简直就是由赞无弹!

但如果没有预定的话,可能会面对full house而被要求退房。而我就是一个活生生的例子。因为那几天是澳洲的公共假期,而我却只订了一天的房间,所以在第二天就被要求退房。

这时我就去对面街的flinders station backpackers 租房间,最后得到一个结论,下次打死都不会去住这一间!:@ :@ :@ :@ :@
上网要收费也还好,最够利的事每天的早餐只限定你吃两片面包!!天啊,很猫啊!!!!!更更够利的事情还在后头呢,我是在冬天去墨尔本,结果浴室里没有热水洗澡。如果你那层有人用热水的话,你就准备在摄氏8度洗冰水澡吧。晚上睡觉的时候,就算关了窗口,但还是感觉到特别冷。最后我只好穿了四五双袜子才能睡觉。:@ :@ :@

虽然它比greenhouse backpackers 便宜三澳币,但是打死我也不会再回去了。

原帖由 美黛子 于 12-7-2009 02:52 PM 发表

老师,我也来支持你

因为我也是。。

你是小学还是中学?其实我去澳洲的时候是临教,现在在tanjung malim 读DPLI,明年的这个时候将会posting 去教中学.

原帖由 wangting3096 于 13-7-2009 08:42 PM 发表

哈哈哈,我怕包烂了哦!

包装的好是不会烂的。

我是第一次听说益民包,到底是什么包?可以放些照片上来吗?解解馋。

在期待你的游记照片。

原帖由 mudcrab 于 14-7-2009 04:30 PM 发表

包装的好是不会烂的。

我是第一次听说益民包,到底是什么包?可以放些照片上来吗?解解馋。

在期待你的游记照片。

虽然每天都会经过益民包店,但还没有去吃过。毕竟我的薪水得三个月后才得到。 如果去吃的话,一定会把照片放上网!