佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

温柔的心。等待的心

关闭 [复制链接]

为什么?

为什么你不能用简单的心,阅读人的喜悲?
人生那么短暂,快乐与难过,幸福与神伤,不就是过眼云烟而已?
我真的不了解,让思想如斯复杂,如斯算计, 你真的快乐吗?
让自己拥有真挚的,简朴的心,会让你很不快乐吗?
想想吧?

钱与人的价值

一个女人的前半生,究竟值多少钱?
一个女人的前半生的价值,可以和一个男人的前半生划上等号吗?
人的一生,可以用金钱来衡量吗?
我说不可以。绝对不可以。
但是,如果我用金钱来衡量你的价值,
你宁可卑微地向金钱点头,还是用你的骨气骄傲地摇头?
可悲的人啊,什么时候才会觉悟?

安华

今天早上在办公室的时候,就听到朋友们在说安华被释放出来的新闻,尽管此人已经是超过六年失去政坛权杖宝座的“历史人物”,人人依然对他“念念不忘”,“津津乐道”。

我现在工作的部门有三个人是新闻界出身的,收到这个消息,我们都自然而然积极地在谈论著这课题,因为感触比其他人来的深。

安华是我当年还是社会新鲜人时代的产物,老实说我还真“忘不了他”。

从他雀屏中选为副首相,一直到他被攒下台的那段日子,安华的名字是我们每一个新闻工作者的梦魇。不说他的政见,也不说他的深沉,至少在一些非常基本的小事情上,安华对我来说真的是一个恶梦。这里,我不说严肃的,只和你们分享一下当年的一些小小感受。

那个时候,我们都很“害怕”(应该说是烦死了)采访他的新闻,尤其是每当他为一些大型研讨会开幕或者是发表专题演讲的节目,真是搞得我们吞多几颗PANADOL也不能解决“头疼”的烦恼。安华很喜欢用他自创的语言,新闻从业员总是气恨恨地说he is so vain and bombastic,讲的话用的词语只有他自己懂,查遍了最大型的语文出版局国语词典,再不行的话打电话去向马来报章的同行求救,才发现原来连马来同行们也对他独特的“安华词语”头痛,噢,原来那又是他独创的新词。我们于是只好猜猜猜,要不然就是在新闻里一笔带过。我从来都不相信华丽的词藻,至少在那个时候,那样的文字从来都不是友善的,不是每个人都是文字专家,要说给谁听?至少我是这样觉得的,究竟目的是为了炫耀自己的特出的语文,还是要向人民灌输你的思路?我只能说,我们这些靠边站的小小角色,根本无法明白复杂的他。

有一年,那是他最意气风发的那一年。地点在太子世界贸易中心,场合是一年一度的巫统大会兼改选,前副首相嘉化在安华宏愿队伍的强大势力下黯然下台,连我们现在的首相阿都拉,在那一年也不能幸免地从三个副主席的席位中被拉下马。那个时候我们都很敬爱阿都拉,在新闻中心赶稿并听到会议大厅宣布他不中选时,整个新闻中心都静下来了,我们当中很多人都鼻子酸了,眼睛红了。那一刻,情感早已经超出了工作之外。

后来,因为我当时的工作是奉命跟进安华,于是和一群同行守在大门出口准备要问问题。我清楚记得,那个时候接近傍晚,外头下著毛毛细雨。好不容易,安华从会议大厅出来,我们紧随在后,我们一直在喊“拿督斯里。。拿督斯里”,可他却头也不回地硬是不理睬我们一大群人,什么问题也不愿回答,傲气地往他的官车的方向走。到了出口,毛毛细雨未停,他的随从自然马上替他撑起雨伞,我还在想,唉,算了,今天也是交白卷,还在下雨呢,他也不会回答问题了。

然后,想不到的事情发生了。有人为他撑伞的安华突然停下来,一副傲气的脸孔望着我们,似笑非笑地,说:有什么问题,问吧!啊?!。。。。我的心咚的一声。叫我们在雨中访问你?可是,我们不想问了,可是人家可是一脸笑容地站在那儿等你问呢!

晕倒。为了交差。。。还是要妥协。只好随便问几个不着边际的问题,图交差了事。当然啊,大家都淋湿了,当然也包括那个穿着套装高跟鞋的我,谁还有那个心情发问问题。尽管不是被淋到落汤鸡,但是也算“领教”了。唯一没有被淋湿的,当然是我们的大人物。在室内的时候视若无睹,在室外雨天的时候却好整以暇地摆好姿态准备接受访问,我搞了好久都想不通,这究竟是怎么样的一个人,大牌如斯,总算领教过了!虽然,那只是一件小事,但是明明看到外头在下雨,难道就不能在室内停下来回答几个问题吗?如果不想见记者,也罢了,让一大群人淋着雨访问,老实说真的有点那个。

虽然我佩服他当年在政治上的狠,因为当个厉害的政治角色就是要够狠,我采访他的新闻很多很多了,然而从这些点滴小事中,却让我总是无法对他留下美好的印记。

现在安华出狱了,我的感慨也蛮多的。毕竟,在那段新闻工作的日子里,安华的名字和一言一语,都在我的工作路途中陪伴我成长。在政治的道路上,重来不容易。这个世界上没有多少个阿都拉,卧薪尝胆之后仍可奇迹般重来并攀上高位。阿都拉是个奇迹,但是安华还能吗?

“一子错,满盘皆落索”--这就是在我心中的安华印象。

小豪 于 2-9-2004 08:17 PM  说 :

没关系啦!我也是脾气不好,昨天还痛骂了同事一顿。人之性情让他顺其自然才不会对自己的心理造成负担。当然还是要控制一下。不然的话就人见人怕了是吗?

我早就是那个人见人怕的了...赫赫.

安華被釋放
這不但是全民的大消息  也是我心裡小小的感觸
記得當初他被判入獄  我年紀小小  膽粗粗的還去參加過烈火莫熄的遊行

呵呵...我還記得被催淚彈燻得眼淚狂飆
被水柱噴到很痛
還有在天空一直盤旋不去的直昇機 嗡嗡嗡的聲音
還有人群散去  掉落一地的鞋子  旗幟  衣服.....那種凌亂的場面

現在回想起.....那時候那種心情  再看現在的自己
不勝唏噓....感觸良多....

年輕  真好!!

楼上的....原来你也是蛮烈火青春的噢!!

Follow Us

青春飞逝

眨一眨眼
才猛然想起今天居然已经星期五了
不是才刚庆祝国庆日嘛
怎么一会儿一个星期又不见了
青春飞逝
失去的我们已经找不回
只好坚定地向前走
珍惜当下
每一分每一秒

P/S:今晚要和我约会的几个"酒鬼"们,家里还有三支半红酒噢...嘻嘻.

虽然不是你贴子的常客
但看着你每一句幸福的留言
发觉是我无法写出的感觉
喜欢你的文笔  喜欢你平淡的一切
平凡是福  祝你们三人携手幸福地走到永远

当时在电视看他的演讲,安华很会说话。
当年我们一些朋友去DAmansara,顺便去他的家,知道他的老婆友善,跟我们握手。

fbong 于 3-9-2004 09:23 AM  说 :
当时在电视看他的演讲,安华很会说话。
当年我们一些朋友去DAmansara,顺便去他的家,知道他的老婆友善,跟我们握手。

他的家在哪里? 给我地址。

surewin 于 3-9-2004 11:12 AM  说 :

他的家在哪里? 给我地址。

你要幹嘛???
毀滅他?

kristy 于 3-9-2004 12:32 PM  说 :

你要幹嘛???
毀滅他?

我要HARI RAYA 的时候去找他。

kodomosushi 该用户已被删除

素我---寿司!

大大米,进来打打招呼啦~
虽然没有常常留言,但,我还是有来支持支持啦!哈!

最近没什么好书介绍?

p/s:我素肥长肥长甲意LV的。。。可素才打拼2-3年。。哪来的。。好!我会努力的!

[ Last edited by kodomosushi on 3-9-2004 at 01:55 PM ]

小豪 于 9-2-2004 08:12 PM  说 :

老妹呀!那你是怎么样的女人呢?自然就是美?还是真美女??

人家说我和照片很不像。。。也就是说照片可以看,真人不能看!

shohoku 于 2-9-2004 21:28  说 :

加油~~~~加油~~~~~呵呵

[size=2.5]阿koh koh。。。你是在鼓励我去自杀,好在下辈子做个美女吗?

甜蜜蜜的大米 于 2-9-2004 23:37  说 :
今天早上在办公室的时候,就听到朋友们在说安华被释放出来的新闻,尽管此人已经是超过六年失去政坛权杖宝座的“历史人物”,人人依然对他“念念不忘”,“津津乐道”。

我现在工作的部门有三个人 ...

[size=2.5]哇佬,在雨中访问?这就真的太过什么了啦,好像故意耍人似的。

所以我才不喜欢采访这类新闻。。。

我是单纯的小孩。。。

MatFongZai 于 2-9-2004 08:57 AM  说 :
大米姐姐:
我永远都相信,自然就是美。
美是散发自内心的,不用刻意去装扮

甜蜜蜜的大米 于 2-9-2004 11:37 PM  说 :

看了今天的报道说...卡巴兴要求公正党和行动党支持他当任下届首相....有可能当选吗?对他没什么感觉..只觉的他是政治斗争中的失败者而已

phoebe_hsw 于 3-9-2004 04:08 PM  说 :

[size=2.5]阿koh koh。。。你是在鼓励我去自杀,好在下辈子做个美女吗?

没有啦....你现在都是美女了啦~~~~啦啦啦啦啦~~~~呵呵~~

甜蜜蜜的大米 于 2-9-2004 11:37 PM  说 :

=_='''有些感觉得罪了他,后果不堪设想。。。

大米,问下,那时候在场的记者都是华人吗?

[ Last edited by FFIISSHH on 3-9-2004 at 06:44 PM ]