佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1/24 TAMIYA 模型车..

请问KL一带哪里有卖TAMIYA 的plastic model racing car 的模型吗??

很久以前的小时候,我有买来玩过的,以前是在toycity买的,可是现在去了很多间toycity都没有卖了..

我想找F1的,可是去过了Tamiya的网站,它们好像没有出F1的了.....可是旧的我也要..

有谁也有玩吗..??

回复 1# 雷科仁 的帖子

你有去过TOYCITY HQ找吗?
在茨厂街后尾叫做DAISHENG的那间。
负责TAMIYA批发的人叫阿KAM.

回复 2# 新人类 的帖子

不好意思,TOYCITY HQ是什么意思..?

谢谢你哦!!过几天会daisheng去找找看...! 现在找着daisheng怎样去..

是不是爆走兄弟的那些?

回复 4# 痕夺金 的帖子

不是爆走兄弟那些..
是自己砌的那些,不能跑的..

回复 3# 雷科仁 的帖子

TOYCITY HQ就是 DAISHENG啊!
你在茨厂街那条直路,直走到尾再过一条马路就差不多到了。
就怎么的直直去而已!希望能够帮到你。

Follow Us
你有没有试过到 1 Utama 低楼的 TAMIYA Image Store?
听说那里是马来西亚唯一 TAMIYA 最齐全的店面呢!
去了,记得回来报告一下。

话说,大生好像没有进 TAMIYA 了,不知道里面的 TAMIYA 会不会常年都放着 SALE 呢?

楼主,大生已经没有代理Tamiya了,所以在Toycity现在只剩下少量的“卖剩蔗”。
1U那间Tamiya专卖店是叫Tamiya Underground,在New Wing的停车场(忘了哪一层,你去问咨询处)。
但对于服务及价钱要有心理准备

谢谢各位大大的帮助..!!!!

我昨晚已经去过了1U 的 tamiya underground 了,是在new wing 的 basement 2 ...在那里1/24 的模型车没有很多,但多过我之前去的toycity(daisheng的还没去,暂时还没有时间 ),其他的tamiya product 都蛮齐全的...

在那里我看中了两架,

RM169

RM199

两架都超过了我的预算...

哇!
楼主的眼光真好!一看就看中了这么美的车子。
其实这个价钱,就好像本地的 lit tak 这样咯,没有根据日元价格是这样的啦。
如果你舍得买 lit tak 的 Gundam ,基本上这个价钱的 TAMIYA 模型,对你不是问题。
话说回来,楼主有齐全的模型工具和颜料了吗?
看到它的完成品固然是很美,很精细。
但是其实这模型是不像 Bandai 的 Gundam 那样,可以素组的。
你必须跟着说明书的指示,在每个步骤前就要先上胶水,粘死,上色。
最好要先有心理准备。

来看看!

兄弟,我刚好正在卖TAMIYA模型(车),想要看的话.请你到k3lfish.blogspot.com观看.每个模型的价钱不超过RM100.

回复 10# SimonFantasy 的帖子

是咯,模型工具和颜料都不便宜 ..!!!

以前很小时有玩过一架了,那时后悔没买F1的,跑去买了evo 5 WRC..(因为价钱较便宜),现在F1的都没有出了....
那时小时候比较穷,只买了一瓶小罐的胶水和一个颜料而已...
看回那时的收据,原来我是在daisheng tamiya (mid valley 里面)买的,哈哈..!!

八年前的作品...

原帖由 SimonFantasy 于 9-7-2009 11:38 PM 发表
你有没有试过到 1 Utama 低楼的 TAMIYA Image Store?
听说那里是马来西亚唯一 TAMIYA 最齐全的店面呢!
去了,记得回来报告一下。

话说,大生好像没有进 TAMIYA 了,不知道里面的 TAMIYA 会不会常年都放着 SALE ...

馬來西亞,印尼和新加坡的TAMIYA代理權都給Stargek拿去了,所以現在Daisheng都没什麽tamiya產品了。

ebay 好像有卖。。可以去那边看看

回复 11# k3lfish 的帖子

谢谢你哦,我去你的网站看过了,没有我有兴趣的...谢谢...

回复 14# jimowangzi 的帖子

有到ebay去看过,如果加上运输费的话,价钱都蛮贵的...

我昨天去1u买了咯!!!

这些需要到的道具还没有买,只是买了小瓶的胶水,还有一个instant cement是什么来的?怎么用的?
暂时应该会买cutter和一些颜料..可是我对颜料不是很认识,不知道要买喷射的还是涂的...

哈哈!恭喜樓主終于也入手了。
而且還是我最愛的 NSX 啊!
其實我也有一盒 NSX,這是我的第一盒 TAMIYA 模型,還在製作過程當中。。。
在這裡偷偷打個廣告下
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1468614&extra=page%3D3

回复 17# SimonFantasy 的帖子

在我这里打廣告要付费的哦!!

我现在还不敢开工,现在正在各地的网站偷师...各位有什么好的网站教程介绍吗?我找到的多数是gumdan的...但也学习到不少了..

还在考虑要买什么道具和颜料,基金有效...

原帖由 SimonFantasy 于 14-7-2009 12:48 PM 发表
哈哈!恭喜樓主終于也入手了。
而且還是我最愛的 NSX 啊!
其實我也有一盒 NSX,這是我的第一盒 TAMIYA 模型,還在製作過程當中。。。
在這裡偷偷打個廣告下
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.ph ...

到底哪一个做完了?

回复 18# 雷科仁 的帖子

其实我也是还在制作当中,通常第一个问题是你是不是用 AB 来上色。
因为对我来说,如果没有 AB,真的不知道要怎么把这个模型做好。
基本工具的话,胶水是一定要用到的。
表面处理方面,可能会需要用到 putty。
如果喷漆的话, masking tape 一定会有用到。
颜料方面,就要参考说明书,如果是大面积的地方,最好使用 tamiya 的颜料,水性的。
之余一些不显眼的地方,如果要省钱的话,可以用 GSI 的 Mr color 来代替。
如果一些地方,把车盖关起来后,看不见的话,还可以直接不用上那些少数量的颜色。
(当然要有底色啦,不是完全不上色)

然后到了车壳的方面,一定要买 mask solfter or mask stacker 咯。
因为上曲面的水帖,一定要用到的。
然后就是 spray gross, compound, wax之类的抛光用具了。

当然之前还有就是表面处理之类的,水砂纸真的不可少。

因为我都还没完成一件作品,所以都是照着说明书,看做到什么地方,需要到什么工具来完成,才去买的。
如果没有钱,就放着不做,等到下个月有钱了才买,所以才会到现在还是还没完成咯

最后要提醒你的就是,一定要照着说明书的步骤去做,不可以跳过看到什么地方容易的,就先做什么地方。